Чипсы из лаваша с сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Апр 2011 0:41 
 | 
 sfinks 
42 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Мариночка, классный рецепт! такой домашний фаст-фуд  
   | 
||
| 
 11 Апр 2011 9:08 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
   Спасибо за идею    специи не смешивать, а рассыпать "дорожкой"  | 
||
| 
 11 Апр 2011 15:15 
 | 
 Этника 
Самара  | 
|
| 
 
Делала вчера, очень понравилось. Будет теперь альтернатива чипсов к пиву для мужа.
 
Ему очень понравилось, правда сказал, что масла слишком много   Решил, что раз они такие хрустящие, то пожарены в масле)))
Пришлось пересказывать весь рецепт ему. В следующий раз посыплю кунжутом и разрезать буду ножницами - нож сильно рвёт лаваш, когда тот пропитывается смесью из сметаны и яиц.  | 
||
| 
 11 Апр 2011 18:43 
 | 
 sfinks 
42 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Олеся, спасибо за совет с ножицами  
   | 
||
| 
 11 Апр 2011 21:24 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Лена.....Ну если только домашний  
  ......а вообще я противница фаст-фудовского питания......удачи в приготовлении  домашних чипсов     | 
||
| 
 12 Апр 2011 0:10 
 | 
 Nиnуlя 
51 год Республика Крым, г.Симферополь  | 
|
| 
 
Марина, огромное Вам спасибо за рецепт. Только попробовала сделать, получилось очень вкусно. Моим мужчинам (сыну и мужу) очень понравилось. Будем еще делать, можно и с другими специями пробовать. Еще раз огромное спасибо.  
   | 
||
| 
 12 Апр 2011 1:08 
 | 
 Этника 
Самара  | 
|
 Пожалуйста, но идея не моя - Melwin на первой страничке об этом написала) После мучений с ножом в следующий раз буду пробывать резать.  | 
||
| 
 12 Апр 2011 8:15 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
    Чтобы лаваш хорошо резался ножом,ну во-первых нужен большой острый нож,а самое главное - ты попробуй не весь лаваш сразу намазывать смесью,раз он быстро становится мягким ....ты попробуй вначале еще сухой лаваш разрезать на две или четыре части,а потом только работать с каждой по отдельности(мазать ,резать и раскладывать) Видимо все зависит еще от темпа работы   нужно побыстрей все делать,не давать разкистнуть лавашу,у меня тоже с одной частью так было,чуть отвлеклась и все,потом ровно уже не смогла нарезать,края были"кудрявые" ![]()  | 
||
| 
 13 Апр 2011 15:54 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|
| 
 
Мариночка, спасибо огромное за вкусные хрустяшки!! Купила (не помню для чего  
  ) лаваш, который лежал без надобности несколько дней. Наткнулась на твой замечательный рецепт!         
У меня был круглый лаваш, я его сразу разрезала ножницами на треугольники, потом намазала яично- сметанной смесью и посыпала сыром! Фотка, правда, не очень.   
Спасибки ещё раз!                | 
||
| 
 13 Апр 2011 19:37 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
   что мужчины твои остались довольны  И давай на "ты"   ...Ок??  | 
||
| 
 14 Апр 2011 20:25 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Какой классный рецепт!!! Детишки обожают чипсы, но я не разрешаю, а тут...  
        Обязательно попробуем! Спасибо!    | 
||
| 
 14 Апр 2011 20:52 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Лена,очень рада,что понравилось  
  А фотка как фотка,все нормально,видно.что чипсики румяные да хрустящие    | 
||
| 
 15 Апр 2011 14:13 
 | 
 Кочанка 
39 лет Краснодар  | 
|
| 
 
скажите, а в микроволновке  получится?  
 | 
||
| 
 15 Апр 2011 14:27 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
   мама накормила чипсами    
 
    | 
||
| 
 15 Апр 2011 16:20 
 | 
 Luura 
36 лет  | 
|
| 
 
Спасибо вам за этот рецепт  
Вот что у меня получилось     
Чипсики получились оооочень вкусненькими и хрустящими. Замечательный рецепт, а главное не вредно    | 
||
| 
 15 Апр 2011 17:13 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
  | 
||
| 
 17 Апр 2011 19:31 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|
| 
 
Интересный рецептик!  
              
Будем готовить!    Мои детки чипсы обожают!   
Спасибо!                      | 
||
| 
 17 Апр 2011 23:10 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Малгося    думаю,что чипсы понравятся,порадуешь своих ребятишек.  
 | 
||
| 
 19 Апр 2011 12:42 
 | 
 ЮлянНиколаевна 
42 года Украина  | 
|
| 
 
Я очень злая мамочка  
        сыну чипсы не даю категорически!!!!но он же в свои 5 лет уже очень осведомлен,что такие существуют в природе.Обязательно попробую ваш рецепт в качестве альтернативы    | 
||
| 
 19 Апр 2011 15:16 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
    | 
||
| 
 24 Апр 2011 20:30 
 | 
 Этника 
Самара  | 
|
| 
 25 Апр 2011 1:15 
 | 
 Кошка TAV 
44 года Москва  | 
|
| 
 
Рецепт уныкала   
  спасибо   | 
||
| 
 25 Апр 2011 6:50 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
          Олеся,молодец !!!!!! Здорово-то как,я смотрю у тебя три разные тарелочки.значит  чипса разные по вкусу.И с ножницами отлично придумала ![]() 
    | 
||
| 
 26 Апр 2011 23:25 
 | 
 Этника 
Самара  | 
|
 Думаю, в след. раз кунжут лучше на сковородке предварительно поджарить,чтобы аромат он приобрёл и ещё с семенем льная можно попробывать. Просто действительно очень хороший рецепт, ещё раз спасибо!  | 
||
| 
 27 Апр 2011 13:01 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|
| 
 
Олеся   
   на здоровье   вижу, что чипсы делаешь уже ни первый раз.Оооочень рада,что рецепт пригодился !!!!!!!Молодец,что каждый раз экспериментируешь!!!    | 
 
 Спасибо за идею 
  специи не смешивать, а рассыпать "дорожкой" 
 Решил, что раз они такие хрустящие, то пожарены в масле)))
 ......а вообще я противница фаст-фудовского питания......удачи в приготовлении  домашних чипсов  
 
  Чтобы лаваш хорошо резался ножом,ну во-первых нужен большой острый нож,а самое главное - ты попробуй не весь лаваш сразу намазывать смесью,раз он быстро становится мягким ....ты попробуй вначале еще сухой лаваш разрезать на две или четыре части,а потом только работать с каждой по отдельности(мазать ,резать и раскладывать) Видимо все зависит еще от темпа работы 
 ) лаваш, который лежал без надобности несколько дней. Наткнулась на твой замечательный рецепт! 
  
 
  
  
  
  
 
  
 
 А фотка как фотка,все нормально,видно.что чипсики румяные да хрустящие