Ламинирование волос

Сообщение Автор
Ламинирование волос
13 Апр 2011 15:44

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
Форумчанки!
Делал ли кто ламинирование волос и какими средствами?

13 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я делала, средство японской марки Lebel.

13 Апр 2011 16:13

Распечатать сообщение
Веснянка_86

Оксана

38 лет
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
Амани писал(а):
Я делала, средство японской марки Lebel.

А эффект понравился? Долго он держится?

13 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Веснянка_86 писал(а):
А эффект понравился? Долго он держится?

Нет, мне не понравилось. unknown Никакого wow-эффекта я не заметила.
Я уже писала об этом в какой-то темке, до этого я делала трехфазное лечение волос, мне понравилось больше. unknown

13 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

А можно ссылочку? Romashki Что за трехфазное лечение? Комплекс средств каких-то?

13 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Виктория_Викторовна писал(а):
Что за трехфазное лечение? Комплекс средств каких-то?

Я думаю, такие средства есть в разных фирмах, я же делала препаратами Hair Company. Это восстановление волос горячей фазой, затем холодной, затем маска. Посмотрите в Интернете, наверняка найдете что-то подобное, да и я думаю, во многих салонах делают.
Там суть в том, что под воздействием горячей фазы восстанавливающее вещество проникает в волос, потом при холодной фазе чешуйки волоса закрываются.

Многие хвалят ламинирование, но, как я уже сказала, лично мне эта система понравилась больше.
Нужно принимать во внимание еще и то, что на ламинированные волосы нельзя делать горячую укладку, это не для всех удобно! Да и мыть голову нужно чаще, вот еще какой у меня возник "побочный" эффект. unknown

14 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Амани, спасибо.
Многие говорят, что ламинирование не стоит затрат, у нас это стоит весьма не дешево, наверное,присмотрю что-то из народных средств Smile

14 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Виктория_Викторовна писал(а):
Многие говорят, что ламинирование не стоит затрат

По мне - так точно! Это с учетом того, что парикмахерские услуги у меня бесплатные, я заплатила только за само средство. Оно само по себе не особо дешевое, а на мои волосы надо почти два пузырька (без малого), плюс там еще подготавливающий спрей и еще чего-то.

06 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мой парикмахер сказал, что вообще хорошая штука, но хорошо примерно месяц - 2. Смысл в том, что в твои волосы забивают керамиды. Потом они выпадают. Вместе с ними могут и свои выпасть частично. Вобщем он сказал, что это как наркота. В основном все кто раз сделал, то им приходится постоянно это делать.

08 Май 2011 4:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Естественно, восстанавливающие процедуры нужно делать постоянно - чудес ведь не бывает, отросший волос - мертвый волос. Эффект от всех этих процедур недолговременный... unknown
У меня сейчас смылось это ламинирование, слава Богу wacko1
После следующей покраски снова сделаю трехфазное dance2

12 Май 2011 18:30

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Иринча
Не соглашусь с вами. Лиминирование - покрытие волоса тонкой защитной пленкой. В саму структуру волоса вещество не приникает. Возможно ваш стилист говорил о глазировании (там действительно вещества проникают в структуру волоса) или о какой-то другой процедуре.

Сама с удовольствием делаю ламинирование (косметикой Пол Митчел). У меня очень тонкие и ломкие волосы - из-за ломкости чуть ли не полголовы на расческе остается. Для меня ламинирование просто спасение.
Первый раз ламинат продержался на волосах 6 недель при том, что я ездила в Египет и голову мыла от соли каждый день (делала специально перед поездкой, чтобы не испортить волосы). Второй раз ламинат смылся буквально за неделю из-за неправильного шампуня (хотя Лореаль и в салоне именно его советовали)...

Процедура действительно дорогая, даже раз в месяц не всегда можно себе позволить, особенно на длинные волосы. Еще надо обращать внимание делают ли перед нанесением ламината питательную маску (у всех марок маска всегда есть в серии для ламинирования). Многие салоны на этом экономят или выносят маску в отдельную процедуру дабы снизить цену самого ламинирования.
Но без маски сама процедура теряет смысл. Получается вы запаиваете в ламинат пустой "голодный" волос, защищаете его от внешнего воздействия, но и лишаете питательных веществ из вне. Перед нанесением ламината надо максимально насытить волос питательными веществами, тогда ламинировние пойдет только на пользу - ламинат закрепит питание внутри волоса, не даст ему вымыться.

Не могу сказать, что ламинирование универсальная процедура идеальная абсолютно для всех. Толстые или очень густые волосы ламинат может утяжелить и эффект будет скорее отрицательным. Любительницам объема ламинирование тоже может не понравится...
Но, на мой взляд, для русых тонких волос ламинирование оптимально..

В моем случае ламинирование:
- избавило от ломкости (на расческе остаются 1-2 волосины вместо целого пучка),
- сделало волосы послушными (можно спать! с распущенными волосами, хотя до этого даже хвостик ниже косы уже за пару часов сильно запутывался),
- защищает от статического электричества.

Относительно ухода за ламинироваными волосами могу посоветовать обычные мягкие шампуни для ежедневного применения и бальзам-ополаскиватель или мгновенную маску. Шампуни 2 в 1 лучше не использовать.

Еще делала глазирование на косметике Лореаль - не понравилось. Волос остается таким же легким и тонким. Стилист отметил это как достоинство процедуры, но мне-то нужно слегка утяжелить волосы чтобы стали послушными, а не разлетались в стороны как пух. Поэтому вернулась к ламинированию.

Относительно пивыкания - ничего такого не заметила. Делаю когда деньги появляются. Сейчас вот уже 2 месяца без ламината хожу. Волосы путаются, электризуются, но со стороны вид очень хороший - значительно и значительно лучше чем было до первого раза))))

На 20 мая записалась на ламинирование на итальянской косметике в сочетании с горячими ножницами - жду не дождусь - очень хочется волосы привести в порядок...

25 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
NedX

Наташа

37 лет
Питер

NedXМои рецепты
А кто-то пользовался средствами для ламинирования в домашних условиях? Правда ли что ламинирование имеет такой положительный эффект на волосы..... хочу попробовать но боюсь испортить себе волосы....,а на картинках так красиво показано))

25 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
NedX
Волосы ламинированием не испортите, это всего лишь покрытие целюлозной пленкой, которая смывается.

Для первого раза рекомендую все же сделать в салоне - посмотрите как волос после ламинирования + как правильно его наносить + сэкономите, если не понравится, т.к. средства для ламинирования продаются только в больших флаконах (расчитаны на применение в салонах не для одного клиента) и поэтому стоят дорого (для себя смотрела 1 флакон Sebastian в районе 4500р., флаконов надо 3: шампунь, маска, ламинат - итого в раойне 15000р.)

Сама не пробовала, но думаю, что дома лучше делать холодное ламинирование (Paul Mitchell, SEBASTIAN LAMINATES). Читала очень хорошие отзывы по домашнему ламинированию SEBASTIAN. А вот про Paul Mitchell где-то слышала, что домашних уходов не бывает - только для профессионало после предварительного обучения.
Если все же решитесь на домашний уход и выберете марку средств, зайдите на оф. сайт производителя и почитайте технологию нанесения. К сожалению, в салонах и статьях в интернете не всегда технология описана правильно.

25 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
Ynchik

Полина

43 года
Москва

YnchikМои рецепты
NedX писал(а):
Правда ли что ламинирование имеет такой положительный эффект на волосы..... хочу попробовать но боюсь испортить себе волосы....,а на картинках так красиво показано))

А вам что. именно эффект такой нравится?
Просто его можно и без салонного другими методами достичь
теми же масками народными

25 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
Gnoma

Анна

35 лет
Воронеж-Берлин

GnomaМои рецепты
Всем привет!
Мои длинные не крашенные волосы после ламинирования начали сечься. Хотя до этого были очень хорошие, не секлись никогда. Раньше стриглась редко (2 раза в год, ибо отращиваю), сейчас чаще приходится . Больше ламинирование делать не буду. Сейчас активно реанимирую волосы различными масками 2 раза в неделю.

25 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
NedX

Наташа

37 лет
Питер

NedXМои рецепты
July-cool
спасибо за такой подробдный отзыв, я подумаю по поводу холодного ламинирования Wink
Ynchik
да-да, именно нравится как волосы лежат аккуратно и блестят
а как народными средствами достичь такого результата? не слышала о таком

25 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ynchik

Полина

43 года
Москва

YnchikМои рецепты
Цитата:
да-да, именно нравится как волосы лежат аккуратно и блестят
а как народными средствами достичь такого результата? не слышала о таком

Народные - это различные маски и шампуни с желатином. Я делаю отвар из крапивы или ромашки и добавляю туда желатин, наношу на чистые волосы на полчаса, потом смываю. Желатин очень круто волос обволакивает, потом они блестят сильно. И гладкие такие, и немного толще становятся. Попробуй, не ленись, к тому же безвредный он.
А если надо уложить волосы - тое есть из профессиональных средства стайлинга типа "Прелесть professional" с эффектом ламинирования. Очень круто помомгает. Не стоит просто волосы портить этим салнноым, но дело твое

25 Май 2011 19:49

Распечатать сообщение
NedX

Наташа

37 лет
Питер

NedXМои рецепты
Ynchik
Спасибо за советы, я попробую желатин использовать в выходные дни, когда никуда спешить не нужно, а средства с эффектом ламинирования в будние дни

26 Май 2011 15:24

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Gnoma
Очень странно, что волосы стали сечься после ламинирования... Там в принципе нечему повреждать волос, тем более на кончиках.

От секущихся концов мне очень помогла стрижка горячими ножницами. Лет 5 мучилась с секущимся волосом: ни шампуни, маски, спреи, масла, народные средства,ни обычные ножницы - ничего не помогало. А после горячих ножиц как рукой сняло)))))) Довольная до ушей)))) Теперь обычные ножницы к своим волосам не подпускаю вообще.
Но стрижка горячими ножницами тоже не всем помогает, слышала и негативные отзывы. Видимо это зависит от причины проблем с волосом.

26 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
July-cool писал(а):
От секущихся концов мне очень помогла стрижка горячими ножницами

Я как то стриглась. Еще больше сечься стали. Смысл не поняла от них. Как сказали вроде как они кончики запаивают. НО при этом мастер советует несколько раз эту процедуру сделать. Для чего? Он же не по одному и тому же месту режет. Поидее если они запаивают, то должна запаять при первой же стрижке. Мне от сеченых кончиков помогает майонез. Раз в неделю если в нем сижу, год могу не стричься. В прошлом году разленилась Embarassed пришлось отчикать 10 см. Embarassed При том что до этого стриглась прошлым июнем. Embarassed
Мой парикмахер сказал если волосы натуральные, то восстанавливать их нужно натуральными "бабушкиными" рецептами. Если окрашены, то уже всякими ламинированиями и масками уже покупными, т.к. клин клином вышибает.

26 Май 2011 15:46

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Иринча
В принципе, эффект от любой процедуры (не важно салонная, домашняя, народная, на лице, волосах, пятках и т.д.) редко достигается с первого раза...
И универсального ухода не бывает. Мне горячие ножницы помогли, т.к. причина была в механическим повреждении волос обычными металлическими ножницами, а сами по себе волосы здоровы.
По этой же причине делаю ламинирование - чтобы защитить от внешнего воздействия. А чрезмерное питание может перегрузить волос и эффект будет обратным. Мне, например, мастер катигорически запретила пользоваться хной. И в ближайшие 2 месяца никаких питательных уходов: только мягкий шампунь для ежедневного применения, ополаскиватель и по желанию 2 капли эфирного масла на 1 л воды и ополаскивать этим волосы после мытья. Через 2 месяца можно будет сделать что-нить питательное: маску по типу волос или масло.

26 Май 2011 15:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
July-cool писал(а):
запретила пользоваться хной

Мне хна не подходит. Она сушит волосы.
July-cool писал(а):
. А чрезмерное питание может перегрузить волос и эффект будет обратным.

Я майонез только на кончики наношу. И ни чего не перегружается. Опять же волосы у всех разные. у сестры сухие, она всю бошку майонезом мажет, у меня нормальные, я только концы.
July-cool писал(а):
т.к. причина была в механическим повреждении волос обычными металлическими ножницами, а сами по себе волосы здоровы.

Ну тогда можно подстричься 1 раз и отпускать? Все равно это все временный эфект как и от народных рецептов, только значительно дороже. И редко какой мастер может сказать что "тебе это нафик не надо", опять же это его заработок. Wink

26 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
July-cool

Юлия

40 лет
Москва

July-coolМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну тогда можно подстричься 1 раз и отпускать? Все равно это все временный эфект как и от народных рецептов, только значительно дороже. Wink

Мне сложно говорить про временный эффект... У меня от народных средств и прочих уходов эффекта вообще не было, а горячие ножницы с первого раза помогли. За полгода ни одного посеченного волоса. На той неделе стрижку меняла (была градуированная, решила ровно обрезать) - тоже сделала горячими ножницами, чтобы уж не провоцировать.

А в плане дороговизы - есть такое дело, но я подгадываю салонные процедуры под различные акции и скидки. Поэтому получается экономно.

26 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Меня золовка стрижет горячими ножницами, но я отрезаю длину максимум по несколько миллиметров. Потом она закручивает прядку в жгутик и срезает сеченые концы - волосы часто секутся и по всей длине тоже, кстати. Это действенно!
А сейчас существует еще и горячая бритва - как раз, как я поняла, для удаления сечения по всей длине. dance2
Восстановить отросшие волосы невозможно - это мертвый материал, волос не способен регенерироваться, как и отросший ноготь. Поэтому для сильно поврежденных волос и существует ламинирование и прочие салонные методы, чтобы чисто визуально убрать повреждения.
Домашние уходы - маски всевозможные - это очень неплохо, питается кожа головы, видимо. Новые волосы растут более ухоженными. А уже поврежденный волос, сеченый, просто впитывает жир, за счет чего выглядит более гладким. Поэтом это вымывается, так же, как смывается ламинирование. unknown

26 Май 2011 16:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Поэтом это вымывается, так же, как смывается ламинирование.

Да все вымывается. Но для моих волос майонез дает суперский эфект. Можно сказать как от ламинирования. А вот ножницы, что горячие, что чуть теплые girl_haha , что холодные как мертвому припарки.

Наверх
;