Овощные тефтельки с томатно-сливочным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 21:55
|
Shaina
|
|
Нешлифованный рис 300 гр 2 - 3 большие морковки луковица сметана 20-25% (большая баночка) томатный соус (я очень люблю Casa Rinaldi) 250-350 гр. 2 яйца мука 7 ст.ложек соль перец отварить рис в пароварке обжарить луковицу натереть морковку на мелкой терке все смешать.добавить яйца и муку.посолить + поперчить.можно добавить зелень и др.специи. очень хорошо перемешать! лепим тефтельки.выкладыем на противень (слегка смазанный олив.маслом) смешиваем сметану с том.соусом. поливаем тефтельки и в духовку минут на 20. приятного |
||
19 Апр 2011 2:08
|
олина
|
|
Шейна, замечательные тефтельки.Спасибо за рецепт. Попробую приготовить без яиц, раз есть мука и томатный соус-все свяжется Мука и жидкость-лучшее связующее.
|
||
19 Апр 2011 18:29
|
Shaina
|
|
точно.в след раз тогда тоже попробую без яиц |
||
12 Май 2011 16:42
|
Ведана
|
|
Shaina
Посмотрела я сегодня на Ваши тефтельки, и бегом на кухню варить рис в пароварке, мужа отослала за сметаной, и уже мечтала как я их посыплю сверху петрушечкой с зеленым лучком но только когда дело дошло до их вылепливаний, поняла, что тесто жидковато, подбавляла еще немного муки, ничего не помогло и я решила сделать в виде запеканки))). Очень вкусно! Вопросик: Может яйца лишние в этом рецепте? У Вас они очень красивенькие и видно, что тесто хорошо лепилось |
||
19 Май 2011 15:22
|
Shaina
|
|
Тесто действительно получается не крутое.но лепится ))
попробуйте может побольше муки добавить? |
||
25 Янв 2020 0:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И я сделала в виде запеканки, хоть можно было лепить тефтельки, масса получилась достаточно пластичная. Муку не добавляла вообще. Вкусненько получилось.
|