Луковая подливка (к любому гарниру или мясу)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Апр 2011 18:10 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |
| 
Сегодня бродила по сайту в поисках вкусного рецепта печени и наткнулась на рецепт от mila1977 http://forum.say7.info/topic14885.html Печень, шпигованная чесноком. В конце написано, что можно подавать с жареным луком. И тут то началась моя импровизация.
 Ингредиенты: * репчатый лук 2-3 (средних размеров) * мука 1 ч.л. * томатная паста 1 ч.л. * сметана 2 ст.л * вода 200мл * соль, перец, зелень по вкусу 1. Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2. Далее добавить муку, перемешать и жарить 1-2 минутки. 3. После добавляем воду, сметану, пасту, соль, перец, зелень всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут. И всё подливка готова. 4. Выкладываем к гарниру или мясу и наслаждаемся вкусом. Надеюсь кому нибудь пригодится  Если что не так сильно не ругайтесь, я ещё новичок в добавлении рецептов   | ||
| 18 Апр 2011 18:54 | Ника-Елена Нижний Новгород | |
| 
Azazzel
 Интересное совпадение, я именно вчера, именно такую подливку придумала к вареному рису и сарделькам.     | ||
| 18 Апр 2011 21:00 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |
|     | ||
| 21 Апр 2011 12:26 | Neonka 42 года Украина | |
| 
А я такую подливку уже давно люблю и готовлю. А вот муж не любит, поэтому готовлю редко и только себе.
       Вкуснятина  . | ||
| 22 Апр 2011 1:02 | Azazzel 38 лет Екатеринбург-Зеленоград | |
| 
    согласна   | ||
| 24 Июн 2011 11:50 | Солнышко :) 34 года | |
| 
Очень вкусненькая подливочка!   Наверное, с картофельным пюре вообще ммм...  Боялась сделать сама, а у вас уже проверенный рецептик! Так приятно научиться чему-то новому у наших девочек-умничек    Спасибо огромное, Алёночка!!! | ||
| 25 Июл 2011 19:42 | Натала26 Харьков | |
|     | ||
| 15 Авг 2011 13:06 | Ksiy Ksiy | |
| 
Спасибо большое за рецептик!!! Такая вкусняшка получилась!!!    | ||
| 18 Ноя 2011 19:50 | Sv407 60 лет г. Северодвинск | |
| 
Очень вкусный соус получился! 
 Правда мне пришлось в конце приготовления соус пюрировать с помощью блендера (мои лук едят только в свежем виде, в вареном или жареном - ни за что!)... И представляете - все съели!!! Спасибо за рецепт!   | ||
| 29 Ноя 2011 2:28 | Anadriel 37 лет Новороссийск | |
| 
обалденная подливка! спасибо за рецепт      | ||
| 27 Фев 2013 12:26 | Nelchik 55 лет | |
| 12 Окт 2014 22:32 | lena3 | |
| 
Nu ochen wkusno , bomba       | ||
| 12 Окт 2014 23:22 | Киношка 61 год Москва | |
| 
Это очень вкусная и быстрая подливка-соус. Я её обожаю! Часто в такой поливке фрикадельки тушу. И грибочки сухие иногда добавляю. Вобщем универсальная штука из серии "быстро и вкусно".
 Алёна               | 




















 
   
 
