Луковая подливка (к любому гарниру или мясу)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2011 18:10
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
Сегодня бродила по сайту в поисках вкусного рецепта печени и наткнулась на рецепт от mila1977 http://forum.say7.info/topic14885.html Печень, шпигованная чесноком. В конце написано, что можно подавать с жареным луком. И тут то началась моя импровизация.
Ингредиенты: * репчатый лук 2-3 (средних размеров) * мука 1 ч.л. * томатная паста 1 ч.л. * сметана 2 ст.л * вода 200мл * соль, перец, зелень по вкусу 1. Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2. Далее добавить муку, перемешать и жарить 1-2 минутки. 3. После добавляем воду, сметану, пасту, соль, перец, зелень всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут. И всё подливка готова. 4. Выкладываем к гарниру или мясу и наслаждаемся вкусом. Надеюсь кому нибудь пригодится Если что не так сильно не ругайтесь, я ещё новичок в добавлении рецептов |
||
18 Апр 2011 18:54
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Azazzel
Интересное совпадение, я именно вчера, именно такую подливку придумала к вареному рису и сарделькам. |
||
18 Апр 2011 21:00
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
|
||
21 Апр 2011 12:26
|
Neonka
41 год Украина |
|
А я такую подливку уже давно люблю и готовлю. А вот муж не любит, поэтому готовлю редко и только себе.
Вкуснятина . |
||
22 Апр 2011 1:02
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
согласна |
||
24 Июн 2011 11:50
|
Солнышко :)
33 года |
|
Очень вкусненькая подливочка! Наверное, с картофельным пюре вообще ммм... Боялась сделать сама, а у вас уже проверенный рецептик! Так приятно научиться чему-то новому у наших девочек-умничек Спасибо огромное, Алёночка!!!
|
||
25 Июл 2011 19:42
|
Натала26
Харьков |
|
|
||
15 Авг 2011 13:06
|
Ksiy
Ksiy |
|
Спасибо большое за рецептик!!! Такая вкусняшка получилась!!!
|
||
18 Ноя 2011 19:50
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|
Очень вкусный соус получился!
Правда мне пришлось в конце приготовления соус пюрировать с помощью блендера (мои лук едят только в свежем виде, в вареном или жареном - ни за что!)... И представляете - все съели!!! Спасибо за рецепт! |
||
29 Ноя 2011 2:28
|
Anadriel
36 лет Новороссийск |
|
обалденная подливка! спасибо за рецепт
|
||
27 Фев 2013 12:26
|
Nelchik
54 года |
|
12 Окт 2014 22:32
|
lena3
|
|
Nu ochen wkusno , bomba
|
||
12 Окт 2014 23:22
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Это очень вкусная и быстрая подливка-соус. Я её обожаю! Часто в такой поливке фрикадельки тушу. И грибочки сухие иногда добавляю. Вобщем универсальная штука из серии "быстро и вкусно".
Алёна |