Капуста под сырным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:30
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Любите ли вы капусту так, как люблю её я? ![]() ![]() ![]() Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. ![]() Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Капуста (половина от вилка на фотографии) Сыр плавленый мягкий (250 гр.) Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся". Чеснок (3-4 зубчика) Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр) Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей. Филе курицы (250-300 гр) Грибы (200-250 гр) Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки. ![]() Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало. Тем временем я мелко крошу чеснок и высыпаю его к шпигу. Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку. Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе: Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы: Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды. Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. ![]() Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать. Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные. Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||
21 Апр 2011 22:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 0:27
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Людочка, рецепт однозначно в блокнотик!!!!
![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 2:34
|
Барбозза
49 лет Москва |
|||||||||
Наверняка вкуснятина
![]() ![]() СПАСИБО за рецептик!!!! ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 7:59
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Тори.я
![]() sfinks ![]() Барбозза ![]() Девочки, спасибо, что заглянули! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 10:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
22 Апр 2011 11:13
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Олечка, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 11:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, не люблю тушеную капусту, а тут соблазнилась не на шутку
![]() Буду делать ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 12:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Кариночка, ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду надеяться, что ты не останешься равнодушной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 14:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Людочка, давненько ты нас не баловала своими новыми рецептами!!!!
![]() Капусточка без сомнения вкуснА ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила, СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2011 20:21
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Как вкусно, слов нет -одни эмоции.Эх ,опять муж будет ворчать, что слишком вкусно, чтоб отказаться, а весы-то зашкаливают.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2011 14:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Ирочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень-очень на это надеюсь! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо, что зашла ко мне в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, тебе спасибо за приятный отзыв и внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2011 17:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Людочка, пока ты опять не пропала
![]() ![]() ![]() ![]() Делала эконом-вариант - только копченая грудинка, без курицы и грибов... А зачем? Когда и так вкусно!!! ![]() ![]()
![]() ![]() БЛАГОДАРЮ, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2011 21:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Ирочка, солнышко моё, красота какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно согласна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бальзам на мою душу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понимаю, зарекомендовала я себя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Солнышко, тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2011 22:28
|
marina42
|
|||||||||
Как же мы обожаем тушеную капусту!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2011 23:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Понимаю, сама такая! ![]() ![]()
Мариночка, ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2011 17:30
|
ofla
66 лет |
|||||||||
![]() ![]() Ochen mne zaxotelos! Vkuuusno!Spasibo za pecept! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Апр 2011 21:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Ника, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 5:16
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
Волшебное блюдо, потому что готовится мгновенно и очень вкусно. Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 9:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 0:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Элиночка, тебе спасибо, что заглянула в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Уже иду! ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 23:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Рецептиком заинтриговала!
![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2011 1:26
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгося, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2011 10:50
|
Нюндря
Анна 49 лет Оренбург |
|||||||||
А можно простой "российский" сыр? а то ступила и вместо плавленного его купила
![]() |
||||||||||
12 Май 2011 11:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Анечка, можно! ![]() ![]() ![]() |