Капуста под сырным соусом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Апр 2011 21:30 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| Любите ли вы капусту так, как люблю её я?  Если да, то вы попали по верному адресу!  А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!   Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит.   Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Капуста (половина от вилка на фотографии) Сыр плавленый мягкий (250 гр.) Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся". Чеснок (3-4 зубчика) Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр) Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей. Филе курицы (250-300 гр) Грибы (200-250 гр) Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.   Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало. Тем временем я мелко крошу чеснок и высыпаю его к шпигу. Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку. Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе: Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы: Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды. Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится.  Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут. Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать. Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные. Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение!  А относительно небольшая калорийность  блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность...   Приятного аппетита! | ||||||||||
| 21 Апр 2011 22:58 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||
|                               | ||||||||||
| 22 Апр 2011 0:27 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Людочка, рецепт однозначно в блокнотик!!!!   все как я люблю!!!! | ||||||||||
| 22 Апр 2011 2:34 | Барбозза 49 лет Москва | |||||||||
| 
Наверняка вкуснятина   Обязательно сделаю   СПАСИБО за рецептик!!!!   | ||||||||||
| 22 Апр 2011 7:59 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
Тори.я    sfinks   Барбозза   Девочки, спасибо, что заглянули!  Буду очень рада, если попробуете приготовить!   | ||||||||||
| 22 Апр 2011 10:04 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 22 Апр 2011 11:13 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Олечка, тебе спасибо!      Я очень надеюсь, что блюдо понравится!       | ||||||||||
| 22 Апр 2011 11:59 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Вот, не люблю тушеную капусту, а тут соблазнилась не на шутку    Буду делать   | ||||||||||
| 22 Апр 2011 12:04 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Кариночка,  как я хочу, чтобы тебе понравилось!       
 Буду надеяться, что ты не останешься равнодушной!  (В лучшем смысле этого слова!  )   | ||||||||||
| 22 Апр 2011 14:52 | Ириshа Красноярск | |||||||||
| 
Людочка, давненько ты нас не баловала своими новыми рецептами!!!!     Капусточка без сомнения вкуснА      Просто нельзя не соблазниться на такое аромтное блюдо!!!!   Людмила, СПАСИБО!!!!         | ||||||||||
| 22 Апр 2011 20:21 | Ираф Тольятти | |||||||||
| 
Как вкусно, слов нет -одни эмоции.Эх ,опять муж будет ворчать, что слишком вкусно, чтоб отказаться, а весы-то зашкаливают.
          Спасибо!           | ||||||||||
| 23 Апр 2011 14:49 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Ирочка,  как я тебе рада!!!!!               
 Очень-очень на это надеюсь!  А вообще, все мы тут те ещё соблазнительницы!  "А я всё чаще замечаю", (с) как муж с сыном без меня гуляют на страничках сайта, соблазняясь на всякие вкусности, а потом мне заказы поступают наподобие "хотим на ужин тирамИсу".   
 Ирочка, спасибо, что зашла ко мне в гости!                 
 Ирочка,  а мои весы уже месяц, как сломались, видимо, очень усердно взвешивалась...  И ТАК спокойно...  Муж обещал в выходной их починить, может, забудет?   
 Ирочка, тебе спасибо за приятный отзыв и внимание к рецепту!                Очень надеюсь, что рецепт не разочарует!   | ||||||||||
| 29 Апр 2011 17:41 | Ириshа Красноярск | |||||||||
| 
Людочка, пока ты опять не пропала    , пришла к тебе с отчетиком и СПАСИБОЙ за вкусную капусточку!!!       Делала эконом-вариант - только копченая грудинка, без курицы и грибов... А зачем? Когда и так вкусно!!!     
  Подписываюсь под каждым словом   БЛАГОДАРЮ, дорогая!!!                 | ||||||||||
| 29 Апр 2011 21:09 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Ирочка, солнышко моё, красота какая!!!      Так аппетитно получилось, что я сама её захотела!      У тебя обалденный талант фотографировать еду,      я тебя в  "обедах и ужинах" без подписи сразу узнаю, можно сказать, по почерку!  И мне безумно-безумно приятно, что капусточка пришлась по душе!         
 Абсолютно согласна!!!      (шёпотом: я тоже дома обычно так и делаю, это уж, так сказать, торжественный вариант, для презентации на форуме...    ) 
 Бальзам на мою душу!                     
 Понимаю, зарекомендовала я себя!            И ведь что характерно - появляюсь всегда весной...      Не хочу проводить аналогии с весенними обострениями, но, я думаю, таким, как я много можно узнать о себе интересного от психологов...       
 Солнышко, тебе спасибо!                    Надолго не прощаюсь, скоро сама зайду к тебе в гости!     | ||||||||||
| 29 Апр 2011 22:28 | marina42 | |||||||||
| 
Как же мы обожаем тушеную капусту!!!              Прям слюни ручьем!  Спасибо за рецепт!      Забираю в закладки!!!   | ||||||||||
| 29 Апр 2011 23:47 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Понимаю, сама такая!     
 Мариночка,  на здоровье, главное, чтобы понравилось!   | ||||||||||
| 30 Апр 2011 17:30 | ofla 67 лет | |||||||||
| 
     Ochen mne zaxotelos! Vkuuusno!Spasibo za pecept!     | ||||||||||
| 30 Апр 2011 21:34 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Ника,  очень надеюсь, что тебе понравится!  На здоровье!     | ||||||||||
| 03 Май 2011 5:16 | элин 44 года исландия | |||||||||
| 
Волшебное блюдо, потому что готовится мгновенно и очень вкусно. Спасибо!        | ||||||||||
| 03 Май 2011 9:41 | Ириshа Красноярск | |||||||||
| 
  Спасибо, Людочка   
  Людочка, ну ты уж распределяй свои силы на весь год   
  Буду ждать!   | ||||||||||
| 04 Май 2011 0:28 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Элиночка, тебе спасибо, что заглянула в гости!      Готовь на здоровье и с удовольствием!     

Уже иду!   | ||||||||||
| 04 Май 2011 23:29 | Малгося Украина | |||||||||
| 
Рецептиком заинтриговала!        Обязательно воспользуюсь!       | ||||||||||
| 07 Май 2011 1:26 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 

Малгося,  пусть приготовление этого блюда доставит тебе много-много приятных эмоций,  а результат порадует и тебя и твоих близких!       | ||||||||||
| 12 Май 2011 10:50 | Нюндря Анна 50 лет Оренбург | |||||||||
| 
А можно простой "российский" сыр? а то ступила и вместо плавленного его купила    | ||||||||||
| 12 Май 2011 11:12 | Счастливая белка Урал | |||||||||
| 
 Анечка, можно!  Вкусно будет , это точно!  Возможно, что даже вкуснее, чем с плавленным. Удачи!   |