Хлеб с вином, инжиром и орехами

Сообщение Автор
Хлеб с вином, инжиром и орехами
22 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Хлеб с вином, инжиром и орехами

Фото


Этот чудесный хлебушек пекаря из Тайвани получил серебрянную медаль во Всемирном конкурсе выпечки в Париже в 2008 г. Его рецепт я нашла в блоге Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/02/pan-con-vino-tinto-longan-y-nueces.html
В оригинале это великолепное сочетание закваски, красного вина, орехов и сушеного таиваньского фрукта, который называется Лонган (Глаз дракона). Мы заменяем этот фрукт сушеным инжиром.
А сейчас рецепт этого хлеба с очень незначительными моими изменениями.... Smile

Состав продуктов ( на 2 хлеба по 700 г )

Красное сухое вино (можно полусухое) - 100 г
Сушеный инжир - 200 г
Орехи грецкие обжаренные – 100 г

Закваска (пшенично / ржанная) – 300 г
Мука пшеничная – 430 г
Мука пшеничная ц/з – 70 г
Мука ржаная обдирная – 30 г
Патока ( инвертный сах.сироп или мед) – 15 г
Соль – 10 г
Дрожжи свежие – 2 г
Вода – 270- 280 г

I. Вечером Плод инжира разрезать на половинки , заливаем все вином, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра.

Закваска
Пшен. стартер 50 г +50 / 50 вода / пшен. мука. Оставляем на 6-8 часов.
Далее к ней добавляем 100 г воды и 100 г ржаной обдирной муки, и оставляем на 4 - 4,5 часа.

II. Утром смешиваем все ингредиенты кроме фруктов и орехов, замешиваем тесто ( оно получается средней консистенции) , накрываем его и оставляем отдохнуть на 30 мин.

Фото


В это время выкладываем на дуршлаг замоченный инжир, чтобы стекло невпитавшееся вино.
Оставшееся от инжира вино можно взять вместо воды (сохранив общее количество жидкости)

Фото


Отдохнувшее тесто разминаем на столе (смазанном слегка растительным маслом) в квадрат и на нем равномерно распределяем инжир и орехи. Аккуратно складываем тесто и формируем шар. Такое тесто перекладываем в емкость и расстаиваем около 1,5 часа при темп 28 гр ( тесто особо не вырастет)
Из расстоявшегося теста формируем 2 круглых или овальных булки. Расстаиваем в корзинах или на противне 2-2.5 часа при темп 28 гр ( тесто вырастет в 2 раза)

Фото


Нагреваем духовку до 230 гр. Делаем на хлебе надрезы и выпекаем 10 мин с паром при 220 гр. и 30 мин при 200 гр. Выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 5 мин. с приоткрытой дверцей

Фото

Фото

Фото


Этот хлеб прекрасно подойдет к хорошему сыру и бокалу вина Smile
Приятного Вам аппетита ! Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Ура! friends friends friends
Дождалась я этого хлебушка!
Янинка, спасибо большое -пребольшое! Romashki
Если сегодня инжир куплю, непременно испеку.
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
LightHouse
Аленка, sharik
Ты что это не спишь ? wacko1
LightHouse писал(а):
непременно испеку.

Тебе должен понравиться.... friends
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Апр 2011 2:36

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Да я встала в 6ч тесто замесить, ну и глянула, конечно, что у нас новенького... Smile
Кто рано встает-тому Б-г подает! Smile .
А как ты думаешь, сколько времени минимально инжир можно замочить? надо уехать сегодня почти на целый день, боюсь, не успею..
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
22 Апр 2011 9:28

Распечатать сообщение
Janinka123
Янина! Romashki
Замечательный хлебушек! Я инжир люблю! nyam2
Буду обязательно печь! friends
По описанию вроде не сложный! Самое трудное будет дождаться когда остынет! Wink
Спасибо за вкусняшку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
22 Апр 2011 10:10

Распечатать сообщение
Янина, какой деликатесный хлеб ты принесла!!!!
Фотографии говорящие nyam2 good2 girl_claping
Спасибо Romashki friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Апр 2011 10:12

Распечатать сообщение
Janinka123
Шикарный хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Апр 2011 10:54

Распечатать сообщение
Janina,a Ctarter (50)g,nado podkormit ili gotowie 50g ic Holodilnika?
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
22 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
Janinka123
Яниночка - потрясающе!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Особенно "глаз дракона" потряс!!! wacko1
Ах как жаль,что не смогу к праздничку испечь - инжира в наше глуши днем с огнем не сыщешь... unknown
Знала бы,что рецептик выставишь - заказала бы мужу в Вильнюсе купить.
Так что ты пожалста предупреждай заранее... girl_haha
Спасибочки за рецепт!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Romashki
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
22 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Девочки !!!
Спасибо всем , заглянувшим на этот хлебушек Rose Rose Rose

LightHouse
Ален,
Думаю, не меньше 4 часов... Smile

leblebi.1970 писал(а):
Ctarter (50)g,nado podkormit ili gotowie 50g ic Holodilnika?

Олеся,
Стартер 50 г достаешь из холодильника, и потом начинаешь его подкармливать, как написано в рецепте...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Cpasibo.
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
23 Апр 2011 21:19

Распечатать сообщение
Янина, интересный рецепт. Буду печь. Спасибо тебе. Пошла варить сироп. air_kiss girl_bye
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
24 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Janinka123 sharik
Янина, принимай хлебушек.
Очень вкусно, занесен в любимчики. nyam2
Не очень я собой довольна, есть пара недочетов, в следующий раз учту.
Забыла положить дрожжи, инжир порезала слишком мелко, не рискнула, как у тебя на фото (а зря).
Не такой красавчик, как у тебя, но я исправлюсь Smile .

Фото


Спасибо, дорогая! Rose Romashki Rose Romashki Rose
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
24 Апр 2011 13:27

Распечатать сообщение
Привет Алена !!!!
LightHouse писал(а):
Не такой красавчик, как у тебя, но я исправлюсь

Красавчик-красавчик !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня же фотки солнечные.... (реклама-реклама... Wink )
Поэтому поярче все это...
LightHouse писал(а):
инжир порезала слишком мелко, не рискнула,

Да-да, инжир в нем должен быть крупный... Я режу фруктик пополам .. Smile
LightHouse писал(а):
Забыла положить дрожжи

Я тоже делала его один раз без дрожжей, но закваска была очень живая- 3 раза освеженная... Мне тот вкус (без дрожжей) даже больше понравился...
Спасибо тебе air_kiss Rose Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
24 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Мне тот вкус (без дрожжей) даже больше понравился...

Вот и сравню. Wink
Через пару дней опять испеку-специально для этого хлеба открыла бутылку хорошего фр. Мерло, надо торопиться Wink .
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
24 Апр 2011 21:02

Распечатать сообщение
Janinka123
Потрясающе красивый хлеб!
Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
25 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
Яниночка, спасибо, что принесла нам рецептик! Romashki give_heart air_kiss Хлебушек ооочень аппетитный!!! nyam2 good2
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
17 Май 2011 16:05

Распечатать сообщение
Janinka123
Янина Rose
Хлеб стоит у меня в списке в первую очередь... уже которое время, но Embarassed я инжир съедаю раньше, чем берусь за хлеб unknown
В эти выходные купила.. и убрала подальше, чтобы не так легко достать было! dance2 dance2
Есть надежда, что сделаю этот замечательный хлебушек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
17 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Есть надежда, что сделаю этот замечательный хлебушек


вот-вот friends и я..
Че-то я какая-то инертная...столько всего еще неопробовано...а я никак не наемся фермерским, картофельным, литовским и халой girl_haha
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Есть надежда, что сделаю этот замечательный хлебушек!


Janinka123 Янина girl_bye я его сделала! Yahoo!
Фото

и кусочек:
Фото

Спасибо, очень интересный хлебушек! good
Мне нужно только с формовкой немного нежнее Wink а то инжир пытался выбраться! unknown зато орешки, те, что на корочке зажарились nyam2

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делать буду еще! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Привет Танюша !!! Rose
Молодец, что попробовала...
Юрьевна Smile писал(а):
Мне нужно только с формовкой немного нежнее а то инжир пытался выбраться!

А я люблю, когда инжир чуток вылазит... Он не горит, как изюм, а карамелизуется -это самые вкусные кусочки.... nyam2
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
16 Окт 2011 2:27

Распечатать сообщение
Яниночка - добрый вечер!!! air_kiss Rose
Пришла поздравить тебя с праздником,да не с пустыми руками!!! Romashki
Фото

Фото

Фото

Инжир как-то неравномерно распределился,разрезала хлеб напополам - а там нет его... girl_haha
А потом нашелся - мно-о-ого!!!
Фото

Спасибо Янинка - невероятно вкусный хлеб!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
У меня с фундуком,водички взяла больше на 50г.
Вкусно-о-о-о!!!! nyam2 nyam2 nyam2
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
19 Окт 2011 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66
Приветик Светуль !
cvetik66 писал(а):
Инжир как-то неравномерно распределился

Да, тяжко его равномерно распределить.... Smile
cvetik66 писал(а):
Вкусно-о-о-о!!!!

Спасибо за вкусные фотки girl_in_love
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
05 Авг 2012 18:53

Распечатать сообщение
Janinka123
Яниночка, спасибо огромное за замечательный рецепт Romashki Получила огромное удовольствие от процесса, от теста и конечного результата. Я его таким и представляла girl_in_love Пока хлебушек пекся по квартире летал изумительный фруктовый аромат girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Попробовала Smile Вкус фруктовый, такой инжиристый girl_haha этот хлебушек самодостаточен, его вкусно кушать без всего, обьедение nyam2 С сыром тоже замечательно сочетается.
Янина, твой хлебушек меня покорил. Буду печь для себя и в подарок. Мне кажется, как подарок этот хлебушек окажется сюрпризом из-за его содержания dance2
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
06 Авг 2012 17:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya писал(а):
хлебушек меня покорил

АНЮТКА !
Какой же красивый он у тебя получился !!!! girl_in_love
И инжир распределился прекрасно... good
Чудесный хлебушек !
Tykovka simpatichnaya писал(а):
этот хлебушек самодостаточен, его вкусно кушать без всего, обьедение

А еще он очень-очень вкусен ,если на второй день подсушить его в тостере....
Восстанавливаются его ароматы, и становятся даже ярче....
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |