Хлеб с вином, инжиром и орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 0:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Хлеб с вином, инжиром и орехами
Этот чудесный хлебушек пекаря из Тайвани получил серебрянную медаль во Всемирном конкурсе выпечки в Париже в 2008 г. Его рецепт я нашла в блоге Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/02/pan-con-vino-tinto-longan-y-nueces.html В оригинале это великолепное сочетание закваски, красного вина, орехов и сушеного таиваньского фрукта, который называется Лонган (Глаз дракона). Мы заменяем этот фрукт сушеным инжиром. А сейчас рецепт этого хлеба с очень незначительными моими изменениями.... Состав продуктов ( на 2 хлеба по 700 г ) Красное сухое вино (можно полусухое) - 100 г Сушеный инжир - 200 г Орехи грецкие обжаренные – 100 г Закваска (пшенично / ржанная) – 300 г Мука пшеничная – 430 г Мука пшеничная ц/з – 70 г Мука ржаная обдирная – 30 г Патока ( инвертный сах.сироп или мед) – 15 г Соль – 10 г Дрожжи свежие – 2 г Вода – 270- 280 г I. Вечером Плод инжира разрезать на половинки , заливаем все вином, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем до утра. Закваска Пшен. стартер 50 г +50 / 50 вода / пшен. мука. Оставляем на 6-8 часов. Далее к ней добавляем 100 г воды и 100 г ржаной обдирной муки, и оставляем на 4 - 4,5 часа. II. Утром смешиваем все ингредиенты кроме фруктов и орехов, замешиваем тесто ( оно получается средней консистенции) , накрываем его и оставляем отдохнуть на 30 мин. В это время выкладываем на дуршлаг замоченный инжир, чтобы стекло невпитавшееся вино. Оставшееся от инжира вино можно взять вместо воды (сохранив общее количество жидкости) Отдохнувшее тесто разминаем на столе (смазанном слегка растительным маслом) в квадрат и на нем равномерно распределяем инжир и орехи. Аккуратно складываем тесто и формируем шар. Такое тесто перекладываем в емкость и расстаиваем около 1,5 часа при темп 28 гр ( тесто особо не вырастет) Из расстоявшегося теста формируем 2 круглых или овальных булки. Расстаиваем в корзинах или на противне 2-2.5 часа при темп 28 гр ( тесто вырастет в 2 раза) Нагреваем духовку до 230 гр. Делаем на хлебе надрезы и выпекаем 10 мин с паром при 220 гр. и 30 мин при 200 гр. Выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 5 мин. с приоткрытой дверцей Этот хлеб прекрасно подойдет к хорошему сыру и бокалу вина Приятного Вам аппетита ! |
||||||
22 Апр 2011 1:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Janinka123
Ура! Дождалась я этого хлебушка! Янинка, спасибо большое -пребольшое! Если сегодня инжир куплю, непременно испеку. |
||||||
22 Апр 2011 1:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
LightHouse
Аленка, Ты что это не спишь ?
Тебе должен понравиться.... |
||||||
22 Апр 2011 2:36
|
LightHouse
|||||
Janinka123
Да я встала в 6ч тесто замесить, ну и глянула, конечно, что у нас новенького... Кто рано встает-тому Б-г подает! . А как ты думаешь, сколько времени минимально инжир можно замочить? надо уехать сегодня почти на целый день, боюсь, не успею.. |
||||||
22 Апр 2011 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Janinka123
Янина! Замечательный хлебушек! Я инжир люблю! Буду обязательно печь! По описанию вроде не сложный! Самое трудное будет дождаться когда остынет! Спасибо за вкусняшку! |
||||||
22 Апр 2011 10:10
|
Lunetta
|
|||||
Янина, какой деликатесный хлеб ты принесла!!!!
Фотографии говорящие Спасибо |
||||||
22 Апр 2011 10:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Janinka123
Шикарный хлеб! |
||||||
22 Апр 2011 10:54
|
leblebi.1970
olesja |
|||||
Janina,a Ctarter (50)g,nado podkormit ili gotowie 50g ic Holodilnika?
|
||||||
22 Апр 2011 15:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Яниночка - потрясающе!!!!! Особенно "глаз дракона" потряс!!! Ах как жаль,что не смогу к праздничку испечь - инжира в наше глуши днем с огнем не сыщешь... Знала бы,что рецептик выставишь - заказала бы мужу в Вильнюсе купить. Так что ты пожалста предупреждай заранее... Спасибочки за рецепт!!! |
||||||
22 Апр 2011 18:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Девочки !!!
Спасибо всем , заглянувшим на этот хлебушек LightHouse Ален, Думаю, не меньше 4 часов...
Олеся, Стартер 50 г достаешь из холодильника, и потом начинаешь его подкармливать, как написано в рецепте... |
||||||
22 Апр 2011 23:13
|
leblebi.1970
olesja |
|||||
Cpasibo.
|
||||||
23 Апр 2011 21:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Янина, интересный рецепт. Буду печь. Спасибо тебе. Пошла варить сироп.
|
||||||
24 Апр 2011 13:13
|
LightHouse
|||||
Janinka123
Янина, принимай хлебушек. Очень вкусно, занесен в любимчики. Не очень я собой довольна, есть пара недочетов, в следующий раз учту. Забыла положить дрожжи, инжир порезала слишком мелко, не рискнула, как у тебя на фото (а зря). Не такой красавчик, как у тебя, но я исправлюсь . Спасибо, дорогая! |
||||||
24 Апр 2011 13:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Привет Алена !!!!
Красавчик-красавчик !!! У меня же фотки солнечные.... (реклама-реклама... ) Поэтому поярче все это...
Да-да, инжир в нем должен быть крупный... Я режу фруктик пополам ..
Я тоже делала его один раз без дрожжей, но закваска была очень живая- 3 раза освеженная... Мне тот вкус (без дрожжей) даже больше понравился... Спасибо тебе |
||||||
24 Апр 2011 13:35
|
LightHouse
|||||
Вот и сравню. Через пару дней опять испеку-специально для этого хлеба открыла бутылку хорошего фр. Мерло, надо торопиться . |
||||||
24 Апр 2011 21:02
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Janinka123
Потрясающе красивый хлеб! |
||||||
25 Апр 2011 13:36
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Яниночка, спасибо, что принесла нам рецептик! Хлебушек ооочень аппетитный!!!
|
||||||
17 Май 2011 16:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Janinka123
Янина Хлеб стоит у меня в списке в первую очередь... уже которое время, но я инжир съедаю раньше, чем берусь за хлеб В эти выходные купила.. и убрала подальше, чтобы не так легко достать было! Есть надежда, что сделаю этот замечательный хлебушек! |
||||||
17 Май 2011 16:17
|
DeBosh
|
|||||
вот-вот и я.. Че-то я какая-то инертная...столько всего еще неопробовано...а я никак не наемся фермерским, картофельным, литовским и халой |
||||||
30 Май 2011 12:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
30 Май 2011 16:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Юрьевна
Привет Танюша !!! Молодец, что попробовала...
А я люблю, когда инжир чуток вылазит... Он не горит, как изюм, а карамелизуется -это самые вкусные кусочки.... |
||||||
16 Окт 2011 2:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Яниночка - добрый вечер!!!
Пришла поздравить тебя с праздником,да не с пустыми руками!!! Инжир как-то неравномерно распределился,разрезала хлеб напополам - а там нет его... А потом нашелся - мно-о-ого!!! Спасибо Янинка - невероятно вкусный хлеб!!! У меня с фундуком,водички взяла больше на 50г. Вкусно-о-о-о!!!! |
||||||
19 Окт 2011 16:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Приветик Светуль !
Да, тяжко его равномерно распределить....
Спасибо за вкусные фотки |
||||||
05 Авг 2012 18:53
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||
Janinka123
Яниночка, спасибо огромное за замечательный рецепт Получила огромное удовольствие от процесса, от теста и конечного результата. Я его таким и представляла Пока хлебушек пекся по квартире летал изумительный фруктовый аромат Попробовала Вкус фруктовый, такой инжиристый этот хлебушек самодостаточен, его вкусно кушать без всего, обьедение С сыром тоже замечательно сочетается. Янина, твой хлебушек меня покорил. Буду печь для себя и в подарок. Мне кажется, как подарок этот хлебушек окажется сюрпризом из-за его содержания |
||||||
06 Авг 2012 17:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
АНЮТКА ! Какой же красивый он у тебя получился !!!! И инжир распределился прекрасно... Чудесный хлебушек !
А еще он очень-очень вкусен ,если на второй день подсушить его в тостере.... Восстанавливаются его ароматы, и становятся даже ярче.... |