Сдобные круассаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2008 1:32
|
Sapire
37 лет Украина |
|
Мои родные очень любят эти "булочки", поэтому, набравшись смелости я решила поделиться рецептом и с вами.
Сдобные круассаны Для приготовления вам понадобится: 50 г свежих дрожжей 1 п. ванильного сахара (10-15г) 3 ст. ложки сахара (по желанию) соль на кончике ножа 3 яйца 1 ст. сметаны (Так как сметаны у меня было только пол стакана, то я ее разбавила пол стаканом кипяченой воды.. 3 ст. муки 200 г. маргарина. Для начинки: консервированные вишни без косточек. Приготовление: 1. Свежие дрожжи покрошить в стакан, добавить соль, ванильный сахар, 2 ст.л. теплой воды. Все хорошенько перемешать до пологого растворения дрожжей. Яйца и сметану взбить с 3-ма ст. л. сахара. Муку с маргарином перетереть. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час. 2. Затем тесто разделить на две части. Одну часть убрать назад в холодильник. Вторую часть раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на два прямоугольника вдоль. Каждый, из которых нарезать на треугольники. Положить начинку и сформировать "круассаны". 3. Складывать "круассаны" на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром с корицей. Я еще дала им постоять на плите минут 10-15. Выпекать при температуре 180-200 град. 4. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пыталась вложить фото, не знаю, получилось ли. У меня то отображается, а как у других – не знаю. |
||
02 Мар 2008 1:51
|
Зая
48 лет Германия |
|
SapireНАТАЛЬЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КРАУССАНЫ!
|
||
02 Мар 2008 10:45
|
Anet
38 лет |
|
я вообще от такой вкуснятини в восторге!
|
||
02 Мар 2008 11:05
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК
СПАСИБО!!! |
||
04 Мар 2008 1:54
|
ВалериА
40 лет Москва |
|
Sapire,супер круасаснчики, подскажи,а можно делать их с заварным кремом??? :
|
||
10 Мар 2008 18:31
|
ZINA
ZINA 35 лет CHISINAU |
|
ПРИКОЛЬНО
|
||
11 Мар 2008 20:23
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Sapire
а если дрожжи заменть на сухие, то сколько надо ? |
||
12 Мар 2008 10:36
|
Sapire
37 лет Украина |
|
Анечка, я сама еще не пробовала заменять свежие дрожжи сухими, но знакомая моя говорит, что в данном рецепте она заменяет свежие дрожжи одной столовой ложкой сухих (20-25 грам).
|
||
02 Июл 2008 3:16
|
Kisa-51
Алла 73 года Латвия |
|
А где сахар?Разве в тесте нет ни грамма сахара?
|
||
04 Дек 2008 21:15
|
masyol
39 лет |
|
Огромное спасибо за рецептик!!! Я давно хотела научиться делать круасанчики, но все руки не доходили, но вот решилась и не пожалела!!!
Посмотрите внимательней Там есть сахар, но не в списке ингридиентов, а описании процесса изготовления. Плюс можно же сладенькую начинку сделать и оно компенсирует не сильно сладкое тесто! Именно так я и сделала |
||
18 Дек 2008 13:03
|
oksanamak
46 лет USA - Ukraine |
|
Наталья, спасибо за рецепт классных круассанов!
Получились очень вкусные и воздушные. А потом можно выпекать круассаны без начинки и после выпечки дождаться когда остынут. И делать семдвичи из них. Для этого надо сделать разрез или полностью отрезать верхушку и положить лист салата, мясное( колбасу вареную, котлету или что в хозяйстве имеется) сыр кусочек и накрыть верхушкой. А потом есть вариант испечь круассаны без начинки и после уже разрезать и на свой вкус то ли масло то ли плавленый сырок кусочек. или просто вареньем намазать |
||
18 Дек 2008 15:07
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Sapire Наташ замечательны круассаны. У нас их называют рогалики. Пасибки за рецептик У меня вопрос. Если заменить дрожжи сухими, то сколько брать и хватит одного пакетика? Или надо больше положить?
|
||
21 Дек 2008 13:59
|
Sapire
37 лет Украина |
|
Боня, в последнее время начала заменять свежие дрожжи - сухими (предварительно расстворив их в 1-2 ст. ложках чуть теплой води). Результат меня устраивает - разницы никакой. А касательно даного рецепта, так вместо свежих дрожжей я беру 1 ст. л. сухих. |
||
10 Янв 2009 1:35
|
Anet
38 лет |
|
Наташенька, а я сегодня сделала твои круассаны....
Я не могла поверить, что так вкусно... Но подозревала, так как сразу сделала 2 замеса! ВСЕМ понравилось!!!! Спасибо... |
||
12 Мар 2009 14:08
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Мммммммммммммм! Вкуснятина!
Надо сделать обязательно!. А дрожжи на нашем форуме советую брать в соотношении 1:3. 1 гр сухих - 3 гр мокрых. А сколько вишенок вы ложите в один круасанчик? |
||
13 Мар 2009 2:31
|
Sapire
37 лет Украина |
|
Эти круассанчики я делала маленькими (относительно маленькими), вишенок вообще ложу "сколько влезает", но приемерно это 1-2 вишенки.
Касательно сухих дрожжей, то в этом рецепте я беру 1 ст.л. |
||
24 Мар 2009 18:48
|
kiska-bantik
|
|
Sapire Ммммм, вкуснятина! Спасибо за рецептик. |
||
16 Май 2009 2:12
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|
Очень интересный рецептик , захотелось попробовать . Круассанчики красивые такие Только возник вопрос: зачем убирать в холодильник половину теста? И ещё - каким образом раскатать прямоугольник? Я только неровными окружностями умею
|
||
03 Дек 2010 18:21
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт! Давно искала такой!
|