Сдобные круассаны

Сообщение Автор
Сдобные круассаны
02 Мар 2008 1:32

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Мои родные очень любят эти "булочки", поэтому, набравшись смелости я решила поделиться рецептом и с вами.
Сдобные круассаны


Фото



Для приготовления вам понадобится:


50 г свежих дрожжей
1 п. ванильного сахара (10-15г)
3 ст. ложки сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
3 яйца
1 ст. сметаны (Так как сметаны у меня было только пол стакана, то я ее разбавила пол стаканом кипяченой воды..
3 ст. муки
200 г. маргарина.

Для начинки: консервированные вишни без косточек.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи покрошить в стакан, добавить соль, ванильный сахар, 2 ст.л. теплой воды. Все хорошенько перемешать до пологого растворения дрожжей.
Яйца и сметану взбить с 3-ма ст. л. сахара.
Муку с маргарином перетереть.
Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

2. Затем тесто разделить на две части. Одну часть убрать назад в холодильник.
Вторую часть раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на два прямоугольника вдоль. Каждый, из которых нарезать на треугольники. Положить начинку и сформировать "круассаны".

3. Складывать "круассаны" на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром с корицей. Я еще дала им постоять на плите минут 10-15. Выпекать при температуре 180-200 град.

4. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Я пыталась вложить фото, не знаю, получилось ли. У меня то отображается, а как у других – не знаю.
 
02 Мар 2008 1:51

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
SapireНАТАЛЬЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КРАУССАНЫ!
verygood verygood verygood verygood verygood Very Happy
 
02 Мар 2008 10:45

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
я вообще от такой вкуснятини в восторге! Clapping Clapping Clapping
 
02 Мар 2008 11:05

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК verygood verygood
СПАСИБО!!! Romashki Rose girl_in_love
 
04 Мар 2008 1:54

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

40 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
Sapire,супер круасаснчики, Yahoo! подскажи,а можно делать их с заварным кремом??? : Koshechka_03
 
10 Мар 2008 18:31

Распечатать сообщение
ZINA

ZINA

35 лет
CHISINAU

ZINAМои рецепты
ПРИКОЛЬНО
 
11 Мар 2008 20:23

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Sapire
а если дрожжи заменть на сухие, то сколько надо ?
 
12 Мар 2008 10:36

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Анечка, я сама еще не пробовала заменять свежие дрожжи сухими, но знакомая моя говорит, что в данном рецепте она заменяет свежие дрожжи одной столовой ложкой сухих (20-25 грам).
 
02 Июл 2008 3:16

Распечатать сообщение
Kisa-51

Алла

73 года
Латвия

Kisa-51Мои рецепты
А где сахар?Разве в тесте нет ни грамма сахара? search
 
04 Дек 2008 21:15

Распечатать сообщение
masyol

Евгения

39 лет


masyolМои рецепты
Огромное спасибо за рецептик!!! girl_claping Я давно хотела научиться делать круасанчики, но все руки не доходили, но вот решилась и не пожалела!!!

Kisa-51 писал(а):
А где сахар?Разве в тесте нет ни грамма сахара? search


Посмотрите внимательней Wink Там есть сахар, но не в списке ингридиентов, а описании процесса изготовления. Плюс можно же сладенькую начинку сделать и оно компенсирует не сильно сладкое тесто! Именно так я и сделала good2
 
18 Дек 2008 13:03

Распечатать сообщение
oksanamak

Oksana

46 лет
USA - Ukraine

oksanamakМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт классных круассанов! girl_bye
Получились очень вкусные и воздушные. nyam2
А потом можно выпекать круассаны без начинки и после выпечки дождаться когда остынут. И делать семдвичи из них.
Для этого надо сделать разрез или полностью отрезать верхушку и положить лист салата, мясное( колбасу вареную, котлету или что в хозяйстве имеется) сыр кусочек и накрыть верхушкой. girl_in_love
А потом есть вариант испечь круассаны без начинки и после уже разрезать и на свой вкус то ли масло то ли плавленый сырок кусочек. или просто вареньем намазатьgirl_in_love
 
18 Дек 2008 15:07

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Sapire Наташ замечательны круассаны. У нас их называют рогалики. Пасибки за рецептик Romashki У меня вопрос. Если заменить дрожжи сухими, то сколько брать и хватит одного пакетика? Или надо больше положить?
 
21 Дек 2008 13:59

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Боня писал(а):
Sapire Наташ замечательны круассаны. У нас их называют рогалики. Пасибки за рецептик Romashki У меня вопрос. Если заменить дрожжи сухими, то сколько брать и хватит одного пакетика? Или надо больше положить?


Боня, в последнее время начала заменять свежие дрожжи - сухими (предварительно расстворив их в 1-2 ст. ложках чуть теплой води). Результат меня устраивает - разницы никакой. А касательно даного рецепта, так вместо свежих дрожжей я беру 1 ст. л. сухих.
 
10 Янв 2009 1:35

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Наташенька, а я сегодня сделала твои круассаны....
nyam2 nyam2 nyam2 Я не могла поверить, что так вкусно... Но подозревала, так как сразу сделала 2 замеса! girl_haha ВСЕМ понравилось!!!! Спасибо...
 
12 Мар 2009 14:08

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Мммммммммммммм! Вкуснятина! nyam2 nyam2
Надо сделать обязательно!. А дрожжи на нашем форуме советую брать в соотношении 1:3. 1 гр сухих - 3 гр мокрых.
А сколько вишенок вы ложите в один круасанчик? Embarassed
 
13 Мар 2009 2:31

Распечатать сообщение
Sapire

Наталья

37 лет
Украина

SapireМои рецепты
Эти круассанчики я делала маленькими (относительно маленькими), вишенок вообще ложу "сколько влезает", но приемерно это 1-2 вишенки.

Касательно сухих дрожжей, то в этом рецепте я беру 1 ст.л.
 
24 Мар 2009 18:48

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Sapire писал(а):
Сдобные круассаны

Rose Sapire Rose
Ммммм, вкуснятина! good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибо за рецептик. friends praising
 
16 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
Очень интересный рецептик girl_claping , захотелось попробовать good2 . Круассанчики красивые такие good Только возник вопрос: зачем убирать в холодильник половину теста? И ещё - каким образом раскатать прямоугольник? Я только неровными окружностями умею Smile
 
03 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Давно искала такой!
Страница 1 из 1

Наверх