Бананово-яблочный десерт с ванильным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 19:24
|
Molize
28 лет |
|||
Хочу поделиться еще одним рецептом десерта!!! Очень вкусным, питательным и полезным!!! Делала его уже много раз..., безумно нравится!!! Вначале я думала, что по вкусу они будут напоминать обычные жареные бананы, только еще с добавлением яблока.. Но когда попробовала, оказалось, что получился совершенно другой новый вкус, такой мягкий, нежный, с небольшой кислинкой!!! Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!! Заранее извиняюсь, если такой рецепт на форуме уже есть.. Я искала, но не нашла..
Источник: "Кулинарный практикум" Нам понадобится: 2 банана 2 яблока 1 ч.л ванильного сахара 2 ст.л сахарной пудры 5 ст.л сока лимона или лайма 0,5 ч.л мускатного ореха (я еще добавила 1 ч.л корицы) 50 г. сливочного масла Приготовление: 1) Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 2) Обжарить фрукты в растопленном сливочном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавить сок лайма и обжаривать еще 1 минуту. В конце приготовления добавить сахарную пудру, ванильный сахар и мускатный орех. 3) Выложить фрукты в глубокие тарелочки или креманочки и полить соусом, образовавшимся при обжаривании. Вот и все! Наш десерт готов! Делается очень быстро и просто! Приятного аппетита!!! ________ 15.05.2011 Заменила лимонный сок на апельсиновый!!! Очень вкусненько!!! _______ 16.08.2011 К яблокам и бананам добавила персик! |
||||
28 Апр 2011 19:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, какой нежный, вкусный и ароматный десерт!!! Я в настоящем восторге!!! Рецепт замечательный - питательно, полезно и если с утра прям на завтрак съесть такой десерт, то день точно сложится удачно!!!
Огромное тебе спасибо, что поделилась, Олечка!!! Забираю с огромным удовольствием!!! |
||||
28 Апр 2011 19:40
|
Molize
28 лет |
|||
Катюша, как мне приятно, что ты не обходишь вниманием мои рецепты!!! Спасибо тебе большое!!! Я безумно рада, что тебе понравился этот совершенно несложный в приготовлении десерт!!! А с утра, я с тобой согласна, съесть на завтрак его самое то!!! Пользуйся на здоровье!!! Надеюсь рецепт придется тебе по душе!!! Спасибо тебе огромное за твое драгоценное внимание и теплые отзывы!!!
|
||||
28 Апр 2011 20:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Олечка, какая ты молодец, что принесла нам новый чудесный рецепт! Бананы и яблоки отлично сочетаются, а словосочетание "ванильный соус" вообще вызывает во мне боольшой аппетит Я так люблю запах ванили, с детства он у меня ассоциируется с теплой, вкусной, домашней выпечкой! Раньше мы жили в 9-этажке и соседка по секции часто делала выпечку с ним, в коридоре стоял тааакой аромат! Оленька, я всенепременно буду тут с отчетом! К сожалению, в праздники уже вряд ли поедем в магазин, но после них обязательно куплю всё для твоего ароматно-фруктового десерта! Спасибо, Оленька за рецепт!
|
||||
28 Апр 2011 20:51
|
Molize
28 лет |
|||
Лариса, как я рада тебя видеть!!! Спасибо большое, что заглянула и оценила мой десертик!!! Мне очень радостно, что рецепт тебя заинтересовал и навеял такие тёплые и радужные воспоминания о детстве!!! Это всегда так здорово!!! С нетерпением буду ждать тебя снова после праздников!!! Я очень надеюсь, что десерт тебе понравится и не разочарует!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за тёплый отзыв!!! Готовь на здоровье и в своё удовольствие!!!
|
||||
28 Апр 2011 21:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Molize
Оленька, какая вкусняшка !!! Я бананы обожаю , но в выпечке их не очень люблю , а в таком виде должно быть очень вкусно !!! Спасибо, возьму на заметку !!! |
||||
28 Апр 2011 22:37
|
Molize
28 лет |
|||
Ирина, как хорошо, что вы зашли!!! Мне безумно приятно, что рецептик привлёк внимание!!! А я люблю бананы абсолютно во всех его проявлениях!!! Когда вижу любой рецепт с бананами - значит мое! Если вы не любите бананы в выпечке, то этот десерт, по-моему, будет в самый раз!!! А в сочетании с яблоками даже еще вкусней получается!!! Спасибо большое, Ирина, за ваше внимание и интерес к моим рецептам !!! Буду просто счастлива, если воспользуетесь рецептом и он порадует вас!!!
|
||||
30 Апр 2011 20:23
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Олечка, какая вкусняшка - спасибо!!!
|
||||
30 Апр 2011 20:54
|
Molize
28 лет |
|||
Наташка-ромашка
Натали, спасибо Вам большое за оценку моего десерта и отзыв!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! |
||||
06 Май 2011 23:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оленька, я попробовала этот десертик! Вкусняшка невероятная!!! Яблочки томленые обожаю, бананчики такие нежные, а ванилин, корица и имбирь создали ошеломительный букет пряных ароматов и вкуса Правда, сока у меня поменьше, яблочки не очень сочные попались, и не так красиво, как у тебя, но моё наслаждение не менее блаженно от этого!
Олечка, спасибо, рецепт чудеснейший!!! |
||||
07 Май 2011 20:59
|
Molize
28 лет |
|||
Лариса, какая прелесть!!! Какой чудесный отчетик ты мне принесла!!! Десерт у тебя просто отличный вышел, очень аппетитный и ооочень красивый!!! Я так рада, что рецепт тебя не подвел и понравился!!! Я сама безумно люблю такие простые и несложные в приготовлении рецепты, поэтому мне всегда очень радостно, когда мои вкусы разделяют!!! А бананы и яблоки - это вообще моя слабость!!! Обожаю их в любом виде!!!
Ларис, спасибо тебе большое-пребольшое за твое доверие к моим рецептам, за такие добрые и теплые слова в мой адрес и, конечно же, за такие замечательные отчеты, которыми ты меня так радуешь!!! Спасибо огромное!!! |
||||
09 Май 2011 3:56
|
escada
|
|||
09 Май 2011 10:03
|
Molize
28 лет |
|||
Лена, я так рада!!! Таким потрясающе-вкусным десертом ты меня сегодня с утра раздразнила!!! Придётся теперь тоже делать.. Даже по фото видно, какой отличный золотистый соус вышел, то что надо!!! Спасибо тебе огромное, Лена, за аппетитный отчет и отзыв!!! Мне безумно приятно, что я угодила десертом и он пришёлся тебе по вкусу!!! Готовь на здоровье и в своё удовольствие!!!
|
||||
09 Май 2011 17:54
|
Полянка
Москва |
|||
Molize
спасибо большое за рецептик! К сожалению, без отчёта, потому что сразу из кастрюльки - по вазочкам да на стол)))Понравилось всем представителям семейства А заааааапах)))делала вообще без сахара, и дольше тушила, но это не принципиально. Главное - довольные результатом домочадцы Обязательно буду делать это и в будущем Спасибо! |
||||
09 Май 2011 18:08
|
Molize
28 лет |
|||
Полина, мне безумно приятно, что рецепт пригодился и не разочаровал!!! И ничего страшного, что без отчёта, самое главное, что десерт понравился всем домашним, а это самая высокая для меня похвала!!! Насчет того, что без сахара - отличный, по-моему вариант, ведь яблоки и бананы сами по себе сладкие, в любом случае хуже не будет, но тут уже дело вкуса, кто как любит.., я послаще, например!!! Спасибо большое, Полина, за доверие к рецепту и отзыв!!! Готовьте на здоровье и продолжайте радовать себя и своих близких!!!
|
||||
09 Май 2011 19:15
|
Полянка
Москва |
|||
Molize
Ойойоой, только не на вы, пожалуйста)))) |
||||
09 Май 2011 21:21
|
Molize
28 лет |
|||
Полина, договорились!!! |
||||
11 Май 2011 1:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
11 Май 2011 16:34
|
Molize
28 лет |
|||
Лариса, ммм.., десертик просто умопомрачительный у тебя получился!!! Мне безумно приятно, что он тебе так пришёлся по душе!!! А тут еще и с апельсиновым соком!!! Супер!!! Спасибо за идею, Ларис, как будут апельсины дома в наличии, я сразу же испробую такой вариант!!! Уверена, что очень вкусно получится!!! Насчет соуса, если честно, даже и не могу подсказать почему так.. У меня он получается примерно такой же, как и у тебя, густоватой консистенции.. А у Лены он, видно, что прям карамельный-карамельный!!! Быть может, я думаю, если сахара побольше положить, например 1 ст.л он более жидким и карамельным получится.. Нужно будет мне попробовать для сравнения! Но меня и такой соус, впринципе, устраивает и в оригинале он такой густоватый был, так что Ларис, не переживай, у тебя отлично все получилось!!! Спасибо тебе огромное за очередной чудесный и безумно аппетитный отчетик!!!
|
||||
15 Май 2011 12:53
|
Molize
28 лет |
|||
Приготовила сегодня десертик!!! По совету Ларисы заменила лимонный сок на апельсиновый!!! Мне очень понравился такой вариант!!! Аромат потрясающий.. Непременно буду делать так еще!!!
Лариса, спасибо тебе громадное еще раз за такую замечательную идейку!!! Надеюсь, и остальным форумчанам она тоже пригодится!!! |
||||
15 Май 2011 13:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Олечка, краситаааа!!!! Я бы по-дружески ложечку-другую-третью скушала с тобой Как я рада, что моя идейка пригодилась и понравилась тебе, Оленька На неделе фрукты закупим и буду делать тоже
|
||||
15 Май 2011 13:26
|
Molize
28 лет |
|||
Ларис, я бы тоже с огромной радостью с тобой поделилась! Такой вкусный десерт!!! Съела и даже не заметила.. Надо было двойную порцию делать!!!
Я очень-очень этому рада!!! Готовь и кушай с удовольствием!!! |
||||
23 Май 2011 0:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
23 Май 2011 12:22
|
Molize
28 лет |
|||
Карина, какой десерт у Вас отличный вышел!!! Я бы и сама сейчас от такого не отказалась.. И я безумно рада, что десертик вас не разочаровал и пришелся по вкусу Вам и вашей подруге!!! А готовится, Вы правы, очень быстро, очень просто и, конечно же, очень вкусно!!! Спасибо Вам огромное-преогромное, Карина, за замечательный отчет и отзыв!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
|
||||
11 Июн 2011 22:48
|
escada
|
|||