Бананово-яблочный десерт с ванильным соусом

Сообщение Автор
Бананово-яблочный десерт с ванильным соусом
28 Апр 2011 19:24

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Хочу поделиться еще одним рецептом десерта!!! give_heart girl_in_love Romashki Очень вкусным, питательным и полезным!!! give_heart nyam2 good Делала его уже много раз..., безумно нравится!!! girl_in_love Вначале я думала, что по вкусу они будут напоминать обычные жареные бананы, только еще с добавлением яблока.. Но когда попробовала, оказалось, что получился совершенно другой новый вкус, такой мягкий, нежный, с небольшой кислинкой!!! good give_heart Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!! give_heart girl_in_love Romashki Заранее извиняюсь, если такой рецепт на форуме уже есть.. Я искала, но не нашла.. unknown

Источник: "Кулинарный практикум"

Фото

Нам понадобится:

2 банана
2 яблока
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л сахарной пудры
5 ст.л сока лимона или лайма
0,5 ч.л мускатного ореха (я еще добавила 1 ч.л корицы)
50 г. сливочного масла

Приготовление:

1) Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2) Обжарить фрукты в растопленном сливочном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавить сок лайма и обжаривать еще 1 минуту. В конце приготовления добавить сахарную пудру, ванильный сахар и мускатный орех.

3) Выложить фрукты в глубокие тарелочки или креманочки и полить соусом, образовавшимся при обжаривании.

Вот и все! girl_in_love Наш десерт готов! good Делается очень быстро и просто! good2

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
give_heart girl_in_love Romashki give_heart girl_in_love Romashki
________
15.05.2011
Заменила лимонный сок на апельсиновый!!! good Очень вкусненько!!! nyam2 good give_heart
Фото

_______
16.08.2011
К яблокам и бананам добавила персик! girl_in_love
Фото

28 Апр 2011 19:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, какой нежный, вкусный и ароматный десерт!!! Girl in love nyam2 girl_claping good good2 Я в настоящем восторге!!! good2 Рецепт замечательный - питательно, полезно и если с утра прям на завтрак съесть такой десерт, то день точно сложится удачно!!! good girl_claping good Yahoo!
Огромное тебе спасибо, что поделилась, Олечка!!! Give heart Romashki
Забираю с огромным удовольствием!!! Give heart Romashki Give heart friends friends

28 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Катюша, как мне приятно, что ты не обходишь вниманием мои рецепты!!! friends Give heart Romashki Спасибо тебе большое!!! Give heart Romashki Я безумно рада, что тебе понравился этот совершенно несложный в приготовлении десерт!!! Yahoo! Girl in love Give heart А с утра, я с тобой согласна, съесть на завтрак его самое то!!! Give heart Romashki Girl in love Пользуйся на здоровье!!! Give heart Girl in love Romashki Надеюсь рецепт придется тебе по душе!!! Girl in love Спасибо тебе огромное за твое драгоценное внимание и теплые отзывы!!! friends Give heart Romashki friends Give heart Romashki

28 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, какая ты молодец, что принесла нам новый чудесный рецепт! Give heart friends Бананы и яблоки отлично сочетаются, а словосочетание "ванильный соус" вообще вызывает во мне боольшой аппетит Girl in love Girl in love Girl in love Я так люблю запах ванили, с детства он у меня ассоциируется с теплой, вкусной, домашней выпечкой! nyam2 Girl in love Раньше мы жили в 9-этажке и соседка по секции часто делала выпечку с ним, в коридоре стоял тааакой аромат! wacko1 Оленька, я всенепременно буду тут с отчетом! friends К сожалению, в праздники уже вряд ли поедем в магазин, но после них обязательно куплю всё для твоего ароматно-фруктового десерта! Girl in love Спасибо, Оленька за рецепт! Give heart Rose Rose Rose

28 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, как я рада тебя видеть!!! friends Give heart Romashki Спасибо большое, что заглянула и оценила мой десертик!!! Give heart Romashki Give heart Мне очень радостно, что рецепт тебя заинтересовал и навеял такие тёплые и радужные воспоминания о детстве!!! Girl in love Girl in love Girl in love Это всегда так здорово!!! Girl in love С нетерпением буду ждать тебя снова после праздников!!! Romashki Я очень надеюсь, что десерт тебе понравится и не разочарует!!! Give heart Girl in love Romashki Спасибо тебе большое-пребольшое за тёплый отзыв!!! Give heart Girl in love Romashki Готовь на здоровье и в своё удовольствие!!! Girl in love

28 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize
Оленька, какая вкусняшка good2 good2 good2 !!! Я бананы обожаю nyam2 , но в выпечке их не очень люблю unknown , а в таком виде должно быть очень вкусно Girl in love !!! Спасибо, возьму на заметку girl_claping girl_claping girl_claping !!!

28 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, как хорошо, что вы зашли!!! Give heart Girl in love Romashki Мне безумно приятно, что рецептик привлёк внимание!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart А я люблю бананы абсолютно во всех его проявлениях!!! good Когда вижу любой рецепт с бананами - значит мое! girl_haha Если вы не любите бананы в выпечке, то этот десерт, по-моему, будет в самый раз!!! good Girl in love Give heart А в сочетании с яблоками даже еще вкусней получается!!! nyam2 Girl in love Спасибо большое, Ирина, за ваше внимание и интерес к моим рецептам !!! Romashki Girl in love Give heart Romashki Буду просто счастлива, если воспользуетесь рецептом и он порадует вас!!! good Give heart Girl in love Romashki Give heart

30 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Олечка, какая вкусняшка - спасибо!!! good2 Romashki sharik

30 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Наташка-ромашка
Натали, спасибо Вам большое за оценку моего десерта и отзыв!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki Буду рада, если рецептик пригодится!!! Give heart Romashki Girl in love Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

06 Май 2011 23:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оленька, я попробовала этот десертик! friends Вкусняшка невероятная!!! Yahoo! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Яблочки томленые обожаю, бананчики такие нежные, а ванилин, корица и имбирь создали ошеломительный букет пряных ароматов и вкуса Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Правда, сока у меня поменьше, яблочки не очень сочные попались, и не так красиво, как у тебя, но моё наслаждение не менее блаженно от этого! dance2 good nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Олечка, спасибо, рецепт чудеснейший!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

07 Май 2011 20:59

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, какая прелесть!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Какой чудесный отчетик ты мне принесла!!! Give heart friends good Десерт у тебя просто отличный вышел, очень аппетитный и ооочень красивый!!! good nyam2 Give heart Girl in love Я так рада, что рецепт тебя не подвел и понравился!!! Yahoo! Give heart Yahoo! Я сама безумно люблю такие простые и несложные в приготовлении рецепты, поэтому мне всегда очень радостно, когда мои вкусы разделяют!!! good good2 Girl in love А бананы и яблоки - это вообще моя слабость!!! good Обожаю их в любом виде!!! good2 nyam2 Girl in love
Ларис, спасибо тебе большое-пребольшое за твое доверие к моим рецептам, за такие добрые и теплые слова в мой адрес и, конечно же, за такие замечательные отчеты, которыми ты меня так радуешь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное!!! friends Give heart Romashki friends Give heart Romashki

09 Май 2011 3:56

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Оленька, и я воспользовалась твоим рецептом. Результатом осталась довольна. good .Спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki за такой скоростной, простой, но вкусный десерт nyam2 !

Фото

09 Май 2011 10:03

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лена, я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Таким потрясающе-вкусным десертом ты меня сегодня с утра раздразнила!!! Girl in love good Придётся теперь тоже делать.. girl_haha Даже по фото видно, какой отличный золотистый соус вышел, то что надо!!! good2 girl_claping good Спасибо тебе огромное, Лена, за аппетитный отчет и отзыв!!! friends Give heart Girl in love good Romashki Мне безумно приятно, что я угодила десертом и он пришёлся тебе по вкусу!!! Girl in love Give heart Yahoo! Готовь на здоровье и в своё удовольствие!!! friends Give heart Girl in love Romashki friends Give heart Girl in love Romashki

09 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Molize
спасибо большое за рецептик! Girl in love Girl in love Girl in love К сожалению, без отчёта, потому что сразу из кастрюльки - по вазочкам да на стол)))Понравилось всем представителям семейства Give heart Give heart Give heart Give heart А заааааапах)))делала вообще без сахара, и дольше тушила, но это не принципиально. Главное - довольные результатом домочадцы good good good Обязательно буду делать это и в будущем Yahoo! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

09 Май 2011 18:08

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Полина, мне безумно приятно, что рецепт пригодился и не разочаровал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И ничего страшного, что без отчёта, самое главное, что десерт понравился всем домашним, а это самая высокая для меня похвала!!! Give heart Girl in love good Yahoo! Насчет того, что без сахара - отличный, по-моему вариант, ведь яблоки и бананы сами по себе сладкие, в любом случае хуже не будет, но тут уже дело вкуса, кто как любит.., я послаще, например!!! Embarassed nyam2 good Girl in love Спасибо большое, Полина, за доверие к рецепту и отзыв!!! friends Give heart Romashki Give heart Romashki Готовьте на здоровье и продолжайте радовать себя и своих близких!!! Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki

09 Май 2011 19:15

Распечатать сообщение
Полянка

Полина

Москва

ПолянкаМои рецепты
Molize
Ойойоой, только не на вы, пожалуйста))))

09 Май 2011 21:21

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Полянка писал(а):
Ойойоой, только не на вы, пожалуйста))))

Полина, договорились!!! friends Give heart

11 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, не знаю, как у вас получается столько соуса, у меня соус густо-банановый, наверное, это мой недостаток, но это безумно вкусно! sharik
Фото

Вместо лимона брала сок из долек апельсина nyam2 Я влюблена в твой десертик, Олечка! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за него!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Делала днем, не было времени занести sharik

11 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, ммм.., десертик просто умопомрачительный у тебя получился!!! Girl in love good Give heart Romashki Мне безумно приятно, что он тебе так пришёлся по душе!!! Yahoo! Give heart Yahoo! А тут еще и с апельсиновым соком!!! good Супер!!! Girl in love Спасибо за идею, Ларис, как будут апельсины дома в наличии, я сразу же испробую такой вариант!!! nyam2 Give heart Уверена, что очень вкусно получится!!! nyam2 good Give heart Girl in love Насчет соуса, если честно, даже и не могу подсказать почему так.. unknown У меня он получается примерно такой же, как и у тебя, густоватой консистенции.. good А у Лены он, видно, что прям карамельный-карамельный!!! nyam2 Girl in love Быть может, я думаю, если сахара побольше положить, например 1 ст.л он более жидким и карамельным получится.. unknown Нужно будет мне попробовать для сравнения! Give heart Но меня и такой соус, впринципе, устраивает и в оригинале он такой густоватый был, так что Ларис, не переживай, у тебя отлично все получилось!!! good Give heart Girl in love nyam2 Спасибо тебе огромное за очередной чудесный и безумно аппетитный отчетик!!! friends good Give heart Girl in love Romashki

15 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Приготовила сегодня десертик!!! nyam2 girl_in_love good2 По совету Ларисы заменила лимонный сок на апельсиновый!!! good Мне очень понравился такой вариант!!! girl_in_love Аромат потрясающий.. girl_in_love Непременно буду делать так еще!!! give_heart girl_in_love good
Фото

Лариса, спасибо тебе громадное еще раз за такую замечательную идейку!!! friends give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki Надеюсь, и остальным форумчанам она тоже пригодится!!! give_heart Romashki give_heart Romashki

15 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, краситаааа!!!! Я бы по-дружески ложечку-другую-третью скушала с тобой friends Wink Как я рада, что моя идейка пригодилась и понравилась тебе, Оленька Yahoo! Give heart На неделе фрукты закупим и буду делать тоже Girl in love Girl in love Girl in love

15 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
loranas писал(а):
Олечка, краситаааа!!!! Я бы по-дружески ложечку-другую-третью скушала с тобой

Ларис, я бы тоже с огромной радостью с тобой поделилась! Give heart nyam2 Girl in love Такой вкусный десерт!!! nyam2 Съела и даже не заметила.. girl_haha Надо было двойную порцию делать!!! good Give heart
loranas писал(а):
На неделе фрукты закупим и буду делать тоже

Я очень-очень этому рада!!! Yahoo! Give heart Girl in love Готовь и кушай с удовольствием!!! friends Give heart Girl in love Romashki

23 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оленька, я предполагала (судя по ингредиентам), что это будет вкусно, но, что так мега вкусно....... wacko1 Такой десерт не стыдно даже на праздник гостям подать good2 А готовится на раз, два и очень бюджетно friends Подруга, для встречи с которой я приготовила это чудо - попросила рецепт, а она - большая привереда dance2
Фото

23 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Карина, какой десерт у Вас отличный вышел!!! good Girl in love good Я бы и сама сейчас от такого не отказалась.. nyam2 И я безумно рада, что десертик вас не разочаровал и пришелся по вкусу Вам и вашей подруге!!! Yahoo! Give heart Yahoo! А готовится, Вы правы, очень быстро, очень просто и, конечно же, очень вкусно!!! Girl in love Give heart Romashki good Спасибо Вам огромное-преогромное, Карина, за замечательный отчет и отзыв!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Оленька, спасибо! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Наверх