Встроенная бытовая техника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2008 0:10
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Девочки, вот хочу сменить кухню и встроить духовку с газовой варочной поверхностью. Но не знаю какой фирмы выбрать. Поделитесь пожалуйста, у кого такая техника. Что нужно учитывать при выборе?
![]() |
||||
06 Мар 2008 23:47
|
loro4ka
58 лет Россия |
|||
У меня варочная поверхность газовая Бош.
Важно: - защита от детей (кнопочки, блокирующие другие кнопочки), - электроподжиг, - красивый внешний вид, - кнопки сбоку (ребенку сложно дотянуться). И духовой шкаф электрический, тоже Бош. Важно: - самоочищающаяся каталитическая поверхность, - релинги для противня (не нужно вытаскивать противень из духовки, чтобы перевернуть курицу, например), - тоже блокировка от детей, - таймеры, - гриль, - подсветка... |
||||
09 Мар 2008 20:08
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Спасибо,loro4ka за отзыв.
![]() ![]() |
||||
28 Окт 2008 1:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
loro4kaИ я только что все бошевское купила
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2008 1:22
|
Сказка
Москва |
|||
Я тоже на Бош заглядываюсь. Только когда займемся новой кухней - это большой вопрос.
![]() |
||||
02 Дек 2008 19:31
|
Iriska_7205
52 года |
|||
Девчёнки,какая духовка лучше-газовая или электрическая .Консультанты в магазинах говорят,что электрическая.Хотя сейчас у меня плита газовая старенькая,печёт классно.У кого какой опыт,подскажите.
|
||||
02 Дек 2008 19:35
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
я пользовалась и газом и электричеством, на мой взгляд электрические лучше и, что очень не маловажно, безопаснее, газ есть газ, сколько раз было, сквозняком огонь потушило, а газ идет, сейчас у меня и плита и духовка электрические, маме поменяли духовку на электрическую, очень довольны, вот только незнаю как по деньгам, что дешевле газ или электричество, если человек целый день готовит, это тоже имеет значение
![]() |
||||
04 Дек 2008 1:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
Конечно, дешевле газовая плита и духовка. Но я все-таки выбрала электродуховку. Что важно, когда печешь, не так жарко. ![]() |
||||
26 Июн 2011 17:39
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||
Я тоже смотрю на встройку Бош... У меня сейчас газовая плита Бош, она нестарая, верх нержавейка, с самоочищающейся духовкой... Но решили переделывать кухню и втроить технику, свою плиту отдам маме, хотя нареканий по ее работе нет, наоборот, я ею очень довольна, но время диктует свое... Считаю, что пусть лучше мебель на кухне будет не очень дорогая, а техника - высшего качества, я и посудомойку тоже Бош хочу...
|
||||
23 Сен 2011 12:15
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Девочки, я сейчас тоже озадачена выбором газовой духовки-встройки. Хочу с КОНВЕКЦИЕЙ. Вот выбираю между Zanussi и Krona. Может кто пользуется техникой этих производителей, что подскажите?
А еще о Zigmund&Shtain может кто что знает. Этот производитель мне совсем незнаком. |
||||
23 Сен 2011 20:38
|
Gri
40 лет |
|||
у меня Zigmund&Shtain духовка...опыта с духовками у меня маловато...мне кажется сушит малеха, если в прошлой обычной духовке картошка с курочкой были мягкими, в этой картошка сухая какая-то получается
![]() |
||||
23 Сен 2011 21:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
У меня Zanussi , только я специально брала электродуховку, они лучше газовых. Брала исключительно из-за дизайна и вертела, минусов именно в моей модели- после каждого приготовления духовку нужно мыть руками , может с самоочищающейся эмалью этот процесс проще идет, у меня не сильно просто, т.к. многие средства просто не действуют. Во всем остальном нареканий нет никаких...
Скорее вего Вы просто неверно температурный режим выставляете и вентилятор включаете слишком рано, вот он и сушит.... |
||||
25 Сен 2011 2:00
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Спасибо, девочки, за быстрый ответ. Вот ломаю теперь голову, многие советуют Занусси, но по дизайну больше нравится Зигмунд. Присмотрюсь еще.
|
||||
25 Сен 2011 19:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
А это уже только Вам решать ![]() |
||||
26 Сен 2011 15:38
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Присмотрела еще 2модели газовой духовки-встройки:
Bosch HBN6EI23 Electrolux EOC 23400X Но они без конвекции, но более навороченные, как мне показалось. Очистка у Бош каталитическая, а в Электролюкс - кислостойкая эмаль. Голова идет кругом ![]() |
||||
26 Сен 2011 17:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Смотрите электродуховки, а не газовые, они все с конвенцией и по сравнению с газовой намного больше функций. Вот зачем Вам именно газовая духовка? |
||||
26 Сен 2011 20:50
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Ой, Светлана, я уже и не знаю что лучше. Просто газ дешевле, а я почти все готовлю в духовке, так что получается чисто из экономии. В электро, конечно, больше программ. Нужно еще узнать выдержит ли проводка напряжение.
|
||||
27 Сен 2011 2:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Так экономия копеечная выходит, у меня полно техники ,но эл энергии не сильно много тратится, максимум 250 кВт , это при том, что каждый день обязательно работает стиралка+ посудомойка и духовка через день. Просто выбирайте себе с параметрами-одновременное приготовление нескольких блюд,если Вы все готовите в духовке, то сократите этим время работы и соответвенно расход.. |
||||
27 Сен 2011 11:31
|
Gri
40 лет |
|||
это точно, я своему мужу сразу заявила, что хочу духовку электро (а дом у нас хрущевка), проводку менял ![]() |
||||
27 Сен 2011 12:43
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Вот и нашему дому лет 25. Зимой очень часто свет гаснет, когда в мороз все радиаторы включают. Электрики говорят, что слабая проводка по всему дому. Но я еще присмотрюсь и к электрическим духовкам. Спасибо, девочки!!!
|
||||
27 Сен 2011 13:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Моему дому вообще как мне -38 лет, но все нормально, проводку в квартире мы меняли во время ремонта, а в подъезде у нас тоже в прошлом году делали замену всей электрики... Вы просто посмотрите по мощности- она же тянет не больше фена вроде. |
||||
27 Сен 2011 16:13
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Ну, да. У утюга в среднем мощность 2000вт, а у духовки -3500вт. Пожалуй посмотрю все-таки электро, все равно штробить проводку будем на кухне новую к плите.
Пока присмотрела Bosch HBB 33C550, она с выдвижной дверцей, мечтала о такой. |
||||
05 Окт 2011 3:38
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Девочки, купила я духовой шкаф: KORTING OGG 741 JX Италия.
Все-таки газовая, с газовым грилем, с газовой конвекцией, телескопические направляющие, что очень мне понравилось, ну и,конечно, газ-контроль и электроподжиг, эмаль легкой очистки. Стоит она в интернет-магазине 18000р., за наличный расчет скидку сделали 2000р. Чисто внешне мне очень нравится, как будет в работе напишу после подключения. Варочная панель KORTING HG 640 CX, нержавейка, решетки чугунные. Еще купила вытяжку Jet Air TORY P 60 INX Очень тихая 38дб, слышно только на мощной 3-й скорости, производительность - 660куб. Кухня у меня небольшая - 9кв.м, так что хватит. Все покупала через интернет-магазины с самовывозом. Выходные прошли продуктивно ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2011 22:19
|
Gri
40 лет |
|||
sv, с покупками
![]() |
||||
10 Окт 2011 17:48
|
mila-mila