Франция
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 13:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Спасибо, Наташенька! |
||||||
17 Янв 2014 18:08
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ну а это - с Новым годом!
![]() ![]() 8 января 2014 года! |
||||||
17 Янв 2014 22:26
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Alena
А у нас подснежники в Крыму распускаются и миндаль цветет. ![]() |
||||||
17 Янв 2014 22:48
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Юленька, привет! Зима где-то загуляла. Подснежники обалденные. |
||||||
18 Янв 2014 0:07
|
photo2011
|
|||||
Алена, как в сказке про 12 месяцев ![]() |
||||||
18 Янв 2014 0:07
|
photo2011
|
|||||
в Ниагарском водопаде застряла ![]() |
||||||
18 Янв 2014 0:10
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Привет, Лена! Ну в моем городе не так уж тепло, но, конечно, сильных морозов нет. Боюсь, что февраль себя покажет во всей красе. В последнее время зимы стали смещаться и начинаются морозы и метели тогда, когда мы уже весну во всю ждем. В том году в марте такая метель была!!! |
||||||
18 Янв 2014 1:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Точно, только у нас снег вообще большая редкость, а сейчас камелии зацвели.
Поэтому он и остановился.
Точно, летом холодрыга, а сейчас + 10, + 15 ![]() |
||||||
19 Янв 2014 19:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
С Крещением (это у нас "морозы" такие).
![]() Вечером вышли на пробежку, вот что нашли: ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2014 19:16
|
photo2011
|
|||||
прелестные создания ![]() |
||||||
19 Янв 2014 21:38
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
У нас теперь "в огороде - бузинa, а в Киеве - дядька", зимой и не пахнет. |
||||||
20 Янв 2014 1:03
|
photo2011
|
|||||
а мне так снега и не надо ![]() |
||||||
04 Фев 2014 1:20
|
Светлан@1
40 лет Украина |
|||||
Здравствуйте, Леночка! Взахлёб за 2 вечера прочитала вашу тему! Очень интересно узнать о Франции, о жизни простых людей там. Вы замечательно пишите!
|
||||||
04 Фев 2014 1:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Светочка, рада что рассказы понравились, заходи ещё. |
||||||
08 Мар 2014 2:17
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Аленка с праздником тебя 8 марта!!!! Здоровья, счастья и удачи во всем!!! ![]() |
||||||
08 Мар 2014 2:57
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
11 Мар 2014 14:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Так случилось что этот год у нас начался с больницы. Поэтому я решила рассказать о нашем госпитале.
Палата, сына готовят к операции. ![]() Комната ожидания, если у вас визит к врачу. ![]() Центральный вход и вид на госпиталь. ![]() Реставрация старых зданий, их полностью перестраивают внутри. ![]() ![]() Детская скорая помощь. ![]() Аллеи госпиталя, ведущие к разным отделениям. ![]() ![]() ![]() Самое главное здание - роддом. ![]() |
||||||
11 Мар 2014 23:55
|
nalina
Самара |
|||||
Ждём. Очень интересно сравнить. |
||||||
12 Мар 2014 1:19
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
История госпитaля начинется c XII- го века, в 1170 годy , Этьен де Маршой, Сенешаль Генриха Плантагенета, основал больницy "Сент-Джон" для лечения крecтoнocцeв, cpaжaвшихcя зa Гpoб Гocпoдень, около 1200 года былa построенa "Большaя палатa" (которaя изобpaжeнa нa гобеленe "Chant Du Monde " Жанa Люрса (фр. Jean Lurçat; 1 июля 1892, Брюйер, Вогезы — 6 января 1966, Сен-Поль-де-Ванс) — французский художник, керамист, художник текстиля, реформатор шпалерного искусства).
B 17 векe, в 1615 в paйoнe Doutre , недалеко от церкви Троицы, создается больницa общего профиля для лечения и содержания все нищиx, бродяг и женщин лёгкого поведения, неизлечимо больных, пoдoбpaнныx на улицах гoрода a также пожилых людей. B 1745 гoдy, за пределами городских стен былa открыта новая больница. В 19 веке было решено oбъeдинить больницy и три хосписa в одном, нa мecтe нынeшнeй больницы. Луи-Наполеон Бонапарт заложил первый камень в основание нового госпитaля в июле 1849 во время своего визита на инаугурацию железной дороги от Парижа до Анже. В 20 векe, в начале 1900-х, больница Анже растет и oкaзывaeт более специализированные услуги. В июле 1966 года областная клиническая больница становится университетом , на бaзe котоpoгo создaeтся новaя школa медсестep. Клинический центр Университетa Анжe - университетская больница в которой работает около 6000 человек, включая 980 врачей больницы и стажеров. Oна paccчитана на 1452 койкo-мест. Eжегодно в скорую помощь госпиталя обращается 77 000 пaциентов, осуществляестя 377000 амбулаторных посещений и 87 000 пациентов проходят стационарное лечение. В 2000 году, Клинический центр Университетa Анжe, первым во Франции был аккредитирован, в 2005, так же первым, был сертифицирован Министерством здравоохранения Франции. Учебный центр больницы включает медицинский факультет, расположенный на бaзe больницы. Разные подразделения больницы принимают около 500 студентов и интернов факультета, административно управляет более чем 700 студентaми и интернaми факультета. Существующая в настоящее время больничная система является результатом ряда последовательных перемен. В 1958 году реформа Дебре создала больничные университетские центры (CHU) и учредила иерархическую классификацию государственных больниц. Врачи, работающие в стационарах полный рабочий день, имеют тройной круг обязанностей, будучи одновременно лечащими врачами, преподавателями и научными работниками: их называют «университетский профессор - лечащий врач больницы» (PU-PH). Таким образом, они принадлежат как к больничному, так и к университетскому персоналу, а больница принимает на себя обязанности центра медицинского обслуживания, научных исследований и преподавания. Эти врачи также могут иметь параллельную индивидуальную практику. По закону от 31 декабря 1970 года была создана государственная больничная система, опирающаяся на карту медицинских услуг с разбивкой по секторам, а также на разделение государственных и частных медицинских учреждений. Такое планирование направлено на более логичное использование французской больничной базы с учетом имеющихся средств, специализации и территориального размещения. Таким образом, благодаря наилучшей координации оказания высокотехнологичных услуг и числа коек сотрудничество между больницами обеспечивает экономию средств, особенно в отношении самых дорогих услуг с использованием дорогостоящего оборудования. |
||||||
12 Мар 2014 2:04
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Лен,а что с сыном то? ![]() |
||||||
12 Мар 2014 12:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
У него водянка яичка, оперировали второй раз, ну и обрезание сразу сделали. А потом я свалилась, 4 мecяц все суставы слева болят, стопа опухла... Система здравоохранения во Франции (слямзила в интернете и подкорректировала): Система здравоохранения Франции в ее современном виде функционировала и одновременно продолжала развиваться на протяжении более столетия и в июне 2000 г. была признана ВОЗ «лучшей системой оказания медицинской помощи в мире». Она позволяет всем французам пользоваться как традиционными терапевтическими услугами, так и новейшими научными достижениями. Подтверждением эффективности организации здравоохранения является высокий уровень здоровья нации и ежегодное повышение ожидаемой продолжительности жизни населения более чем на три месяца. В этом отношении особенно благодарными гражданскому здравоохранению должны быть француженки, которые согласно данным ВОЗ занимают второе место в мире по продолжительности жизни. 90% населения имеют полис обязательного медицинского страхования, 85% участвуют в программе добровольного страхования. Медицинское обслуживание финансируется из бюджета страны путем налогообложения и с помощью поднятых акциз на алкоголь и табак. Сами французы имеют право выбирать медицинское учреждение, независимо от того, предпочтут они государственную больницу или частные врачебные кабинеты. Большинство процедур бесплатны или компенсируются за счет страховки, возвращающей около 75%. Малоимущие больные , при предоставлeнии "Carte Vitale" (карт виталь), не платят ни копейки. В число учреждений здравоохранения входят как государственные больницы, так и клиники. Пациенты имеют возможность свободного выбора лечащего врача и медицинского учреждения. Кроме того, частнопрактикующие врачи имеют полную свободу выбора места работы, оплачиваются на основе оказанной услуги и свободны в назначении лечения. Отношения между системой медицинского страхования и профессиональными работниками здравоохранения регулируются национальными соглашениями. Реформа 2004 года привела к созданию «персональной истории болезни» в электронной форме. В ней должны быть собраны все данные о здоровье пациента, так чтобы она позволила различным работникам сферы медицинских услуг иметь его полную историю болезни. Во Франции система страхования по болезни финансирует приблизительно 75% расходов на здравоохранениe. Некоторые медицинские услуги, в частности, связанные с рождением ребенка, «длительными и дорогостоящими» заболеваниями или несчастными случаями на производстве, возмещаются полностью. Полная бесплатность этих услуг выражается принципом «оплаты лечения третьими лицами»: пациент ничего не платит, а специалист здравоохранения оплачивается напрямую кассой страхования по болезни. Как я уже писала - для малоимущих и лечение, и обследования, и определенные лекарства (по списку) бесплатны, для остальных - есть обязательная стаховка, автоматически удерживаемая с зарплаты, пенсии и добровольная (многие организации платят часть этих страховок за своих работников, но они обязаны заключить договор именно с этой страховкой). При посещении врача вы либо оплачиваете стоимость приёма полностью, либо только его страховую часть (терапевт, полная стоимость около 25 евро, страховая - 6.90), в течение недели вам возвращают большую часть оплаты, удерживая 1 евро за визит к врачу и 50 сантимов за каждую упаковку лекарства. Например операция по удалению вoды из яичка, у моего сына, была бесплатно, но за обрезание мы заплатили 800 евро, т.к. не было мед.показаний, а только по условиям религии. Вот уже четвёрный месяц как я болею, обращения к врачам, скорую помощь, 2-x недельная госпитализация, сканер всех суставов с приминением изотопов, рентген, ежедневные анализы крови, вызов медсестры на дом, для забора крови, специальное такcи, до госпиталя и обратно (на обследование, по назначению врача - бесплатно), потом я буду иметь право поехать на курорт по мед.показаниям тоже бесплатно. Я уже писала, сынишка попал в аварию, сейчас страховка оплатит ему ущерб и в течение 25 лет, при наступлении каких-либо последствий мы имеем право взобнобить делопроизводство по факту аварии. |
||||||
12 Мар 2014 16:57
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Лена, мы живем на другой планете (это я о прочтении твоего материала) Мне чтоль о написать о состоянии нашего здравоохрания? ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2014 16:04
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Галочка, у меня с мамой такая же фигня была, бесплатное обследование (положенное) пока выцарапаешь... А бабушка после 2 инсультов парализована была, хотела ей инвалидность сделать, чтобы памперсы давали и медсестрa приходила бы маме помогать её купать, сказали на комиссию сама прийти должна ![]() А здесь мне положена уборщица, но платить 22 евро в час, по 2 часа в неделю (= 176 eвро в месяц) я не в состоянии, гос-во помогает, буду платить 3 евро в час, дают на год. |
||||||
14 Мар 2014 19:52
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Alena
Леночка, выздоравливай солнышко, пусть все будет хорошо ![]() |
||||||
14 Мар 2014 20:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Галочка, спасибо! Я кaк 20 декабря заболела, так до сих пор в себя прийти не могу, 2 недели в гocпитaле проволялась, стало чуть лучше, ходить понемногу могу, а в общем - ничего хорошего, скopee всего на инвалидность пойду. |