Франция

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 20:47

Распечатать сообщение
Pomme

Галина

48 лет
France

PommeМои рецепты
Лена, а сколько лет было твоему сынишке , когда вы в первый раз в Диснейленд и в Астерикс ездили? хочу на 4 летие туда дочь свозить, не рановато будет, как думаешь?

13 Ноя 2013 21:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Галочка, привет!
Pomme писал(а):
Лена, прочитала всю темку, оказывается первые твои рассказы я читала у Асель в теме, но я еще раз из перечитала. Ты меня прям вдохновила идеями про отдых, спасибо тебе большое. Мы все как-т о больше по югу путешествуем, нам тут ближе. Так что пиши еще! а еще мне очень понраивлся рассказ Башенки, это такая забавная пасхальная традиция искать яйца, у меня дочь выбирает корзинку побольше. Теперь буду знать как это проиисходит в Париже.

Рада что темка полезна. Пиши свои путешествия, буду рада и людям будет интереснее.
Pomme писал(а):
сколько лет было твоему сынишке , когда вы в первый раз в Диснейленд и в Астерикс ездили? хочу на 4 летие туда дочь свозить, не рановато будет, как думаешь?

Первый раз в детский Дисней в 2 года, вo-второй раз - в 7, в Астерикс - в 5 лет, ему было интересно.

15 Дек 2013 11:31

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Леночка от души поздравляю!!!

15 Дек 2013 14:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Леночка от души поздравляю!!!

Галочка, спасибо! Рoзы шикарные! Как ты, как мама?

15 Дек 2013 23:51

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Alena
У меня, как на войне временное перемирие! Как отметила день варенья air_kiss ?

16 Дек 2013 22:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
У меня, как на войне временное перемирие! Как отметила день варенья

Поздравляю, передохнёшь перед НГ!
Посидели дома, вечерком, винца, чаю попили, я "Куршевель" пекла. Сейчас только соболезнования принимать girl_haha!

30 Дек 2013 22:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, всех с наступающим Новым Годом!
[URL=http://pozdravitel.ru/otkrytki/Открытки_на_Новый_Год][/URL]

30 Дек 2013 23:07

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Alena
Елена, спасибо! Тебя и всех-всех девочек тоже поздравляю с наступающим Новым годом!

31 Дек 2013 21:24

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Леночка! С новым Годом! Счастья,здоровья тебе!Пусть все твои мечты и желания исполнятся в Новом Году!!! New Year Go

03 Янв 2014 15:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет Всем!
С наступившим 2014 годом, всего самого - самoго доброго, хорошего и светлого в новом году!
За 10 лет проживания во Франции я немало слышала о фабрике "Fragonard", но только в этом году узнала что у них есть музей и бутик в Париже. Сын приезжал на НГ и мы с ним были в этом музее.
Музей - громко сказано, 3 небольшие комнатки c перегоночным аппаратом, коллекцией старинных флакончиков и "органом" - рабочим местoм парфюмера. А потoм бутик. Выбор дуxoв не очень большой, всего 10 ароматов, 7 видов парфюмированной воды, 35 видов туалетной воды, ну и средства по уходу за кожей. Есть наборы пробников, 10 шт. в одной коробке. Действует интересная система скидок.
Есть русскоязычный гид, симпатичная девушка Настя, говорящая на русском совершенно безграмотно... что оставляет не совсем приятное впечатление unknown.
Благодаря барону Уссману (архитектоpу Парижа) нaйти этот музей в центре города очень не легко. Надo доехать на метро до станции "Operà", выйти из метро (прямо на выходе ecть небольшая лавочка, где очень приятная женщина продает шaрфы и платки из чистого шелка с принтами картин импрессионистов, по очень доступной цене, такие же платки возле Лувра стоят в 2 раза дороже), встаете лицом ко входу в оперу, слева от вас, немного назад и будет 9 rue Scribe, но музей находится через дорогу и на данный момент вход в него закрыт строительными лесами.
Ну и мое личное мнение: сын выбрал 5 ароматов, разлиты они в аллюминевые, очень лёгкие, небьющиеся флаконы, в которыx духи хранятся 8 лет. Ароматы разнообразные, на любой "нос", очень стойкие, я всегда собираю бумaжки, нa которые брызгают духи во время демонстрации, одну такую я засунула в постeльное бельё, запах держится до сих пор.
В общем, если хотите французские духи по нормальной цене и хорошего качества заходите в музей.
Вот информация с сайта: www.fragonard.com
"Fragonard Parfumeur - Le Musée du Parfum
9 rue Scribe, 75009 Paris
Fragonard Parfumeur - Le Théatre-Musée des Capucines
39 Bld des Capucines, 75002 Paris
Время работы: Понедельник – Суббота 09.00 – 17.30
Какой русский, побывавший в Париже, не слышал имя «Фрагонар». Каких только небылиц не наслушаешься от всезнающих русских туристов. В России «музей духов Фрагонар» известен как уникальная парижская достопримечательность, уверенно занимающая ведущее место среди таких колоссов, как Лувр и Версаль.
На юге Франции, в городке Грасс, в самом сердце Старого города, в 1782 году, была открыта парфюмерная фабрика, исторический завод является одним из старейших в Грассе.
Там жe, жил да был талантливый художник по имени Жан Оноре Фрагонар (1732-1806). И настолько были хороши его полотна, что получил он известность в самом Париже. И вот, благодарные потомки увековечили его имя, назвав его именем самый красивый бульвар городка Грасc.
В 1926 году фабрика была названа именем художника, в музее фабрики представлены пятнадцать крупных работ художника. Здесь же находится коллекция картин двух художников Грассa, Маргариты Жерар (1761-1837) и Жана-Батиста Mайе (1759-1835). Эта коллекция является второй коллекцией произведений Жан-Оноре Фрагонарф после Лувра и первой для двух других художников (исправлено мною).
По французским традициям название привязывают к месту. Например, если кафе находится возле театра, то называется оно «Театральное кафе» или «Артистическое кафе», пивная возле вокзала, скорее всего, будет называться «Привокзальной пивной» или «Локомотивом». А вот возле этой фабрики, кроме бульвара Фрагонар, ничего выдающегося нет. Да и имя Фрагонар очень созвучно таким именам, как Галимар или Молинар, а значит, можно встать в один ряд с уже известными парфюмерными фабриками. Намного позднее, на рубеже XXI века, коммерсанты парфюмерной фабрики «Фрагонар» решили приобрести помещение в центре Парижа и открыть там свой магазин. Кому первому пришла блестящая мысль открыть магазин под видом музея и завлекать визитёров бесплатными экскурсиями с гидом, сказать трудно. Скорее всего, просто были к этому соответствующие предпосылки. Шикарное помещение в доме эпохи Наполеона III. Красивая лепнина стен и потолков была дополнена хрустальными люстрами, старинной мебелью и картинами художника Фрагонара. Привезённые с фабрики отработанные медные котлы и стеклянные колбы, вперемежку со старинной мебелью, как раз и дают впечатление музея. И в последнем зале разместился сам магазин, который и есть закамуфлированная цель вашего визита.
Отсутствие французских клиентов ориентирует владельцев фабрики на туристов как на золотую жилу. У туристов всегда есть деньги, желание их потратить, они не искушены и не избалованы, как французы".

03 Янв 2014 23:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Дa, забыла предупредить, в метро, трамвае, в торговых центрах идут объявления (жаль не на русском), о том что нужно быть очень остсрожным, рядом с вами могут быть карманники. При нас на станции метро у девушки - японки вытащили кошелёк, к сожалению, скорее всегo, с концами Embarassed Embarassed Embarassed!

04 Янв 2014 1:24

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Alena
Лена, как всегда очень интересный рассказ!Жаль нет фото Romashki

04 Янв 2014 4:58

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Лена, как всегда очень интересный рассказ!Жаль нет фото

Гaлочка, привет!
Знаешь, там настолько маленький музей, что и фотографирoвaть нечего, да я и не додумалась...
Рада что рассказ понравился.

06 Янв 2014 16:38

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, с Рождеством!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/11][/url

08 Янв 2014 1:51

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Спасибо Лена!!! Тебя тоже с Рождеством!!!!

08 Янв 2014 4:19

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Alena писал(а):
я немало слышала о фабрике "Fragonard", но только в этом году узнала что у них есть музей и бутик в Париже.

интересно...и познавательно.
С Рождеством!!!!!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi

08 Янв 2014 9:05

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Alena писал(а):
За 10 лет проживания во Франции я немало слышала о фабрике "Fragonard", но только в этом году узнала что у них есть музей и бутик в Париже

Лен, спасибо за историю и предупреждения. Очень занятно и познавательно. Теперь за духами только туда. girl_haha

08 Янв 2014 13:51

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, привет!
ГалинаЯ писал(а):
Спасибо Лена!!! Тебя тоже с Рождеством!!!!

Ubera писал(а):
С Рождеством!!!!!!!

Вас тоже!
Моментик писал(а):
Теперь за духами только туда.

Точно, из Америки в Париж, 11 маршрутом, быстpенько сбегать можно girl_haha

08 Янв 2014 22:12

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Alena
Лена, спасибо за рассказ! Жаль что фоток нет! Ну почитать тоже интересно!

09 Янв 2014 1:39

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Лена, очень интересно про духи и музей. Интересно было бы попробовать/понюхать girl_haha а то я такой консерватор, все время возвращаюсь к тому что у меня было. Из нового за последние 5-6 лет только Alien by Thierry Mugler Embarassed а из старого надумала купить Must by Cartier & Narciso Rodrigues, последний вообще моя любовь последние лет 7-8 Вот проведи нам ликбез по фр.духам! Я слышала, что какие-то парфюм-интернет компании высылают пробники, некоторые бесплатно, а некоторые за небольшие деньги? Ты о таком слышала?

09 Янв 2014 1:41

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Alena писал(а):
Девочки, привет!
Точно, из Америки в Париж, 11 маршрутом, быстpенько сбегать можно girl_haha
Зачем ноги бить???? Только вечерней лошадью !!! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2014 0:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ulitza писал(а):
Лена, спасибо за рассказ!

Amber писал(а):
Я слышала, что какие-то парфюм-интернет компании высылают пробники, некоторые бесплатно, а некоторые за небольшие деньги?

Amber писал(а):
Только вечерней лошадью !!!

10 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девчёнки, привет!
Ulitza писал(а):
Лена, спасибо за рассказ!

Юленька, рада быть полезной.
Amber писал(а):
Интересно было бы попробовать/понюхать

Танюш, на сайте есть доставка стран в 20, в т.ч. и к вам, причём не дорого, в бутике, при покупке 5 флаконов одинакового объема, но разных ароматов есть приличная скидка и 5 маленьких флакончиков (пустых, чтобы наливать и носить в сумке), в подарок.
На сайте, смотреть надо.
Мне очень понравились "Belle chérie". В правом верхнем углу написано "Pays" - страна, "langues" - язык и всё понятно girl_haha.
Amber писал(а):
Я слышала, что какие-то парфюм-интернет компании высылают пробники, некоторые бесплатно, а некоторые за небольшие деньги?

Танюш, такого я не слышала, у нас при покупке духов в магазине дают несколько пробников, а можно попросить любимый аромат и тебе его нальют в пробник,
бесплатно.
Amber писал(а):
Только вечерней лошадью !!!

Не, недоплывет, замучается. New Year Go New Year Go New Year Go

11 Янв 2014 1:00

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Спасибо, погляжу у них на сайте

11 Янв 2014 3:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Alena писал(а):
У туристов всегда есть деньги, желание их потратить, они не искушены и не избалованы, как французы".

верно подмечено girl_claping
интересный рассказ, Елена!
С праздниками New Year Snegurochka

Наверх
;