Куриные лангеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2011 13:52
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Привет всем форумчанам! Эти лангеты я однажды попробовала будучи в гостях у своей мамы. Мне настолько понравилось, что это блюдо у нас на столе появляется довольно часто. А главное - это еще один вариант того, как можно накормить куриными грудками даже тех, кто их совсем не любит 1. Яйцо растираем с чесноком, перцем и солью по вкусу. 2. Куриную грудку без шкурки и косточек разделываем на порционные кусочки. Можно чуть отбить тыльной стороной ножа. 3. Кусочки филе смачиваем в яичной смеси и кладем в холодильник на 2 часа минимум. (по комментариям ниже, решила немного расшифровать дополнительно: яичную смесь делаю в миске, потом туда кладу кусочки, перемешиваю и убеждаюсь, что смесь есть на всех местах всех кусочков, и так эту миску со смесью и филе ставлю в холодильник). 4. Затем обмакиваем кусочки филе в муке и обжариваем в масле до коричневой корочки. Для более сочного результата можно дважды повторить это действие, то есть достать из яйца и обвалять в муке, а потом еще раз в яйцо и муку. Курочка получается очень сочной и ароматной. |
||||
05 Май 2011 15:33
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
А я так тоже делаю,но в холодильник не ставлю обмакиваю дважды яйцо-мука и сразу жарю.
|
||||
05 Май 2011 15:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Alevtinka,спасибо ,забираю в закладки
|
||||
05 Май 2011 16:12
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Alevtinka
О, я тоже так делаю, мои мужчины обожают, хоть каждый день готовы есть! Спасибо, что выложила такой замечательный рецепт. Подобных на форуме много, но у каждой хозяйки есть свои секреты. |
||||
05 Май 2011 20:45
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Ulitza
goi Девочки, спасибо за внимание к рецепту . Я тоже подумала, что похожие рецепты могут быть, но каждой хозяйке нужен какой-то свой, который ей будет самым близким и понятным. Возможно именно этот кому-то понравится, как мне, когда мама научила Nataly_S Наташа, попробуй. Очень надеюсь, что придется кстати. Спасибо за отзыв |
||||
05 Май 2011 21:45
|
Малгося
Украина |
|||
В К У С Н О !!!! |
||||
06 Май 2011 1:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Алевтина,это на самом деле вкусно!!Подобным способом я жарю оладья с курицей.Ваш способ мне тоже очень понравился!!Спасибо!!Беру на заметку
|
||||
06 Май 2011 2:24
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Малгося
Санни Кеш Ура! Девочки, спасибо за отзывы! Очень хочется, чтобы пригодилось |
||||
06 Май 2011 17:51
|
adelja
53 года Германия |
|||
Вкусно!!!
Алевтина, спасибо за рецептик!!! |
||||
07 Май 2011 0:41
|
Ираф
Тольятти |
|||
И мне понравился рецепт, хотя я делаю что-то похожее.Верно сказано--- у каждой хозяйки свой рецепт, но для того и на форум захаживаем, чтобы что-то новенькое подсмотреть
Спасибо! |
||||
07 Май 2011 16:58
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
adelja
Ираф Девочки и вам спасибо большое, что заглянули и за отзывы . Буду рада услышать комментарии, если попробуете. |
||||
11 Май 2011 12:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
11 Май 2011 16:55
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Марина0909
Марина, какая красота у тебя получилась! Спасибо за отчетик и я очень рада, что понравились А с
согласна полностью. У самой обычно такая реакция Приятного аппетита и на здоровье! |
||||
09 Июл 2011 0:38
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||
Alevtinka
я с благодарностью и пустой сковородой Очень понравилось. Обычно из куриного филе делаю только отбивные, но они получаются обыкновенными. А тут очень вкусно! Очень аппетитная корочка. За счет того, что долго мариновалось в яйце? |
||||
09 Июл 2011 1:40
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Иринка-малинка
Ирочка, как здорово, что понравилась курочка. Мне кажется, что маринование здесь очень помогает насытить мяско ароматом чесночка (помимо мягкости), а корочка дает сочности, чего как раз обычно белому мясу курицы не хватает |
||||
25 Июл 2011 19:53
|
*Юльчик
Юлия 34 года Украина |
|||
Очень интерестный рецепт,попробуем сегодня
|
||||
26 Июл 2011 15:08
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
*Юльчик
спасибо, что заглянула. Надеюсь, что все понравится. |
||||
28 Июл 2011 11:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
28 Июл 2011 14:27
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Марина,
какое у тебя блюдо замечательное получилось Спасибо за отчет большое А мне очень приятно, что рецепт полезным оказался . Приятного аппетита! |
||||
22 Окт 2011 11:42
|
РитаМаргарита
48 лет Лимония |
|||
Alevtina Спасибо большое за рецепт! Сегодня уже 3й раз буду делать Очень вкусно!
|
||||
23 Окт 2011 21:14
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
РитаМаргарита
Рита, на здоровье! А тебе спасибо за отзыв. |
||||
13 Янв 2012 17:45
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
14 Янв 2012 1:51
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
anastasy
спасибо за отзыв и очень рада, что понравился рецепт.
я похоже как-то неправильно выразилась в рецепте (щас поправлю), но по сути это и имеется ввиду. Спасибо, что обратила внимание!
круто! Думаю, что тем, кто любит вкусненько кушать, должно понравиться в таком варианте еще больше |
||||
21 Янв 2012 20:43
|
Ульяшечка
Москва |
|||
Спасибо большое,сделала твои лангетики ну очень вкусно!!!
|
||||
22 Янв 2012 1:08
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Ульяшечка
Света, я очень рада! Спасибо за отзыв и приятного аппетита. |