Фисташковое мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 20:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане!!! Прежде всего я поздравляю от всей души всех вас с великим праздником! С Днём Победы!!!
И хочу угостить вас вкуснейшим фисташковым мороженым!!! Светлана sfysnake меня спрашивала о рецепте фисташкового мороженого... И вот я с удовольствием делюсь и тобой, Светочка, и со всеми форумчанами!!! Мороженое в самом деле очень нежное, необычное! С выраженным фисташковым вкусом!!! Одним словом, мне безумно понравилось! Готовится в принципе легко, но кое-какие усилия все-таки придется приложить... И результат вас обязательно порадует! Рецепт я нашла на просторах бразильской блогосферы...Там это мороженое пользуется большим успехом! Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 200г сырых очищенных фисташек без соли* 650 мл сливок 10% 250 мл сливок 33-35% 4 желтка ~ 150-180 г сахара ( кто любит послаще, кладите 180 г ) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 ч.л. соли * Фисташки сырые и очищенные и не соленые найти у нас крайне трудно. Разве что в интернет-магазинах. Поэтому я использовала фисташки обычные - в скорлупе и соленые, которые нужно сначала очистить от скорлупы, затем залить кипятком минут на 5-10, а затем очистить (как миндаль) от коричневой шкурки, чтобы каждая фисташка была зелененькая. Приготовление: 1) Сливки 10% и 33% налить в кастрюлю, добавить фисташки и поставить эту массу на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании проварить эту смесь в течение 3-х минут. Следите, чтобы смесь "не убежала"! Затем снять массу с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 2) Горячую смесь перелить в блендер (будьте осторожны, так как смесь будет сильно брызгать в этот момент!). После чего снять с блендера крышку и прикрыть его полотенцем (это делается для того, чтобы не было избытка пара в чаше блендера во время взбивания. Взбить массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек. 3) Большое сито положить поверх кастрюли подходящего диаметра и выложить сито двойным слоем марли. Вылить получившуюся смесь в сито и оставить на 10 мин. После чего отжать марлю, собрав таким образом "фисташковое молоко". (оставшаяся в марле "кашица", нам не понадобится. Я ее просто так съела. Вкусно! ). 4) Желтки взбить с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Оставить. 5) Фисташковое молоко поставить на огонь и нагреть его почти до кипения. Вылить примерно 1/4 массы в желтки с сахаром и сразу же тщательно перемешать. Затем вылить в желтки оставшееся фисташковое молоко, снова перемешать. Теперь вылить эту смесь снова в кастрюлю и поставить ее на огонь. Держать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения и не допуская кипения массы! Масса должна загустеть (но не слишком!) в течение примерно 10 минут (+-). По консистенции она должна быть как жидкая каша. 6) Готовую массу пропустить через сито, добавить соль, ванильную эссенцию. Перемешать. Смесь остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать ее в морозилку. Через 1-2 часа достать мороженое, перемешать его хорошенько вилочкой (чтобы разбить таким образом образующиеся кристаллики льда) и вернуть в морозилку. Через 1-2 часа повторить то же самое. Затем убрать в морозилку на 4-5 часов или на ночь. 7) Украсить мороженое по вкусу. Я просто залила фисташки карамелью (сахар, растопленный в сковороде с толстым дном), а потом поломала на такие кусочки. И вот наше мороженое готово! Вкусное, нежное, мягкое, тает по рту... Буду очень рада, если вам тоже пригодится этот рецепт, дорогие форумчане, и мороженое порадует вас своим необычным и неповторимым вкусом! Приятного всем аппетита!!! |
||||||
09 Май 2011 21:30
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Катюша, какие фото
а фисташковое очень люблю спасибочки за рецептик!!! |
||||||
09 Май 2011 21:33
|
Molize
28 лет |
|||||
Катюша, это настоящее искушение!!! Такое изумительное мороженое, нежное, пористое.., так бы и съела сейчас шарик этого восхитительного мороженого!!! Когда прочитала название, "Фисташковое мороженое", сразу подумала, что врядли смогу его приготовить, потому что несоленые фисташки у нас найти практически нереально.. Но прочитав рецепт, я успокоилась.., ты подробно описала, как их можно воспроизвести из соленых фисташек!!! Отдельное спасибо за этот совет!!! А рецептик забираю!!! Спасибо огромное, Катюша, за такую красоту!!!
|
||||||
09 Май 2011 21:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташенька, на здоровье!!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Буду очень рада, если пригодится!!! Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое искренне внимание!!!
Оленька, солнышко, спасибо тебе огромное и необъятное за твои чуткие и внимательные отзывы!!! Я буду безмерно рада, если тебе пригодится рецепт!!! Готовится не сложно, Олюсь, главное, ничего не упустить и всё обязательно получится!!! Спасибо тебе огромное еще и еще раз за твои теплые отзывы, Оленька!!! |
||||||
09 Май 2011 21:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Катюша мммммммммм вкуснятина какая,молодец ,что поделилась , а вот у нас сырые фисташки проблемно найти .....
Но всё-равно спасибо , забираю!!!! |
||||||
09 Май 2011 21:58
|
Pearls
Полтава |
|||||
Катюш, мороженое просто отпадное Люблю кушать мороженое , но сама никак не решаюсь приготовить Надо будет как то взяться и попробовать твое красивое мороженое
|
||||||
09 Май 2011 22:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Викуся, спасибо огромное за твое внимание!!! А про фисташки я как раз написала в рецепте :
Поэтому даже с обычными фисташками получится вкусное и нежное мороженое, Викусь !!!
Иришенька, на здоровье!!! Попробуй как-нибудь обязательно! В принципе не так уж и долго и самое долгое именно в этом рецепте - это очистка фисташек, сначала от скорлупы, потом от шкурки...Долго, но в принципе вечерком, под разговорчик или под телевизор время проходит незаметно! Девчата, дорогие, огромное вам спасибо за ваше внимание!!! Я буду очень рада, если рецепт вам пригодится и мороженое не разочарует вас!!! Готовьте на здоровье!!! |
||||||
09 Май 2011 22:33
|
myr_myr
Казань - Дели |
|||||
Фисташковое мороженое!!! я его просто обожаю. Рецептура не простая я посмотрю, но думаю это того стоит, забираю к себе, когда соберусь духом сделаю.
|
||||||
09 Май 2011 22:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
myr_myr, спасибо огромное тебе за твое внимание и интерес к рецепту!!! Рецептура на самом деле не такая сложная, просто немного кропотливая, но сложного ничего нет, честное слово!!! Буду очень рада, если тебе пригодится и понравится рецепт!!! |
||||||
09 Май 2011 23:22
|
sfysnake
|
|||||
Катенька! Нет слов!!! Все праздники "отдыхали" на даче, только прикатили, заглядываю на форум, а ту-у-ут.....все уже едят мое мороженое! Спасибо тебе большущее за твое МАСТЕРСТВО и ВНИМАНИЕ!!! С утра буду искать фисташки и пробовать неземной вкус (если у меня получится таковой ). С большим удовольствием просмотрела твои произведения кулинарного искусства и поняла, что нет предела совершенству!! Настолько все изысканно и продумано до мелочей! Я в полном восхищении!!! Пусть красота, творимая тобой, возвращается к тебе сторицей! Ну а за мной фотоотчет
|
||||||
09 Май 2011 23:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, я так рада, что ты обратила внимание на рецепт!!! Я очень старалась и очень тебе благодарна, что ты тогда спросила меня про фисташковое мороженое! Если бы ты меня не спросила о рецепте, я, может быть, так бы и не попробовала сделать эту вкуснятину!!! Огромное тебе спасибо за твои теплые пожелания и теплые слова, Светочка!!! Буду очень рада видеть тебя с отчетом и твоими впечатлениями!!! Спасибо тебе еще и еще раз за твое внимание!!! |
||||||
09 Май 2011 23:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катюша, я сегодня целый день мечтаю о мороженом! А теперь я уже жажду его, посмотрев на твои нежные, аппетитнейшие шарики!!! Я и кофейное твоё мороженое давно хочу повторить, да всё руки не доходят. Оно нам очень понравилось, а уж фисташковое точно не меньше полюбим! Я, как и Олечка, перепугалась поначалу, что мне не светит из-за солености фисташек его попробовать, большое спасибо, Катюш, за подсказку решения этой проблемы Забираю твой замечательный рецепт с радостью благодарного любителя мороженого!!!
|
||||||
10 Май 2011 0:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ларочка, как я рада, что мне удалось тебя порадовать своим рецептом и он тебя заинтересовал!!! Я тоже в последнее время тааак хотела полакомиться мороженым вкусным... И вот наконец-то решила приготовить!!! Ларочка, буду очень-очень рада, если тебя это мороженое порадует так же, как и меня!!! Готовь на здоровье, Ларисонька, и спасибо тебе огромное-преогромное за твое внимание и теплые отзывы!!!!!!!!!! |
||||||
10 Май 2011 2:15
|
Youli
|
|||||
Мороженое просто высший класс!!!
Я обязательно попробую его сделать, впереди как раз лето, жара, а тут такая вкуснятина Спасибо Катюш, за опять же великолепные фото и очередной рецепт бразилькой кухни, которую я уже успела оценить и полюбить |
||||||
10 Май 2011 2:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юляша, буду безумно рада тебя видеть с отчетом и впечатлениями о мороженом!!! Твои отзывы и отчеты всегда заряжают меня массой положительных эмоций и отличного настроения!!! Готовь на здоровье, Юленька, и спасибо тебе большое за твою искреннюю похвалу и солнечные теплые комментарии!!! |
||||||
10 Май 2011 19:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Катюша! Рецептом сразила наповал!
Такая вкуснятина!!! Нет слов от восторга! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL] |
||||||
10 Май 2011 23:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Малгося, спасибо тебе огромное за теплые слова!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! Спасибо тебе большое за твое внимание дорогое!!! |
||||||
10 Май 2011 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Катюша, шикарное мороженое! Ооооооооочень люблю твое крем-брюле! Это тоже забираю в закрома! Спасибо, дорогая! |
||||||
10 Май 2011 23:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, спасибо тебе огромное-преогромное, что так всегда тепло и с любовью оцениваешь мои рецепты!!! Мне безумно дорого и ценно невероятно твое внимание!!! Буду очень рада, Олечка, если рецепт тебе пригодится!!! Так люблю всегда твои отчеты, фото!!! Сегодня любовалась твоим тортиком на сковороде от Алечки... Одно сплошное удовольствие и наслаждение!!! |
||||||
12 Май 2011 17:57
|
sfysnake
|
|||||
Катенька!!! Принимай часть отчета (не замороженную). Только что отправила в морозилку!
Да-а-а.... Это не брем-крюле.... Пришлось повозиться и....схалтурить Каюсь, почистила только половину фисташек, потом надоело сие занятие, а перепоручить было некому (все только готовое кушать любят и поисчезали в самый ответственный момент). Но это еще не все Мне было безумно жаль вынимать орешки из сливок и я сварила вместе с ними. Правда я сначала измельчила орешки, а потом их в сливки добавила, так как мельчить жидкую массу мне не в чем и нечем Для сухих орехов есть, а вот "мокрые" не пробовала и не стала рисковать. Получилась густенькая и вкусненькая масса. Надеюсь что не очень испортила Завтра выложу замороженные шарики, а пока - полуфабрикаты |
||||||
12 Май 2011 18:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, я безумно рада, что ты решила приготовить фисташковое мороженое!!! Конечно, из-за некоторых изменений в приготовлении, вкус наверняка будет другой и я не знаю, насколько насыщенным фисташковым вкусом будет обладать мороженое, Светуль, но я очень надеюсь, что всё равно получится вкусно!!! Во всяком случае в формочках твое мороженое сейчас выглядит сууууупер аппетитно и красиво!!!! Относительно кропотливости, Светуль, согласна полностью...Самое сложное здесь очистить фисташки - я сама пока чистила их..., солью разъела (в буквальном смысле) себе большой палец... Да так, что он у меня до сих пор зажить не может... Прям "до мяса", можно сказать... Я всё чистила их и серчала: ну почему же у нас не продают очищенные фисташки или хотя бы не соленые???? Зашла в интернет-магазин, дык там 400 руб. за 100 г очищенных сырых фисташек... Жуть! Светочка, буду очень рада, если мороженое порадует тебя своим вкусом!!!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась своим экспериментом!!!!!! Заходи еще обязательно!!! |
||||||
12 Май 2011 19:54
|
sfysnake
|
|||||
Катюш! Вкус отменный! Маленькие формочки заморозились быстро и их уже нет, слопали со скоростью света! Сказали,что не распробовали и требовали повторение банкета Фигушки! Как чистить - так никого, а как употребить, так все как на подбор нарисовались. Большую бадейку припрятала до завтра! Чтобы шарики сфоткать, там унутренности будет видно! А вообще самое оно получилось! То что доктор прописал! Так что принимай самые горячие восторги и пасибки! Твой вариант наверное намного нежнее и воздушней, но мои "соплеменники" очень любят орешки в мороженном, так что им самое оно. Очень жалко твои пальчики! Ты их береги! Они такие шедевры создают! В следующий раз попробую сделать строго по рецепту, для сравнения. |
||||||
12 Май 2011 20:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Светочка, как же я рада!!!! А я переживала..., но слава Богу, всё получилось отменно и вкусно!!! Уверена, что с кусочками орешков тоже безумно вкусно, Светуль, и опять же, самое главное, что твоим родным это по вкусу!!! Мы же для них стараемся, поэтому совсем не обязательно соблюдать все-все до мелочей в том рецепте, который позволяет что-то изменить по-своему и сделать на свой вкус!!!
Огромное спасибо, Светочка, еще раз за теплые и такие трогательные слова и за то, что поделилась впечатлениями о мороженом!!! Готовь на здоровье по своему вкусу!!! А я всегда буду рада тебя видеть у себя страничках!!! |
||||||
13 Май 2011 12:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Катюша, как же я давно на все твое мороженое соблазняюсь и все никак не доберусь
Но это уж точно нельзя не попробовать - оно же мое самое любимое Забираю в закладочки, все равно я до него доберусь Спасибо Катюша за рецепт |
||||||
13 Май 2011 16:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Маришенька, как мне приятно читать твой отзыв!!! Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на мороженое!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и результат порадует!!! Самое главное, очистить фисташки - самый нудный, трудоемкий и иногда даже болезненный процесс... Береги пальчики!!! Буду очень тебя рада видеть, Мариша, с твоим отчетом и впечатлениями!!! Готовь на здоровье!!! |