Польский рождественский струдель с маком и изюмом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2008 16:27
|
ВалериА
40 лет Москва |
|||||
Лилия, ты просто мастерица!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень люблю маковые штрудели!!! Хочу испечь,скажи сколько у тебя в одном стакане грамм??? Таня-Танечка - красотища-вкуснотища!!! |
||||||
25 Июн 2008 17:29
|
Лилия
Греция |
|||||
Огромное спасибо!!!!! Мой стакан для 250 гр жидкости..Удачи!!!! |
||||||
22 Дек 2008 13:17
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Лиличка!!!
Спешу сказать большое спасибо тебе за твои ручки золотые!!! Была в гостях у родителей и пекла твой замечательный струдель! Только у родителей компьютера нет, поэтому картинки перед глазами не было, испекла, как сумела. Мамочке своей я уже сделала кучу папок с рецептами с нашего прекрасного сайта. Вот отчет. Только мака в доме оказалось меньше нормы, я увеличила количество изюма и добавила грецких орехов. |
||||||
22 Дек 2008 17:44
|
Лилия
Греция |
|||||
Таечка,вау!!!Какой он у тебя красиво-аппетитный!!! И эта замечательная идея с орехами-обязательно так сделаю!!!Спасибо тебе большое за добрые слова!!!!
|
||||||
22 Дек 2008 19:01
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Спасибо, Лилечка!
Я еще забыла белком помазать сверху |
||||||
27 Дек 2008 6:23
|
Лилия
Греция |
|||||
Все равно выглядят замечательно.... Таечка,тебе- |
||||||
03 Май 2009 3:30
|
svbogatko
64 года Украина Днепропетровская обл. г. Терновка |
|||||
Обожаю всё с маком!!! Раньше жила во Львове, там такие рулеты часто пекут, особенно на свадьбы, но то, что это называется струдель не знала. Сейчас насмотрелась на фотографии, даже слюнки текут. Обязательно попробую испечь!!! Лиличка, огромное спасибо за рецепт!!!
|
||||||
03 Май 2009 23:28
|
Лилия
Греция |
|||||
Да ,Светочка,Львов же на границе с Польшей,там вообще блюда очень похожи,и я так люблю этот город...Как там красиво...
Я этот рецепт нашла давно в греческом кулинарном журнале-там так и называли...
Я буду очень рада,если струдель понравится,Светочка,спасибо за комментарий... |
||||||
04 Окт 2009 2:24
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
05 Окт 2009 22:11
|
Лилия
Греция |
|||||
Наташенька,какая умничка,струдель красивее чем оригинал получился... Спасибо тебе огромное....
|
||||||
01 Ноя 2009 14:54
|
Lenz
Ольга 50 лет Украина |
|||||
Лиля, добый день. Эта вкуснотень по Вашему рецепту в данный момент находится в духовке. Только рулет чевой-то лопнул так сказать по шву. Может подскажете что я сделала не так? Первый раз с таким сталкиваюсь. Спасибо.
|
||||||
01 Ноя 2009 15:52
|
Lenz
Ольга 50 лет Украина |
|||||
07 Ноя 2009 23:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Оля,даже не знаю,что посоветовать-может тесто было очень тугое?или начинки много?Мне очень жаль,что я не могу помочь,надеюсь вкус хотя бы Вам понравился?
А , так вот наверное и ответ-наверное Ваша духовка очень сильно сушит,нужно просто уменьшить температуру от указанной мною.. На фотографии просто прелесть струдель... Спасибо за отчет... |
||||||
14 Ноя 2009 0:45
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
|||||
БРАВО!!!! Очень вкусный струдель!!!
|
||||||
15 Ноя 2009 0:01
|
Лилия
Греция |
|||||
Спасибо!
|
||||||
12 Янв 2010 1:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лиль - я не вредничаю очень хочется рулетика такого ток вот где ж лодку такую взять? да чтоб с дрожжами |
||||||
13 Янв 2010 1:55
|
Лилия
Греция |
|||||
Ириш,ты права,где то у меня уже была такая проблема с лодками-ну что поделать:так уж привыкла все лодками мерять....
|
||||||
13 Янв 2010 2:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
и енто прааально! |
||||||
13 Янв 2010 21:46
|
Лилия
Греция |
|||||
|
||||||
25 Фев 2010 21:23
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
Красотищааа... А вкус уже сейчас представляю... Взяла в закладочки.
|
||||||
04 Мар 2010 3:43
|
svetlana12
Светлана 43 года Белоруссия |
|||||
вкусненько
|
||||||
08 Мар 2010 0:27
|
Лилия
Греция |
|||||
Галенька,Светочка,спасибо.... |
||||||
09 Мар 2010 16:30
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||
Только штрудель делается из очень-очень тонкого теста. Его нужно раскатать так чтобы через него можно было газету спокойно читать. Вот в чем вся "фишка" штруделя, а так получается рулет.
|
||||||
11 Мар 2010 16:19
|
Лилия
Греция |
|||||
Рецепт был взят из греческого кулинарного журнала и дословно переведен,так что ваши претензии,Ирина,немного не по адресу.... И если вы обратили внимание,тесто здесь дрожжевое.так что как его не раскатывай,в духовке тесто снова поднимется и тонким не будет никак.. А вот здесь вообще написано про слоеное сливочное тесто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C Так что я думаю вы не совсем правы,считая,что только вы знаете как правильно делается штрудель.... |
||||||
11 Мар 2010 21:39
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||
НЕ-т-т-т-т я у меня вовсе нет притензий. Какая вообще разница штрудель или рулет? У нас рогалики за границей кроасаны. Это я так просто, не обижайтесь
|