Подскажите рецепт обычной подливы на томатной пасте
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2008 23:18
|
Вер@
Вера 67 лет Москва |
Вышла замуж во второй раз на старости лет и оказалосъ что я не умею готовить. Все не эдак, все не так, подливой своей меня уже просто достал, хоть опять разводись . Ты что говорит, в столовых никогда не была? Караул! Помогите!
|
|
05 Мар 2008 23:22
|
loro4ka
57 лет Россия |
Развести томатную пасту водой 1:1, вскипятить и медленно всыпать муки до нужной густоты. Посолить. Варить 3 минуты. Фсо.
Можно еще сахара добавить, тертой морковки, репчатого лука... Но это уже не столовая, это ресторан! Не переживайте! Вы прекрасно готовите! Просто мужчины в зрелом возрасте трудно привыкают к новому, даже очень хорошему. |
|
05 Мар 2008 23:29
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
Обжарить лук, можно добавить мелко нашинкованную морковь, томат-пасту, туда же добавить пол.столовй ложки муки. Долить горячей воды и на медленный огонь. Добавить специй по вкусу. Я делаю кислосладкий соус:
сахар + специи (обычно добавляю Вегету) + чеснок и укроп (очень его люблю). Проварить до загустения. |
|
06 Мар 2008 17:25
|
LUSI
46 лет Москва |
Я делаю так.
Растительного масла, примерно 3 ст. л., на разогретую сковородку. Отдельно в кружке развести пол.стакана воды + 3 ст. л. томат.пасты, добавить (1\2 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 зубчика чеснока выдавленного через давилку; поперчить хорошенько.) влитиь смесь из кружки в масло на сковородке. довести до кипения, убавить немного огонь и всыпать рассеять 1 ст. л. с горкой муки.Помешивать специальным венчиком, или можно просто вилкой. ______ можно всыпать укропчик, но у же в готовую подливу. ______ Я ее делаю,и держу в холодильнике.А потом когда нужно, просто подогреваю и готово |
|
06 Мар 2008 17:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
Я делайу так-же как Светлана и ещё добавлю красный перец порошковый,сладкий.Лук надо подольше пожарить,да конечно можно добавить и морковь,и свежий сладкий перец,и помидоры,просто всё потом протереть через сито или если есть блендер,перемолоть.
|
|
14 Мар 2008 18:55
|
Karina
39 лет Seattle, WA /Armenia |
Может мой вариант тоже понравится
1. В томатную пасту добавляю немного воды, ставлю на огонь, варю немного пока загустеет, добавляю свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, или зеленый лук, можно еще сушеную зелень (измельчить можно в ладонях). 2. Жарю лук, как и в других здесь помещенных рецептах, (если хочется густой подливы, к луку надо добавить немного муки, смотря сколько лука и томата ), в стакане смешиваю томатную пасту и ее треть воды, добваляю к золотистому луку, соль, перец (белый ), можно немного сахара. Все |
|
13 Апр 2008 5:18
|
Helene
53 года Germania |
а я готовлю подливу вот так:беру 4 красных помидора средние,режу ломтиками и кладу в сковороду,ставлю на небольшой огонь и пока с помидор не получится однообразная масса, потом повкусу специи которые указаны выше
|
|
13 Апр 2008 17:15
|
Оксана К
52 года Германия |
Вер@-Вера, может и этот рецепт придётся по вкусу твоего мужа
http://forum.say7.info/topic2760.html Только соус на фото не красный |
|
04 Ноя 2010 15:02
|
Garudza
37 лет |
|
|
07 Авг 2018 16:29
|
SantaFe
44 года City of chestnut trees |
Подлива для котлет и тефтелей или к отварному мясу
1.5 ст води 1ст л муки 1ст л сметаны 0,5 ст л том пасты, вилкой взбить в полстакане воды муку сметану пасту и влить в стакан кипящей води все готово очень вкусно ,кипящим залить куда нужно |
|
24 Фев 2020 6:30
|
iriiiiiiin
39 лет |
Девочки,а почему может быть изжога от такой подливы?
|