Как приготовить рыбу без запаха и вкуса?

Сообщение Автор
Как приготовить рыбу без запаха и вкуса?
17 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Anoriel



Свердловская обл.

AnorielМои рецепты
Доброго времени суток, хозяюшки. Возникла у меня такая вот проблемка: муж не ест рыбу вообще, не переносит рыбного запаха и вкуса... sad Помогите советами как от этого избавится так как и сама я рыбку обожаю, и ему полезней будет не "тяжелое" мясо есть на ужин
 
27 Май 2011 11:40

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Смешное название темы Smile
 
27 Май 2011 11:44

Распечатать сообщение
Мамочкаптица

Екатерина

45 лет
Россия

МамочкаптицаМои рецепты
Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и без запаха, нужно подержать ее в молоке 5 или 10 минут. Как вариант приготовит котлетки из корюшки или другой рыбке подержать ее в молоке и сделать фарш.
 
27 Май 2011 11:58

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
На самом деле, у меня та же самая проблема.
И совсем не смешно, когда рыбу любишь и хочешь готовить, но приходится постоянно выслушивать, что квартира провонялась рыбой и т.д. и т.п.
Но я все равно готовлю Embarassed
Во-первых обязательно поливаю рыбку лимонным соком, он смягчает запах рыбы, потом обильно посыпаю пряными травками, либо беру уже готовую приправу к рыбе, либо то что просто хочется использовать в этот момент. Очень люблю базилик, прованские травы, но это уж каждому свое.
А теперь самое главное: я готовлю рыбу с овощами. Беру много лука, моркови, помидоры, болгарский перец, чтобы овощей было не меньше, а лучше гораздо больше чем рыбы, пассирую овощи, добавляю подготовленную рыбку и тушу все это до готовности. Можно залить все это дело яйцами, смешанными с молоком, тогда получится что-то типа запеканки. Ну и в конце много свежей зелени.
Поверьте, никакого запаха рыбы в итоге не остается. verygood
 
27 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Козя писал(а):
И совсем не смешно

Просто не приходилось есть рыбу без запаха и вкуса. Без запаха понятно, я, хоть и люблю рыбу, но сильный запах, особенно жареной рыбки, иногда раздражает, но без вкуса - unknown unknown unknown
 
28 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Anoriel



Свердловская обл.

AnorielМои рецепты
Козя, Мамочкаптица спасибо за советы sharik Не думала, что есть еще такие привереды как моя половинка. Обязательно попробую с овощами запечь, думаю что сок овощной пропитает рыбу и еще вкус притупит. Отчитаюсь после эксперимента. Главное чтоб и свекр не упал в обморок от запаха... Тоже еще тот вредина

Наверх