Антуриум
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 14:04
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|||
alis, у вас оооочень большой горшок для такого цветочка. Молодые листья у некоготых сортов Анта всегда бурые, а потом зеленеют. А коричневые сухие кончики могут говорить о недостатке влаги в воздуже (чаше обрызгивать) или же о проблемме с корнями. Если вы попробуете его реже поливать и чаже брызгать и через недели 2 изменений не будет, а будете видеть что цветику хуже - надо срочно вынимать и смотреть на корни.
|
||||
24 Окт 2009 21:00
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Lotty
Если можно подскажите как заставить цветочек цвести.У меня ему уже почти год(садила маленькую детку),кустик разростается а не цветет. |
||||
25 Окт 2009 13:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Lotty
Марина, ты, видимо, большой спец. Может, знаешь, что надо сделать, чтобы антуриум начал деток давать? Спасибо. |
||||
10 Ноя 2009 3:12
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|||
Вашему цветику от силы полтора года и он ещё не цветёт?! Это более чем нормально!!! В среднем Антуриум зацветает первый раз на 4 -ом году своей жизни!Так что набирайтесь терпения)))
А вот тут падсказать не смогу вообще ничего.... сама этим вопросом задавалась.. Всё что заметила из личного опыта, что только достаточно взрослое растение начинает давать детей, которому лет этак 5-6. Всё что могу порекомендовать так это удобрять их и сейчас уже надо вводить дополнительную подсветку, чтоб хорошо росли и цвели. |
||||
10 Ноя 2009 3:22
|
ooo.elen
Киев |
|||
У меня с этим красавцем была другая история. Вся семья получила сильное отравление пыльцой этого цветка. После этого, хотя он был очень красивый, я его сама уморила. Так что, осторожней.
|
||||
10 Ноя 2009 4:47
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|||
Пыльцой???!!!!! вы уверенны??? да, само растения ядовито, то даже если чуток пожевать листик -ничего не будет... а пыльца... я сама неоднократно нухала его цветы и в доме маленький деть, и никогда ничего такого не было!!! А как вы вычеслили что именно цветик был виноват?
|
||||
10 Ноя 2009 22:26
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Спасибо, Марина. Я тоже не слышала, что пыльцой можно отравиться... У меня котяра его нюхает всё время и иногда жуёт, когда я не вижу, но чтоб отравиться..? |
||||
11 Ноя 2009 0:36
|
ooo.elen
Киев |
|||
Просто тарелку с хлебом на время поставила на подоконник рядом с цветком, пыльца и налетела, потом все ели хлеб. В больнице делали анализы, сказали, что это пыльца. |
||||
12 Ноя 2009 15:10
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|||
Вы не подумайте, что я вам не верю...но я не верю в наших врачей... у меня все мои 28 антов всегда стоят у меня под носом и над едой. Ну вот не верю, что цветики виноваты...ИМХО
|
||||
21 Апр 2010 21:34
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||
Поделитесь деткой, пожалуйста!
|
||||
26 Апр 2010 13:16
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|||
Детки уже есть, но вам малёха далековато))
|
||||
11 Май 2010 12:41
|
didi2806
43 года italia |
|||
19 Май 2010 19:40
|
П.Е.М.
61 год |
|||
19 Май 2010 19:46
|
didi2806
43 года italia |
|||
красота да и толко.у мена тозе красаветц пушистый был,а потом незнау от чегп нача паттнами покрыватца а потом и цветы,все узе обрезала,тепер хот плач |
||||
20 Май 2010 11:57
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
didi2806
Антуриум не стоит сильно поливать.Нужно проверить корни и если есть подгнившие,обрезать,подсушить и посадить в грунт для орхидей. Даже если корней почти не будет,на стволике есть воздушные корни,посадите цветок глубже и корни нарастут. |
||||
21 Май 2010 1:02
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Irina.777
Ириш, и мне подскажи про антошку, пожалста! Нужно все листочки с бурыми пятнами обрезать? Мне на 8 марта супруг подарок сделал, но видимо был самый пик цветораспродаж и ему достался антошка уже с пятнами ( и пустотами в бурых пятнах) на больших зелёных листах. Вокруг много здоровых, красивых листиков, новых пятен не вижу. Пересадила в землю для пальм (вперевалку) + вермекулит+ универсальная земля и много дренажа. Но горшок с закрытым двойным дном, думала лучше будет влагу держать. Сидит в комнате с северной стороны довольно далеко от окна. Было три цветочка, один почернел, как пятна, осталось два, новые не появляются. А воздушные корни и вправду есть! Сейчас рассмотрела! Ирин, так что же сделать с бурыми листочками, обрезать????? |
||||
21 Май 2010 12:49
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Л@рчик
Так если бурые листочки портят внешний вид,то конечно обрезать . Лариса у меня,в новой квартире,окна выходят на северо-запад и антошка стал плохо расти и цвести,пришлось отдать маме,чтоб не мучать растишку.Он любит очень свет(не солнце),высокую влажность воздуха,но не частый полив.Цветы появляются из новых листиков,если ему достаточно света.Если света не хватает,растут просто листья. И может стоит поменять землю .У меня рос в сосновой коре +немного лёгкой земли+древесный уголь.Ну не любит он мокрую землю,гниют корни. |
||||
23 Май 2010 9:58
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Irina.777
Спасибо, дорогая за быстрый ответ! А у меня есть два южных окна и большая проблема с выбором "жаропрочных" растишек! Вот перемещу туда Антошку (но подальше от окна) и понаблюдаю! А листочки с пятнами отрежу! А опрыскать чем нибудь нужно, что б пятнышки не появлялись больше?. |
||||
23 Май 2010 12:58
|
didi2806
43 года italia |
|||
|
||||
23 Май 2010 13:01
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Л@рчик
Если эти пятна от перелива и на новых листьях не появляются, то брызгать ничем не нужно.Отрегулировать полив и проблем не будет. Желаю подружиться с этим замечательным цветочком ! |
||||
24 Май 2010 0:29
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Спасибо, буду стараться! Я его оч люблю, значит он ответит мне взаимностью! |
||||
21 Июн 2010 16:24
|
Olyabol
Olga 42 года Пермь |
|||
22 Июн 2010 0:00
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Хорошенький, пушистый! А почему цветочки маленькие - не подскажу . Но ведь хорошенькие! Мне нра! |
||||
29 Сен 2010 20:42
|
AleXaшка
38 лет Дальнее Подмосковье |
|||
Всем атношколюбам привет! У меня их три вида- красный, розовый и белый со спиралеводной тычинкой (или как её там ), но... не пойму почему все спрашивают про деток, когда у меня с этим все просто, за пару лет они расплодились так, что даже до работы добрались отдельные экземпляры (в дар). Землю я для них выбираю не слишком влагоемкую, с примесями коры и пр., любят в меру тесный горшок, купания или опрыскивания, и нечастый полив. Фоты скоро покажу
|
||||
02 Окт 2010 1:59
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
О, фото мы любим рассматривать! Будем ждать твоих Антошек! |