Антуриум
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2011 15:47
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Мой анткуриум был совсем кроха, маленький отросточек, не хотел разрастатся вообще, зато цвел все время. Жил на подоконнике северо-восточного окна, солнце скользящее, до девяти утра. К сожалению я его угробила. Но там точно сама виновата была.
Но вообще это неприхотливое растение, но нужно знать что оно почти эпифит. Грунт лучше самим смешивать из универсального и орхидного. Поливать осторожно, лучше недолить, чем перелить. |
||
07 Фев 2011 21:07
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
А вот мой антуриум , привезла махонький отросточек из Тулы. Сидел на месте три года. Думала отдать в другие руки, так он быстро зашевелился, даже цветочками порадовал. Непривередлив, мне кажется, а купила в магазине для подружки, роскошный и очень дорогой. Так пропал через два месяца. Так жалко . Шикарный был с огромными цветами.
|
||
20 Фев 2011 21:28
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|
22 Фев 2011 13:13
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
Медэлекта
Ваш антуриум просто сказочно хорош! Я балдею! |
||
03 Мар 2011 17:45
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|
Леночка, большое спасибо, и от моего антуриума тоже
|
||
19 Мар 2011 11:12
|
Лёлечччка
Ольга 42 года Иркутск |
|
Подарили мы моей маме Антириум красивый большой а у неё оказалась аллергия на него три дня мама чихала и кашляла даже руки часались,вот и отдала мама его сестре а так жалко на восьмое марта подарок хотели сделать а у неё аллергия страшная началась Я тоже люблю антириум но теперь боюсь девочки была ли у кого набудь аллергия на этот цветок????
|
||
10 Окт 2011 18:37
|
СветаМузыка
36 лет Московская область |
|
27 Окт 2011 21:46
|
рукодель
53 года ЯНАО |
|
Мой Антошка тоже чуть чуть повредничал. В прошлом году мне его подарили на день рождения. Я, из благородных чувств решила ему увеличить жилплощадь. Сделала сначала а потом прочитала, что не надо было. Вот я все лето переживала, а зря. Он зацвел опять таки перед моим днем рождения и до сих пор радует нас своими великолепными цветами.
|
||
28 Окт 2011 21:30
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|
Переживания хозяйки помогли Антошке оклематься и порадовать тебя
|
||
04 Фев 2012 10:49
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
|
Привет, девочки! Очень нужен ваш совет: мне знакомая дала малюсенький росточек антуриума с одним корешком, сантиметра 2 , и два маленьких листочка.Он у неё укоренился в бутылке с водой. Я его сразу посадила в землю (универсальная земля для комнатных), предварительно землю увлажнив, и вот постояв дня 4 он начал чахнуть на глазах, листочки начали бледнеть и стали как тряпочка. Прочитала в нете, что нужны корни не менее 5 сантиметров, чтобы он в горшке прижился, так я его аккуратно раскопала и опять в воду поставила и пакетом сверху завязала, может быть еще не все потеряно, как думаете? У знакомой , кот мне его дала, антоша растет в обычном универс грунте для комнатных растений, а я прочитала, что нужен особенный , как для орхидей.
|
||
26 Май 2012 16:13
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|
26 Май 2012 16:50
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|
Красавцы
|
||
27 Май 2012 9:30
|
luca
|
|
||
06 Июн 2012 16:00
|
СветаМузыка
36 лет Московская область |
|
luca
какая прелесть как добиваетесь цветения? |
||
16 Авг 2012 23:06
|
luca
|
СветаМузыка
Спасибо Это всё Шерцеры. Они цветут практически постоянно. Ничего особенного не делаю. Изредка поливаю с удобрениями. |
||
16 Янв 2013 10:37
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Прочла всю темку, такой информации нет, решила поделиться. Я свой вырастила из крошечного отростка, который отщипнула со ствола погибающего у знакомой растения сразу воткнула в землю, под пакет принялся, видно сильно жить хотел. На второй год или на третий? Прочла в инете что любит он прозрачную посуду, пересадила, в землю для азалий, ничего другого не было под рукой, в прозрачный пластиковый горшок, зацвел через два месяца!!! Всем рекомендую, у кого не цветет!
|
||
17 Янв 2013 0:58
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|
Лариса, врядли это зависит от прозрачности горшка. У меня по весне что-то хиреть стал, перестал цвести, листья стали желтеть. Так я тоже решила пересадить в горшок большего размера, керамический, непрозрачный. Недели через две после этого появились первые новые листочки, а за ними и бутоны пошли. С тех пор цветет опять не переставая
|
||
11 Фев 2013 4:28
|
photo2011
|
|
мой цветок измельчал и появились пятна на листьях
|
||
30 Май 2013 13:47
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|
Девочки,может кто порадует советом?У меня антусику года 2.Муж подарил мне его цветущим.Потом он не один раз цвел,а вот уже год с небольшим не цветет и все,хотя новые и новые листья растут.А вот цвести не хочет никак.И рядом уже детка растет,и не цветет.Стоит на полке недалеко от окна.
|
||
30 Май 2013 21:58
|
photo2011
|
|
у меня также |
||
02 Июл 2013 20:32
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|
Урррррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спешу поделиться радостью-зацвел мой антусик любимый!!!!!!!!!!!!!!!Вчера смотрю,думала это листик лезет,ан нет-внутри тычинка и прям красненький цеток!!!!!!Ура-ура-урррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
09 Июл 2013 18:57
|
photo2011
|
|
у меня так же, но я его выкинула. Сильно измельчал лучше новый куплю |
||
09 Июл 2013 21:02
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|
(((((((((((((Жалко было выкидывать????
|
||
10 Июл 2013 17:53
|
photo2011
|
|
конечно! стоял весь первый год в цвету! Но здесь с растениями, как я погляжу, долго не церемонятся! быстро заменяют новыми |
||
10 Июл 2013 17:56
|
photo2011
|
|
я меня много цветов. и вдруг началась аллергия. Пятно появилось на суставе большого пальца: кожа сохнет и чешется. я думала, что витаминов съела много. даже не знаю что это: от питания или от цветов? |