Антуриум
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2008 23:31
|
lilisha
50 лет киев |
|
Я купила антуриум в уценке в плачевном состоянии.Опыта общения у меня с ними нет,подскажите мне нужно корни промыть (он в кокосовом волокне)или просто досыпать земли?И подскажите какой водой его поливать кипяченой или можно отстоянной комнатной т?
|
||
12 Мар 2008 22:48
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Подсказать не смогу, он у меня погиб.Принесла из цветочного магазина .Цвел .Пересадила он и погиб.Очень переживала .Все же живое.Засматриваюсь на него в магазинах но купить пока не решаюсь.Боюсь опять погибнет.
|
||
12 Мар 2008 23:31
|
lilisha
50 лет киев |
|
[b]Куська[/очень жаль ,а я купила 4 штуки и пытаюсь их реанимировать.Может повезет!
|
||
13 Мар 2008 0:34
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Да я с тобой согласна. Надо испробовать все варианты чтобы их спасти.Ведь они тоже живые.А когда это получается это просто здорово и самой приятно.Так что удачи тебе и терпения.Сейчас весна и они должны аклематься.Не вешай нос.Я надеюсь и верю что у тебя все получится. а потом расскажешь.Большой тебе удачи.
|
||
13 Мар 2008 0:43
|
lilisha
50 лет киев |
|
Спасибо буду стараться! Если оклемаются обязательно выставлю фото.
|
||
20 Мар 2008 3:08
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
А я прочитала о нем, что почва должна быть мшистая и все время влажная. И воздух влажный.
|
||
16 Апр 2008 16:03
|
Anytik
|
|
Девочки, у меня антуриум в обычной универсальной земле растет, на солнечном подоконнике. Поливаю почти каждый день(у нас дома очень тепло). Ооочень любит опрыскивание. У меня цветет непереставая, уже деток кучу напускал.
|
||
16 Апр 2008 21:41
|
Juli@
43 года Украина |
|
Anytik, здорово!
Представляю какая красота. Как я хочу антуриум! Но дороговатые они. |
||
16 Апр 2008 22:08
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|
Вот две ссылочки по антуриуму. Там все естьhttp://www.flowersweb.info/faq/anthurium.php и http://www.flowersweb.info/acquaintance/anthurium.php , посмотри. Первая ссылка как раз все вопросы и что делать, когда он загибается.
|
||
17 Апр 2008 11:06
|
Anytik
|
|
Да Юль, дороговатые. Все красивоцветущие не дешево стоят. А свой как раз вчера пересаживала. У него от корней детки были. Трех соседей одарила.
|
||
17 Апр 2008 11:23
|
Juli@
43 года Украина |
|
Повезло твоим соседям
|
||
19 Апр 2008 1:24
|
lilisha
50 лет киев |
|
Первый блин оказался комом из 4 антошек 3 уже отошли в мир иной.Я их пыталась реанимировать но все таки корни сгнили хотя я их обпудрила фундазолом.Вот такой у меня первый печальный опыт по приручиванию антуриумов.Девочки поделитесь опытом по выращиванию антошек.
|
||
20 Апр 2008 11:48
|
Anytik
|
|
Лилия, никакого опыта, все на авось. Видно нравиться ему у меня
|
||
23 Янв 2009 1:30
|
lilisha
50 лет киев |
|
23 Янв 2009 21:00
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
lilisha
приветик, вопрос не по теме, у вас шит-цу? я вас просто заметила на форуме маленьких собак |
||
24 Янв 2009 10:28
|
Anytik
|
|
lilisha
Ой какой интересный, я таких не видела еще. У меня уже два вида, названия не знаю. Один с крупными листами и цветет бордовыми крутными цветками, пока детка, недавно посадила. Другой (старичок мой) мелколистный и цветки небольшие крассные, зато много розеток пускает. |
||
05 Фев 2009 19:30
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Антуриум не любит переувлажнение и садить его нужно в грунт для орхидей
|
||
07 Фев 2009 2:10
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девочки, у меня с цветами беда, мрут потихоньку все. Кроме антуриума!!! Мне вообще кажется, что он совсем неприхотлив. Стоит на подоконнике, без солнца, уже лет 5. Цветёт постоянно, земля средняя, опрыскивания у меня не любит, растёт очень медленно, деток пока не давал. А что нужно сделать, чтобы он плодился? У меня все знакомые просят деток, но их нет.
|
||
07 Фев 2009 19:19
|
Anytik
|
|
Ничего подобного, растут в универсальной земле, часто поливаются и опрыскиваются. Чувствуют себя прекрассно. |
||
11 Фев 2009 22:14
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Мне подарили цветок в прошлом году. Не пересаживала, так и растёт в той же земле. Раз в месяц подкармливаю. Поливаю раз в три дня. Опрыскиваю каждое утро. Цветёт всё время. Уже есть детки. Недавно узнала, что он цветёт хорошо, если растёт в тесном горшке. Вот так вот.
|
||
12 Июн 2009 4:04
|
Пчёлка Майя
63 года Германия |
|
15 Июн 2009 9:47
|
НАТК@
Южная Корея |
|
07 Авг 2009 15:23
|
alis
alis 43 года Владивосток |
|
08 Авг 2009 20:41
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
alis
Я думаю проблема с корнями.Как я уже писала ,антуриум садят в почву для орхидей да и горшок великоват.Свой первый антуриум я купила в нашем ботаническом саду,думала уже аклиматизированный и проблем не будет. Посадила в универсальный грунт.Года два он чах,цветения я не дождалась и отдала его.Следующий купила уже в магазине и сразу же пересадила в грунт для орхидей.Высокую влажность обеспечить не могу,поэтому листья не такие блестящие как при покупке.Больше проблем нет.Если зимой досвечивать,то цветёт круглый год.Любит светлое место,но не прямое солнце. Когда мой цветок слишком вытянулся(антуриум-лиана),я просто обрезала его и посадила верхушку с несколькими листьями и воздушными корнями,т.к. цветёт он только с нового листа один раз,а со старых уже ничего не будет да и нравится он мне компактным. |
||
20 Авг 2009 14:00
|
Lotty
Марина 39 лет Одесса |
|
у меня скромная колекция из 25 сортов Антошек и из личного опыта могу сказать - готовые смеси не люблю!! Я готовля землю сама и это просто. Нужна лёгкая земля с большим количеством торфа, землю хорошо перетерть ладошками, чтоб не было комков, туда добавить коры (это отдельно купить и предварительно кипятить 20 мин а потом остудить), немного керамзита или битого кирпича+ я добавляю вермекулит (или перлит). вот и всё)) и гравное хороший дренаж не менее 4 см. Садить Антохи лучше в пластиковые , а не керамические вазоны и всю весну и лето кормить удобррениями каждые 2 недели . Удачи всем, будут вопросы - отвечу))
|