Мясо в гранатовой карамели «Камуфлет»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Май 2011 19:29 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Обалдеть как вкусно! И до смешного просто! Действительно вкусовой взрыв!  
  Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению...
Фотографировать продукты и делать пошаговые фотки просто нет смысла... Итак, берём любое мясо, в идеале свинину. (у меня опять верхняя часть рёбер) Режем на порционные куски и маринуем. Маринад: много-много лука крупными кольцами, соус "Наршараб", разведённый столовым 9% уксусом в пропорции 2:1, (на 1 кг. мяса нужно 300-400 мл. маринада) соль и перец. Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем, "жмём" руками и оставляем не меньше, чем на час. Теперь выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую форму для запекания Запекаем 30-40 минут при 200 гр., поливая маринадом. (пока маринад не выпарится почти весь) За это время лук карамелизуется и станет потрясающе вкусным!!! А с мягким хлебом как здорово!!!!      
Приятного аппетита!!!    | 
||||||||
| 
 29 Май 2011 20:01 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
MatildA777
 
Лиля, представляю какая это вкусняшка!               Ммммммммммммм.....                 | 
||||||||
| 
 29 Май 2011 20:23 
 | 
 S-v-e-t-a 
47 лет Украина  | 
|||||||
| 
 
Аппетитненько очень.  
   Вот осталось прикупить соус и приготовить           | 
||||||||
| 
 29 Май 2011 20:26 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 Олечка, это правда очень вкусно!!!!   Обязательно попробуй!!!    
 Большое спасибо!!!          | 
||||||||
| 
 29 Май 2011 20:38 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 
MatildA777
 
Лилечка, и этот рецепт как нельзя в тему. Купила "Наршараб", стоит дорого, а идет вяловато, так понемногу в соусы добавляю. А здесь тааакое применение   СПАСИБО!     | 
||||||||
| 
 30 Май 2011 16:37 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 Здорово! Очень рада, что пригодилась!!!            
 Это точно! Не разбежишься...   
 Ольга, на здоровье!!!!     | 
||||||||
| 
 05 Июн 2011 14:13 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||||
| 
 
MatildA777
 
Лилечка, вчера готовила мясо по твоему рецепту. Понравилось очень   
Спасибо  | 
||||||||
| 
 06 Июн 2011 15:52 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 Здорово! Очень рада!!!          | 
||||||||
| 
 18 Июн 2011 23:57 
 | 
 Li-Lu 
41 год Челябинск  | 
|||||||
| 
 
Лиля, подскажи, пожалуйста что это за соус? У нас в продаже такого не встречала(((  
 | 
||||||||
| 
 20 Июн 2011 14:58 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 Это соус из гранатового сока с сахаром. Если такого нет в продаже, можно использовать просто гранатовый сок.  | 
||||||||
| 
 20 Июн 2011 21:08 
 | 
 Li-Lu 
41 год Челябинск  | 
|||||||
| 
 
MatildA777
 
Пасиб, будем готовить    | 
||||||||
| 
 27 Июл 2011 14:42 
 | 
 nelly_st_18 
62 года Киев  | 
|||||||
| 
 
Наршараб уже месяца два мерзнет в холодильнике - купила к шашлыкам, а так как было много других соусов , никто и не ел  
        
Зато сейчас все в дело пойдет!!! Завтра сынуля прилетает из отпуска - он большой гурман , а в пятницу сестрица с крестником приедут ... Вот будет их чем порадовать...         
Поеду вечером мяско выбирать         
Спасибо за рецепт!!!  | 
||||||||
| 
 01 Авг 2011 16:22 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 На здоровье!!!   
 У нас к шашлыкам тоже обычно другие соусы идут...   
 Очень надеюсь, что им всем понравилось мяско!             | 
||||||||
| 
 01 Фев 2012 9:11 
 | 
 Машк@ 
TN, USA  | 
|||||||
| 
 
Вкуснейшее мясо! Запах, как у шашлыка   
 
Спасибо за рцепт!     | 
||||||||
| 
 29 Фев 2012 21:32 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 Большое спасибо за комплимент!!!          | 
||||||||
| 
 13 Мар 2012 22:33 
 | 
 Allemanita 
Ольга Моск обл  | 
|||||||
| 
 
лиля, обалденное мяско получилось!!!!! теперь готовлю только так(уже раза 3)......вкус кисло-сладкий+пряно-шашлычный что-ли.....надо еще наршараба подкупить!!! спасибо, дороголькин, за рецепт!!!!!!(PS я его еще и жарила....оччч вкусно!!! тока чуть меньше соуса клала.....ну? ну это же дело вкуса....) нам было нуууу очччч вкусно!!!!!!  
        спасибо за рецепт!!!!!! а где же девочки, такую вкусняшку проглядели!!!!!  | 
||||||||
| 
 13 Мар 2012 23:34 
 | 
 Машк@ 
TN, USA  | 
|||||||
| 
 
Я, кстати, делала с гранатовым соком, который сама же выжала   
   Так что с соком не менее вкусно!   Спасибо Лилечке!  | 
||||||||
| 
 19 Мар 2012 0:41 
 | 
 Vera_F 
Vera 35 лет Granada, Spain  | 
|||||||
| 
 
Лиля, соус найти нигде не могу, сколько уксуса примерно нужно добавить в гранатовый сок?  
 | 
||||||||
| 
 22 Мар 2012 18:56 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
            Как здорово!!!
 Вот это отличная идея, попробую!      
 А может и ещё вкуснее....      
 Возьмите столько уксуса, сколько кладёте при мариновании шашлыка.  | 
||||||||
| 
 25 Мар 2012 4:18 
 | 
 Vera_F 
Vera 35 лет Granada, Spain  | 
|||||||
| 
 
Ха, я его никогда не мариновала...=)  
 | 
||||||||
| 
 31 Мар 2012 18:00 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|||||||
 Возьмите 100 мл. на 1 кг.  | 
||||||||
| 
 22 Окт 2012 15:02 
 | 
 Lily25 
 | 
|||||||
| 
 
MatildA777
 
Большое спасибо за рецепт  , очень вкусно.
Делала из куриной грудинки с бараньим жиром, получилось немного кисловато, добавляла сахар.  | 
||||||||
| 
 13 Ноя 2013 17:07 
 | 
 Диане 
45 лет Видное, М.О.  | 
|||||||
| 
 
Спасибки за рецепт! Такая вкусняшка! Люблю наршараб, но больше никто его кроме меня не ест, вот и пылится он в холодильнике долго  
  . Можно и летом для костра использовать ведь рецепт!     | 
||||||||
| 
 18 Ноя 2013 18:54 
 | 
 yucka 
Юлия 46 лет Киев  | 
|||||||
| 
 
Мой муж так для шашлыка мясо маринует, это нечто!  
 | 
||||||||
| 
 11 Фев 2014 3:21 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||||
 Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению...



  
 
  
  
  
  
  
 СПАСИБО! 
  
 
  
 
  
  
  
  
 Мяско получилось обалденное!!!!!!!! 
