Десертный пирог из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Сообщение Автор
Десертный пирог из баклажанов с рикоттой и шоколадом
02 Июн 2011 11:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Десертный пирог из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Фото

Фото

Фото

Фото

Десерт из баклажанов… Удивлены? Wink Да-да, я даже и не думала, что такое возможно! wacko1 Поэтому, когда этот удивительный десерт мне попался на глаза, я была очень заинтригована, захотелось немедленно попробовать это чудо!!!! Вот тут первоисточник http://www.kommersant.ru/doc/1327551, очень интересная статья от Елены Чекаловой, не поленитесь, почитайте… А пока я вам расскажу и покажу свое воспроизведение этого необычного итальянского десерта.

Необходимые продукты:
1,5 кг баклажанов ( для первого раза я ограничилась 1кг… можно смело брать всю норму)
1 стакан воды для приготовления сиропа
300г сахара (200г для сиропа и 100г для сырной начинки)
500г Рикотты (я взяла 200г творога и 300г сливочного сыра «Буко»)
2 яйца (у меня начинка получилась жидкой и я добавила 1ст.л. крахмала, либо рекомендую добавить только 2 желтка)
Цедра 1-го лимона
150мл молока или маложирных сливок
2 плитки темного шоколада
Щепотка соли
А так же: Сливочное масло для смазывания формы, корица, орехи или цукаты по вкусу
Форма 24-26 см.

Процесс приготовления:
Баклажаны желательно использовать подлиннее и поплотнее, чистим их от кожуры и нарезаем длинными полосками толщиной около 0,5 см.
Фото

В сковороде разводим сахар (200г) и стакан воды, к сиропу можно добавить корицу.
Фото

На небольшом огне, в сахарном сиропе, небольшими партиями проваривает ломтики баклажан. Совсем немного, буквально около 3-х минут.
Фото

Когда ленточки станут податливыми и гибкими, их следует вынимать из сиропа.
Фото

Для сырной начинки перетираем рикотту с яйцами, 100г сахара, лимонной цедрой и щепоткой соли
Фото

Мне начинка показалась жидковатой и я добавила столовую ложку кукурузного крахмала. Елена Чекалова советует к начинке добавить орешки или цукаты, но я ничего не добавляла, мне захотелось «чистого» вкуса…

Для шоколадного соуса растапливаем шоколад в горячем молоке и провариваем соус на водяной бане пару минут до загустения:
Фото

Разъемную форму смазать маслом, присыпать сахаром и по дну внахлёст выстилаем баклажанные полоски:
Фото

Далее сырный слой:
Фото

И шоколадный соус:
Фото

Снова повторяем слои: баклажаны-рикотта-шоколадный соус…
Фото

Фото

Фото

Сверху укладываем баклажаны и немного присыпаем сахаром
Фото

отправляем в прогретую духовку (180С) примерно на 30-40 минут. Дать пирогу остыть… И можно наслаждаться необыкновенным и удивительным десертом!!!!!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

Фото

И несколько слов об украшении… Конечно, оно никакого отношения не имеет к оригинальному рецепту, НО… просто у меня немного осталось карамельного сиропа и, недолго думая, я решила украсить десерт карамелизированными цитрусовыми полосками. Для этого к оставшемуся от варки баклажан сахарному сиропу добавила небольшой кусочек сливочного масла, столовую ложку коньяка и выжала сок 1 апельсина. С одного лимона и одного апельсина сняла цедру, порезала тоненькими полосочками и проварила их несколько минут вместе с соусом
Фото

Затем полила карамельно-цитрусовым соусом готовый горячий пирог. Эти полосочки таааак приятно похрустывали!!!
Фото

Лучше, если вы проявите немного терпения и дадите пирогу постоять несколько часов в холодильнике, а еще лучше ночь!!!! Я была вся в нетерпении и предвкушении, уж очень мне хотелось попробовать эту сладкую муссаку, поэтому не дала, как следует, остыть пирогу и стала проводить сеанс фотосессии Embarassed

А вот этот кусочек я сфотографировала утром, после того как десерт простоял ночь в холодильнике – начинка окончательно схватилась и десерт отлично держит форму good2
Фото

Если вы любите эксперименты и хотите удивить ваших родных чем-то необычным, то этот десерт несомненно поразит всех! Удачных вам экспериментов! Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ, удивляйте и радуйте своих близких!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Ириша, это что-то невероятное, смотрю на фото облизываюсь, но пока сделать не решусь Embarassed очень заинтригована, для себя бы с удовольствием кусочек утащила бы. Надо досконально изучить girl_haha и решиться.
Спасибо роднуша за рецепт Give heart

02 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

47 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Цитата:
Удивлены?

Не то слово. good good good Никогда бы не подумала, что из баклажан можно готовить такой шедевр. С нетерпением будем ждать сезона баклажан Smile Smile

02 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Необычное сочетание, но как красиво и аппетитно выглядит! Надо попробывать! Спасибо, Ирина! Rose

02 Июн 2011 12:42

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
но пока сделать не решусь очень заинтригована

Оксан, если решилась зайти, прочитав название, то уже пол дела сделано! girl_haha
Оксана Немова писал(а):
Надо досконально изучить и решиться.
баклажан совсем-совсем не чувствуется.... мой муж чего только не перебирал... и кабачок, и бананы... girl_haha Решайся, Оксанчик!!! praising Ты ведь у нас такая смелая девушка! Wink

S-v-e-t-a писал(а):
Никогда бы не подумала, что из баклажан можно готовить такой шедевр
Рада удивить, Светочка!!!! girl_claping Буду рада, если решишься на этот "нестандартный" десерт!!! Girl in love sharik sharik sharik

Елена1974 писал(а):
Необычное сочетание, но как красиво и аппетитно выглядит!
Да, Леночка, необычно... но когда знаешь из чего Wink А поедающие даже и не догадываются что это girl_haha

Девочки, СПАСИБО, что заглянули и оставили свои комментарии!!!!! Drinks or Beer Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2011 12:48

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость

Ириshа
Боже мой!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Это невероятно!!!!!! Girl in love
Я очень люблю баклажаны, но чтобы сладкие.... swoon swoon swoon
Ириша, это просто чудо из чудес!!!!!!!! girl_angel
Я срочно хочу попробовать girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Как созреют баклажанчики, обязательно приготовлю!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, что поделилась!!!!!! Rose Rose Rose

02 Июн 2011 13:22

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

38 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Ирочка, рецепт просто потряс!!! good good good
Обожаю баклажаны, но даже не думала никогда, что они могут быть в одной тарелке с шоколадом! Yahoo!
Расскажи пожалуйста о своих впечатлениях насчет вкуса! Какой он, можно ли с чем-то сравнить?

02 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Десерт из баклажанов… Удивлены?

Еще как удивлены Yahoo! Это что то не реальное!
Ириshа от фото просто слюни потекли, но повторить я как то не решаюсь unknown Я очень люблю баклажаны в разном исполнении ,но в таком даже не представляю. sharik

02 Июн 2011 13:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Gâteau писал(а):
Расскажи пожалуйста о своих впечатлениях насчет вкуса! Какой он, можно ли с чем-то сравнить?

Да, очень заманчево nyam2 nyam2
античная роза писал(а):
Еще как удивлены Это что то не реальное!

я часто рискую на необычное, но тут ты меня просто поразила wacko1 wacko1
здорово good2 good2 good2
Ириша Girl in love Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришенька!!! Вот это фантастика!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот нисколечки не боюсь попробовать этот волшебный десерт, Ириш!!! Абсолютно уверена, что это очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Yahoo! nyam2 Girl in love Незамедлительно забираю в закладки!!! Yahoo! Give heart Очень хочу приготовить его как можно скорее!!! Give heart Romashki Give heart Спасибо огромное тебе, Ириша, за такой подробный рецепт и фантастические фотографии!!!!!!!!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Июн 2011 14:49

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Гвоздичка писал(а):
Я очень люблю баклажаны, но чтобы сладкие....
Держись, Олеся, не падай!!! girl_haha
Гвоздичка писал(а):
Ириша, это просто чудо из чудес!!!!!!!!
Я срочно хочу попробовать
Я очень рада, что у тебя есть такое желание!!! Yahoo! Это ведь так интересно пробовать что-то новое и необычное! girl_claping
Гвоздичка писал(а):
Как созреют баклажанчики, обязательно приготовлю!!!!!!!!!!
Олеся, заходи с отчетиком!!! praising

Gâteau писал(а):
Обожаю баклажаны, но даже не думала никогда, что они могут быть в одной тарелке с шоколадом!
Наденька, оказывается все возможно!!! dance2 dance2 dance2
Gâteau писал(а):
Надюша, я ожидала такой вопрос, поэтому подошла к процессу дегустации очень ответственно Wink Баклажаны так ни с чем и не могу сравнить, они пропитались карамельным соусом и от их традиционного вкуса не осталось и следа... А если не разбирать пирог на составляющие, то создается ощущение вкусного нежного шоколадного пирожного nyam2 Надюша, попробуй и ты! Мне будет интересно узнать твое мнение! praising

античная роза писал(а):
повторить я как то не решаюсь Я очень люблю баклажаны в разном исполнении ,но в таком даже не представляю.
Ирочка, это совсем не страшно! girl_haha У меня муж консерватор и всегда настороженно относится к каким-либо экспериментам. Но в данном случае десерт ушел на ура, он даже и не заметил никакого "подвоха", пока я не сказала Wink

katinka писал(а):
я часто рискую на необычное, но тут ты меня просто поразила
Катюша, как же приятно тебя , такую знатную кулинарку и экспериментатора, поразить чем то необычным!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада тебя заинтересовать!!!!!! girl_claping Drinks or Beer

Miuda писал(а):
Вот нисколечки не боюсь попробовать этот волшебный десерт, Ириш!!! Абсолютно уверена, что это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Катюшечкин!!!! Yahoo! Ты смелая девушка, я знаю!!!!! И верю в тебя!!!! girl_claping dance2 dance2 dance2 Буду просто счастлива получить от тебя впечатления, потому как с твоим красноречием у тебя это получился лучше чем у меня Wink girl_haha И может быть ты разгадаешь загадку, в какой фруХт превращается баклажан! wacko1
Miuda писал(а):
Очень хочу приготовить его как можно скорее!!!
Катенька, удачи тебе в приготовлении и самых приятнейших впечатлений!!!!! give_heart give_heart give_heart

Дорогие девочки, всем-всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваше внимание и интерес к рецепту!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада и счастлива, если кто-то из вас решится на это необыкновенное сочетание!!!!! girl_claping Дерзайте, девочки!!!!! Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2011 16:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирусик, потрясный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я совершено уверена, что это бесподобно вкусно! good2 good2 good2 good2 good2 Баклажаны в сладком виде я уже пробовала (у Ирочки Тут ), так что, сомнений во вкусе нет! Wink Забираю с превеликим удовольствием! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Пасиб, солнУшко ясное! Rose Rose Rose Rose За шикарную красоту и вкусноту! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

02 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа писал(а):
Да-да, я даже и не думала, что такое возможно!

И я не думала!!!! unknown Увидела новый рецепт от тебя и кинулась читать. Думала - это пирог с баклажанами, а сверху лучок жареный кольцами, nyam2 но приглядевшись и начав читать рецепт, обалдела!!!!!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Miuda писал(а):
Вот нисколечки не боюсь попробовать этот волшебный десерт

Ия, и я, и я того же мнения!!!... girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! НЕПЕРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ!!! girl_yes2 Так соблазнительно выглядит! nyam2 Жду, когда фотик с "ребенком" вернется с югов и когда, наконец, МОЙ комп заработает! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе, моя дорогая фантазерка, за удивительный рецепт не менее удивительного десерта и за подробный мастер-класс!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ирочка, я тоже не совсем уверена, что смогу повторить этот подвиг, но выглядит однозначно соблазнительно! good Долго читала рецепт, прикидывала по своим вкусовым ощущениям, что должно быть и как... Вот хочется спросить у тебя: как твои домашние оценили вкус этого необычного лакомства???

Ириshа писал(а):
И может быть ты разгадаешь загадку, в какой фруХт превращается баклажан!

И на что это похоже? Smile Может, на финик? unknown

02 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Иришка, как всегда очень оригинально и интересно! Рецепт несомненно заинтриговал! Обязательно сделаю! nyam2 nyam2 Меня такие эксперименты абсолютно не пугают! good2 Give heart Girl in love Ух и как же интересно на что становится похож баклажан?!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Июн 2011 22:26

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирусик, потрясный рецепт! Я совершено уверена, что это бесподобно вкусно!
Олюсик, пасиб, дорогусик give_heart , что не сУмневаешься friends
Имбирь писал(а):
Баклажаны в сладком виде я уже пробовала (у Ирочки Тут )
да-да, и мой отчетик там засветился nyam2 , баклажанчик с медом мне понра good2 Оленька, но в этом десерте баклажан настолько трансформируется wacko1 - вот он есть ... и нет его girl_haha
Имбирь писал(а):
Забираю с превеликим удовольствием!
С превеликим отдаю, дорогусик!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Увидела новый рецепт от тебя и кинулась читать. Думала - это пирог с баклажанами, а сверху лучок жареный кольцами, но приглядевшись и начав читать рецепт, обалдела!!!!!!!
Ларисонька, судя по экономической ситуации в стране, вам есть от чего обалдевать wacko1
Багира-Манго писал(а):
НЕПЕРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ!!! Так соблазнительно выглядит!
Дорогой мой человек give_heart , буду просто счастлива, если попробуешь!!!!! Yahoo! Очень хочется, чтобы пирог порадовал, а твои мужчины обалдели от такого сочетания!!!! Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Жду, когда фотик с "ребенком" вернется с югов и когда, наконец, МОЙ комп заработает!
и я пока на "прихватизированном" Wink, даже фотографии не подписываю, нема фотошопа unknown И кто же это на юг укатил? Младшенький после службы решил проветриться? girl_haha
Ларочка, спасибо, милая, что заглянула!!! безумно рада тебя лицезреть!!!! friends friends friends

Bastilda писал(а):
я тоже не совсем уверена, что смогу повторить этот подвиг,
Яночка, не настолько уж это и экстремально, как выглядит на первый взгляд girl_haha Например, кабачки, тыкву и морковь мы же спокойно воспринимаем в сладких вариациях, вот и к шоколадным баклажанчикам тоже привыкнуть мона Wink
Bastilda писал(а):
Вот хочется спросить у тебя: как твои домашние оценили вкус этого необычного лакомства???
Янусь, мужу понравился. Он у меня не многословный, но если отрезается второй кусочек, то все прошло успешно girl_haha Мелкой дала лишь пару раз откусить, так как стараюсь не давать много шоколада, а вот с сынулькой все сложнее оказалось... пришлось слукавить Embarassed Когда он спросил, глядя на баклажан, что это? я не раздумывая ответила - банан girl_pardon girl_haha ... ну а что делать, знал бы он правду, даже и пробовать не стал, а так благополучно, как ни в чем не бывало, скушал и облизнулся nyam2
Bastilda писал(а):
И на что это похоже? Может, на финик?
Януся, вот чесслово, мучались-мучались, так и не поняли girl_haha А вдруХ потянет тебя на подвиги praising , тогда ты мне и скажешь Wink girl_haha

Наталия О. писал(а):
Рецепт несомненно заинтриговал! Обязательно сделаю! Меня такие эксперименты абсолютно не пугают!
Наточка, я вот была абсолютно уверена, что ты обязательно ко мне заглянешь!!!! Yahoo! ОООООчень рада, что тебя заинтересовал рецептик!!!! dance2 dance2 dance2
Наталия О. писал(а):
Ух и как же интересно на что становится похож баклажан?!!!
И мне все еще интересно girl_haha girl_haha girl_haha

Оленька, Ларочка, Яночка, Наточка, СПАСИБООО мои любимые девочки, что зашли на этот необычный пирог!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Счастлива, что вас привлек этот десертик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Не пугайтесь экспериментов и готовьте с удовольствием!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Любимая,впервые не могу представить как это на вкус nyam2 Yahoo! nyam2 То что обалденно вкусно сомнений нет,но вкусовой фантазии не хватает nyam2 nyam2 nyam2 Выглядит превосходно,гениальная находка,спасибо и автору и моему очумелому кулинару,вышло у тебя удивительно красиво и вкусно(впрочем ,как и все с под вашего пера)СПАСИБО!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart

03 Июн 2011 9:26

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Януся, вот чесслово, мучались-мучались, так и не поняли

ХмSmile Я-то думала, будет подсказка, а придется, видимо самой на практике проходить это Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Ириш, за ответ! Я все еще в приятном недоумении Girl in love

03 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Ирочка, просто никогда бы не подумала что баклажаны могут сочетаться с шоколадомне знаю решусь ли я повторить твой подвиг, но рецептик забираю на всякий случай до сезона баклажанов авось решусь girl_haha

03 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа писал(а):
И кто же это на юг укатил? Младшенький после службы решил проветриться?

АГА! girl_yes2 Укатил туда , дзе ты адпачывала у тым годзе! Wink girl_claping Yahoo! На недельку с девушкой полетели, пока снова под РУЖЖО не взяли! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss

03 Июн 2011 12:58

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ирочка,красота необыкновенная!!! good2 Girl in love good2 good2
Делала похожий рецептик с карамельными бананами, nyam2 но чтоб баклажаны так замаскировать wacko1
Удивила!!!! Shocked

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]

04 Июн 2011 2:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Иришенька! Rose Ну до чего же ты фантазерка! Girl in love Girl in love Girl in love
Такую вкуснотищу соорудила! nyam2 nyam2 nyam2
Буду ждать сезона баклажанчиков, Wink
чтобы попробовать воспроизвести твой чудо-пирог! good
Тааак интересно вкусить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

04 Июн 2011 16:10

Распечатать сообщение
Olima

Оля

45 лет
Украина

OlimaМои рецепты
Ирочка, пока заберу этот рецептик в закладки Rose , а когда будут баклажаны, может меня что и сподвигнет их приготовить! Girl in love Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Июн 2011 23:50

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Вот это да! Удивили так удивили! Я уж было подумала, что это пирог солененький с баклажанами, сыром и горьким шоколадом. А тут такое. wacko1 Обалдеть можно. Smile Но ненадолго. Надо вставать и идти готовить! Wink
Сначала в голову закрались сомнения и опасения: "Как так? Баклажаны с шоколадом!" Но Вашему вкусу я всецело доверяю, и обязуюсь приготовить, когда выйду на каникулы!friends Поэтому не прощаюсь! Yahoo!

PS. Фотографии, как всегда просто потрясающие! Girl in love

07 Июн 2011 7:40

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
полесье писал(а):
Любимая,впервые не могу представить как это на вкус

это на вкус вкуснААА!!! girl_haha
полесье писал(а):
но вкусовой фантазии не хватает
уж чего-чего, а твоей фантазии на троих хватит Wink
полесье писал(а):
Выглядит превосходно
Спасибо, моя девочка!!! give_heart air_kiss Надеюсь, придет то время, когда ты снова начнешь готовить и отведаешь сей десерт!!! Wink friends friends friends

Bastilda писал(а):
Я-то думала, будет подсказка,
Яночка, ну что делать, никаких ассоциаций... Раз уж я знала, что внутри баклажан, то это знание меня сильно отвлекало от рассуждений о вкусовых аналогах wacko1
Pearls писал(а):
не знаю решусь ли я повторить твой подвиг, но рецептик забираю на всякий случай до сезона баклажанов авось решусь
Ириша, экспериментируй на здоровье!!! praising То что прикольно - это точно! good good good

Багира-Манго писал(а):
Укатил туда , дзе ты адпачывала у тым годзе!

Однако служба в белорусской армии хорошо оплачивается Wink girl_haha Yahoo!

adelja писал(а):
Делала похожий рецептик с карамельными бананами, но чтоб баклажаны так замаскировать
Удивила!!!!
Аделичка, а я то как рада удивить!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 А с бананами есть некоторое сходство Wink friends

Малгося писал(а):
Буду ждать сезона баклажанчиков,
чтобы попробовать воспроизвести твой чудо-пирог!
Тааак интересно вкусить!
Малгосенька, буду с нетерпением ждать твоего воспроизведения десертика!!! girl_claping girl_in_love Очень и очень интересно будет услышать мнение о пироге!!!! praising

Olima писал(а):
Ирочка, пока заберу этот рецептик в закладки , а когда будут баклажаны, может меня что и сподвигнет их приготовить!
Оленька, забирай на здоровье!!! girl_in_love Буду рада, если пригодится!!!! Отдаю с удовольствием!!! girl_claping dance2 dance2 dance2

Разик писал(а):
Вот это да! Удивили так удивили!

Разик писал(а):
Обалдеть можно.
Разичка, дружочек мой, очень рада твоим эмоциям!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Разик писал(а):
начала в голову закрались сомнения и опасения: "Как так? Баклажаны с шоколадом!"
В этом рецепте проявляется удивительное свойство баклажана - впитывать в себя , как губка, все специи и ароматы!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И на первый взляд несочетаемые продукты, оказываются очень даже интереснЫ и дружнЫ!!! good good good
Разик писал(а):
Но Вашему вкусу я всецело доверяю, и обязуюсь приготовить, когда выйду на каникулы!
Милая моя, спасибо за довериееее!!!! give_heart give_heart give_heart буду рада увидеть тебя снова в этой темке friends А мой уже вторую неделю гуляет Wink , у вас каникулы позже начинаются?

Дорогие девочки-хозяюшки всем-всем ОГРООООООМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание к рецепту и интересные комментарии!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Буду рада вашей решительности!!!! Yahoo! Дерзайте, девочки!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх