Клубничный пирог со взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2011 14:54
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Здравствуйте! С наступлением лета захотелось испечь пирог такой, как на картинках в журналах. Просмотрела много рецептов и получилось вот что...
Для песочной основы пирога нужно 100г размягченного сливочного масла смешать с 200г муки и 1.5-2 столовыми ложками сахара, а также с щепоткой соли. Сделать небольшое углубление и влить в него 20г холодной водички и 1 яйцо. Замесить однородное гладкое тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, уложить в нее тесто слоем приблизительно 3-4мм, наколоть его вилкой, затем сверху на тесто положить пергамент и насыпать либо сухой горох, либо фасоль, либо, если есть, специальные шарики-грузики для выпечки. И выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. После вынуть форму из духовки, убрать пергамент с грузом и печь до красивого цвета, т.е. готовности. Крем у меня - взбитые сливки. А именно 26% жирности фирмы "На здоровье" уже чуть подслащенные, так что я больше сахар не добавляла. Просто взбила 200г с 1 пакетиком загустителя для сливок Dr. Oetker. В результате нежный неприторный стойкий крем, который не оседает под весом ягод и желе. Выкладывать его только на остывший корж! На крем укладываем ягоды. У меня клубника с земляникой, а могут быть любые фрукты и ягоды. И заливаем желе. Я использовала красное желе для торта Dr. Oetker. Приготовить, как указано на упаковке, но только обязательно нужно чуть подождать и не лить горячее желе! Получается красивый летний пирог или торт, в меру сладкий, очень вкусный. P.S. Чтобы не испортить красоту, разрезайте его большим очень острым ножом. Приятного аппетита! |
||
07 Июн 2011 20:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дашенька, ну ооочень красивый и вкусный (уверена!) пирог у тебя получился!!! Настоящий ТАРТ! Обожаю с ягодками такие летние лакомства...
Спасибо тебе большое за рецепт, Дашуль!!! |
||
07 Июн 2011 21:23
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Спасибо огромное! Впервые в жизни сегодня выложила рецепт в интернет и уже получила такой комментарий! Мне мегаприятно Спасибо
|
||
07 Июн 2011 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
young_kitchen
Даша, тортик очень красивый! По-летнему яркий и красочный! Представляю, какой он ароматный!!! СПАСИБО! |
||
07 Июн 2011 21:39
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Да, пахнет земляникой, хотя ее там совсем немного |
||
07 Июн 2011 23:57
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|
Вот это да-а-а-а......... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!! Все, завтра после работы - базар - кухня - ТОРТ!
|
||
09 Июн 2011 11:14
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
||
11 Июн 2011 23:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Забираю!!!Как красиво и аппетитно!!!
|
||
15 Июн 2011 14:43
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|
В общем сделала! Сливки с клубникой - объедение!!!!!!!!!!!!!!!! А вот корж - не получился((((((((((((((( Твердый как..... грустно стало. А разрыхлителя или соду точно не надо было в тесто????? Но все равно меня хвалили, да и сама я с удовольствием поела сливочно-клубничное удовольствие! хотя обычно то что делаю, сама не ем Вечером выложу фотки)
|
||
16 Июн 2011 23:48
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Нормальный у меня коржик был, не дубовый. Может, зависит от качества масла или еще чего-то? И я очень тонким его налепила. Плюс очень долго не пекла, у меня в галерее есть фотография моего "кухкомбайна", на ней виден цвет коржа. На этом же тесте сделала печенье с карамелью и молочным шоколадом, очень хорошо получилось. Наверное нужно еще раз попробовать Желаю успехов |
||
16 Июн 2011 23:56
|
Njuka
48 лет Молдавия, Тирасполь |
|
17 Июн 2011 1:11
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Красота! Я за полторы недели 3 испекла! Хотя не люблю часто повторяться, но именно его просили. А зеленые тарелочки...по-моему у меня такие же |
||
03 Июн 2014 10:23
|
V@lentina
64 года Украина |
|
Даша,ОГРОМНОЕ спасибо за вкусный,красивый тарт.Готовится очень быстро,
смотрится классно,съедается мгновенно.Вчера приготовила это чудо,всем очень понравился.Сфотать не успела.СПАСИБО! |