Щи из свежей капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2011 20:20
|
CrazyCooker
Анна 28 лет Москва |
|
Недавно купила молодую капусту и сварила щей. Вот решила поделиться вкуснейшим рецептом.
Вам понадобится: прим. 2 литра мясного бульона ( я брала куриный) 1 картошка 1 капуста 1 морковь 1 лук черный молотый перец лавровый лист зелень. Сначала нужно нарезать морковь, лук и картошку кубиком, капусту нашинковать. Дальше варим бульон. Вместо мяса я использовала курицу. Через два часа добавляем картофель, ждем его готовности и добавляем капусту, солим. В это время в сковороде на растительном масле тушим лук, морковь и лавровый лист. Поперчить. Минут через 5-10 в бульон добавить содержимое сковороды и варим еще несколько минут. Добавить зелень. Очень легкий, вкусный и ароматный супчик! Приятного аппетита! |
||
10 Июн 2011 14:51
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Я также варю щи! Только в конце добавляю отделенное от кустей мясо курочки)
Вкууусно! |
||
11 Июн 2011 11:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Я никогда не варила щи, как-то не приходилось, но в этот раз обязательно попробую. Спасибо за рецепт - простой и аппетитный!!!
|
||
12 Июн 2011 11:21
|
Печенька:)
35 лет Москва |
|
Спасибо, Аня, очень вкусно!
Только почему 2 часа бульон варить надо? Так долго |
||
12 Июн 2011 22:30
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Я тоже удивилась времени..ну мясо может быть..А курицу я всегда варю как Настя говорит-20 минут после закипания)
|
||
12 Июн 2011 22:41
|
DaLissa
|
|
Девочки, скорее всего наверное курица - суповая, поэтому и долго вариться. Суповую курицу варят около 2 часов.
|
||
08 Июл 2012 22:46
|
lanalapa
Cветлана 40 лет Санкт-Петербург |
|
Это старую курицу варят два часа)))))) нормальной курице этого много, часа хватит, а два часа это срок из рецептов на говядине и свинине. бульон делают из толстого края, говядине на кости или просто куска мяса, его кладут в воду, ждут пока закипит, снимают пенки, а для диетического супа его сливают и наливают свежую воду, а мясо то же, и потом на маленьком огне забывают о нём на пару часов, в зависимости от величины куска. минимум - полтора часа. а потом, когда вспомнят))))))), в кастрюле очень ароматный наваристый бульон, и из него уже делают супы разные. есть вот мнение, что из свинины щи самые хорошие получаются. а я сливаю бульон, поскольку у меня муж в состоянии перманентного похудения)))))
|
||
20 Июл 2012 16:31
|
Вежливый Лось
Вежливый Лось 48 лет |
|
прошу прощения, но для диетического супа, лучше было бы сперва бросить сию курицу в уже кипящую воду, проварить минут 5(10), а потом слить всю эту субстанцию с накипью. Дальше же просто варить суп и по-моему для диеты индейка была бы получше, не говорю уж про кролика Также 2 часа, исходя из личного опыта, как-то это многовато, хотя явно с гарантией Также как бы это ни противоречило данной рецептуре, но попробуйте лавровым листом не злоупотреблять, по моему скромному мнению нельзя слишком долго позволять ему находиться в блюде, за исключением может быть того случая, если кушанье съедается за один присест,ну, а что свежую зелень полезнее закидывать в тарелки с супом Вы итак знаете |
||
23 Июн 2014 16:46
|
sonlyshko
Татьяна 36 лет Челябинск |
|
Приготовила по вашему рецепту. Вкусно и просто
|
||
30 Янв 2020 21:13
|
милюда
Гомель |
|