Лимонное мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2011 18:13
|
Maniera
Днепропетровск |
|
Может такой рецепт уже есть, не искала, но как обычно, не специально повторяюсь, просто люблю вкуснятину, и с радостью делюсь ею с вами.
Понадобиться: 1стакан жирных сливок 30-33% 1лимон(цедра+сок) 1/2 стакана молока 2 яйца 1/2 стакана сахара (но здесь регулируйте по своему вкусу, кто любит сильно сладкое, берите полный стакан) Яйца, молоко, сахар, лимон (цедра+сок) смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту доводим до кипения, и кипятим, постоянно помешивая, до загустения. Когда наша "начинка" загустеет, снимем с плиты и охлаждаем (я поставила в емкость с хол. водой) Сливки взбиваем до загустения, добавляем к ним охлажденный крем, хорошенько перемешиваем, и ставим в морозильник. Через 2-3часа (зависит от морозилки) достаем и хорошо перемешиваем (если успеете можно еще через 2 часа повторить, это помогает убрать кристалики льда). Перед подачей достаем контейнер и ставим на 10-20 минут в холодильник. Используя специальную ложку делаем шарики мороженого (у меня не получилось, буду тренироваться...) и посыпаем тертым шоколадом, орехами, какао, печеньем, вобщем что вам по душе. |
||
14 Июн 2011 18:50
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|
люблю лимонное мороженое,обязательно попробую |
||
14 Июн 2011 21:05
|
Maniera
Днепропетровск |
|
Попробуйте, если любите лимон, то понравиться!!! |
||
15 Июн 2011 1:56
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
ммм, какое аппетитное мороженое! должно быть очень освежающее и вкусное
Мария, спасибо за рецепт! |
||
15 Июн 2011 11:14
|
Maniera
Днепропетровск |
|
Даша, действительно освежающее. Угощайся |
||
30 Июн 2011 1:25
|
missis Li
42 года |
|
Отличний рецептик, я сделала Ваше мороженное, нам с мамулей очень понравилось попробую сделать такое с апельсином или вишнями
|
||
07 Дек 2011 0:04
|
Может_быть
35 лет Москва |
|
Сделала!
Спасибо огромное) Побольше лимона в след. раз добавлю и получится как Movenpik |
||
30 Янв 2012 17:54
|
олесик-лисёнок
31 год Россия,Иркутск |
|
22 Май 2012 0:43
|
Ирюська
Киев |
|
Вкусняшка! Я правда чуть изменила рецепт, ложила только сок лимона, и сахара положила стакан, ну мы и сладкоежки, да и сливок у меня наверное стакана полтора было. По вкусу как раз то Спасибо
|
||
28 Авг 2013 15:49
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|
Но вот только у меня вопрос такой: стакан - это сколько? В милилитрах У меня стакана нет никакого, кроме мерного 1 литр объёмом. Поэтому когда пишут в рецепте "стакан", это вводит в замешательство... Очень хочется попробовать рецепт
|
||
29 Июл 2014 18:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|