Помогите советом:Как изменить мужа?

Сообщение Автор
Помогите советом:Как изменить мужа?
15 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
у нас с виду то, что называют благополучной семьей, но как это все не так. Мы женаты семь лет, сыну шесть. Мой муж постоянно придирается ко мне и сыну: то не так делаешь, здесь неправа, И это не только в семье, он прав всегда, везде и во всем. А постоянное перекладывание проблем на меня: Мы переехали в Германию, но язык естественно он учить не желает и заставляет меня решать все проблемы, а потом новый скандал-то я не все распросила, то не так спросила и т.п. Я не могу с ним даже сексом заниматься,ну не хочется после постоянных скандалов, вот так мы притворяемся, у нас нет ни одного (буквально) дня без крика. Девочки помогите пожалуйста советом, так как семью терять не хочется, но и сил терпеть тоже нет. Обратиться за советом тоже не к кому-я здесь совсем одна.Что мне делать?

15 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
carisma писал(а):
Девочки помогите пожалуйста советом, так как семью терять не хочется, но и сил терпеть тоже нет.

Постановка вопроса не понятно и не навижу и семью терять не хочется. А ему жить с ненавидящей женок как? А ребенку? Прошла любовь - уходи.

15 Июн 2011 19:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
carisma писал(а):
Что мне делать?

В первую очередь надо обсудить эту проблему с мужем, без откровенного разговора всё равно ничего решить вы не сможете.
Хотя слабо представляю,как можно жить с человеком, которого ненавидишь... unknown

15 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
carisma писал(а):
-я здесь совсем одна.Что мне делать?

а что вас держит? unknown
Становитесь на ноги в новой стране, а дальше разводитесь обыкновенно. А как ребенок в таком крике живет?

15 Июн 2011 19:49

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Иринча писал(а):
А ему жить с ненавидящей женок как?

Получается это он пострадавшая сторона? unknown
Ребенку я согласна-ему приходится наблюдать эти скандалы и за него я переживаю больше всего. Как я уже написала мы переехали в другую страну и я здесь иностранка, которую в случае развода просто вышвырнут из страны. Но ко всему прочему не хочется верить, что ничего изменить уже нельзя, где то в глубине души ( очень глубоко) я его всё ещё наверно люблю.

15 Июн 2011 19:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
carisma писал(а):
Получается это он пострадавшая сторона?

Да вы все трое живя "семьей" портите себе и друг другу нервы.
carisma писал(а):
Но ко всему прочему не хочется верить, что ничего изменить уже нельзя, где то в глубине души ( очень глубоко) я его всё ещё наверно люблю.

Ну тогда нужно лотать дыры. Друг под друга подстраиваться, не замечать косяков которые раздражают. Опять же на долго ли хватит? unknown

15 Июн 2011 19:53

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Васильевна писал(а):
В первую очередь надо обсудить эту проблему с мужем, без откровенного разговора всё равно ничего решить вы не сможете.

я пыталась много раз, но всё безрезультатно-он не желает обсуждать- просто считает себя правым во всем.

15 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
carisma писал(а):
которую в случае развода просто вышвырнут из страны

тогад сидеть ровно и терпеть.ПОлучать документы и разводиться.
Знаете, может, это и цинично, но вспомионается один старый анекдот: "хоть тушкой, хоть чучелком,только забери".

Вы его возненавидели здесь за один день? Или он еще на исторической родине имел красные флаги?
и еще один нюанс. Ребенок пойдет в школу, а там такооооооооого может раскрыться.

15 Июн 2011 19:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
carisma писал(а):
но всё безрезультатно-он не желает обсуждать- просто считает себя правым во всем.

У меня такой же. Но чтобы не портить себе нервы я с ним соглашаюсь, а делаю все по своему.

15 Июн 2011 20:06

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
хоть тушкой, хоть чучелком,только забери"

Слава богу это не было причиной переезда. Мы действительно любили друг друга, а скандалы начались уже здесь. Основная причина-это незнание языка и перекладывание соответственно всё на мои плечи.Мне уже самой за него стыдно-таскает кругом меня с собой как "Языка" У меня из за этого почти нет времени, так как решать надо и свой и его проблемы. И за это иной раз и спасибо не услышишь. Все принимается как должное

А эта его любимая фраза ( в случае попытки отказа с моей стороны) ТЫ ЧТО ПЕРЕЛОМИШьСЯ?!!!!!!

15 Июн 2011 20:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А как он планирует жить в стране, не зная языка? Где он работает, чем вообще занимается???

15 Июн 2011 20:25

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А как он планирует жить в стране, не зная языка? Где он работает, чем вообще занимается???

Он частный предприниматель, вот только предпринимать мы любим чужими руками. Общается он в основном с русскими

15 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
carisma писал(а):
где то в глубине души ( очень глубоко) я его всё ещё наверно люблю.

Вот уж поистинеSurprisedт любви до ненависти один шаг.....
carisma писал(а):
И за это иной раз и спасибо не услышишь. Все принимается как должное

Это,видимо, черта его характера, которая ведь не только что всплыла, раньше ведь Вас всё устраивало... Не надо пороть горячку, мне кажется Вы просто устали, попробуйте спокойнее на всё реагировать, попросите от него помощи в решении своих проблем, ставьте во главу угла спокойствие и благополучие сына.

15 Июн 2011 20:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
carisma писал(а):
это незнание языка и перекладывание соответственно всё на мои плечи

нуууу, тогда не все так страшно, невроз лечится Smile

carisma писал(а):
ТЫ ЧТО ПЕРЕЛОМИШьСЯ?!!!!!!

я-то не переломлюсь. Да не отсохнет рука просящего.

Тупой вопрос можно: он видел себя со стороны? Смешно: взрослый дядя держится за юбку "мамы". Ему не стыдно?

У другой тупой вопрос: не выполнять его просьбу. У меня свои дела, занята.
Я еще другой фразой пользуюсь: не нравится, как я сделала - сделай сам, не можешь - сиди на попе ровно и наслаждайся.

Светлана, кто везет, на том и едут. При перезде всегда трудно, но рвать себя на части не стоит. Просто делать, что надо делать, не забывая о себе любимой.

15 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
В любом случае живя в другой стране рано или позно он язык все равно выучит. Даже нехотя.

15 Июн 2011 20:44

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Иринча писал(а):
Даже нехотя

не всегда. unknown
Маму в гости зову, так она перед поездками всегда на курсы ходит, язык учит. Она говорит, что без языка чувствует себя инвалидом, немым.

Светлана, а как он бизнес-то ведет? unknown

15 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Маму в гости зову, так она перед поездками всегда на курсы ходит, язык учит. Она говорит, что без языка чувствует себя инвалидом, немым.

Одно дело переодически приезжать, другое жить.

15 Июн 2011 20:52

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Светлана, а как он бизнес-то ведет?

где по русски говорить надо-он сам справляается, а в остальных случаях на пальцах, или чужими руками
Иринча писал(а):
В любом случае живя в другой стране рано или позно он язык все равно выучит. Даже нехотя.

Хотелось бы надеяться, но что то с трудом вериться

JennyAtl писал(а):
У другой тупой вопрос: не выполнять его просьбу. У меня свои дела, занята.

я тоже так пробовала, но потом все равно приходиться делать-семейные финансы всё таки. Мне и Сынульке тоже на них жить
JennyAtl писал(а):
Смешно: взрослый дядя держится за юбку "мамы". Ему не стыдно?

Мне тоже за него обидно-здоровый мужик, а с нянькой ходит

15 Июн 2011 20:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
carisma
Света,у твоего мужа явный комплекс неполноценности из-за незнания языка. Оттуда и раздражение,скандалы,упреки...
Ему надо помочь и убедить учить язык,и тогда все наладится,иначе ваша семья развалится.
Когда напряжение нарастает, разрыв неизбежен.
Постарайся убедить мужа, и не иди на поводу у него.может тогда он быстрее пойдет на курсы по языку..

15 Июн 2011 21:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
carisma писал(а):
семейные финансы всё таки

тогда "наказывать" материально Smile Переводчис сколько там стоит? 30 евро в час?, а с выездом еще больше, а с последовательным переводом еще больше. Шутка шуткой, но может, хоть так дойдет.
запишитесь на курсы: у нас есть в библиотеках и церквях. бесплатно

15 Июн 2011 22:56

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
к сожалению эмиграция многие устои ломает, нарывы вскрывает, становится катализатором отношений.

плюс у женщин всегда уровень самовыживания в чужих условиях лучше. мужики плохо приспособливаются. сколько семей распалось изза того что жена засунула свои дипломы в чемодан и пошла полы мыть, по ходу язык учить, семью держать. а мужик лежал на диване и ждал когда его, крупного начальника на бывшей родине, позовут и вновой стране на должность. негоже начальнику спину горбить. не готовы где то планку снизить, где то постаратся больше обычного, хают новую страну, её законы, что не поняли не разглядели какой он чудесный.

16 Июн 2011 10:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
carisma писал(а):
Мы женаты семь лет

7 лет - кризис для любой семьи, а тут еще проблемы с переездом. Потерпи, не усугубляй положение. Может всё наладится.
Раньше ты сидела с ребенком, теперь стала социально активная. И муж должен быть под стать, а он сдулся. У вас трудный период. Тебе хочется мужской поддержки, сильной руки. Ты стараешься для семьи, а вместо помощи тянешь на себе еще и его. Конечно, раздражает.
Он тоже за 7 лет повзрослел, и его раздражает, что в свои годы оказался безпомощен как юнец, без жены ничего сделать не может. Дурацким способом придирок пытается отвоевать главенство в семье. Не совсем умно, но как умеет.
Мне думается, что женская мудрость заключается в том, чтоб поддержать его, подбодрить. Ты у меня умничка, справишься с трудностями. Я в тебя верю. Давай попробуем сделать так и так. Подхваливай его даже за пустяки.
Для меня было бы самым неприятным, что отец придирается к сыну. Нужно невзначай подхваливать (для папы) ребенка и говорить, что он в папу - красивый растет, собразительный и т.д. Пусть папа гордится, и к семье привяжется сильнее. Может для сына пошевелится.
Трудно, очень трудно сохранить семью и в обычных условиях, а тут ...
Силы духа тебе, Светлана.

16 Июн 2011 11:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Светлана, кто везет, на том и едут. При перезде всегда трудно, но рвать себя на части не стоит. Просто делать, что надо делать, не забывая о себе любимой

100 %. Спокойствие, побольше внимания к себе и сыну.
Иринча писал(а):
В любом случае живя в другой стране рано или позно он язык все равно выучит. Даже нехотя

Это точно. Ты же слышишь чужую речь, читаешь вывески, телевизор где-то фоном работает, газеты. На это надо время, было бы желание - было бы все быстрее, но и так он все выучит. Терпения Вам...
Левитан писал(а):
7 лет - кризис для любой семьи

Мне кажется, что кризис может случиться в любой год. А это все теоретические выкладки, не более того. Если бы они переехали на четвертом или на девятом году - то же самое было бы.
Левитан писал(а):
Мне думается, что женская мудрость заключается в том, чтоб поддержать его, подбодрить. Ты у меня умничка, справишься с трудностями. Я в тебя верю. Давай попробуем сделать так и так. Подхваливай его даже за пустяки

Замечательный совет, попробуйте...

16 Июн 2011 11:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наверное, у мужа стресс - ведь мужчины тяжелее адаптируются к любого рода переменам, а тем более, когда чувствуют себя неуверенно в сложившихся обстоятельствах. Вот он на Вас и отрывается.
Я думаю, Вам нужно быть терпеливой и мягкой с ним, помогите ему, ведь вы семья. Не надо делать все за него, конечно. Как говорится, помог не тот, кто бедняку рыбу дал, а тот, кто дал удочку и научил рыбачить. unknown

16 Июн 2011 11:41

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

47 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Спасибо вам всем Rose Rose Rose Rose Rose
Вы все такие хорошие. Поделилась своей болью, выслушала советы Мне даже явно легче стало. Самое тяжелое, что у меня здесь никого нет и поделиться не с кем . Конечно здесь тоже есть друзья, но это как то больше знакомые. Мы встречаемся , отмечаем праздники вместе, но вот чтобы поделиться чем то сокровенным, наболевшим друг с другом-такого нет unknown Мне кажется с переездом за границу люди меняются-как будто скорлупу на себя одевают. Т.е никто не должен знать о твоих проблемах-у тебя всё отлично. Так вот и варишься сам в своей каше. В России всё было проще: в любое время сам нагрянул или к тебе нагрянули в гости. А тут надо заранее предупреждать о своем визите-желательно за неделю-другую

Наверх