Помогите советом:Как изменить мужа?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 19:34
|
carisma
47 лет Германия, Hessen |
|||||||
у нас с виду то, что называют благополучной семьей, но как это все не так. Мы женаты семь лет, сыну шесть. Мой муж постоянно придирается ко мне и сыну: то не так делаешь, здесь неправа, И это не только в семье, он прав всегда, везде и во всем. А постоянное перекладывание проблем на меня: Мы переехали в Германию, но язык естественно он учить не желает и заставляет меня решать все проблемы, а потом новый скандал-то я не все распросила, то не так спросила и т.п. Я не могу с ним даже сексом заниматься,ну не хочется после постоянных скандалов, вот так мы притворяемся, у нас нет ни одного (буквально) дня без крика. Девочки помогите пожалуйста советом, так как семью терять не хочется, но и сил терпеть тоже нет. Обратиться за советом тоже не к кому-я здесь совсем одна.Что мне делать?
|
||||||||
15 Июн 2011 19:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Постановка вопроса не понятно и не навижу и семью терять не хочется. А ему жить с ненавидящей женок как? А ребенку? Прошла любовь - уходи. |
||||||||
15 Июн 2011 19:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
В первую очередь надо обсудить эту проблему с мужем, без откровенного разговора всё равно ничего решить вы не сможете. Хотя слабо представляю,как можно жить с человеком, которого ненавидишь... ![]() |
||||||||
15 Июн 2011 19:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
а что вас держит? ![]() Становитесь на ноги в новой стране, а дальше разводитесь обыкновенно. А как ребенок в таком крике живет? |
||||||||
15 Июн 2011 19:49
|
carisma
|||||||
Получается это он пострадавшая сторона? ![]() Ребенку я согласна-ему приходится наблюдать эти скандалы и за него я переживаю больше всего. Как я уже написала мы переехали в другую страну и я здесь иностранка, которую в случае развода просто вышвырнут из страны. Но ко всему прочему не хочется верить, что ничего изменить уже нельзя, где то в глубине души ( очень глубоко) я его всё ещё наверно люблю. |
||||||||
15 Июн 2011 19:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Да вы все трое живя "семьей" портите себе и друг другу нервы.
Ну тогда нужно лотать дыры. Друг под друга подстраиваться, не замечать косяков которые раздражают. Опять же на долго ли хватит? ![]() |
||||||||
15 Июн 2011 19:53
|
carisma
|||||||
я пыталась много раз, но всё безрезультатно-он не желает обсуждать- просто считает себя правым во всем. |
||||||||
15 Июн 2011 19:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
тогад сидеть ровно и терпеть.ПОлучать документы и разводиться. Знаете, может, это и цинично, но вспомионается один старый анекдот: "хоть тушкой, хоть чучелком,только забери". Вы его возненавидели здесь за один день? Или он еще на исторической родине имел красные флаги? и еще один нюанс. Ребенок пойдет в школу, а там такооооооооого может раскрыться. |
||||||||
15 Июн 2011 19:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У меня такой же. Но чтобы не портить себе нервы я с ним соглашаюсь, а делаю все по своему. |
||||||||
15 Июн 2011 20:06
|
carisma
|||||||
Слава богу это не было причиной переезда. Мы действительно любили друг друга, а скандалы начались уже здесь. Основная причина-это незнание языка и перекладывание соответственно всё на мои плечи.Мне уже самой за него стыдно-таскает кругом меня с собой как "Языка" У меня из за этого почти нет времени, так как решать надо и свой и его проблемы. И за это иной раз и спасибо не услышишь. Все принимается как должное А эта его любимая фраза ( в случае попытки отказа с моей стороны) ТЫ ЧТО ПЕРЕЛОМИШьСЯ?!!!!!! |
||||||||
15 Июн 2011 20:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А как он планирует жить в стране, не зная языка? Где он работает, чем вообще занимается???
|
||||||||
15 Июн 2011 20:25
|
carisma
|||||||
Он частный предприниматель, вот только предпринимать мы любим чужими руками. Общается он в основном с русскими |
||||||||
15 Июн 2011 20:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Вот уж поистине ![]()
Это,видимо, черта его характера, которая ведь не только что всплыла, раньше ведь Вас всё устраивало... Не надо пороть горячку, мне кажется Вы просто устали, попробуйте спокойнее на всё реагировать, попросите от него помощи в решении своих проблем, ставьте во главу угла спокойствие и благополучие сына. |
||||||||
15 Июн 2011 20:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
нуууу, тогда не все так страшно, невроз лечится ![]()
я-то не переломлюсь. Да не отсохнет рука просящего. Тупой вопрос можно: он видел себя со стороны? Смешно: взрослый дядя держится за юбку "мамы". Ему не стыдно? У другой тупой вопрос: не выполнять его просьбу. У меня свои дела, занята. Я еще другой фразой пользуюсь: не нравится, как я сделала - сделай сам, не можешь - сиди на попе ровно и наслаждайся. Светлана, кто везет, на том и едут. При перезде всегда трудно, но рвать себя на части не стоит. Просто делать, что надо делать, не забывая о себе любимой. |
||||||||
15 Июн 2011 20:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В любом случае живя в другой стране рано или позно он язык все равно выучит. Даже нехотя.
|
||||||||
15 Июн 2011 20:44
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
не всегда. ![]() Маму в гости зову, так она перед поездками всегда на курсы ходит, язык учит. Она говорит, что без языка чувствует себя инвалидом, немым. Светлана, а как он бизнес-то ведет? ![]() |
||||||||
15 Июн 2011 20:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Одно дело переодически приезжать, другое жить. |
||||||||
15 Июн 2011 20:52
|
carisma
|||||||
где по русски говорить надо-он сам справляается, а в остальных случаях на пальцах, или чужими руками
Хотелось бы надеяться, но что то с трудом вериться
я тоже так пробовала, но потом все равно приходиться делать-семейные финансы всё таки. Мне и Сынульке тоже на них жить
Мне тоже за него обидно-здоровый мужик, а с нянькой ходит |
||||||||
15 Июн 2011 20:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
carisma
Света,у твоего мужа явный комплекс неполноценности из-за незнания языка. Оттуда и раздражение,скандалы,упреки... Ему надо помочь и убедить учить язык,и тогда все наладится,иначе ваша семья развалится. Когда напряжение нарастает, разрыв неизбежен. Постарайся убедить мужа, и не иди на поводу у него.может тогда он быстрее пойдет на курсы по языку.. |
||||||||
15 Июн 2011 21:01
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
тогда "наказывать" материально ![]() запишитесь на курсы: у нас есть в библиотеках и церквях. бесплатно |
||||||||
15 Июн 2011 22:56
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
к сожалению эмиграция многие устои ломает, нарывы вскрывает, становится катализатором отношений.
плюс у женщин всегда уровень самовыживания в чужих условиях лучше. мужики плохо приспособливаются. сколько семей распалось изза того что жена засунула свои дипломы в чемодан и пошла полы мыть, по ходу язык учить, семью держать. а мужик лежал на диване и ждал когда его, крупного начальника на бывшей родине, позовут и вновой стране на должность. негоже начальнику спину горбить. не готовы где то планку снизить, где то постаратся больше обычного, хают новую страну, её законы, что не поняли не разглядели какой он чудесный. |
||||||||
16 Июн 2011 10:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
7 лет - кризис для любой семьи, а тут еще проблемы с переездом. Потерпи, не усугубляй положение. Может всё наладится. Раньше ты сидела с ребенком, теперь стала социально активная. И муж должен быть под стать, а он сдулся. У вас трудный период. Тебе хочется мужской поддержки, сильной руки. Ты стараешься для семьи, а вместо помощи тянешь на себе еще и его. Конечно, раздражает. Он тоже за 7 лет повзрослел, и его раздражает, что в свои годы оказался безпомощен как юнец, без жены ничего сделать не может. Дурацким способом придирок пытается отвоевать главенство в семье. Не совсем умно, но как умеет. Мне думается, что женская мудрость заключается в том, чтоб поддержать его, подбодрить. Ты у меня умничка, справишься с трудностями. Я в тебя верю. Давай попробуем сделать так и так. Подхваливай его даже за пустяки. Для меня было бы самым неприятным, что отец придирается к сыну. Нужно невзначай подхваливать (для папы) ребенка и говорить, что он в папу - красивый растет, собразительный и т.д. Пусть папа гордится, и к семье привяжется сильнее. Может для сына пошевелится. Трудно, очень трудно сохранить семью и в обычных условиях, а тут ... Силы духа тебе, Светлана. |
||||||||
16 Июн 2011 11:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
100 %. Спокойствие, побольше внимания к себе и сыну.
Это точно. Ты же слышишь чужую речь, читаешь вывески, телевизор где-то фоном работает, газеты. На это надо время, было бы желание - было бы все быстрее, но и так он все выучит. Терпения Вам...
Мне кажется, что кризис может случиться в любой год. А это все теоретические выкладки, не более того. Если бы они переехали на четвертом или на девятом году - то же самое было бы.
Замечательный совет, попробуйте... |
||||||||
16 Июн 2011 11:40
|
Амани
|
|||||||
Наверное, у мужа стресс - ведь мужчины тяжелее адаптируются к любого рода переменам, а тем более, когда чувствуют себя неуверенно в сложившихся обстоятельствах. Вот он на Вас и отрывается.
Я думаю, Вам нужно быть терпеливой и мягкой с ним, помогите ему, ведь вы семья. Не надо делать все за него, конечно. Как говорится, помог не тот, кто бедняку рыбу дал, а тот, кто дал удочку и научил рыбачить. ![]() |
||||||||
16 Июн 2011 11:41
|
carisma
|||||||
Спасибо вам всем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы все такие хорошие. Поделилась своей болью, выслушала советы Мне даже явно легче стало. Самое тяжелое, что у меня здесь никого нет и поделиться не с кем . Конечно здесь тоже есть друзья, но это как то больше знакомые. Мы встречаемся , отмечаем праздники вместе, но вот чтобы поделиться чем то сокровенным, наболевшим друг с другом-такого нет ![]() |