Помогите советом:Как изменить мужа?

Сообщение Автор

16 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
carisma писал(а):
В России всё было проще: в любое время сам нагрянул или к тебе нагрянули в гости. А тут надо заранее предупреждать о своем визите-желательно за неделю-другую

Ну, другая страна - другие порядки и законы. Надо привыкнуть.
А давно вы перехали???

16 Июн 2011 12:19

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

46 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А давно вы перехали???

5 лет уже здесь. Вот это и пугает: за 5 лет знания языка не прибавилось

16 Июн 2011 12:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
carisma писал(а):
за 5 лет знания языка не прибавилось

У меня знакомый грузин живет в россии 25 лет. Жена русская. За 25 лет говорит все равно с сильным акцентом, склонений не знает. Мужского рода женского тоже. Но вобщем говорит нормально. А писать до сих пор не умеет. При этом у него свой бизнес. Не понимаю как он переписку деловую ведет. Обычно напишет как может, потом просит меня напечатать правильно. Я сижу и только читаю 1 страницу час, пытаясь понять что написано. girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2011 12:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

carisma писал(а):
5 лет уже здесь. Вот это и пугает: за 5 лет знания языка не прибавилось

Мдя... странненько

16 Июн 2011 12:46

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
carisma
Свет! А может, название темки всё же поменять, смягчить как-то. Ненависть - это очень сильное слово. Ну а то, что мысли материальны - ни у кого, наверное, уже нет сомнений...

16 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Мдя... странненько

да в принципе не страненько. если человек не стремится учить, и общение только в русскоязычном кругу - и 5 лет, и 10, и 20 не помогут вы учить язык. так, пару слов из каждодневного общения, но не более. а это естесственно недостаточно, чтоб полноценно существовать в обществе.

16 Июн 2011 13:45

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

46 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
Здесь кстати люди по 20 лет живут и не знают языка, но это в основном лодыри-кто не работает и сидит на социале. А турецкие жены-так вообще только дома с детьми сидят -поэтому и языка не знают. Не все конечно, но очень много таких.

MilaMila писал(а):
Свет! А может, название темки всё же поменять, смягчить как-то.

Всё поменяла Embarassed

16 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Я когда таких мужиков вижу,одно слово на уме -"истерик" , и менять таких бесполезно ,никаких нервов не хватит...Но,если хочешь в Германии остаться , терпи.Может поэтому он с тобой так и обращается,потому что знает,что никуда неденешься.

16 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Водолей 7 писал(а):
Может поэтому он с тобой так и обращается,потому что знает,что никуда неденешься

Вполне возможно. Пусть не явно он это понимает, но в подсознании эта мысль у него вполне может сидеть.
Но за 5 лет не выучить язык, живя в стране - я в культурном шоке. Для меня это нонсенс.

16 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А для меня - нет, я сколько здесь у нас таких вижу. телевизор смотрят по русски. газеты - тоже, на рынке все продвцы хоть пару слов на "великом и могучем" да знают.Вот папа у меня - уже 18 лет в стране. ВСЕ ГОДЫ РАБОТАЕТ - он классный токарь-фрезировщик, а кроме пары самых распространенных выражений - ни бэ, ни мэ.Причем работает у израильтянина.Они друг друга по работе понимают и без слов, а что-то вне - мне звонят, или используют кого-то рядом.Так и живет, нормально.Но он-то уже пенсионного возраста. это чуть другое.
А изменить мужа...Я считаю - человека вообще поменять нереально, вот его отношение к тебе - это другой вопрос...

17 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Alöka

alena

43 года
Германия

AlökaМои рецепты
И кто тебе сказал что тебя выкинут из Германии... Не верь никому у тебя ребёнок немец а так как немцы никогда на такое не пойдут разлучать ребёнка с матерью будешь всегда тут жить вот так...... У меня подруга разошлась с мужем по немецки не бу бу уехала в другой город с ребёнком и живёт там припеваючи good Так он её от туда вызывал когда сам прожил 10 лет в Германии.. У другой знакомой друг тут живёт оставили его из за ребёнка совместного хотя они не расписаны уже 10 лет:::: girl_bye Проста хочется тебя поддержать в этом чтоб не боялась ::: give_heart Желаю тебе всего хорошего чтоб муженёк твой успокоился Romashki Я думаю депрессии тебе тоже не нужны Embarassed Будешь терпеть такое быстро подхватишь эту бяку

17 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Alöka писал(а):
как немцы никогда на такое не пойдут разлучать ребёнка с матерью

закон - дело тонкое.
Например, здесь наличие ребенка с местным гражданством не дает права матери на вид на жительство unknown . Нет-нет, с ребенком никто никого не разлучает: до совершеннолетия ребенок с родителем в другой стране. А после совершеннолетия у него есть право переехать на пмж, выжвать маму на восстановление семьи, но это все долгая песня. Я бы сначала проконсультировалась у адвоката. Embarassed

17 Июн 2011 20:22

Распечатать сообщение
carisma

Sarina

46 лет
Германия, Hessen

carismaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
с ребенком никто никого не разлучает: до совершеннолетия ребенок с родителем в другой стране. А после совершеннолетия у него есть право переехать на пмж, выжвать маму на восстановление семьи, но это все долгая песня.

мне почему то кажется что и в Германии также. У меня нет пока бессрочной визы, наверно как только получу ее-тогда точно не выгонят. А гражданство немецкое я получать и не планировала, т.к. мои родители жижут в России и паспорт русский нужен постоянно.
Но всё дело в том , что мне разводиться совсем не хочется-хочется просто изменить в нем отношение ко мне . Может какими-то женскими хитростями, уловками.... Только вот на ум уже ничего не приходит unknown unknown unknown

17 Июн 2011 21:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а на классы вместе запишитесь? на любые. это сближает. friends

15 Июл 2011 14:54

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
carisma
Света, ну это уже затянулось у вас, 5 лет здесь живёте, а он оправдывается на незнание языка-ГЛУПОСТь, ну удобно ему чтоб за него кто-то бегал, а ты чем занимаешься? думаю если работаешь или устроишься на работу, ну хоть на пол дня пока ребёнок в садике или в школе, ну некогда же тебе за него теперь бегать, после работы надо обед сварить и всякое другое, пусть подождёт как справишься своими делами за его возмёшься, может потом он ждать незахочет и сам начнёт, руками-ногами объянит никуда не денится. или бегай за ним, а квартира пусть грязная стоит. а он знает что тебе стыдно за него?

ну да советовать легко....., ну терпение всётаки когда нибудь да и закончится. а за такой срок если ты не привыкла за него всё делать, то и дальше так будет,
carisma писал(а):
все равно приходиться делать-семейные финансы всё таки
вот он этим и пользуется,.

развод конечно дело нехорошее, но из германии тебя не выкинут, я по этому делу с адвокатом разговаривала. даже если ребёнок в россии родился отец у него немец, а ребёнок живёт с матерью

15 Июл 2011 17:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
еленка писал(а):
Света,у твоего мужа явный комплекс неполноценности из-за незнания языка. Оттуда и раздражение,скандалы,упреки...
Ему надо помочь и убедить учить язык,и тогда все наладится,иначе ваша семья развалится.
Когда напряжение нарастает, разрыв неизбежен.
Постарайся убедить мужа, и не иди на поводу у него.может тогда он быстрее пойдет на курсы по языку..

Лена, я согласна с вами (и уже не впервые!)
Амани писал(а):
Наверное, у мужа стресс

Я просто умираю со смеху!!! rofl2 rofl2 rofl2
Может ему для снятия стресса сестру-сиделку нанять???

carisma
Света, такая ситуация мне знакома!!! нет, мой муж не относится к таковым, он владеет всеми нужными языками и имеет прекрасную позицию в университете, скорее проблемы с языками у меня, да и с моим трудоустройством. Но долгое проживание, причем за "разными" границами, приводит к ситуации когда кто-то кого-то обвиняет, и мой муж превратился в такого человека- я постоянно во всем виновата. Я давно живу с этой болью и мечтаю от нее когда-то избавиться.
Как это сделать- ну или навсегда со всем смириться, или уйти.
Я много слышала аналогичных вашей историй, пока жили в Германии, да и сейчас в НЗ то же самое- семьи распадаются по таким причинам. Не все мужчины прилагают силы и знания, чтобы чего-то достичь заграницей. Хотите сохранить семью- прилагать силы все равно и вам придется- говорить с мужем и стараться его убеждать что-то делать дальше. Или терпеть...молча.

15 Июл 2011 21:25

Распечатать сообщение
meduzka

meduzkaМои рецепты
Если разведетесь, никто вас из Германии не выкинет. У вас ребенок совместный и он гражданин Германии. А разлучают детей от матери - если она как кукушка о нем не заботится - а это не ваш случай. А если и у вас уже гражданство Германии - то тем более не выгонят вас из страны. У меня подруга есть - приехала с мужем сюда. он тоже по-немецки очень очень плохо говорил. И вот гонял ее везде и всюду, сам даже деньги перевести не мог. А если у нее не получалось - она дура бестолковая, и ребенок (совместный) - тупой весь в нее, да он ее из говна вытащил привез в Германию, да она него молиться должна. И вот она уже не из любви, а отчасти из-за ребенка, отчасти из-за людей, что скажут "вот только ради Германии приехала", чтобы из последних сил сохранить семью жила с ним дальше. А он уже стал и руку на нее поднимать и все больше и больше ее с грязью смешивал, а сам и не собирался ничего делать, а зачем - так удобно, жена за все бегает, все документы оформляет, все проблемы решает. И через много лет набралась она наконец-то сил и бросила его! И закон был на ее стороне (да его немцы то даже и понять не могли. ничего объяснить не мог), и ребенок ушел с ней. сколько он потом бегал, и просил и умолял и угрожал вернуться и ничего не добился. А ему даже развод на пользу пошел, его с арбайтсамта послали на курсы языка - развиваться начал.
Я не хочу этим сказать чтобы вы разводились, так как только вы знаете своего мужа хорошо. Но не бойтесь, если это произойдет, что вас выгонят из страны. И не слушайте тех, кто вас подозревает в том, что вы приехали ради Германии - это никиго не должно волновать, всегда будут те кто осудит, но и всегда будут те . кто вас поддержит и поймет вашу ситуацию.

16 Июл 2011 6:13

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Meduzka
girl_yes2 girl_yes3

26 Сен 2012 19:11

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
есть несколько мыслей. актуально еще?

01 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
Клеонора

Катя

47 лет
Москва

КлеонораМои рецепты
Если после откровенного разговора с мужем ничего не поменяется и он не будет ничего делать для того чтобы поменять ситуацию, тогда выход только один - уходить от него....

29 Окт 2012 11:09

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

62 года
uzbekistan

БосеМои рецепты
Здравствуйте дорогая Светлана! Самое легкое в жизни - это уйти, немного тяжелее - это переделать, изменить характер другого человека, самое тяжелое -это изменить себя. Вот мы читаем то, что вы пишите о нем, а если спросить его о вас? Почему мы все время стараемся изменить кого-то? Посмотрите вокруг к чему приводят разводы? Терпеть тоже не надо, нужно изменить свое отношение с создавшейся ситуации. Единственное вам могу посоветовать - это придите к Богу. У Него есть ответы на все вопросы. Многие психологи со всех стран пришли к одному - что все что происходит в жизни человека, он автор всех побед и удач. Иисус Христос придя на землю оставил для нас две заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя. Из вашей ситуации выходит, что вы не умеете любить себя. Подумайте. МОЖЕТ ВАМ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ почему бы вам НЕ СПРОСИТЬ КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ МУЖ?

29 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Босе писал(а):
Подумайте. МОЖЕТ ВАМ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ почему бы вам НЕ СПРОСИТЬ КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ МУЖ?

Босе
а вы знаете как надо измениться "ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ МУЖ? "
Пошаговый действия знаете?
Поделитесь.
И да, мое мнение -обращение к богу не дает гарантии что муж будет любить.

29 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
а вы знаете как надо измениться "ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛ МУЖ? "
Пошаговый действия знаете?

Говоря языком математики, для этого нет достаточного условия.
Зато есть необходимое - нужно уметь любить себя

29 Окт 2012 15:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
Зато есть необходимое - нужно уметь любить себя

Вот тут-то и загвоздка Wink

29 Окт 2012 16:43

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
И еще не надо зацикливаться на том, чтобы добиться любви мужа. Просто быть собой.
Страница 2 из 4

Наверх
;