Помогите! Я не знаю как быть!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 13:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Рита,и очень правильно! но я не могу ему отказать,когда сын звонит,и жааалостливо так-Мам,ты приедишь? Причем ничего не просит,ему надо просто мое присутствие. Или папы. Он щас у нас в тоске после разрыва с девушкой,а потому мучается парень... ну,а я конечно ему готовлю, стираю. ну не сидеть же без дел у него... иногда приезжаю-полно грязной посуды, складываю все в посудомойку и вперед!!! |
||||
08 Июл 2011 14:18
|
Morgee
|
|||
еленка
Надо его быстрей с кем-нибудь познакомить! Клин клином вышибают! Ой, сколько мы слез маме с сестрой пролили из-за парней. Думаю мама перекрестилась когда мы замуж повыходили |
||||
08 Июл 2011 14:21
|
еленка
|||
Сегодня едит в Тверь на НАШЕСТВИЕ. Может там с кем познакомится
А жалко-то как вас! не передать...такие несчастные, родные,а помочь ничем не можешь. |
||||
08 Июл 2011 14:24
|
Morgee
|
|||
еленка
Елена, вы так написали, я даже прослезилась, сразу захотелось мамочку обнять Надо ей позвонить сейчас)) |
||||
08 Июл 2011 14:26
|
еленка
|||
Хорошая идея, это никогда не лишне... |
||||
08 Июл 2011 15:01
|
liliya_89.08
Лилия 34 года Россия |
|||
|
||||
08 Июл 2011 15:06
|
Амани
|
|||
А ты у него спроси: "Дорогой, а тебе не жалко свою собственную мать, которая тебя родила, ночи не спала, сидела у твоей кровати, когда ты болел, растила, кормила, старалась дать самое лучшее... Ты действительно хочешь, чтобы она, стоя кверху задницей над тазиком, стирала твои вонючие портки и простыни?" И я уже даже молчу о том, чтобы пожалеть жену, которая растит ЕГО ребенка, занимается домом, кормит-поит... И все остальное Ткни его носом раз, другой, третий... |
||||
08 Июл 2011 15:38
|
Люська М
50 лет |
|||
Я в обмороке... |
||||
08 Июл 2011 15:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
А Вы согласитесь - пусть постирает Меньше приставать будет А вообще ситуация комическая, это такое мнение про современные стиральные машины... |
||||
08 Июл 2011 15:49
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Лучше ткнуть ему коленом под зад в направлении тазика - пусть словит кайф от ручной стирки Лиля, неужели у вас ну совсем негде поставить даже узенькую машинку? Мамина подруга живёт в хрущёвке, и стиралка у неё изначально стояла на кухне, разделённая с плитой небольшим шкафчиком - как-то всунули... |
||||
08 Июл 2011 17:22
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
ну и кушает же у Вас муж... ЗАЖРАЛСЯ Я ГОВОРЮ!! мойтоже ленивый - тарелку за собой не помоет, а про постирать - вообще мысли нет... НО чтоб я его не заставляла что-то делать - купил мне стиралку, посудомойку...ЩА задумался о дом.работнице, после того, как окна попыталась заставить его мыть Пока всего этого не было - я ему собирала тюк - он возил стирать либо к совоей маме, либо к моей - завилило от того, у кого сегодня не банный день (ну кто сам стирку не устраивал)... Свекровь виновата только в том, что приучила сына к тепличным условиям.. И теперь сама боиться его из парника выпускать - вдруг на "свежем воздухе" он загнется.. МУЖА ВЗРОСЛЕТЬ НАДО!!!! |
||||
08 Июл 2011 17:49
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
АААфигеть! Каменный век какой-то!!! А чего ты тогда продукты на себе таскаешь-пусть мамонта в зубах приносит. Лиль, а ты когда замуж выходила, осведомлена была обо всех его прелестях??? Вот уж воистину, любовь зла.... |
||||
08 Июл 2011 18:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Да, такие моменты надо бы знать ДО свадьбы. Чтобы потом сюрпризов не было. Для этого и существуют встречи-свидания, где мы общаемся и узнаем друг друга. |
||||
08 Июл 2011 19:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Лиля, сейчас многие вместо ванны ставят душевую кабину. Может можно сделать какой-нибудь душ, тогда место для машинки освободится. Современные машины-автоматы (именно автоматы) очень удобные, много времени и сил освобождается. Я теперь не представляю, как мы раньше без нее жили. |
||||
08 Июл 2011 21:57
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
я такого вообще никогда не видала не слыхала. даже в 80-90 в союзе (на донбассе) мы жили в хрущёвке, не шиковали. но золушка у родителей была. а потом и малютку откуда то взяли, когда золушка "навернулась". и бабушки мои имели стиралки. конечно могли они себе бельишко и вручную постирать по старой бабушкинской памяти. да и машинки были старинные, ешё с бабинами для отжима. но постельное бельё, тяжёлую стирку, или кучу детских пелёнок вручную редко стирали. и никто никогда не жаловался что машинки бельё рвут (только если не тонкое и кружевное что-то. и то сейчас и для таких тканей программы в машинках есть.)
а тут 21 век , и такое слышать, просто и не верится. вам с мужем надо прежде всего разбиратся. уж не знаю как, если честно. в 22 года с ребёнком на руках думаю нелегко мудрость проявлять. но дать понять, что вы не его мама, и что на дворе не 19 век и не рабовладельческий строй, когда женщина в дом мужа приходила только как рабочая сила в большинстве. вместо тратить время на ручную стирку вы это время и силы можете потратить на прогулку с ребёнком, или пол часа для себя хотя бы. жизнь очень быстро проходит. вы с таким мужем в 30 будете сама "застиранная вручную". а вообще я вам сочуствую. у меня ощущение, что это тупик. во всяком случае на данном этапе жизни. |
||||
08 Июл 2011 23:14
|
alekseewna
|
|||
нда..на счёт машинки- финишь.. .тем более что сейчас почти одни"автоматы" и постирают и выжмут...и не порвут...
моя дочь даже не знает- как это рукамими стирать. .программы то разные...даже "ручной стирки" есть....Древний век... Девчонки, понравилось, что я не одна- в плане...так хорошо жить самой ...доча сьехала....ляпота.... вот , хорошо что напомнили..пока сидела за компом- моё бельишко пора вытаскивать |
||||
09 Июл 2011 0:42
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
liliya_89.08
Психологи подразделяют всех мужей на 13 типов, тебе, Лиличка, похоже достался тип Муж-маменькин сыночек. У вас сложилось стойкое впечатление, что вы вышли замуж не за мужчину, а за его маму – так много свекрови в вашем доме и в вашей жизни? Кроме того, супруг никак не может спустить мамочку с пьедестала лучшей в мире женщины и водрузить на него вас? Мы искренне вам сочувствуем, потому что ваш муж – маменькин сыночек. Шансы, что он когда-нибудь превратится в самостоятельного мужчину, призрачно невелики и стремительно тают с каждым днем. Что делать? В графу «дети» автобиографии впишите «+1», достаньте свой новенький (или наоборот – запылившийся) материнский инстинкт и почаще прикладывайте мужа к груди. Постарайтесь тихо и ненавязчиво перещеголять свекровь в искусстве заботиться о ее мальчике. Пусть муж постепенно убедится, что именно вы – его мама. И тогда уже приступайте к воспитанию в нем самостоятельного мужчины. ( От себя добавлю, самое сложное в нашей жизни человеческой - строить отношения, но от этого никуда не деться. Хочешь быть счастливой - работай!) |
||||
09 Июл 2011 1:35
|
alekseewna
|
|||
мне всё никак история с машинкой стиральной не даёт покоя ...ей Богу, не думала что в наше время люди могут ещё руками стирать бельё ...ведь есть и телевизор в доме..и компьютор...!!!А ведь он недешёвый..и не думаю, что комп так жизненно необходим, муж что ??? заявления на работу пишет через емайл, или банковские счета оплачивает через интернет??? и т.д....Значит комп в основном для "развлечения"...значит комп важнее чем машинка....во где дур дом...
мы жили в хрущёвке в двушке - 5 человек- но со стиральной машинкой , котороя стояла и нас в детской, и отец по субботам вывозил её в ванну..И не верю, что руками можно так отстирать бельё, как машиной....Малютка у неё была( у свекрови) У нас тоже была "малютка"...если точно вспомнить-75-78 год.. .она и правда рвала бельё...но это не значит, что всё сознательную жизнь быть в "обиде" на технику.. .Как видно женщина упёрта...и привыкла делать только так, как она думает правильным...с такими "бороться" бесполезно... |
||||
09 Июл 2011 2:06
|
Левитан
|||
Там устои семьи, похоже, древние. Женщина, не человек, а прислуга для высшего существа - мужчины. Старшему поколению, действительно, уже ничего не объяснишь, не переубедишь. Сочтут за блаж. А вот мужа, наверно, можно переделать. Не совсем, но что-то исправить можно. Может, у Лилии и получится - чувствуется упертость. Ошибок, конечно, много. Но кто ж их не делает? Важно выводы правильные делать. Лилия, я что-то пропустила, а старший брат твоего мужа женат? Если да, то как там обстоят дела? |
||||
09 Июл 2011 2:21
|
liliya_89.08
Лилия 34 года Россия |
|||
к ним, то свои законы она там не ставит, потому что ей там этого даже ее сын не позволит. |
||||
09 Июл 2011 2:23
|
Левитан
|||
liliya_89.08
Значит и у тебя есть шанс. Но, это дело не одного дня, и, к сожалению, не одного года. Удачи. |
||||
09 Июл 2011 13:20
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
а я думаю шансов очень мало. потому что тот сын изначально жил и живёт самостоятельно и далеко. сам жену выбрал и сам свои проблемы там решает. так что там изначально правила игры были другие. и не свёкры эти правила устанавливали.
в ситуации Лили всё с самого начала по другому. родители мужа почуствовали свою значимость и что они могут влиять. думаю шансы что то изменить в ближайшие годы теперь равны нулю. только если молодая семья по каким то обстоятелствам тоже уедет подальше от свекрови. но я так понимаю этот вариант даже не рассматривается. поэтому особо вариантов и нет. Только в каких то действительно важных и принципиальных для Лили вещах можно будет старатся не ждать взрыва, а прямо и чётко говорить. желательно сначала с мужем. при чём надо учится к мужу находить подход, чтоб он понимал что жена не капризничает и психует, а чётко обьйсняет свою позицию что, почему и как. |
||||
09 Июл 2011 14:31
|
Левитан
|||
Много причин лишней опеки молодой семьи. Например, боятся одинокой старости. Этого, почему то, многие боятся, здесь на форуме тоже эта тема затрагивалась. Семья старшего брата их бортанула, теперь с удвоенной энергией вкладывают в Лилину семью, ошибочно полагая, что тем самым обеспечивают себе старость. По принципу - мы сейчас вам, вы потом обязаны нам. Вот такое понятие бывает у людей, и очень трудно их переубедить, что это "Демьянова уха". Усиленная опека молодых - не гарантия, что в немощи за тобой ухаживать будут. По моему мнению, чтобы старости не боятся, нужно просто любить, а не покупать деньгами. Но по-настоящему любить мало кто умеет. Может так случиться, что за Лилиной свекровью в случае чего как раз будет старшая сноха ухаживать. |
||||
09 Июл 2011 14:49
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
не уверена я, что это случай Лилиной свекрови. Тут просто желание контролировать, прикрытое излишней заботой. Это люди такие, характер такой. Где то совковая провинциальная ментальность: Дети - не самостоятельные люди, жена сына - молодая ничего не соображающая соплячка, должна быть благодарна за всё. Правда одна и только их правда, другие мнения и желания не обсуждаются. итд итп....Матриархат короче. Старший сын воспративился, уехал сам строить свою жизнь. а младшего видимо всё устраивает, он к маме ближе. Так что пока свекровь полна сил, Лиле придётся не сладко. |
||||
09 Июл 2011 14:58
|
Левитан
|||
К тому же, ее муж для своей мамы поздний ребенок. |