Помогите! Я не знаю как быть!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 15:34
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
да ладно..имя - не главное в жизни...
у меня вот бабушка по паспорту носила одно имя, а всем представлялась другим..Так и знали все ее как "бабаНаташа" к стати, она меня спасла от имени Варвара... пока моя мама думала бабушка (свекровь) приходила и разговривала со мной, называя Наташей... А так...как бы вы ребенка не назвали, он вырастет и может потом сам сменить себе имя на любое..и чего из-за этого ссориться |
||||||||
07 Июл 2011 16:07
|
alekseewna
|
|||||||
Честно говоря вообще не понимаю- какое отношения бабушки и дедушки имеют к тому- как назвать ребёнка...бред какой-то! Родители и только они решают дело с именем... А на счёт помощи свекрови и её упрёка- я тебя выташила с того света- ты мне обязана чуть ли не до конца света...Какая ж это извените - помошь? Помошь от всего сердца- всегда - бескорыстна...т.е. не требует ничего взамен...всё остальное- это купля продажа... Виктория права- с мужа надо начинать...
|
||||||||
07 Июл 2011 16:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, это сколько сложностей и обоснование надо для ЗАГСа - неблагозвучное имя или еще что. Лучше сразу родителям головой думать.
Точно |
||||||||
07 Июл 2011 16:33
|
liliya_89.08
Лилия 34 года Россия |
|||||||
Ой девочки(извините если кого обидела таким обращением, просто все разных возрастов, не знаю как обращаться) какие Вы баталии из-за меня устроили, не привыкла я к такому вниманию, огромное спасибо Вам за это.
|
||||||||
07 Июл 2011 17:13
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Это не предлагала, это инструктировала, причём очень чётко. А муж - телок! Верёвочку перехватишь - за тобой пойдёт. Нет - так и сама рядом становись. Или готовься к вечной войне. У меня примеров придостаточно!!! |
||||||||
07 Июл 2011 17:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Только перехватить эту веревочку сложно. Мать без боя дитя не отдаст!!! |
||||||||
07 Июл 2011 19:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Пушинка и Левитан , вы просто не сталкивались с такими людьми. И просто не понимаете как бывает навязчива их помошь, что уж лучше никакой. На примере. С мамой сидит соц. работник ( сиделка), вот она постоянно жалуется на дочь (22 года) какая она не благодарная , я для нее то-то сделала. я для нее другое сделала. Я ее спрашиваю что ты хочешь от дочери? чтоб она меня слушалась. Объясняю что не будет слушаться что будет жить как она (дочь ) считает нужным. Не помогай ей и не будет обид на дочь. Пусть живет как считает нужным. что хочет покупает и куда хочет едит. Отвечает что у дочери не хватит финансов ездить 2 раза в год отдыхать и покупать что хочет. - Не хватит не поедет. - Она у меня одна . я должна ей помочь . но почему она меня не слушается ???? Я ведь ей плохого не посоветую ... и бесполезно что либо говорить и объЯснять. А вы хотите чтоб 22 летняя Лиля смогла с помощью дипломатии и хитрости справиться со свекровью? Максимум что может Лиля это научиться просто не обращать на свекровь внимания. ни переделать .ни достучаться ни до мужа . ни до свекрови НЕ СМОЖЕТ. |
||||||||
07 Июл 2011 20:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ага, с женщиной, которая в 2 раза старше ее. Лиля молода, неопытна, а свекровь уже почти жизнь прожила. Да, силы явно неравны. Но это не повод сдаваться в борьбе за свое счастье. |
||||||||
07 Июл 2011 23:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Это правда. Мне никто не помогал. А так иногда хотелось. Очень трудно было без помощи - физически. И материально, конечно. Больше физически. Мечтала, чтоб кто-нибудь с ребенком погулял, а я часок поспала. В 80-е товаров и продуктов не было, моталась с коляской по очередям. Продукты на себе таскала. Стиральные машины были не автомат, стирала кипятила почти вручную. И так далее и тому подобное. Как вспомню, так вздрогну. А сейчас благодать - памперсы одни чего стоят. Хотя 10 лет назад мне помогли друзья, когда муж попал в беду. Срочно нужны были редкие дорогие лекарства. Все бросились на помощь в поиске препарата. Деньги никто не взял. Спасибо большое, спасли моего мужа. Но деньги лучше б взяли. У меня до сих пор такое чувство, как на паперти стояла.
В 44 жизнь прожил?. Вернее сказать - полжизни. У меня есть старое издание энциклопедии молодой женщины - с 18 до 45. Дальше возраст зрелой женщины. Старость бывает, по моему мнению, после 75. Тогда и можно говорить, что почти прожил. Опять же, почти - там тоже есть интересные заморочки. Таня, когда подойдет твой срок, увидишь как это здОрово 44 года. Не бойся этого возраста. liliya_89.08 Лилия, только не ссориться. |
||||||||
07 Июл 2011 23:42
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
|
||||||||
08 Июл 2011 0:33
|
liliya_89.08
Лилия 34 года Россия |
|||||||
|
||||||||
08 Июл 2011 1:03
|
Левитан
|||||||
Вот пусть и стирает сам. Лиль, это не про свекровь, но муж твой офигел, что ли? Мой, наоборот, старается сделать так, чтоб мне полегче было. И у многих так, я думаю. Свитер или деликатное белье можно на руках постирать. А постельное, полотенца, шторы, скатерти и тому подобное? Носки и трусы свои он хотя бы сам стирает? Или ты на руках? Если так, то, действительно, тебя за человека не считают. Ты права. |
||||||||
08 Июл 2011 1:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Лиля,ты тоже так думаешь? У моей подруги очень жадный муж. Упрямый и тупой. Он также всегда говорил-Только руками стирать,это САМОЕ-САМОЕ лучшее. Руки заняты,а голова отдыхает. Так подруга его быстро вылечила. После разборок с мужем,он ей сказал что будет сам стирать,это совсем не сложно. И вот она стала кидать в стирку (в корзину ) грязное белье. Чуть полотенчик измазался-туда, белье постельное-меняет каждую неделю, свое белье-тоже каждый день меняет... Короче,гора росла с такой быстротой, что он и не успевал все перестирывать. мужика хватило на 2 месяца. И то много,согласитесь... Потом он притащил машинку, нашел-таки место куда ее поставить, правда все равно сам стирает...вернее кнопки нажимает... Лиля,похоже из тебя там все пытаются веревки вить...или ты такая женщина,которую все обижают.Не пойму я что-то.. есть такая категория женщин-любят жаловаться.И все их обижают, и все ими пользуются, и все плохие. А по жизни сами ничего не делают чтобы исправить ситуацию. Вот так взяла,пожалилась, и стало легче... |
||||||||
08 Июл 2011 1:26
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
|
||||||||
08 Июл 2011 2:04
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
шок!!!!!!!!! |
||||||||
08 Июл 2011 3:06
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||
Жуть во мраке! Лиль, а у его мамы стиральной машинки в доме тоже не наблюдается? |
||||||||
08 Июл 2011 8:27
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Спрашивала бабушку - ты старая? Нет! А старость когда наступает? Доживу до 90 - подумаю!!! Так и умерла в 86, взрослой женщиной с молодой и мудрой душой.
Ну уж, мы не для себя сынов растим. Но они родные!!! И мы на некоторые "безобразия" право имеем
Чуток младше моей маменьки. У них одно-временное воспитание.
Ох уе, ох уехал не вернулся, Ох уе, ох уехал милый твой!!!!!!! Так значит чуйка меня не подвела. Муженёк твой всему причина, а не свекровь. Я тоже поначалу на руках стирала. Ну не было у нас возможности машинку купить. Просто тогда достать её проблема была. Муж раз фыркнул - плохо постирано. Поперёк хребта мокрым полотенцем получил. Не всерьёз - но ощутимо... Через месяц "малютку" достал! Хотя своё он всегда сам стирал. Что-то мне подсказывает - будешь ты и дальше эту лямку тянуть. Зубатиться со свекровью, обслуживать муженька, срываться на ребёнка... А в один прекрасный день на тебя из зеркала глянет "молодая старуха". Склочная, сварливая и ничего не хотящая от этой жизни. Думай девочка - тебе это надо????? |
||||||||
08 Июл 2011 11:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вот именно, что стОят, у нас сейчас в Беларуси стОят они ого-го, скоро опять к пеленкам вернемся )))
Я вот приближающихся 30 боюсь 44 года - это математически все-таки, как ни крути, полжизни, а то и больше, ведь, увы, мало кто у нас доживает до 88 лет. Хотя главное - здоровье. Будет здоровье - можно и до 100 лет жить и не тужить. А не будет его, так и в 40 с небольшим взвоешь. Согласна, что в каждом возрасте есть своя прелесть. И главное, это не сколько тебе по паспорту, а на сколько ты себя ощущаешь. Но так взрослеть ("стареть") не хочется
Ага, особенно, когда все постирано чужими руками. Красавец ))) |
||||||||
08 Июл 2011 11:43
|
Левитан
|||||||
Моему сыну 23 - не женат. Отдам в добрые руки. Я мечтаю о том моменте, когда он женится и свалит. У меня другая проблема - не хочет уходить от маминых пирожков. А мне так хочется расслабиться. Вряд ли я буду помогать молодой семье - попросят, сделаю-посижу. А сама - нет - свободы хочу. Хочу элементарно побездельничать. Вот такая я стерва. |
||||||||
08 Июл 2011 11:45
|
еленка
|||||||
Ира,аналогично! моему также 23. В прошлом году мы разменяли квартиру и разъехались... Так он говрит,что один жить не хочет,ему плохо. Так я к нему езжу, 1-2 раза в неделю. Как я говорю-Веселить его... Готовлю, ухаживаю, разговоры разговариваю... Но так хочется все это спихнуть на другую женщину, устала его опекать... |
||||||||
08 Июл 2011 12:04
|
Амани
|
|||||||
Дай ему комплектик белья постельного постирать! Я вообще в шоке! В общем, девочки правы - начни с мужа. С ним ведь живешь, не со свекровью. Она пришла - ушла... Сможешь себя поставить - будет все нормально. |
||||||||
08 Июл 2011 12:14
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||
Девоньки налетайте - ярмарка женихов открыта. Мой мелковат мальца - 20-й годок, но ради общего блага - присоединю. |
||||||||
08 Июл 2011 12:55
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
А мой в 17 "созрел" уехать от меня в другой город, правда, пока на время учёбы.
Надеюсь, понравится, и не вернётся (в смысле, жить со мной в одной квартире)! Не должны мамы взрослых сыновей обслуживать. А Лиле действительно надо подумать, как с мужем договориться о быте. Про машинку ту же, нравится ручная стирка - пусть сам "наслаждается"! А ещё огонь кремнем добывает... |
||||||||
08 Июл 2011 13:02
|
еленка
|||||||
Конечно,однозначно!!! У меня сын ОЧЕНЬ самостоятельный мужчина. Сразу после школы в 17 лет пошел работать, сам платил за учебу в институте.Давно уже жил от нас отдельно. НО ,наверное из-за того,что мы редко виделись, ему не хватает именно домашнего тепла. Одну девушку бросил он, другая ушла сама. Проблема!!! |
||||||||
08 Июл 2011 13:04
|
Morgee
|
|||||||
еленка
Когда нам с сестрой было по 22 года, мама тоже разменяла кв. и нам купили двушку, в которой мы счастливо жили, но мама к нам не ездила с готовкой и уборкой)))))) Готовили сами как могли |