Англия - 2011
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 17:22
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Разик, солнышко, увидела твою темку и решила обязательно посмотреть (хотя планировала уложив ребенка тоже посмать часок
![]() очень хочется сказать тебе какая ты умничка, что так хорошо занимаешься и работаешь над собой, что в дальнейшем судьба преподносит тебе такие замечательные сюрпризы! Ты это заслужила, ты сама этого добилась! Очень за тебя рада! ![]() Меня очень тронуло твою трепетное отношение к маме, которое читается между строк ![]() Лёгкой тебе дороги, Разик! ![]() Отличный рассказ, восхитительные фотографии,прекрасно переданы эмоции ![]() Только тебя на фотках нет, а так хочется на тебя посмотреть, какая ты уже красотулечка (авочка, кстати супер ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 1:03
|
mila-mila
Люда 45 лет Луганск |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 2:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Разия, очень рада твоим успехам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 9:26
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
РАзия,спасибо за такой интересный рассказ...
![]() ![]() ![]() ![]() а продолжение будет??? ![]() ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() Ты такая красотка... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 18:13
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||||||||
Разичка! Я получила огромное удовольствие и испытала неописуемую радость за тебя! И очередной раз убедилась, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Я горжусь тобой и твоими успехами. Дай Бог тебе везения и удачи!
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 12:18
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Splattie
![]() Га-ли-на ![]() Катюшич ![]() mila-mila ![]() STAR*KA ![]() Gannet ![]() Микуся ![]() Девушки, спасибо Вам всем огромное за интерес и такие приятные слова! ![]() ![]() ![]()
Splattie, прошу прощения за такой поздний ответ. ![]() ![]() Сейчас я Вам все подробно расскажу о поездке в Лондон. ![]() ![]()
Галя, спасибо большое! ![]()
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! ![]() Мне безумно приятно. ![]()
Да, без мамы нелегко было. ![]() Зато созванивались довольно часто. ![]()
Катюшич, спасибо Вам большое! ![]() Такие теплые слова так приятно читать. ![]() Да, я редко в кадр попадала, как-то не хотелось. ![]() Но пару фотографий добавлю. ![]()
Люда, спасибо большое! ![]()
Татьяна, спасибо огромное! ![]() Так радостно читать Ваши комментарии. ![]()
Да-да-да! ![]() Прикупила я немного, но зато столько всего полезного. ![]()
Жанна, спасибо огромное! ![]() ![]() Продолжение обязательно будет. ![]()
Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, мне очень приятно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 13:19
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
В первую субботу нашего пребывания в Англии мы поехали в Лондон.
![]() Город, конечно, просто сказочный. ![]() Подъем был в этот раз пораньше. Мы собрались и отправились с общежития в главный корпус. Ехали мы в Лондон где-то час, на знаменитом двухэтажном автобусе (дабл-деккер). ![]() ![]() У нас всегда была индивидуальная программа (в смысле, у нашей группы), а в этот раз мы ехали со всеми. ![]() ![]() Когда мы наконец приехали, нас отправили покататься по Темзе. ![]() Темзу я представляла совсем по-другому. ![]() Вода очень грязная. Очень красивые и необычные здания, а одно из них - здание с незамысловатым названием, The Sliced Egg (Нарезанное яйцо) (спасибо Евгении-Majajan за информацию ![]() А вот и знаменитое колесо обозрения "London Eye". К сожалению, не удалось нам покататься на колесе обозрения и насладиться видом Лондона в полной мере, потому что времени нам было выделено очень мало, да и очередь там была длиннющая. ![]() Ехали мы, ехали и тут перед нами возник сам БИГ-БЕН! ![]() Видеть его вживую - это нечто. Такой высокий, красивый, великий. ![]() А рядом с ним - Парламент, к сожалению, знаменитое Вестминстерское Аббатство не удалось запечатлеть (еще раз спасибо Евгении за информацию ![]() Так необычно было смотреть на два этих знаменитых здания, особенно потому, что казалось будто я уже знакома с ними, по учебникам, энциклопедиям, телевизору. А это квартиры напротив Биг-Бена и Аббатства. Аренда очень дорогая, ведь предстает такой вид из окна. Представляете, просыпаетесь Вы как-то утром, открываете глаза и перед Вами Биг-Бен. ![]() ![]() Нафотографировались, налюбовались и пошли дальше. Идем мы, идем и видим невероятное количество различных памятников и красивых архитектурных сооружений. Например, памятник Авраама Линкольна. Джордж Каннинг, знаменитый политический деятель. А вот этот памятник навел на меня какие-то жуткие ощущения. В честь женщин, принимавших участие во Второй Мировой Войне. Появляется чувство гордости за таких отважных людей. А вот знаменитые английские офицеры. Как же нам было их жалко. Особенно, когда бесчеловечные люди дразнят их, смешат. Как-то неловко мне было фотографировать их, поэтому я отключила вспышку. Знаменитый Букингемский Дворец. Очень красивое и такое большое здание. ![]() Даже ноги, которые гудели от долгой ходьбы стояли такого зрелища. Совсем недалеко виднелся Кларенс-хаус, с бдительной стражей. Это королевский дом, который был построен в 1827 году для герцога Кларенса. До восшествия на престол дом занимала Королева Елизавета II, а до 2002 года там проживала королева-мать, Елизавета Боуз-Лайон. На данный момент в доме живет принц Чарльз со своей женой, Камиллой. По дороге нас встретила Национальная Галлерея. Я сделала совсем немного фотографий этого здания, потому что уже ломилась от усталости. А как раз кстати, там был фонтан, мы уселись рядом с ним и немного отдохнули от долгой ходьбы. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и вся наша поездка в Лондон. ![]() Вернулись домой мы уставшие и крайне довольные собой. А на следующий день, в воскресенье мы упросили нашего наставника поехать в Лондон, но уже за покупками. ![]() Так мы провели незабываемые выходные в Лондоне. ![]() В следующий раз (возможно даже сегодня, вечером) я расскажу о поездке в небольшую деревушку. ![]() Спасибо за внимание! ![]() Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
Разик! Интересно-то как!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 21:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Разик
Разичка, с большим удовольствием читаю о твоей поездке в Англию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 13:51
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Разичка, так здорово, так интересно! Сама мечтаю побывать в Англии, но пока никак. С нетерпением жду продолжения
![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 20:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2011 14:52
|
Oksana S
42 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Молодец, чудесный рассказ. Очень понравился!
![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2011 14:28
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||||||||
Разия, как интересно и красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу туда!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2011 20:44
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||||
Разик
Отличное продолжение получилось ![]()
Здание на первом фото в народе называют - The Sliced Egg - мне кажется как раз в точку.
Лучше заранее купить билет на их офиц сайте - немного дешевле и можно избежать одну из очередей. У меня есть много фото с колеса - если интересно - могу пару штук сюда вставить
По-моему это Парламент, а аббатство напротив него
Вид то красивый, но ужасно шумно и парковку не найти и налог за въезд в 1-2 зоны - по мне не самое лучшее место
Внутри, кстати, очень красиво и коллекция картин у них потрясающая. Вход бесплатный, как и во многие другие музеи. Так что рекомендую для следующего раза
Это, кстати, знаменитая Трафальгарская площадь с неменее знаменитой Колонной Нельсона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C Славное местечко, люблю там кофе пить сидя на ступеньках ![]()
Ждем ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2011 22:06
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Splattie, спасибо большое! ![]() Так рада, что Вам нравятся мои рассказы. ![]()
Наташа, спасибо огромное! Ну очень приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() Специально ради Вас буду стараться. ![]()
Оксана, спасибо большое! ![]() Очень рада, что Вам понравилось. ![]()
Ну ничего себе! Красота! ![]() Нет, мы там не были, к сожалению. ![]() А очень хотелось бы. ![]()
Айнур, спасибо большое! ![]() ![]() Лондон, действительно, сказка, а не город! ![]() ![]()
Евгения, спасибо большое. ![]()
Спасибо большое, сейчас внесу. ![]() По форме, и вправду, похоже. ![]()
В субботу это не получилось бы из-за огромной толпы из нашего колледжа, а в воскресенье - вполне. ![]() Только вот, мы беспощадно променяли осмотр лондонских достопримечательностей на шоппинг. ![]()
Ох, ох. Точно! ![]() Совсем из головы вылетело, видимо большой поток информации. ![]()
Как здорово. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2011 13:50
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||||
Разия, уточню еще разок (надеюсь не обидишься ![]() ![]() A Вестминстерское аббатство находится напротив него ( через дорогу если двигаться в сторону Виктории) -у тебя здесь нет его фото. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE or http://www.westminster-abbey.org/ |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 14:36
|
Zhenya63
Женя |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 17:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Разия, прсто потрясающий рассказ и фотографии!
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2011 22:41
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Какие обиды! ![]() Спасибо за информацию, сейчас подправлю. ![]()
Таня, спасибо огромное! ![]()
Кстати, многие из тех, кто ездил со мной решили переехать туда в будущем. ![]() ![]() PS. Интересная заметка. ![]()
Долго я, однако, шла с рассказом о деревне. ![]() Хотелось бы оттянуть этот момент, но вот, пожалуй, и последняя, но не менее важная часть моей истории. ![]() Для начала расскажу о том, как мы ходили в Церковь Святой Марии. Это было в четверг последней недели. Уже мысленно прощаясь с Кембриджем, мы все тщательнее осматривали местные достопримечательности и сооружения. Все таки, необыкновенный город. ![]() Так вот, войдя в церковь, на нас нахлынула аура среднего века. Деревянные потертые скамьи, Крест, иконы... Но мы еще и не подозревали, что самое интересное - впереди. Нас повели в какую-то жутко маленькую комнатку. Оказывается, там была лестница для того, чтобы подняться на самый верх. Должна сказать, лестница невероятно крутая. ![]() ![]() Неплохая разминка. ![]() Наконец поднявшись (кстати, было очень весело подниматься друг за дружкой, "паровозиком" ![]() А тут мы стояли. Конечно, ноги гудели жутко. У меня судорога спала только на следующий день. ![]() Кстати, говоря о следующем дне. ![]() Нас повезли в деревню Винчестер, где живет Руби (наш дорогой экскурсовод). ![]() Как же там красиво, чисто, свежо! Если честно, то из всей поездки Винчестер мне понравился и запомнился больше всего. Скромно шагая по зеленой травке, вдыхая свежий деревенский воздух, любуясь невероятным зрелищем, появляется чувство свободы, воли, прилив радости! Очень мне там понравилось. ![]() Руби оказалась очень гостеприимной девушкой и угостила нас чаем с булочками. Знаменитые английские булочки - сконы. Попробовав их, мне показалось, что это сдобные булочки. Ан-нет, "пошарив" на форуме, выяснила, что они готовятся без дрожжей. Вместе с ними нам подали Clotted cream. Это что-то похожее на взбитые сливки или размягченное сливочное масло. А также, чтобы было еще вкуснее, нам предложили джем. Три вида! Малина, клубника и абрикос. Я выбрала мой любимый абрикосовый джем. ![]() Очень вкусненько нам было, особенно на свежем воздухе. Вы, наверное, подумали, что, мы устроившись на стульчике, расслабились и наслаждались горячим чаем? ![]() Как бы ни так! Незваные гости тут как тут, осы. Нацелившись на наш джем, они попытались испортить нам аппетит. Но своевременный дождь спас ситуацию (благо, зная английскую погоду, у меня всегда в сумке лежал зонтик) и мы благополучно закончили чаепитие. Подкрепившись и отдохнув, Руби повела нас к себе домой. Очень уютным мне показался ее дом снаружи. Такой милый, небольшой. А это курочки, которые живут у Руби во дворике. Некоторые вместе с Руби решили зайти к ним, чтобы познакомиться поближе. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая веселая поездка в Винчестер была у нас в последнюю пятницу. В субботу мы уже улетели обратно, в Казахстан. ![]() А теперь, самое интересное! Мои покупки. ![]() Я приобрела наконец лопатку, чтобы размазывать крем. Очень удобная! ![]() Также, скребок для теста, резак для бисквитов и штучка, чтобы разравнивать поверхность тортов. ![]() А это специальный мешок для хлеба. Теперь хлеб у нас не засыхает. ![]() Вот и все, что я хотела Вам рассказать. ![]() Спасибо Вам всем огромное за Ваши отзывы, комментарии и проявленный интерес. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 3:36
|
florena
51 год город русской славы |
|||||||||||||||||||||
Час назад я решила прочитать как на завтрак приготовить тыквенную кашку..даже и не помню как я оказалась в твоей темке...это ОЧЕНЬ увлекательный и познавательный рассказ.Спасибище просто огромное за то,что поделилась с нами своими впечатлениями.Это очень интересно!Разичка,удачи тебе во всех твоих начинаниях!
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 14:28
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем да Разик
Почитав твои прекрасные и точные описание прибывание. в англии , что такое ощущение что я там вообще не была ( хотя 4 раза ездила ) но это мне назаметку чтоб в следующий раз не боялась а смело путешествовала по прекрасной и загадочной Англии спасибо Разия за прекрасный и замечательный расказ ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:14
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Ого. У меня тоже такое было, именно с тыквенной кашей. ![]()
Лариса! ![]() ![]() Так приятно читать, что аж слова не подберу. ![]() Очень рада, что мой небольшой рассказ понравился. ![]() И отдельное спасибо тыквенной кашке. ![]() ![]()
Спасибо, Раушан. ![]() ![]() Очень рада, что Вам понравилось. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 4:03
|
Ayka25
47 лет Canada, Edmonton |
|||||||||||||||||||||
Отличный рассказ Спасибо тебе Разия была в Лондоне проездом погулать не получилось много, а по твоему рассказу будто сама там была...получила огромное удовольствие Спасибо тебе еще раз
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:16
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Айнур, спасибо большое за такой позитивный отзыв. ![]() Очень рада, что мой скромный рассказик так понравился. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 3:07
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||||||||||||||||||
Нет слов, скажу просто-БЕЗУМНО было интересно читать! Спасибо, что поделилась такими впечатлениями!
![]() ![]() |