Англия - 2011
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 17:22
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Разик, солнышко, увидела твою темку и решила обязательно посмотреть (хотя планировала уложив ребенка тоже посмать часок )
очень хочется сказать тебе какая ты умничка, что так хорошо занимаешься и работаешь над собой, что в дальнейшем судьба преподносит тебе такие замечательные сюрпризы! Ты это заслужила, ты сама этого добилась! Очень за тебя рада! Меня очень тронуло твою трепетное отношение к маме, которое читается между строк мамуле твоей очень повезло. Лёгкой тебе дороги, Разик! Отличный рассказ, восхитительные фотографии,прекрасно переданы эмоции Только тебя на фотках нет, а так хочется на тебя посмотреть, какая ты уже красотулечка (авочка, кстати супер ) |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 1:03
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||||||||||||||||||
Разик очень интересный рассказ получился у тебя действительно как будто сама там побывала Ты молодец.
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 2:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Разия, очень рада твоим успехам! Ты талантливый человечек! А талант - это на 90 процентов труд! И ты у нас умничка и трудяга! И еще красвица! С удовольствием посмотрела и почитала твой рассказ. Красиво. Интересно. Спасибо! И так, как я являюсь большим любителем магазинов с хозяйственной утварью. хотелось бы увидеть, что ты там для кухни прикупила? Уверена, нас ждет не один новый рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 9:26
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||
РАзия,спасибо за такой интересный рассказ...
а продолжение будет???
присоединяюсь... Ты такая красотка... |
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2011 18:13
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||||||||
Разичка! Я получила огромное удовольствие и испытала неописуемую радость за тебя! И очередной раз убедилась, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Я горжусь тобой и твоими успехами. Дай Бог тебе везения и удачи!
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 12:18
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Splattie
Га-ли-на Катюшич mila-mila STAR*KA Gannet Микуся Девушки, спасибо Вам всем огромное за интерес и такие приятные слова!
Splattie, прошу прощения за такой поздний ответ. Сейчас я Вам все подробно расскажу о поездке в Лондон.
Галя, спасибо большое!
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Мне безумно приятно.
Да, без мамы нелегко было. Зато созванивались довольно часто.
Катюшич, спасибо Вам большое! Такие теплые слова так приятно читать. Да, я редко в кадр попадала, как-то не хотелось. Но пару фотографий добавлю.
Люда, спасибо большое!
Татьяна, спасибо огромное! Так радостно читать Ваши комментарии.
Да-да-да! Прикупила я немного, но зато столько всего полезного.
Жанна, спасибо огромное! Продолжение обязательно будет.
Марина! Спасибо большое, мне очень приятно. |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 13:19
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
В первую субботу нашего пребывания в Англии мы поехали в Лондон.
Город, конечно, просто сказочный. Подъем был в этот раз пораньше. Мы собрались и отправились с общежития в главный корпус. Ехали мы в Лондон где-то час, на знаменитом двухэтажном автобусе (дабл-деккер). Мне очень там понравилось. У нас всегда была индивидуальная программа (в смысле, у нашей группы), а в этот раз мы ехали со всеми. Народу было... Когда мы наконец приехали, нас отправили покататься по Темзе. Темзу я представляла совсем по-другому. Вода очень грязная. Очень красивые и необычные здания, а одно из них - здание с незамысловатым названием, The Sliced Egg (Нарезанное яйцо) (спасибо Евгении-Majajan за информацию ) А вот и знаменитое колесо обозрения "London Eye". К сожалению, не удалось нам покататься на колесе обозрения и насладиться видом Лондона в полной мере, потому что времени нам было выделено очень мало, да и очередь там была длиннющая. Ехали мы, ехали и тут перед нами возник сам БИГ-БЕН! Видеть его вживую - это нечто. Такой высокий, красивый, великий. А рядом с ним - Парламент, к сожалению, знаменитое Вестминстерское Аббатство не удалось запечатлеть (еще раз спасибо Евгении за информацию ). Так необычно было смотреть на два этих знаменитых здания, особенно потому, что казалось будто я уже знакома с ними, по учебникам, энциклопедиям, телевизору. А это квартиры напротив Биг-Бена и Аббатства. Аренда очень дорогая, ведь предстает такой вид из окна. Представляете, просыпаетесь Вы как-то утром, открываете глаза и перед Вами Биг-Бен. Или Вы всегда будете знать сколько времени по звону. Мечта. Нафотографировались, налюбовались и пошли дальше. Идем мы, идем и видим невероятное количество различных памятников и красивых архитектурных сооружений. Например, памятник Авраама Линкольна. Джордж Каннинг, знаменитый политический деятель. А вот этот памятник навел на меня какие-то жуткие ощущения. В честь женщин, принимавших участие во Второй Мировой Войне. Появляется чувство гордости за таких отважных людей. А вот знаменитые английские офицеры. Как же нам было их жалко. Особенно, когда бесчеловечные люди дразнят их, смешат. Как-то неловко мне было фотографировать их, поэтому я отключила вспышку. Знаменитый Букингемский Дворец. Очень красивое и такое большое здание. Даже ноги, которые гудели от долгой ходьбы стояли такого зрелища. Совсем недалеко виднелся Кларенс-хаус, с бдительной стражей. Это королевский дом, который был построен в 1827 году для герцога Кларенса. До восшествия на престол дом занимала Королева Елизавета II, а до 2002 года там проживала королева-мать, Елизавета Боуз-Лайон. На данный момент в доме живет принц Чарльз со своей женой, Камиллой. По дороге нас встретила Национальная Галлерея. Я сделала совсем немного фотографий этого здания, потому что уже ломилась от усталости. А как раз кстати, там был фонтан, мы уселись рядом с ним и немного отдохнули от долгой ходьбы. Как выяснилось, это знаменитая Трафальгарская площадь. (Евгения ) Вот и вся наша поездка в Лондон. Вернулись домой мы уставшие и крайне довольные собой. А на следующий день, в воскресенье мы упросили нашего наставника поехать в Лондон, но уже за покупками. Так мы провели незабываемые выходные в Лондоне. В следующий раз (возможно даже сегодня, вечером) я расскажу о поездке в небольшую деревушку. Спасибо за внимание! Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 15:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
Разик! Интересно-то как!
|
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 21:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Разик
Разичка, с большим удовольствием читаю о твоей поездке в Англию! Рада за тебя неимоверно! Какая замечательная девушка подрастает Мне кажется, тебя ждёт блестящее будущее! Не подведи!!! |
||||||||||||||||||||||
02 Окт 2011 13:51
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Разичка, так здорово, так интересно! Сама мечтаю побывать в Англии, но пока никак. С нетерпением жду продолжения
|
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2011 20:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2011 14:52
|
Oksana S
42 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Молодец, чудесный рассказ. Очень понравился!
|
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2011 14:28
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Разия, как интересно и красиво!!!
Хочу туда!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2011 20:44
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||||
Разик
Отличное продолжение получилось
Здание на первом фото в народе называют - The Sliced Egg - мне кажется как раз в точку.
Лучше заранее купить билет на их офиц сайте - немного дешевле и можно избежать одну из очередей. У меня есть много фото с колеса - если интересно - могу пару штук сюда вставить
По-моему это Парламент, а аббатство напротив него
Вид то красивый, но ужасно шумно и парковку не найти и налог за въезд в 1-2 зоны - по мне не самое лучшее место
Внутри, кстати, очень красиво и коллекция картин у них потрясающая. Вход бесплатный, как и во многие другие музеи. Так что рекомендую для следующего раза
Это, кстати, знаменитая Трафальгарская площадь с неменее знаменитой Колонной Нельсона http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C Славное местечко, люблю там кофе пить сидя на ступеньках
Ждем |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2011 22:06
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Splattie, спасибо большое! Так рада, что Вам нравятся мои рассказы.
Наташа, спасибо огромное! Ну очень приятно. Специально ради Вас буду стараться.
Оксана, спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось.
Ну ничего себе! Красота! Нет, мы там не были, к сожалению. А очень хотелось бы.
Айнур, спасибо большое! Лондон, действительно, сказка, а не город!
Евгения, спасибо большое.
Спасибо большое, сейчас внесу. По форме, и вправду, похоже.
В субботу это не получилось бы из-за огромной толпы из нашего колледжа, а в воскресенье - вполне. Только вот, мы беспощадно променяли осмотр лондонских достопримечательностей на шоппинг.
Ох, ох. Точно! Совсем из головы вылетело, видимо большой поток информации.
Как здорово.
|
||||||||||||||||||||||
12 Окт 2011 13:50
|
Majajan
|
|||||||||||||||||||||
Разия, уточню еще разок (надеюсь не обидишься ) - на этом фото - здание Парламента и Биг Бен - просто часть этого здания. Фото не мое A Вестминстерское аббатство находится напротив него ( через дорогу если двигаться в сторону Виктории) -у тебя здесь нет его фото. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE or http://www.westminster-abbey.org/ |
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 14:36
|
Zhenya63
Женя |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 17:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Разия, прсто потрясающий рассказ и фотографии!
|
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2011 22:41
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Какие обиды! Спасибо за информацию, сейчас подправлю.
Таня, спасибо огромное!
Кстати, многие из тех, кто ездил со мной решили переехать туда в будущем. PS. Интересная заметка.
Долго я, однако, шла с рассказом о деревне. Хотелось бы оттянуть этот момент, но вот, пожалуй, и последняя, но не менее важная часть моей истории. Для начала расскажу о том, как мы ходили в Церковь Святой Марии. Это было в четверг последней недели. Уже мысленно прощаясь с Кембриджем, мы все тщательнее осматривали местные достопримечательности и сооружения. Все таки, необыкновенный город. Так вот, войдя в церковь, на нас нахлынула аура среднего века. Деревянные потертые скамьи, Крест, иконы... Но мы еще и не подозревали, что самое интересное - впереди. Нас повели в какую-то жутко маленькую комнатку. Оказывается, там была лестница для того, чтобы подняться на самый верх. Должна сказать, лестница невероятно крутая. Кажется, 123 ступеньки, точно не помню. Неплохая разминка. Наконец поднявшись (кстати, было очень весело подниматься друг за дружкой, "паровозиком" ), мы увидели город во всей красе. А тут мы стояли. Конечно, ноги гудели жутко. У меня судорога спала только на следующий день. Кстати, говоря о следующем дне. Нас повезли в деревню Винчестер, где живет Руби (наш дорогой экскурсовод). Как же там красиво, чисто, свежо! Если честно, то из всей поездки Винчестер мне понравился и запомнился больше всего. Скромно шагая по зеленой травке, вдыхая свежий деревенский воздух, любуясь невероятным зрелищем, появляется чувство свободы, воли, прилив радости! Очень мне там понравилось. Руби оказалась очень гостеприимной девушкой и угостила нас чаем с булочками. Знаменитые английские булочки - сконы. Попробовав их, мне показалось, что это сдобные булочки. Ан-нет, "пошарив" на форуме, выяснила, что они готовятся без дрожжей. Вместе с ними нам подали Clotted cream. Это что-то похожее на взбитые сливки или размягченное сливочное масло. А также, чтобы было еще вкуснее, нам предложили джем. Три вида! Малина, клубника и абрикос. Я выбрала мой любимый абрикосовый джем. Очень вкусненько нам было, особенно на свежем воздухе. Вы, наверное, подумали, что, мы устроившись на стульчике, расслабились и наслаждались горячим чаем? Как бы ни так! Незваные гости тут как тут, осы. Нацелившись на наш джем, они попытались испортить нам аппетит. Но своевременный дождь спас ситуацию (благо, зная английскую погоду, у меня всегда в сумке лежал зонтик) и мы благополучно закончили чаепитие. Подкрепившись и отдохнув, Руби повела нас к себе домой. Очень уютным мне показался ее дом снаружи. Такой милый, небольшой. А это курочки, которые живут у Руби во дворике. Некоторые вместе с Руби решили зайти к ним, чтобы познакомиться поближе. Я тоже захотела. Не успела я перешагнуть через ограждение, как все курочки быстро побежали ко мне. Оказывается, они нацелились на мои ноги. К сожалению, из всей группы только я одна не додумалась надеть закрытую обувь, поэтому мерзла в открытых шлепках. Вот такая веселая поездка в Винчестер была у нас в последнюю пятницу. В субботу мы уже улетели обратно, в Казахстан. А теперь, самое интересное! Мои покупки. Я приобрела наконец лопатку, чтобы размазывать крем. Очень удобная! Также, скребок для теста, резак для бисквитов и штучка, чтобы разравнивать поверхность тортов. А это специальный мешок для хлеба. Теперь хлеб у нас не засыхает. Вот и все, что я хотела Вам рассказать. Спасибо Вам всем огромное за Ваши отзывы, комментарии и проявленный интерес. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 3:36
|
florena
51 год город русской славы |
|||||||||||||||||||||
Час назад я решила прочитать как на завтрак приготовить тыквенную кашку..даже и не помню как я оказалась в твоей темке...это ОЧЕНЬ увлекательный и познавательный рассказ.Спасибище просто огромное за то,что поделилась с нами своими впечатлениями.Это очень интересно!Разичка,удачи тебе во всех твоих начинаниях!
|
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 14:28
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем да Разик
Почитав твои прекрасные и точные описание прибывание. в англии , что такое ощущение что я там вообще не была ( хотя 4 раза ездила ) но это мне назаметку чтоб в следующий раз не боялась а смело путешествовала по прекрасной и загадочной Англии спасибо Разия за прекрасный и замечательный расказ . |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 23:14
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Ого. У меня тоже такое было, именно с тыквенной кашей.
Лариса! Спасибо Вам большое за теплые слова, пожелания, за Ваше внимание. Так приятно читать, что аж слова не подберу. Очень рада, что мой небольшой рассказ понравился. И отдельное спасибо тыквенной кашке.
Спасибо, Раушан. Хотелось рассказать все максимально интересно. Очень рада, что Вам понравилось. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 4:03
|
Ayka25
47 лет Canada, Edmonton |
|||||||||||||||||||||
Отличный рассказ Спасибо тебе Разия была в Лондоне проездом погулать не получилось много, а по твоему рассказу будто сама там была...получила огромное удовольствие Спасибо тебе еще раз
|
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 17:16
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Айнур, спасибо большое за такой позитивный отзыв. Очень рада, что мой скромный рассказик так понравился. |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 3:07
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||||||||||||||||||
Нет слов, скажу просто-БЕЗУМНО было интересно читать! Спасибо, что поделилась такими впечатлениями!
|