Абрикосовый чизкейк
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2011 23:02
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
Поскольку сейчас абрикосовый сезон решила выставить свой скромненький рецепт. И так, нам нужно: 1 ст. муки; 2 ст. л. какао; 6 ст. л. сахара 100 гр. сливочного масла; 250гр. творога 5%; 2 яйца; 5 шт. абрикос ваниль Смешать муку, какао, ваниль и 3 ст. л. сахара, перемешать Затем добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку, поставить в холодильник на 15 минут Готовим начинку, в блендере смешать творог, яйца, сахар, абрикосы Достаем наше тесто, откладываем 5 ст. л. крошки для посыпки, а остальную выкладываем на дно формы смазанную сливочным маслом или застеленной пергаментной бумагой, придавливая руками и делая небольшие бортики Выливаем нашу смесь на корж И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Выпекать 45 мин. при 180 С. Вынимать чизкейк когда он остынет Приятного чаепития |
|
23 Июл 2011 14:30
|
splena
40 лет Вологда |
Вау!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю такие выпечные чизкейки!!!!!!!!! Спасибо за рецепт , убежал в закладки, но ненадолго |
|
25 Июл 2011 18:16
|
Имбирь
Сибирь |
Людчик
Очень аппетитно! |
|
19 Авг 2011 19:27
|
splena
40 лет Вологда |
20 Авг 2011 3:09
|
softball
45 лет Мексика |
Людмила, меня заинтересовал рецептик))))
Какой диаметр вашей формы? |
|
21 Авг 2011 15:56
|
splena
40 лет Вологда |
softball
Ирина, я готовила в форме диаметром 24 |
|
21 Авг 2011 18:56
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
Людмила, спасибо за рецепт!
Чизкейк понравился всем! |
|
10 Окт 2012 17:52
|
mulberry
Город у моря |
21 Ноя 2012 4:18
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
Скажите пожалуйста, глупый наверное вопрос, но можно ли подобные чизкейки, да и не только, кексы там всякие выпекать в формочках из фольги? У меня просто пока что нет ничего, никаких формочек, в ближайшем будущем куплю, конечно, но вот первый раз просто собираюсь что-то подобное готовить.
|
|
21 Ноя 2012 7:10
|
softball
45 лет Мексика |
Катя, тонкие формы быстро нагреваются, поэтому есть большая вероятность, что в газовой духовке подгорит дно или не пропечется середина.
в электрической плите скорее всего все будет нормально)))) первый раз, думаю, можно попробывать что-то вроде кекса или шарлотки, в форму налить не больше 2 см))) потом пробывать рецепты сложнее и тесто толще))) Еще раз перечитала рецепт, думаю у тебя все получится, т. к не толстый пирог)))) напиши, как все прошло)))удачи. (вопрос не глупый))) глупее много замесить и все в ведро выбросить) |
|
06 Дек 2012 1:39
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
Спасибо большое за ответ,Ирина)))Я купила себе форму))))круглую такую,красивую)теперь часто шарлотку выпекаю,да и вообще она мне нужна была, на Новый год собираюсь торт делать,люблю выпекать что-то, правда с духовкой разобраться все никак не могу,да и сомневаюсь вечно в своих возможностях,вот учусь)))
|
|
06 Дек 2012 16:35
|
softball
45 лет Мексика |
Катя, поздравляю с покупочкой)))) хочу себе на др раздвижную круглую форму заказать)))))) рада слышать, что у тебя процес пошел. через год на форуме мы тебя не узнаем. удачи!
|
|
11 Дек 2012 21:08
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
Если будете заказывать, то лучше заказывайте дорогую, хорошую форму, а то честно говоря, с формой я облажалась...по незнанию купила круглую форму раздвижную, а она оказалась плохая,дешевая, тесто протекает, дно вплотную не прикасается к кругу этому, так что,как-то так. Но я не отчаиваюсь, потом пойду и куплю стеклянную форму,хорошую, с ней точно ничего не будет))))а эта...эта плохая оказалась,даже покрытие стирается, когда моешь,жалко...
|
|
16 Дек 2012 0:07
|
splena
40 лет Вологда |
Пом-пом
я немного вмешаюсь, если можно. Очень не советую стеклянные формы. Они еще пригождаются для запеканок, а вот для выпечки - ужас. В них все прилипает, вытаскивать выпечку неудобно и отмачивать приходится, чтобы помыть. А вот разъемные формы - очень хорошее изобретение. Как раз в такой готовила этот чизкейк уже несколько раз. Купите себе хорошую, типа тефаль или гипфель. Вам она долго прослужит и выпечка вкуснее будет. |
|
17 Дек 2012 21:55
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
Спасибо большое за совет,но в стеклянной,чтобы пироги не прилипали дно нужно манкой посыпать немного)сначала намазать маслом, а сверху манки сухой и все)))а по поводу раздвижной формы: у тефаль дно не отходит от боковой круглой формы?всмысле....там нет щелей,через которые масло или тесто может вытечь и дорого она вообще стоит?)Заранее спаисбо за ответ и за совет в целом тоже))))
|
|
18 Дек 2012 22:12
|
softball
45 лет Мексика |
Вера))) извиняюсь, что не дописала))) в форму я всегда кладу фольгу или бумагу, поэтому у меня не прилипает и не пригорает)))духовка реактивная газовая у меня
Екатерина, по поводу щелей, присоединяюсь к вопросу)))) извиняюсь перед всеми за офф-топ. уверена, что лучше в др теме спросить |
|
23 Дек 2012 13:40
|
splena
40 лет Вологда |
softball
Пом-пом девочки, про Тефаль точно ничего не скажу. Я себе купила Gipfel. Пользуюсь уже 3 года и хуже форма не стала. Все равно конечно приходится низ прокладывать бумагой, но так удобнее снимать пироги с формы. И Щелей никаких нет. Ни разу пирог не вытек их нее. Все плотно прилегает. Единтсвенный раз, решила потушить курицу, так сок с нее вытек, но у пирогов тесто немного погуще, поэтому они никогда не протекают. Я думаю Тефаль тоже фирма серьезная и, если это не подделка, то тоже будет качественной формой. |
|
04 Июл 2013 0:08
|
lora182
Ольга 42 года Нахабино МО |