Абрикосовый чизкейк

Сообщение Автор
Абрикосовый чизкейк
22 Июл 2011 23:02

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

43 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Фото

Поскольку сейчас абрикосовый сезон решила выставить свой скромненький рецепт.
И так, нам нужно:
1 ст. муки;
2 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла;
250гр. творога 5%;
2 яйца;
5 шт. абрикос
ваниль

Смешать муку, какао, ваниль и 3 ст. л. сахара, перемешать
Фото

Затем добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку, поставить в холодильник на 15 минут
Фото

Готовим начинку, в блендере смешать творог, яйца, сахар, абрикосы
Фото

Фото

Достаем наше тесто, откладываем 5 ст. л. крошки для посыпки, а остальную выкладываем на дно формы смазанную сливочным маслом или застеленной пергаментной бумагой, придавливая руками и делая небольшие бортики
Фото

Выливаем нашу смесь на корж
Фото

И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Выпекать 45 мин. при 180 С.
Фото

Вынимать чизкейк когда он остынет

Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития Rose
 
23 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Вау!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Обожаю такие выпечные чизкейки!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт Rose Romashki Rose , убежал в закладки, но ненадолго
 
25 Июл 2011 18:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Людчик
Очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Людчик
Вот и с отчетом!
Чизкейк просто потрясающий!!!!!!!!!!! good good2 nyam2 good good2 nyam2

На всю подготовку к выпеканию у меня ушло 15 минут, а результат...........
Я сама не ожидала, что он будет таким обалденно вкусным. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Спасибо!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


ПС. ах да, я делала сразу две нормы
 
20 Авг 2011 3:09

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Людмила, меня заинтересовал рецептик)))) good2 Rose nyam2
Какой диаметр вашей формы? Embarassed Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
21 Авг 2011 15:56

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
softball
Ирина, я готовила в форме диаметром 24
 
21 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

37 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Чизкейк понравился всем! nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Хороший рецептик, единственное - за вкусом шоколадной основы "потерялись" абрикосы... Smile думаю, лучше не добавлять какао или абрикосы нарезать...))
Фото

Людчик, спасибо! Romashki
 
21 Ноя 2012 4:18

Распечатать сообщение
Пом-пом

Екатерина

31 год
Смоленск

Пом-помМои рецепты
Скажите пожалуйста, глупый наверное вопрос, но можно ли подобные чизкейки, да и не только, кексы там всякие выпекать в формочках из фольги? У меня просто пока что нет ничего, никаких формочек, в ближайшем будущем куплю, конечно, но вот первый раз просто собираюсь что-то подобное готовить. sharik sharik
 
21 Ноя 2012 7:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Катя, тонкие формы быстро нагреваются, поэтому есть большая вероятность, что в газовой духовке подгорит дно или не пропечется середина.

в электрической плите скорее всего все будет нормально))))

первый раз, думаю, можно попробывать что-то вроде кекса или шарлотки, в форму налить не больше 2 см))) потом пробывать рецепты сложнее и тесто толще)))

Еще раз перечитала рецепт, думаю у тебя все получится, т. к не толстый пирог)))) напиши, как все прошло)))удачи.

(вопрос не глупый))) глупее много замесить и все в ведро выбросить)
 
06 Дек 2012 1:39

Распечатать сообщение
Пом-пом

Екатерина

31 год
Смоленск

Пом-помМои рецепты
Спасибо большое за ответ,Ирина)))Я купила себе форму))))круглую такую,красивую)теперь часто шарлотку выпекаю,да и вообще она мне нужна была, на Новый год собираюсь торт делать,люблю выпекать что-то, правда с духовкой разобраться все никак не могу,да и сомневаюсь вечно в своих возможностях,вот учусь)))
 
06 Дек 2012 16:35

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Катя, поздравляю с покупочкой)))) хочу себе на др раздвижную круглую форму заказать)))))) рада слышать, что у тебя процес пошел. через год на форуме мы тебя не узнаем. удачи!
 
11 Дек 2012 21:08

Распечатать сообщение
Пом-пом

Екатерина

31 год
Смоленск

Пом-помМои рецепты
Если будете заказывать, то лучше заказывайте дорогую, хорошую форму, а то честно говоря, с формой я облажалась...по незнанию купила круглую форму раздвижную, а она оказалась плохая,дешевая, тесто протекает, дно вплотную не прикасается к кругу этому, так что,как-то так. Но я не отчаиваюсь, потом пойду и куплю стеклянную форму,хорошую, с ней точно ничего не будет))))а эта...эта плохая оказалась,даже покрытие стирается, когда моешь,жалко... sharik sharik sharik
 
16 Дек 2012 0:07

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Пом-пом
я немного вмешаюсь, если можно. Очень не советую стеклянные формы. Они еще пригождаются для запеканок, а вот для выпечки - ужас. В них все прилипает, вытаскивать выпечку неудобно и отмачивать приходится, чтобы помыть.
А вот разъемные формы - очень хорошее изобретение. Как раз в такой готовила этот чизкейк уже несколько раз. Купите себе хорошую, типа тефаль или гипфель. Вам она долго прослужит и выпечка вкуснее будет. Smile Smile
 
17 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
Пом-пом

Екатерина

31 год
Смоленск

Пом-помМои рецепты
Спасибо большое за совет,но в стеклянной,чтобы пироги не прилипали дно нужно манкой посыпать немного)сначала намазать маслом, а сверху манки сухой и все)))а по поводу раздвижной формы: у тефаль дно не отходит от боковой круглой формы?всмысле....там нет щелей,через которые масло или тесто может вытечь и дорого она вообще стоит?)Заранее спаисбо за ответ и за совет в целом тоже)))) good2 good2
 
18 Дек 2012 22:12

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Вера))) извиняюсь, что не дописала))) в форму я всегда кладу фольгу или бумагу, поэтому у меня не прилипает и не пригорает)))духовка реактивная газовая у меня

Екатерина, по поводу щелей, присоединяюсь к вопросу)))) извиняюсь перед всеми за офф-топ. уверена, что лучше в др теме спросить
 
23 Дек 2012 13:40

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
softball
Пом-пом
девочки, про Тефаль точно ничего не скажу. Я себе купила Gipfel. Пользуюсь уже 3 года и хуже форма не стала. Все равно конечно приходится низ прокладывать бумагой, но так удобнее снимать пироги с формы. И Щелей никаких нет. Ни разу пирог не вытек их нее. Все плотно прилегает. Единтсвенный раз, решила потушить курицу, так сок с нее вытек, но у пирогов тесто немного погуще, поэтому они никогда не протекают. Я думаю Тефаль тоже фирма серьезная и, если это не подделка, то тоже будет качественной формой.
 
04 Июл 2013 0:08

Распечатать сообщение
lora182

Ольга

43 года
Нахабино МО

lora182Мои рецепты
Людмила, спасибо большое за рецепт. Готовлю уже второй раз, домашние просто в восторге girl_haha !

Небольшой фотоотчет:

Фото


И кусочек:

Фото

Наверх