Яблочный крисп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2011 8:59
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Девочки, если такой рецепт уже есть, то я свой удалю. Я вроде не встречала, но кто его знает? Так вот крисп (crisp) - это хрустящая корочка. Здесь в Америке, это блюдо очень популярно и мне нравится. Надеюсь, понравится и вам. Рецепт - от шеф-повара с местного ресторана "Pearl" ( в оригинале начинка состоит из ревеня и клубники, но я обожаю яблоки и сделала так сказать , класический вариант, но оригинал напишу тоже) Нам понадобится: Для криспа: 3/4 чашки (чашка - 200 мл) овсяных хлопьев или мюсли без добавок; 1/2 чашки сахара ( у меня коричневый); 1/2 чашки муки ( я советую уменьшить в 2 раза); 1/2 чашки мягкого сливочного масла; 1 ч ложка корицы. Начинка: 1 кг очищеных и порезаных яблок, желательно кислых сортов и сочных; 1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки крахмала; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пакетик ванильного сахара; 2-3 ч. ложки корицы ( по желанию); В оригинальном рецепте шеф предлагает вместо яблок 450 гр ревеня, мелко нарезаного + 450 гр клубники, мелко нарезаной + 2 ст. ложки молотого свежего имбиря. Приготовление: Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить все ингридиенты и перемешать, все выложить в форму диаметром около 25 см или по формочкам, чтобы начинка занимала почти все место, но сверху оставалось немного места для посыпки. Готовим посыпку: все сухие ингридиенты смешать добавить масло, все перемешать вилочкой до однородной сыпучей крошки посыпать посыпкой сверху яблок и запекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета около 40 минут (я пекла час) Форму ничем смазывать не надо. Пирог не очень презентабельно виглядить и плохо держит форму при разрезе, по этому советую печь в порционных горшочках и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. это достаточно полезный и очень вкусный десерт. Советую всем любителям овсянки, хорошо подойдет на завтрак девочки, сегодня доедали на завтрак вчерашний пирог из холодильника и он прекрасно держит форму, так что можна печь и в обичной форме |
||
23 Июл 2011 9:48
|
Dellamisa
|
|
Очень аппетитно, интересно и полезно! А сливочное масло можно заменить растительным? Или, например, арахисовой пастой? Я просто сливочное масло совсем не ем...
|
||
23 Июл 2011 10:43
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Любовь, к большому сожалению, сливочное масло тут ничем заменить нельзя, оно придает блюду особый аромат, карамельный.
|
||
23 Июл 2011 17:51
|
maman
51 год франция |
|
dobavila v zakladki.spasibo .dumayu budet vkusno
|
||
23 Июл 2011 18:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Jo March
Классный рецепт Скоро яблочки свои пойдут, обязательно буду делать, спасибо |
||
23 Июл 2011 21:46
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Девочки, всем огромное спасибо за внимание! Очень буду рада, если вам понравится!
|
||
24 Июл 2011 23:39
|
Наталия О.
Рязань |
|
Катюша, какая вкуснотища!!!! Обязательно попробую! Спасибо!!!!
|
||
25 Июл 2011 14:13
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
|
||
25 Июл 2011 18:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Jo March
Катюша, вкуснота и красота! Спасибо! |
||
26 Июл 2011 4:49
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Spasibo, Ольга! Ochen' prijatno slishat' dobrije slova!
|
||
29 Июл 2011 12:33
|
TatyanaS
|
|
30 Июл 2011 2:45
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Tatyana, bolshoe spasibo za fotootchet! Rada shto ponravilos'!
|
||
12 Сен 2011 4:05
|
ginora
43 года Киев |
|
очень вкусно!!!!!!! и даже как то сравнить не с чем, никогда подобного не ела. я делала начинку из яблок и слив, понравилась начинка после остывания, такая на мармелад похожая.
так что-спасибо большое! |
||
23 Окт 2011 1:51
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|
У меня даже не хватит слов, чтобы описать, насколько это вкусно! Нежнейший вкус, просто изумительный!!!
|
||
26 Дек 2011 12:02
|
Virsava
41 год Сургут |
|
Катя вот сделала ваш крисп и вопрос возник сколько это 1/2 масла? это пол пачки или как? а то пачка разной весовой фасовки бывает подскажите прим в граммах! А так даже на глаз я приготовила ... нам ооочень с мужем понравилось особенно с шариком мороженного прямо тает во рту под кофееек утречком да на конуне нового года, просто супер спасибо огромное просто и нереально вкусно!
|
||
27 Дек 2011 9:21
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Olya, eto pol pachki masla, gdeto 100 gram. Spasibo, shto zaglyanuli,
|
||
23 Янв 2012 17:13
|
Marussia
35 лет Болгария, Сандански /Драката/ |
|
Jo March
Вохитительный десерт! Я просто в восторге. Попробовав, потеряла дар речи. Да какие тут слова? Одного только хочется- наслаждаться. Ещё готовится легко и быстро, а главное - полезно та как. Правда, мои яблоки сладенькие, не кислые, вот и получилось сладковато. Можно было чуть уменьшить сахар, кто бы додумался. Но меня то, сладкоежку, сладостью не испугать. Маме вообще по вкусу пришлось (на вкус и цвет..). Это всё, конечно мелкое недоразумение и совсем не испортило блюдо. Буду повторять еще не раз! Катя, огромнейшее СПАСИБО за удивительный десерт! И повару отдельное спасибо, что поделился рецептом! |
||
24 Янв 2012 4:37
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Masha, спасибо за фотоотчет и за прекрасные слова! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
|
||
10 Фев 2012 15:23
|
Marussia
35 лет Болгария, Сандански /Драката/ |
|
16 Фев 2012 4:24
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Masha! Какая красота, спасибо что заглянула и за фоточку! Безумно рада, что понравилось!
|
||
13 Мар 2012 13:35
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Катя, я готовила этот пирог уже 5 раз. Он очень вкусный и очень быстрый. Именно быстрота меня привлекла. За 10 минут делается. Пекла постный вариант с растительным маргарином (,его кстати 2 ст. ложки хватает для крошки). Пекла с кусочками шоколада, без корицы, для подруги которая корицу не любит. Получался всегда! С мороженым- безумно вкусно! Спасибо за рецепт, пока домашним не надоест- будет дежурное блюдо)
|
||
13 Мар 2012 13:53
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Алина, спасибо что заглянула и спасибо за отзыв!
|
||
09 Май 2012 0:50
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|
Ну так его немножечко совсем это же на 1 кг яблок. Я обожаю этот десерт!!! но не могу вспомнить сколько тут ложила, думаю грам 50, (примерно из 3-4 яблок) В последний раз сделала к нему ЗАВАРНОЙ КРЕМ намного вкуснее чем с мороженым, это просто райское наслаждение!!! |
||
10 Сен 2014 10:25
|
Galiopiga
43 года Челябинск |
|
Спасибо за оригинальный рецепт уже второй год пеку ваш Крисп и болдею от него...
|
||
05 Мар 2015 15:02
|
Алла В.
Алла 42 года Москва |
|
Катя, огромное спасибо за рецепт. Это очень вкусно. Пеку этот крисп уже давно. Этот крисп соперничает по вкусу с цветаевским. Я только добавляю поменьше сахара и беру больше яблок. В начинку могу добавить изюм или ягоды. В любом случае великолепен. Корочка верхняя обалденная: сладкая, хрустящая и нежнейшая начинка. Верхушку пробовала делать с авокадо вместо масла (Мягкое авокадо взбить в блендере и смешать с сухой смесью).Хорошо получилось тоже.
|