Юрга. Салат из кабачков

Сообщение Автор
Юрга. Салат из кабачков
01 Авг 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
3 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг перца
200гр чеснока (4 крупные головки)
3 пучка петрушки
3 пучка укропа
200 мл подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр. уксуса
2 ст. л. соли

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить мелко порезанные петрушку и укроп (можно и что-то одно)
Сразу добавить масло, уксус, сахар, соль.
Довести до кипения
Порезать брусочками кабачки и соломкой перец. Опустить в кипящую овоще-масляную смесь. Варить, помешивая, 50 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Выход ~ 5 л.
 
01 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Эту юргу забрала в закладки give_heart give_heart
 
01 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Готовь на здоровье. Салат очень вкусный получается.
 
01 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
Яна Калинка

Яна

47 лет
Ростовская обл.

Яна КалинкаМои рецепты
sharik sharik Здравствуйте,я у вас новенькая!Заинтересовал ваш рецепт.Мой муж обожает кабачки,поэтому приходиться закрывать их в не мыслимых количествах!Смущает только одно,если кабачки варить 50 мин.они не станут мягкими(даже скорее жидкими)?И уксус сколько %?Или кто как любит поострее значит 9%,помягче 6%.Я правильно поняла?
 
01 Авг 2011 21:49

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Классный салат girl_claping girl_claping girl_claping
В закладки Rose
 
01 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года


РыжуняМои рецепты
girl_claping обожаю кабачки!!!
Спасибо, Светланочка! Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2011 10:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Яна Калинка писал(а):
Смущает только одно,если кабачки варить 50 мин.они не станут мягкими(даже скорее жидкими)

Нет, кабачки сильно не разварятся. Они, конечно, хрустеть не будут, станут просто мягкими. Но, в принципе 50 минут это не критично, можно и сократить время. При варке его можно пробовать. Если сочтешь, что салат готов через пол часа, то начинай перекладывать спокойно. Более того, я при этом не выключаю огонь под кастрюлей. Потому, пока раскладываешь, салат продолжает вариться. Потому, даже есть смысл начать раскладывать раньше, чем через 50 минут. Ну, а то что потом не требуется стерилизация, то дополнительно кабачки не нагреваются и консистенция остается приятной.
Яна Калинка писал(а):
И уксус сколько %?Или кто как любит поострее значит 9%,помягче 6%.Я правильно поняла?

В общем, да. Это не принципиально. Уксус тут выступает как подкислитель, а не консервант. античная роза
Рыжуня
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь пригодится.
 
10 Авг 2012 22:26

Распечатать сообщение
mkatya

Екактерина

42 года
Юрга

mkatyaМои рецепты
А почему Юрга?
 
13 Авг 2012 11:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А кто ее знает? Вот с таким название достался рецепт.
 
13 Авг 2012 11:59

Распечатать сообщение
Irishgirl

Надя

39 лет
Беларусь-Австралия

IrishgirlМои рецепты
Здравствуйте, думаю это очень вкусная штука.
Юргой у меня собаку звали в детстве))))
 
13 Авг 2012 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Irishgirl писал(а):
Здравствуйте, думаю это очень вкусная штука.

Да, это очень вкусно.
Irishgirl писал(а):
Юргой у меня собаку звали в детстве))))

Салатик в честь собачки girl_haha Yahoo!
 
03 Сен 2015 11:25

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ***

Наталья


Россия

НАТАЛЬЯ***Мои рецепты
Светлана , а можно-ли юргу хранить в теплой квартире ( в шкафу )?
 
03 Сен 2015 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно. Хорошо стоит. Пока у нас не было подвала, мы всю заготовку в антресолях в квартире хранили. В том числе и Юргу.
 
03 Сен 2015 11:38

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ***

Наталья


Россия

НАТАЛЬЯ***Мои рецепты
Светлана , спасибо !
Страница 1 из 1

Наверх
;