Юрга. Салат из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 17:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
3 кг кабачков
1 кг помидор 1 кг перца 200гр чеснока (4 крупные головки) 3 пучка петрушки 3 пучка укропа 200 мл подсолнечного масла 200 гр сахара 100 гр. уксуса 2 ст. л. соли Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные петрушку и укроп (можно и что-то одно) Сразу добавить масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения Порезать брусочками кабачки и соломкой перец. Опустить в кипящую овоще-масляную смесь. Варить, помешивая, 50 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход ~ 5 л. |
||||
01 Авг 2011 18:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Эту юргу забрала в закладки
|
||||
01 Авг 2011 18:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Готовь на здоровье. Салат очень вкусный получается.
|
||||
01 Авг 2011 21:32
|
Яна Калинка
47 лет Ростовская обл. |
|||
Здравствуйте,я у вас новенькая!Заинтересовал ваш рецепт.Мой муж обожает кабачки,поэтому приходиться закрывать их в не мыслимых количествах!Смущает только одно,если кабачки варить 50 мин.они не станут мягкими(даже скорее жидкими)?И уксус сколько %?Или кто как любит поострее значит 9%,помягче 6%.Я правильно поняла?
|
||||
01 Авг 2011 21:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Классный салат
В закладки |
||||
01 Авг 2011 21:54
|
Рыжуня
42 года |
|||
обожаю кабачки!!!
Спасибо, Светланочка! |
||||
02 Авг 2011 10:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет, кабачки сильно не разварятся. Они, конечно, хрустеть не будут, станут просто мягкими. Но, в принципе 50 минут это не критично, можно и сократить время. При варке его можно пробовать. Если сочтешь, что салат готов через пол часа, то начинай перекладывать спокойно. Более того, я при этом не выключаю огонь под кастрюлей. Потому, пока раскладываешь, салат продолжает вариться. Потому, даже есть смысл начать раскладывать раньше, чем через 50 минут. Ну, а то что потом не требуется стерилизация, то дополнительно кабачки не нагреваются и консистенция остается приятной.
В общем, да. Это не принципиально. Уксус тут выступает как подкислитель, а не консервант. античная роза Рыжуня Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь пригодится. |
||||
10 Авг 2012 22:26
|
mkatya
42 года Юрга |
|||
А почему Юрга?
|
||||
13 Авг 2012 11:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А кто ее знает? Вот с таким название достался рецепт.
|
||||
13 Авг 2012 11:59
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||
Здравствуйте, думаю это очень вкусная штука.
Юргой у меня собаку звали в детстве)))) |
||||
13 Авг 2012 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, это очень вкусно.
Салатик в честь собачки |
||||
03 Сен 2015 11:25
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||
Светлана , а можно-ли юргу хранить в теплой квартире ( в шкафу )?
|
||||
03 Сен 2015 11:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можно. Хорошо стоит. Пока у нас не было подвала, мы всю заготовку в антресолях в квартире хранили. В том числе и Юргу.
|
||||
03 Сен 2015 11:38
|
НАТАЛЬЯ***
Наталья Россия |
|||
Светлана , спасибо !
|