Баклажаны под грибы «Любимые»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:59
Нам понадобится: 4 кг - баклажанов для маринада: 1 ст. - подсолнечного масла 0,5 ст. - уксуса 2 ст.л. - сахара 1 ст.л. - соли 5 ст. - воды Приступим Баклажаны нарезаем кубиками Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом Варить 10 мин после закипания до изменения цвета Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания. Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком ![]() Попробуйте не пожалеете ![]() Получается 10 баночек 0,5 л. ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
02 Авг 2011 23:13
Irina1607
Ириша, я как-то давно делала такие (или почти такие, рецепт у меня утерян) баклажаны, было ооочень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||
02 Авг 2011 23:15
Я тоже очень давно делаю и всем очень нравится ![]()
Делайте НА ЗДОРОВЬЕ ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
03 Авг 2011 0:03
Люблю простые без заморочек рецепты
![]() |
Irisha979
Поволжье |
||||||
03 Авг 2011 3:01
Вот и я с тем же вопросиком... И еще один в догонку - а баклажаны чистить надо или так прокатит? ![]() ![]() ![]() ![]() |
sly.ka
54 года Кубань - Краснодар |
||||||
03 Авг 2011 11:03
Уксус у меня 9%
Баклажаны чистить не надо, так прокатит ![]()
Я тоже не люблю много лишнего ![]() ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
03 Авг 2011 13:36
мне почему то баклажаны всегда чем то грибы напоминают
![]() особенно в жаренном виде ![]() Думаю,что Ирина твои баклажанчики как закусочка зимой ![]() отличный вариант ![]() |
natalj
41 год Курган |
||||||
03 Авг 2011 14:07
Ирина! Классный рецепт!
скажи, пожалуйста, а можно без масла? не люблю масло в консервации |
олёшка
Ольга Тольятти |
||||||
03 Авг 2011 14:45
Да Наталья как закусочка идут на ура ![]()
Ольга я без масла никогда не делала, но скажу честно на такое количество баклажан количество масла совсем не чувствуется ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
03 Авг 2011 15:34
УРЯЯЯЯЯ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sly.ka
54 года Кубань - Краснодар |
||||||
03 Авг 2011 16:01
Удачи тебе в этом ![]() и приятного аппетита ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
03 Авг 2011 21:05
Ирина, чудный рецепт в плане простоты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надежда Кова
41 год Россия, Челябинская обл |
||||||
03 Авг 2011 22:48
Готовь на здоровье ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
04 Авг 2011 20:53
Люблю и грибы, и баклажаны
![]() ![]() ![]() |
Ulalushka
46 лет Алмазные Россыпи |
||||||
05 Авг 2011 12:05
У меня прекрасно хранится в квартире в кладовке ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
08 Авг 2011 2:04
Девчонки, только что сделала, вкуснота необыкновенная!!! Всем рекомендую.
![]() ![]() Иринка, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||||
08 Авг 2011 9:57
Татьяна это в свежеприготовленном ![]() ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
11 Авг 2011 4:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
||||||
11 Авг 2011 16:18
Обязательно сделаю- и отчитаюсь. Уже чувствую что вкусно
![]() |
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
||||||
12 Авг 2011 11:59
И тебе тоже,что на рецепт такой привела ![]() Irina1607 Ирина,так просто ![]() ![]() |
Libelle
Моя любимая Москва |
||||||
12 Авг 2011 12:42
девочки собираюсь сегодня делать, подскажите кубики баклажан лучше новерно немельчить?
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
||||||
12 Авг 2011 18:04
Галинка сильно мелко резать не надо что-бы они потом не расползались ![]() |
Irina1607
40 лет Украина, Киев |
||||||
15 Авг 2011 14:54
Ирина спасибо за рецепт. Закатала в баночки, а что осталось заправила сметанкой с майонезом- очень вкусно муж сказал правда как грибочки
![]() |
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
||||||
16 Авг 2011 15:18
Ирина, я тоже с отчетиком
![]() сделала по паре баночек по разным рецептам, по вашему- баночки слева
вот и я так же ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||
17 Авг 2011 14:25
Девочки подскажите, а кольцами можно нарезать? Или только кубиками?
И еще - банки стерлизовать? И еще )))) маринадом доливать или утрамбовывать без него? Спасибо! обожаю баклажаны, но никогда их не делала, боялась что повзрываются. |
shiza1978
42 года Воронеж |