Баклажаны под грибы «Любимые»

Сообщение Автор
Баклажаны под грибы "Любимые"
02 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
Фото

Нам понадобится:
Фото

4 кг - баклажанов
для маринада:
1 ст. - подсолнечного масла
0,5 ст. - уксуса
2 ст.л. - сахара
1 ст.л. - соли
5 ст. - воды
Приступим
Баклажаны нарезаем кубиками
Фото

Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом
Фото

Варить 10 мин после закипания до изменения цвета
Фото

Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.
Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком nyam2
Попробуйте не пожалеете good2
Получается 10 баночек 0,5 л. good
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
02 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
Irina1607
Ириша, я как-то давно делала такие (или почти такие, рецепт у меня утерян) баклажаны, было ооочень вкусно nyam2 . Но по-моему я сразу клала чеснок, хотя это и не суть важно. Рецепт хороший good Рекомендую любителям баклажанWink Спасибо Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
я как-то давно делала такие

Я тоже очень давно делаю и всем очень нравится good2
Keily писал(а):
Спасибо

Делайте НА ЗДОРОВЬЕ Rose
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
03 Авг 2011 0:03

Распечатать сообщение
Люблю простые без заморочек рецепты good Забрала в закладки, обязательно сделаю несколько баночек на зиму! Вот только вопрос у меня: уксус скольки процентный брать?
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
 
03 Авг 2011 3:01

Распечатать сообщение
Irisha979 писал(а):
Вот только вопрос у меня: уксус скольки процентный брать?

Вот и я с тем же вопросиком... И еще один в догонку - а баклажаны чистить надо или так прокатит? Embarassed Ну не люблю я всякую лишнюю работу делать Embarassed Embarassed Embarassed
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
03 Авг 2011 11:03

Распечатать сообщение
Irisha979 писал(а):
уксус скольки процентный брать

Уксус у меня 9%
sly.ka писал(а):
а баклажаны чистить надо или так прокатит?

Баклажаны чистить не надо, так прокатит girl_haha
sly.ka писал(а):
не люблю я всякую лишнюю работу делать

Я тоже не люблю много лишнего Embarassed Этот рецепт мне нравится тем что все делается быстро и варить много не надо, единственное что придется повозится пока нарежешь кубиками но это тоже не долго girl_bye
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
03 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
мне почему то баклажаны всегда чем то грибы напоминаютEmbarassed
особенно в жаренном виде girl_in_love
Думаю,что Ирина твои баклажанчики как закусочка зимой Drinks or Beer
отличный вариант good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
03 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
Ирина! Классный рецепт!
скажи, пожалуйста, а можно без масла?
не люблю масло в консервации
олёшка

Ольга


Тольятти

олёшкаМои рецепты
 
03 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
как закусочка зимой

Да Наталья как закусочка идут на ура good2
олёшка писал(а):
а можно без масла?

Ольга я без масла никогда не делала, но скажу честно на такое количество баклажан количество масла совсем не чувствуется nyam2
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
03 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
Баклажаны чистить не надо, так прокатит

УРЯЯЯЯЯ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не люблю я этот процесс! Руки потом не отмоешь! wacko1 Побежала я на рынок за синенькими!
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
03 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Побежала я на рынок за синенькими!

Удачи тебе в этом praising
и приятного аппетита nyam2
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
03 Авг 2011 21:05

Распечатать сообщение
Ирина, чудный рецепт в плане простоты!!! give_heart Обожаю такие рецепты - что в консервации, что в приготовлении блюд girl_in_love good Обязательно приготовлю. Спасибо!!!! Rose Rose Rose
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
03 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Надежда Кова писал(а):
Обязательно приготовлю. Спасибо!!!!

Готовь на здоровье praising
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
04 Авг 2011 20:53

Распечатать сообщение
Люблю и грибы, и баклажаны Embarassed mocking mocking Надо обязательно попробовать! а хранить где?
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
05 Авг 2011 12:05

Распечатать сообщение
Дочь Бориса писал(а):
а хранить где?

У меня прекрасно хранится в квартире в кладовке good
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
08 Авг 2011 2:04

Распечатать сообщение
Девчонки, только что сделала, вкуснота необыкновенная!!! Всем рекомендую. good2 good
Иринка, огромное спасибо!!! praising friends Drinks or Beer
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
08 Авг 2011 9:57

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
сделала, вкуснота необыкновенная!!!

Татьяна это в свежеприготовленном girl_haha виде вкусно, а представь когда оно настоится, пропитается nyam2
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
11 Авг 2011 4:47

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
а представь когда оно настоится, пропитается

Ох, могу себе только представить. У меня осталось несколько ложек баклажанов, не вошли в баночку, так я их заглотила просто без хлеба, так вкусно.
Вот фотоотчёт
Фото

Vielen_ vielen_ vielen Dank!!!
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
11 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю- и отчитаюсь. Уже чувствую что вкусно nyam2
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
 
12 Авг 2011 11:59

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
Vielen_ vielen_ vielen Dank!!!

И тебе тоже,что на рецепт такой привела friends
Irina1607
Ирина,так просто good2 Для меня это главный аргумент girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
12 Авг 2011 12:42

Распечатать сообщение
девочки собираюсь сегодня делать, подскажите кубики баклажан лучше новерно немельчить?
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
 
12 Авг 2011 18:04

Распечатать сообщение
@гонёк писал(а):
подскажите кубики баклажан лучше новерно немельчить?

Галинка сильно мелко резать не надо что-бы они потом не расползались girl_bye
Irina1607

Irina

40 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
15 Авг 2011 14:54

Распечатать сообщение
Ирина спасибо за рецепт. Закатала в баночки, а что осталось заправила сметанкой с майонезом- очень вкусно муж сказал правда как грибочки good
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
 
16 Авг 2011 15:18

Распечатать сообщение
Ирина, я тоже с отчетиком Rose
сделала по паре баночек по разным рецептам, по вашему- баночки слева
Фото
omatanja писал(а):
У меня осталось несколько ложек баклажанов, не вошли в баночку, так я их заглотила просто без хлеба, так вкусно.

вот и я так же nyam2 теперь думаю, а не пора ли уже баночку открыть, чтоб уж наверняка распробовать girl_haha
Спасибо за рецепт! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:25

Распечатать сообщение
Девочки подскажите, а кольцами можно нарезать? Или только кубиками?
И еще - банки стерлизовать?
И еще )))) маринадом доливать или утрамбовывать без него?
Спасибо! обожаю баклажаны, но никогда их не делала, боялась что повзрываются.
shiza1978

Светлана

41 год
Воронеж

shiza1978Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |