Баклажаны под грибы «Любимые»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2011 19:59
|
Tetir
47 лет Киев |
|
Ирина, спасибо за рецепт! Давно такой искала, чтоб быстро, ненапряжно и вкусно.
|
||
27 Сен 2011 19:48
|
Птица
42 года |
|
А я увеличила количество соли и уксуса и сдела просто как закуску к ужину, в чуть остывшые баклажаны добавила чеснок и зелень
|
||
29 Сен 2011 0:18
|
Libelle
Гость
|
|
Хотя сейчас и не зима,но я открыла.Чеснока положила и майонеза.Вкусно очень,но на грибы никак не похоже |
||
22 Июн 2012 18:37
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|
Ирина рецепт отличный- спасибо Вам. Закрывала первый раз, открывала и делала с баклажанчиками салаты очень удобно. Обязательно буду теперь кажый год закрывать
|
||
25 Июл 2012 0:21
|
Наташа-Ключик
|
|
05 Авг 2012 17:56
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
Вот мои баночки, делаются очень быстро, я на крышках пометочку сделала "смазать майонезом и чесноком" чтобы зимой не забыть как их кушать. Спасибо за рецепт |
||
05 Авг 2012 22:38
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
@гонёк
Наташа,Горячий Ключ yanochka-bysinka Девчонки кушайте на здоровье Нам тоже эти баклажанки очень и очень нравятся , поэтому закрываю обычно 3-4 порции и себе и друзьям-знакомым хватает |
||
13 Авг 2012 20:39
|
Lats
Татьяна 48 лет Киев |
|
Девочки, не подскажете сколько и когда положить чеснока на эту порцию? Имею ввиду, чтоб сразу кушать, а не смазывать предварительно
|
||
17 Авг 2012 15:58
|
Tau'Ha
61 год Сибирь |
|
Подскажите,пожалуйста, кто делал, а не мало соли 1 ст.л.?
|
||
20 Авг 2012 0:30
|
fruktoza
|
|
Ира сегодня сделала ваши баклажаны спасибо за рецепт .
Хотя я делала с небольшими отступлениями.... очистила баклажаны и порезала крупным кубиком они у меня не вошли все в одну кастрюлю и мне пришлось делать две порции маринада хотя у меня было 3кг баклажан и еще я решила экспериментировать до конца и вторую порцию маринада я делала на свой вкус масла взяла 0,5 стакана и сахара 4ст.л. люблю более сладкий маринад баночки пометила будем зимой пробовать что получилось и еще раз я поняла что нужно брать основу рецепта и потом обязательно пробывать и уже под себя добавлять что вам кажется необходимо потому что у всех очень разный вкус. Еще раз спасибо за рецепт |
||
20 Авг 2012 0:33
|
Наташа-Ключик
|
|
Таня,мне было мало,я добавляла на вкус. |
||
20 Авг 2012 0:39
|
fruktoza
|
|
И еще мне кажется варить их нужно в половину меньше минут 5 и все, за десять они в кашу развариваются.
|
||
21 Янв 2013 16:13
|
evgheni@
Евгения 54 года владивосток |
|
Irina1607
Открыла сегдня баночку Ваших баклажан (сделала немного на пробу), добавила лука и немного соевого соуса-получилось очень вкусно. Очень понравились мужу, жаль мало сделала. На следующий год наверстаю. Спасибо большое за такой простой и вкусный рецептик |
||
19 Июл 2013 21:18
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
Ирина, спасибо за рецепт.
Свекр очень любит баклажаны и большую часть огорода занимают баклажаны, томаты и перец болгарский. Сажает рассаду в феврале и няньчиться с ней. в прошлом году делала из остатков, всего 4 банки а это уже закрутка нового урожая из сорта клоринда и в разрезе (размер доски 24х30см) на средних размерах семена не зрелые |
||
07 Авг 2013 14:16
|
potaki
Ольга 42 года Украина, Кривой Рог |
|
Всем доброго времени суток!
Делала в прошлом году, очень всем понравилось. Буду делать обязательно и в этом. Рекомендую всем этот рецепет. Спасибо хозяйке! |
||
15 Авг 2013 15:01
|
Лелёк
49 лет |
|
пошла пробовать...
|
||
03 Сен 2013 14:16
|
Liss_
47 лет Москва |
|
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Просто , нетрудоемко и вкусно. От себя добавила чеснок и немного укропа, т к мы его очень любим. Буду делать такие баклажанчики каждый год.
|
||
09 Сен 2013 1:12
|
Галактика
|
|
Девочки, а чеснок на каком этапе вы добавляете?
|
||
10 Сен 2013 1:24
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
Анастасия, присоединяюсь к вопросу Галактики, когда вы добавляете зелень и чеснок? заранее благодарна |
||
10 Сен 2013 20:55
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
сделала в этом году 1/2 порции на пробу, недавно открыли...нам не понравилось. Варёные баклажаны-не моё. В общем, на любителя.
Но, не выкидывать же, я теперь эти баклажанчики, промыв от уксуса, добавляю в рагу овощное и в зажарку для первых блюд. Вкусно)) |
||
07 Окт 2013 18:42
|
goi
63 года г. Москва |
|
Irina1607
Уффф! Закончила наконец, сделала полную норму строго по рецепту. Единственное дополнение - добавила парочку острых перчинок. Получилось пять литровых банок. Ждите с отчетом! |
||
16 Авг 2014 13:54
|
Юляша К
Юлия 43 года Украина , Коростень |
|
Девочки ! Как стоят эти баклажанчики? Может, все-таки простерилизовать для надежности, баклажанчики то капризные ?(я всегда стерилизую баклажаны)
|
||
16 Авг 2014 20:10
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|
У меня простояли всю зиму в тёплой квартире, всё нормально.
Ира большое спасибо за рецепт ! Нашей семье очень понравилось! Это, вроде, заготовка-полуфабрикат. Можно с майонезом и чесноком, можно с ароматным маслицем и лучком, можно и икру зимой сделать, и в рагу, и в салатики. Я пожалела только об одном - мало сделала. |
||
21 Сен 2014 17:00
|
Киевлянка
Украина |
|
22 Июл 2016 23:01
|
julito
49 лет украина |
|
Очень переживала. Первый раз делала закатку подобного рода (только синие). После закатки осталось чуть-чуть.Это просто бесподобно!!!!!! ПРекрасный рецепт! Браво автору!
|