Петербург. Лето 2011.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2011 17:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лиза, как интересно, красиво, познавательно. А как ты умеешь рассказывать - заслушаешься!
Я еще не раз вернусь к твоему рассказу. |
||||||||||
07 Авг 2011 18:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Танюша, заходи почаще! Я всегда тебе рада! |
||||||||||
07 Авг 2011 19:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лизонька, спасибо, дорогая, за фотографии моего любимого города и твои замечательные комментарии .
Воооот... ты очень точно описАла наше с Аллочкой и Люси прошлогоднее состояние . Мы там были в сумашедшую жару и так же были в шоке от огромной очереди во дворец |
||||||||||
07 Авг 2011 19:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Лиза... Лиза!!!
Слов нет, одни эмоции! Это же надо, иметь ТАКОЙ талант! Ты ТАК рассказываешь, что создается полное ощущение присутствия. Как будто, мы где-то там, рядышком с вами. С огромным удовольствием пересмотрела все фото (и не один раз), все внимательно прочитала. Очень познавательно, очень интересно, очень живо! Не устану благодарить тебя за ВСЕ!!! Спасибо огромное, дорогая наша Лиза!!! |
||||||||||
07 Авг 2011 20:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Да, Валя, как мы оказывается похожи! А скажи, как здорово было бы, если бы продавали билеты на определённое время. Мы в этом году были в Дрездене в Grünes Gewölbe. Желающих попасть в этот известнейший музей невероятное количество. Но возможно купить билет на конкретное время и никаких огромных очередей в результате нет
Настя, а как было бы здорово, если бы вы и правда оказались рядом... Спасибо тебе, дорогая, за тёплые слова! |
||||||||||
07 Авг 2011 23:02
|
Галактика
|
|||||||||
Дорогая Лиза! Спасибо!!!
Представляешь, я совсем недавно вернулась из Питера, была там 2 недели, много чего увидела ( это не считая того, что несколько лет там прожила), но вот смотрю на твои фотографии и думаю, как много ускользнуло от моего взгляда!!! Петербург и пригороды можно открывать и открывать для себя много-много раз!!!
Лиза, подскажи, там можно заказать экскурсию? Или вам просто разрешили побродить по залам?
В этот период попасть во Дворец своим ходом практически нереально. Билеты распределяются по квоте между турфирмами. Поэтому лучше заказать экскурсию на Думской у Гостинного двора- будет дороже, но зато во Дворец попадаешь без проблем. Это мне экскурсовод объяснила в Царском селе.
Мне кажется, в этом тоже был свой промысел! Зато вы посмотрели парк. Во время экскурсий - как правило - до беседок, мостов и пирамид не доходят... А вы столько всего успели посмотреть!!!
А нам в прошлом году в Петергофе предложили осмотреть купальни Петра и кухни. В купальне в полах проделаны дырочки - и неожиданно из пола начинают бить фонтаны - людил царь подшутить над гостями... А в кухне столько утвари и форм для пирогов, что понимаешь, что новое - это хорошо забытое старое!!! А здесь есть фото моих прежних поездок, немного и Дворцовых интерьеров запечатлелось: Петергоф http://forum.say7.info/topic21605-2325.html#1414844 Екатерининский дворец http://forum.say7.info/post1418999.html#1418999 Лицей http://forum.say7.info/topic21605-2350.html#1419430 Музей Блока http://forum.say7.info/post1638118.html#1638118 |
||||||||||
07 Авг 2011 23:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Безусловно!
Галя, бродить по залам без экскурсии там не разрешают. Насколько я поняла, там каждое воскресенье в 12.00 проводят экскурсию. Кроме того, там иногда бывают концерты, а за час до начала концерта тоже проводят экскурсию. Заказать билеты и узнать подробности можно по телефонам. 496-34-98 (с 10.00 до 12.00) и 8-921-337-14-51
Понятно...Но что-то в этом есть неправильное... Впрочем, мы так хорошо время в парке провели, что ни о чём не жалеем.
Повезло вам! Представляю, как интересно было!
Посмотрела. Интересно! Спасибо большое! |
||||||||||
07 Авг 2011 23:46
|
Галактика
|
|||||||||
Большущее спасибо!!! Бог даст - побываем!!!
Конечно... Но высокий сезон и пора "сенокоса"... Деньги решают усё! |
||||||||||
08 Авг 2011 0:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Вряд ли можно найти правильный ответ: все фигуры очень органично вписываются в общую картину После твоего замечательного рассказа о городе, который невозможно не любить, я поняла, как мало мне удалось в свое время увидеть Теперь-то я буду знать, куда идти и что смотреть в первую очередь. Спасибо! |
||||||||||
08 Авг 2011 12:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Наташа, выбор - вечная проблема туриста Ведь хочется так много, а успеть можно так мало... Так что буду рада, если тебе мой рассказ хоть немного поможет в этом трудном деле. |
||||||||||
08 Авг 2011 13:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Лиза, большое вам спасибо за такую удивительную прогулку, за такую уникальную- компактную, но в то же время очень объемную информацию .
Завидую - такое красивое путешествие |
||||||||||
08 Авг 2011 13:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Марина, всё в наших руках Главное настроиться на места, в которые едешь |
||||||||||
08 Авг 2011 16:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Обязательно поможет! Перед поездкой (когда это будет!) еще раз прочитаю твой замечательный рассказ и пойду по твоим следам. |
||||||||||
09 Авг 2011 16:37
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
Лиза
Огромное Вам спасибо,за такой рассказ! У каждого свое свой взгляд,свое видение.. Но вы так интересно все преподносите, казалось бы привычные уже нам традиционные места, Вы "разбавляете" это какими-то необычнми Вашими находками, порой веселыми,иногда удивительными. А мы собираемся на машине как раз в эти выходные в Питер, очень хочется,чтобы и я так же научилась чувствовать город. К сожалению, я только один раз была в Питере, года 2 назад,для меня он был одинокий,дождливый,грустный, не получилось встретиться с подругой,которая там у меня была на тот период,училась, друг,который там живет,обещался подъехать позже, и я у меня было много часов (либо сидеть одной в гостинице,либо идти одной гулять) и я пошла одна гулять по незнакомому Питеру..помню шел дождь.. |
||||||||||
09 Авг 2011 16:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Таня, на город нужно настроиться перед поездкой. Почитать о нём, подумать, куда в первую очередь хочется пойти. Главное реально оценить свои силы и не планировать слишком много. Это особенно важно, когда времени мало. Я надеюсь, что в эту поездку у тебя будет более радостное свидание с Питером. Главное относиться ко всему так, как сказано в твоей подписи |
||||||||||
09 Авг 2011 17:04
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
Лиза
спасибо большое! Уже план составила,но еду не одна, мой знакомый вообще первый раз едет, так что будем определяться,куда ехать,что смотреть Была давняя мечта утром,рано,рано позавтракать в кафе,расположенном в Доме Зингере, на верхнем этаже,чтобы был обзор утреннего города, даже представила это будет выглядеть ) в лучах солнца, может потому что прошлый раз, все любовалась этим Домом, было солнышко,так ясно и солнечно. Но оказывается, последние этажи отданы под какие-то редакции журналов! |
||||||||||
13 Авг 2011 3:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Лизонька, огромное спасибо за твой великолепный рассказ
Словно снова прошлась вместе с тобой и по знакомым местам, и там, где ещё моя нога не ступала, но, надеюсь, ещё обязательно ступит . Питер прекрасен, великолепен, неисчерпаем, и у него такая мощная позитивная энергетика, что он, как магнитом, притягивает к себе. |
||||||||||
13 Авг 2011 14:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люсик, в некоторых местах наши с тобой ноги ступали одновременно А до остальных мест ты обязательно доберёшься!
Подписываюсь под каждым словом! |
||||||||||
13 Авг 2011 15:25
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Лиза, с удовольствием снова прошлась по любимому Санкт-Петербургу, интереснейший рассказ, большое Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями, своей любовью, трудом, добротой. Всегда с радостью читаю и восхищаюсь Вашим даром рассказчика. Спасибо!!!
Вы замечательная!!! |
||||||||||
13 Авг 2011 21:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Татьяна, спасибо!!! Такие тёплые отзывы греют душу!
|
||||||||||
15 Авг 2011 3:48
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Лиза, даже не знаю, что добавить. Девочки уже все сказали и за меня тоже.
Остается только надеяться на твои новые увлекательные рассказы и отличные фотографии. Не сомневаюсь, что мы их скоро услышим и увидим. Если не о Питере, то о чем-то не менее интересном и волнующем. |
||||||||||
15 Авг 2011 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Вот тут есть маленький рассказик о большой терракотовой армии http://forum.say7.info/topic46525.html Лиля, спасибо, что заглянула! |
||||||||||
15 Авг 2011 19:18
|
Амани
|
|||||||||
Ах, Питер, Питер! Верно выше сказали - город, который невозможно не любить!
Лиза, ну как же великолепно ты пишешь! Я не устану это повторять! Всегда с восхищением и интересом читаю твои "путевые заметки"! И вот что интересно - я была в Санкт-Петербурге относительно недавно, в 2006 году. Но сейчас читаю твой отчет, и впечатление такое, что я там была давноооооо... И не видела ничего толком Это повод... снова съездить! Большое спасибо за познавательный рассказ и роскошные фотографии! |
||||||||||
16 Авг 2011 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Марина, видеть то видела, но освежить впечатления всегда стоит |
||||||||||
23 Авг 2011 12:28
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||||||
Лиза
Вы как всегда великолепны!!!!!!!!! Моя мечта побывать в Санкт-Петербурге!!!! А тут как бальзам на душу, наикрасивейшие фотографии сопровождаемые интереснейшим рассказом, я впечатлена!!!!! Спасибо!!! |