Почему чеснок позеленел в маринаде?

Сообщение Автор
Почему чеснок позеленел в маринаде?
11 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Закатала несколько баночек помидоров и в каких то банках чеснок стал сине-зеленым.Ума не приложу почему это произошло.Это не вредно их можно кушать?
 
11 Авг 2011 23:52

Распечатать сообщение
Вероника911

Вероника

50 лет


Вероника911Мои рецепты
Танечка, у меня в консервах (огурцы, помидоры) чеснок всегда становится такого цвета. Почему - не подскажу (не химик). Но то, что есть и его, и консервы Ваши можно - это уж точно, проверено многими годами поедания. Он не мягкий, вкусный и хрустящий, не беспокойтесь.
 
11 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Спасибо вы меня успокоили.Просто это мои первые попытки.Я использовала обычную мелкую соль а она оказалась йодированная и думаю что это из-за нее.У мамы я не помню чтобы вот так было.
 
12 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Поделюсь своими наблюдениями: чеснок, выросший у вас на огороде или купленный у бабушек никогда в банках не зеленеет, а чеснок из супермаркета всегда зеленый. Делайте выводы. Smile
 
12 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Ну с этим здесь проблематично. Огорода нет, чеснок можно купить или в супермаркете или в био.лавке но там он в 2 раза дороже. Но почему тогда в некоторых банках он не позеленел?Вот это меня удивляет.Все зубчики были с одной головки. Чудеса какие.то
 
12 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Алекс_1

Алекс

35 лет
Караганда

Алекс_1Мои рецепты
При обработке чеснока уксусом он всегда зеленеет. Первый раз заметил в Хе.
В не зависимости от того с дачи он, или магазина.
 
01 Окт 2011 22:48

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
У меня НИКОГДА не зеленел чеснок. выращенный на своем огороде, а я консервирую и готовлю уже немало лет И как же я была удивлена, когда это случилось с покупным чесноком, он точно был китайский. Делаю свои выводы, вполне возможно то количество химии, которое находится в нем. вступает в реакцию с уксусом - вот и результат - сине-зеленый чесночок в банке!
 
09 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
У меня и тёти чеснок свой, дачный. Когда зеленеет, когда нет. Отчего зависит, не знаю, возможно азотом почва перенасыщена, "разазотить" надо... Еще зависит от того, как я понимаю, после каких овощей его высаживали, и рядом с какими.
Это я про зимений. А вот яровой я и не помню, когда в заготовки использовала, и что с ним было, очень уж зубки мелкие, чтобы в банки класть, замучишься чистить.
 
03 Окт 2012 21:38

Распечатать сообщение
Takt

Татьяна


Москва

TaktМои рецепты
Мариновала чеснок и он позеленел в банках весь, а через несколько дней мариновала огурцы, естественно добавляя чеснок в них.В огурцах не позеленел. Ответ этой загадки прост:чеснок мариновала с йодированной солью, а огурцы обычной крупного помола,уксус использовал один и тот же, так что не в нем дело. girl_bye

Наверх
;