Почему чеснок позеленел в маринаде?
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2011 12:32
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Закатала несколько баночек помидоров и в каких то банках чеснок стал сине-зеленым.Ума не приложу почему это произошло.Это не вредно их можно кушать?
|
|
11 Авг 2011 23:52
|
Вероника911
Вероника 50 лет |
Танечка, у меня в консервах (огурцы, помидоры) чеснок всегда становится такого цвета. Почему - не подскажу (не химик). Но то, что есть и его, и консервы Ваши можно - это уж точно, проверено многими годами поедания. Он не мягкий, вкусный и хрустящий, не беспокойтесь.
|
|
11 Авг 2011 23:59
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Спасибо вы меня успокоили.Просто это мои первые попытки.Я использовала обычную мелкую соль а она оказалась йодированная и думаю что это из-за нее.У мамы я не помню чтобы вот так было.
|
|
12 Авг 2011 1:32
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Поделюсь своими наблюдениями: чеснок, выросший у вас на огороде или купленный у бабушек никогда в банках не зеленеет, а чеснок из супермаркета всегда зеленый. Делайте выводы.
![]() |
|
12 Авг 2011 16:13
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Ну с этим здесь проблематично. Огорода нет, чеснок можно купить или в супермаркете или в био.лавке но там он в 2 раза дороже. Но почему тогда в некоторых банках он не позеленел?Вот это меня удивляет.Все зубчики были с одной головки. Чудеса какие.то
|
|
12 Авг 2011 16:42
|
Алекс_1
35 лет Караганда |
При обработке чеснока уксусом он всегда зеленеет. Первый раз заметил в Хе.
В не зависимости от того с дачи он, или магазина. |
|
01 Окт 2011 22:48
|
dheirf
Липецк |
У меня НИКОГДА не зеленел чеснок. выращенный на своем огороде, а я консервирую и готовлю уже немало лет И как же я была удивлена, когда это случилось с покупным чесноком, он точно был китайский. Делаю свои выводы, вполне возможно то количество химии, которое находится в нем. вступает в реакцию с уксусом - вот и результат - сине-зеленый чесночок в банке!
|
|
09 Окт 2011 22:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
У меня и тёти чеснок свой, дачный. Когда зеленеет, когда нет. Отчего зависит, не знаю, возможно азотом почва перенасыщена, "разазотить" надо... Еще зависит от того, как я понимаю, после каких овощей его высаживали, и рядом с какими.
Это я про зимений. А вот яровой я и не помню, когда в заготовки использовала, и что с ним было, очень уж зубки мелкие, чтобы в банки класть, замучишься чистить. |
|
03 Окт 2012 21:38
|
Takt
Татьяна Москва |
Мариновала чеснок и он позеленел в банках весь, а через несколько дней мариновала огурцы, естественно добавляя чеснок в них.В огурцах не позеленел. Ответ этой загадки прост:чеснок мариновала с йодированной солью, а огурцы обычной крупного помола,уксус использовал один и тот же, так что не в нем дело.
![]() |