Огурчики закусочные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 17:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Юлечка, можно сахара и поменьше положить, хотя я уже уменьшила, в оригинале было еще больше.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |
||||||
12 Дек 2011 22:32
|
landuch
|
|||||
Оль,открыли первую баночку..А какие они должны на вкус?
Для меня получилось много уксуса..а так они с хрустинкой,как свежие.. В следующий раз попробую уменьшить уксус,делается то быстро,вот что подкупает.. Все равно,спасибо за рецепт..будем подгонять "под себя" |
||||||
13 Дек 2011 19:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Да, они очень маринованные. Жаль, что они вам не подошли. Обидно, когда ожидаешь что-то особенное, а потом приходится разочаровываться. Поэтому, если вы не очень любите такие, то надо уменьшить количество уксуса. Людочка, конечно, надо под себя рецепт приспособить. Надеюсь, найдете оптимальное решение. |
||||||
20 Июл 2012 17:07
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Олечка, прими мой скромный отчетик, извини за качество и непрезентабельный фон, фоткала на бегу на заднем дворе, торопилась на работу, потом бы просто не добралась до баночек твоих, заставили уже другими. Но я в этом году буду делать еще не раз! В планах закрыть баночек 15-20, если огурцы не отойдут. Очень нам они понравились в прошлом году! Позже постараюсь сделать более адекватные фотки.
|
||||||
20 Июл 2012 20:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
sly.ka
Леночка, фотки - СУПЕР! Очень люблю такие не постановочные, "жизненные" фото. Порадовала, дорогая. Я пока только закрываю целенькие огурчики Мы ведь живем севернее, и огурцы у нас созревают позднее. В планах, ессесно, тоже таких наделать. Безумно приятно, что рецептик вам угодил. |
||||||
20 Июл 2012 22:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Ох, Оля, а я уже СТОООЛЬКО их накатала с мая месяца-то!!! Теперь вот у нас уже отходят постепенно, я с дуру одних ранних насажала... Сейчас хорошеньких ровненьких уже мало появляется, так что я теперь как раз и начну салаты делать... Твой в фаворитах! Но и для других экспериментальных тоже огурчики выделю .
УДАЧИ В ЗАГОТОВКАХ!!! И спасибо за рецепт еще раз! Просто бесподобный! Р.S. Оль, хочешь посмеяться? Не в тему, конечно, совершенно, но... Посадила я одновременно супер-ранние помидоры и поздние розовые... Так вот!!!! Розовые мы уже 2 недели кушаем, а мои экстра-ранние еще только буреть начинают!!! Где в этом мире логика??? |
||||||
21 Июл 2012 14:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Год вообще странный. У нас тоже помидоры не накрытые начали краснеть раньше, чем те, что под укрывочным материалом, а пекинская капуста так толком и не завязалась, хотя обычно мы ее начинаем есть раньше ранней. А в этом году брокколи уже съели, раннюю едим, а пекинскую вряд ли дождемся. |
||||||
04 Авг 2012 0:38
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||||
Здравствуйте, не смогла найти уксусную эссенцию, есть уксус 9% и 6 %, можно ли им заменить и в каком количестве, чтобы не получилось слишком много уксуса?
|
||||||
04 Авг 2012 13:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
~solnce~
Маришка, все очень просто: для замены 1 ст.л. уксусной эссенции 70 делим на 9 (или 6) и получаем примерно 7 ст.л. (или 11 ст. л.). А вообще эти огурчики ооочень маринованные, поэтому советую сделать на пробу, а если понравится, то на следующий год можно будет сделать побольше, да и количество уксуса можно немного уменьшить. Но, боюсь, если положить мало, то они не устоят. Удачи. |
||||||
04 Авг 2012 19:38
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||||
Спасибо, будем пробовать
|
||||||
05 Авг 2012 13:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
|
||||||
10 Авг 2012 17:27
|
karama
44 года Казань |
|||||
Здравствуйте!!! Наконец-то зарегистрировалась! Куча замечательных рецептов. И вот у меня вопрос возник поэтому рецепту. Какие такие семена горчицы нужны? Они продаются как приправа? нигде не нашла.
|
||||||
10 Авг 2012 19:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
karama
Да, Оксаночка, они продаются в приправах. К сожалению, только вчера закончился пакет, а новый пока не купила. Как куплю, выставлю фото. Они представляют собой шарики, похожие на белый перец, но меньше раза в 2-3. |
||||||
13 Авг 2012 23:43
|
karama
44 года Казань |
|||||
Спасибо! Будем искать!!
|
||||||
13 Авг 2012 23:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
karama
Удачи! |
||||||
29 Авг 2012 19:54
|
karama
44 года Казань |
|||||
я с отчетом запах действительно шел обалденный. и нюхали его 4 часа. даже жалко было закрывать. вот только как фото добавить я пока не допетрила. сижу гадаю.
|
||||||
29 Авг 2012 20:08
|
karama
44 года Казань |
|||||
30 Авг 2012 0:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
karama
Оксаночка, красиво как! И крышечки красненькие очень вписались. Теперь только надо выдержать где-то месяц, почему-то раньше они не такие вкусные, а вот потом - будьте любезны. Я тоже сделала, только не успела сфотографировать, муж уже отправил в погреб. Спасибо тебе за отчетик и доверие к рецепту. Надеюсь, что результат вас порадует. |
||||||
20 Ноя 2012 21:13
|
karama
44 года Казань |
|||||
Открыла баночку огурчиков: пробую, пробую, пробую пол баночки так умяли все , ну мы пробуем. может когда закончатся наконец распробуем
Чесссно очень пикантные хрустящие такие не ожидала, а я еще перчика кажется переборщила так еще и остренькие.!!!!!! закусон отличный |
||||||
20 Ноя 2012 22:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Сама очень люблю остренькое. Оксаночка, ооочень рада, что вам огурчики понравились, спасибо, что нашла время зайти и поделиться впечатлениями. Можно корректировать рецепт под себя, я лично уменьшила количество сахара, в оригинале было больше. |
||||||
17 Дек 2012 2:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Keily
Оль,какие огурчики.Жаль не видела раньше этот рецепт.Иначе на НГ уже ели бы. Класс,порезанные-отличная закуска. Надо с уксусом разобраться,тоже уксусной эссенции нет. Спасибо |
||||||
18 Дек 2012 22:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
В самый корень. Они очень маринованные, и горчичка прикольно похрустывает. А количество уксуса можно получить, умножив количество во столько раз, во сколько раз меньше процент. Правда надо быть осторожным, потому что для кого-то уксуса в рецепте многовато. Ну ты опытная хозяюшка, думаю разберешься. Спасибо, Натулик, что заглянула. |
||||||
19 Дек 2012 0:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
класс,люблю такие огурчики
хочу разобраться,т.к.загорелась этими огурчиками я здесь только винный уксус использую,для закаток,маринада и т.д...иногда методом проб и ошибок,когда закатываю надо будет сделать баночку для пробы,а потом уже видно будет с наступающими,Оленька |
||||||
19 Дек 2012 13:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Наташ, я уже писала:
А вот сколько процентный яблочный, я не знаю.
Я ж говорю, что ты девушка мудрая. Удачи! И тебя тоже с наступающим! |
||||||
19 Дек 2012 18:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ниче,резберемся,не в первой
спасибки |