Огурчики закусочные
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2011 17:18
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
Юлечка, можно сахара и поменьше положить, хотя я уже уменьшила, в оригинале было еще больше.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html] [/URL] |
||||||
|
12 Дек 2011 22:32
|
landuch
|
|||||
|
Оль,открыли первую баночку..А какие они должны на вкус?
Для меня получилось много уксуса..а так они с хрустинкой,как свежие.. В следующий раз попробую уменьшить уксус,делается то быстро,вот что подкупает.. Все равно,спасибо за рецепт..будем подгонять "под себя" |
||||||
|
13 Дек 2011 19:51
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
Да, они очень маринованные. Жаль, что они вам не подошли. Обидно, когда ожидаешь что-то особенное, а потом приходится разочаровываться. Поэтому, если вы не очень любите такие, то надо уменьшить количество уксуса. Людочка, конечно, надо под себя рецепт приспособить. Надеюсь, найдете оптимальное решение. |
||||||
|
20 Июл 2012 17:07
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Олечка, прими мой скромный отчетик, извини за качество и непрезентабельный фон, фоткала на бегу на заднем дворе, торопилась на работу, потом бы просто не добралась до баночек твоих, заставили уже другими. Но я в этом году буду делать еще не раз! В планах закрыть баночек 15-20, если огурцы не отойдут. Очень нам они понравились в прошлом году! Позже постараюсь сделать более адекватные фотки.
|
||||||
|
20 Июл 2012 20:31
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
sly.ka
Леночка, фотки - СУПЕР! Очень люблю такие не постановочные, "жизненные" фото. Порадовала, дорогая. Я пока только закрываю целенькие огурчики Мы ведь живем севернее, и огурцы у нас созревают позднее. В планах, ессесно, тоже таких наделать. Безумно приятно, что рецептик вам угодил. |
||||||
|
20 Июл 2012 22:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
|
Ох, Оля, а я уже СТОООЛЬКО их накатала с мая месяца-то!!!
Теперь вот у нас уже отходят постепенно, я с дуру одних ранних насажала... Сейчас хорошеньких ровненьких уже мало появляется, так что я теперь как раз и начну салаты делать... Твой в фаворитах! Но и для других экспериментальных тоже огурчики выделю .
УДАЧИ В ЗАГОТОВКАХ!!! И спасибо за рецепт еще раз! Просто бесподобный!
Р.S. Оль, хочешь посмеяться? Не в тему, конечно, совершенно, но... Посадила я одновременно супер-ранние помидоры и поздние розовые... Так вот!!!! Розовые мы уже 2 недели кушаем, а мои экстра-ранние еще только буреть начинают!!! Где в этом мире логика??? |
||||||
|
21 Июл 2012 14:30
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
Год вообще странный. У нас тоже помидоры не накрытые начали краснеть раньше, чем те, что под укрывочным материалом, а пекинская капуста так толком и не завязалась, хотя обычно мы ее начинаем есть раньше ранней. А в этом году брокколи уже съели, раннюю едим, а пекинскую вряд ли дождемся. |
||||||
|
04 Авг 2012 0:38
|
~solnce~
Маришка 36 лет Украина, Донецкая область |
|||||
|
Здравствуйте, не смогла найти уксусную эссенцию, есть уксус 9% и 6 %, можно ли им заменить и в каком количестве, чтобы не получилось слишком много уксуса?
|
||||||
|
04 Авг 2012 13:19
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
~solnce~
Маришка, все очень просто: для замены 1 ст.л. уксусной эссенции 70 делим на 9 (или 6) и получаем примерно 7 ст.л. (или 11 ст. л.). А вообще эти огурчики ооочень маринованные, поэтому советую сделать на пробу, а если понравится, то на следующий год можно будет сделать побольше, да и количество уксуса можно немного уменьшить. Но, боюсь, если положить мало, то они не устоят. Удачи. |
||||||
|
04 Авг 2012 19:38
|
~solnce~
Маришка 36 лет Украина, Донецкая область |
|||||
|
Спасибо, будем пробовать
|
||||||
|
05 Авг 2012 13:21
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
||||||
|
10 Авг 2012 17:27
|
karama
44 года Казань |
|||||
|
Здравствуйте!!! Наконец-то зарегистрировалась! Куча замечательных рецептов. И вот у меня вопрос возник поэтому рецепту. Какие такие семена горчицы нужны? Они продаются как приправа? нигде не нашла.
|
||||||
|
10 Авг 2012 19:14
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
karama
Да, Оксаночка, они продаются в приправах. К сожалению, только вчера закончился пакет, а новый пока не купила. Как куплю, выставлю фото. Они представляют собой шарики, похожие на белый перец, но меньше раза в 2-3. |
||||||
|
13 Авг 2012 23:43
|
karama
44 года Казань |
|||||
|
Спасибо! Будем искать!!
|
||||||
|
13 Авг 2012 23:56
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
karama
Удачи! |
||||||
|
29 Авг 2012 19:54
|
karama
44 года Казань |
|||||
|
я с отчетом запах действительно шел обалденный. и нюхали его 4 часа. даже жалко было закрывать. вот только как фото добавить я пока не допетрила. сижу гадаю.
|
||||||
|
29 Авг 2012 20:08
|
karama
44 года Казань |
|||||
|
30 Авг 2012 0:02
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
karama
Оксаночка, красиво как! И крышечки красненькие очень вписались. Теперь только надо выдержать где-то месяц, почему-то раньше они не такие вкусные, а вот потом - будьте любезны. Я тоже сделала, только не успела сфотографировать, муж уже отправил в погреб. Спасибо тебе за отчетик и доверие к рецепту. Надеюсь, что результат вас порадует. |
||||||
|
20 Ноя 2012 21:13
|
karama
44 года Казань |
|||||
|
Открыла баночку огурчиков: пробую, пробую, пробую
пол баночки так умяли все , ну мы пробуем. может когда закончатся наконец распробуем
Чесссно очень пикантные хрустящие такие не ожидала, а я еще перчика кажется переборщила так еще и остренькие.!!!!!! закусон отличный |
||||||
|
20 Ноя 2012 22:31
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
Сама очень люблю остренькое. Оксаночка, ооочень рада, что вам огурчики понравились, спасибо, что нашла время зайти и поделиться впечатлениями. Можно корректировать рецепт под себя, я лично уменьшила количество сахара, в оригинале было больше. |
||||||
|
17 Дек 2012 2:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Keily
Оль,какие огурчики.Жаль не видела раньше этот рецепт.Иначе на НГ уже ели бы. Класс,порезанные-отличная закуска.
Надо с уксусом разобраться,тоже уксусной эссенции нет. Спасибо |
||||||
|
18 Дек 2012 22:34
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
В самый корень. Они очень маринованные, и горчичка прикольно похрустывает. А количество уксуса можно получить, умножив количество во столько раз, во сколько раз меньше процент. Правда надо быть осторожным, потому что для кого-то уксуса в рецепте многовато. Ну ты опытная хозяюшка, думаю разберешься. Спасибо, Натулик, что заглянула.
|
||||||
|
19 Дек 2012 0:23
|
nata69
|||||
класс,люблю такие огурчики
хочу разобраться,т.к.загорелась этими огурчиками я здесь только винный уксус использую,для закаток,маринада и т.д...иногда методом проб и ошибок,когда закатываю надо будет сделать баночку для пробы,а потом уже видно будет с наступающими,Оленька |
||||||
|
19 Дек 2012 13:41
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
nata69
Наташ, я уже писала:
А вот сколько процентный яблочный, я не знаю.
Я ж говорю, что ты девушка мудрая. Удачи!
И тебя тоже с наступающим! |
||||||
|
19 Дек 2012 18:09
|
nata69
|||||
ниче,резберемся,не в первой
спасибки |
[/URL]
Обидно, когда ожидаешь что-то особенное, а потом приходится разочаровываться. Поэтому, если вы не очень любите такие, то надо уменьшить количество уксуса. Людочка, конечно, надо под себя рецепт приспособить. Надеюсь, найдете оптимальное решение.

Очень люблю такие не постановочные, "жизненные" фото. Порадовала, дорогая.

И крышечки красненькие очень вписались.