Кокосовые квадратики

Сообщение Автор
Кокосовые квадратики
28 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Здравствуйте хочу предложить рецепт изысканных пироженок, которые отнимут совсем мало времени, но взамен вознаградят нежным вкусом с перетекающими вкусовыми оттенками. Вкус – свежий и очень кокосовый, совсем не мучной. На рецепт наткнулся в одной кулинарной книге посвященной целиком кондитерским изделиям.
И так начнём для 15ти квадратиков 5х5х1.5см нам потребуется следующий

Набор продуктов:
2 яйца
100г. размягченного сливочного масла ( я заменил на очень жирные домашние сливки, для придания более тонкого сливочного вкуса)
75г сахара (я бросал, ванильный сахар, который делаю сам, путём помещения стручков ванили в банку с сахаром и дальнейшим хранением их там)
1 пакетик ванильного сахара (если бросать 75г обычного)
50-70г муки
200 г кокосовой стружки (кто хочет получить более нежные изделия, лучше перемолоть стружку на блендере или кофемолке, за идею благодарю S.Lilia)
250г желе, джема, в общем варенья без кусочков из айвы либо абрикос

Для украшения:
25-50г черного шоколада
1-2 ч.л. сливок
1-2 ст.л. кокосовой стружки для посыпки готового изделия ( я не посыпал)

Отделить белки от желтков
Взбить масло(сливки), сахар (50г) и желтки в кремообразную массу.
Взбить белки с 25г сахара и капелькой лимонного сока.
Вмешать в желтковую массу муку, кокосовую стружку и ванильный сахар, ввести белки и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, если покрытие не антипригарное то застелить пекарской бумагой (я использовал прямоугольную форму размером 16х26 см, лучше брать немного меньшую тогда квадратики будут пышнее, но в меньшом количестве).
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 С в течении 15 минут (время зависит от духовки).
Остывший корж разрезать на две части по горизонтали ( режется он довольно плохо из-за стружки). Разогретым желе смазать одну половину, положить друг на друга и прижать.
Нарезать квадратиками 4х4 или 5х5 см ( вообще это зависит от Ваших предпочтений и формы). Приготовить глазурь из шоколада и сливок, покрыть ею пирог и посыпать кокосовой стружкой.
Для большой компании сладкоежек рекомендую делать из двойной порции продуктов в большей форме.
Приятного чаепития !!!
Фото
 
28 Авг 2011 23:39

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
обожаю кокосовую выпечку girl_in_love nyam2 girl_in_love а тут такие замечательные аппетитнейшие пирожные! nyam2 girl_claping good girl_in_love обязательно попробую good2 friends
Владимир, спасибо за рецепт! give_heart Rose
и с прошедшим Днем Рождения sharik
 
28 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Владимир, прЭлестно girl_claping Вот именно так захотелось выразиться Embarassed Меня, правда, поразили, ваши квадратики - я думаю, это очень вкусно good И я тоже поздравляю вас с прошедшим!!! Romashki

 
28 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Какие милые girl_in_love пироженки!
Надо попробовать.
Спасибо, Владимир за интересный рецепт!
 
29 Авг 2011 0:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Владимир, чудесные пироженки good good2 girl_claping !!! Очень красиво и несомненно должно быть вкусно nyam2 girl_in_love Yahoo! !!! Рецепт забираю с удовольствием dance2 !!!
 
29 Авг 2011 16:48

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

33 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Действительно очень простой рецепт, и выглядят очень нежно good2
 
31 Авг 2011 10:39

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Спасибо за поздравления. Рецепт действительно совсем не сложный и вкусный, если не заморачиваться глазурью то можно отнести в разряд "нежданные гости на пороге".
 
31 Авг 2011 18:13

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

42 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень вкусные пироженки! Romashki good
 
14 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И мне ...и мне... они тоже нравятся!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Сен 2011 22:34

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Рецепт отличный! good
А еще, очень неожиданное решение производства домашнего ванильного сахара. И сразу вопрос, на какое количество сахара, сколько стручков ванили, на какой период "ароматизировать" и сколько раз можно использовать эти же стручки для другого сахара. Наверное много вопросов в одном предложении sharik
Владимир, будьте любезны, поделитесь пожалуйста опытом girl_claping
 
20 Сен 2011 23:24

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Благодарю всех за лестную оценку sharik
Бусиночка Касательно сахара, я покупал стручок мадагаскарской ванили, наполнил литровую банку сахаром и положил в этот сахар разрезанный вдоль стручок и закрыл крышкой, ароматизация происходит в течении недели (надо периодически трясти банку). Каждый раз когда беру оттуда сахар досыпаю столько же нового и встряхиваю банку, сахар будет благоухать как минимум пол года. Ещё хочу сразу предупредить, что мадагаскарская ваниль не пахнет, привычным нам, синтетическим, ванилином, как по мне чем-то напоминает сушенный инжир по запаху ( хотя могу ошибаться ). В общем не пожалеете, окупаемость сумасшедшая, если сравнивать с покупным http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83llqh.ru.html. Надеюсь удовлетворил ваш интерес Юлия.
 
21 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ой какие вкууусненькие girl_claping Спасибочки огромное Romashki Скажите Владимир,а если кофемолкой кокосовую стружку измельчить,получится ли бисквитик нежнее? sharik
 
21 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
S.Lilia По правде сказать я не пробовал, но думаю будет намного пышнее и мягче, очень хочется увидеть ваш вариант на фото nyam2
 
23 Сен 2011 20:29

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Спасибо Владимир за ответ! Исчерпывающий))))
 
19 Ноя 2011 15:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Я уже представляю это пирожное на вкус! girl_bye
Спасибо за отличный рецепт, Smile это очень вкусно, не сомневаюсь good2
 
21 Ноя 2011 2:15

Распечатать сообщение
Ириша Я

Ирина




Ириша ЯМои рецепты
А мы уже испробовали!!!
good2 nyam2 good2
спасибо за необычный рецептик,
а если добавить немного соды получится ли тесто пышнее?
 
21 Ноя 2011 19:51

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Можно добавить разрыхлителя, а ещё лучше было бы измельчить кокосовую стружку в некое подобие муки, тогда он будет чуть менее пышным чем обычный бисквит, но при этом сохранит свой вкус !
 
22 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ириша Я

Ирина




Ириша ЯМои рецепты
Точно! следующий раз обязательно так попробую!
хотя так было тоже вкусно, а на второй день еще стали мягче и еще вкуснее!!!
спасибо!
 
23 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Ириша Я
Пожалуйста. Обязательно покажите что получилось Wink
 
24 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
Ириша Я

Ирина




Ириша ЯМои рецепты
Я бы показала, фото то я сделала,
а вот как их сюда выставить, что то еще не разобралась!
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
24 Ноя 2011 23:57

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Сначала надо в своём профиле добавить фото а фотоальбом, после этого код который будет под фото вставить в сообщение.
 
10 Дек 2011 16:37

Распечатать сообщение
Кошка Мурка


69 лет
Израиль

Кошка МуркаМои рецепты
По поводу трудностей горизонтальной нарезки. Можно выпечь тонкий корж вдвое большего размера, разрезать не вдоль, а поперек и положить одну часть на другую. Я всегда так делаю, когда речь идет о прямоугольной выпечке. Это намного проще. А за рецепт спасибо. Уже в закладках.
 
10 Дек 2013 20:39

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Владимир, спасибо за прекрасный рецепт!!! Rose
Кокосовую стружку смолола в кофемолке, отличная идея!!! good2 Очень-очень вкусно!!!! nyam2
Фото

Фото
 
03 Фев 2014 17:31

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Вот делала еще, очень вкусные! good2
Фото
 
02 Мар 2014 17:43

Распечатать сообщение
lybashka



санкт -петербург

lybashkaМои рецепты
спасибо за рецепт! очень хочется попробовать!..
Страница 1 из 1

Наверх