Кокосовые квадратики
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2011 23:09
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Здравствуйте хочу предложить рецепт изысканных пироженок, которые отнимут совсем мало времени, но взамен вознаградят нежным вкусом с перетекающими вкусовыми оттенками. Вкус – свежий и очень кокосовый, совсем не мучной. На рецепт наткнулся в одной кулинарной книге посвященной целиком кондитерским изделиям. И так начнём для 15ти квадратиков 5х5х1.5см нам потребуется следующий Набор продуктов: 2 яйца 100г. размягченного сливочного масла ( я заменил на очень жирные домашние сливки, для придания более тонкого сливочного вкуса) 75г сахара (я бросал, ванильный сахар, который делаю сам, путём помещения стручков ванили в банку с сахаром и дальнейшим хранением их там) 1 пакетик ванильного сахара (если бросать 75г обычного) 50-70г муки 200 г кокосовой стружки (кто хочет получить более нежные изделия, лучше перемолоть стружку на блендере или кофемолке, за идею благодарю S.Lilia) 250г желе, джема, в общем варенья без кусочков из айвы либо абрикос Для украшения: 25-50г черного шоколада 1-2 ч.л. сливок 1-2 ст.л. кокосовой стружки для посыпки готового изделия ( я не посыпал) Отделить белки от желтков Взбить масло(сливки), сахар (50г) и желтки в кремообразную массу. Взбить белки с 25г сахара и капелькой лимонного сока. Вмешать в желтковую массу муку, кокосовую стружку и ванильный сахар, ввести белки и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, если покрытие не антипригарное то застелить пекарской бумагой (я использовал прямоугольную форму размером 16х26 см, лучше брать немного меньшую тогда квадратики будут пышнее, но в меньшом количестве). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 С в течении 15 минут (время зависит от духовки). Остывший корж разрезать на две части по горизонтали ( режется он довольно плохо из-за стружки). Разогретым желе смазать одну половину, положить друг на друга и прижать. Нарезать квадратиками 4х4 или 5х5 см ( вообще это зависит от Ваших предпочтений и формы). Приготовить глазурь из шоколада и сливок, покрыть ею пирог и посыпать кокосовой стружкой. Для большой компании сладкоежек рекомендую делать из двойной порции продуктов в большей форме. Приятного чаепития !!! |
|
28 Авг 2011 23:39
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
обожаю кокосовую выпечку а тут такие замечательные аппетитнейшие пирожные! обязательно попробую
Владимир, спасибо за рецепт! и с прошедшим Днем Рождения |
|
28 Авг 2011 23:57
|
Bastilda
|
28 Авг 2011 23:58
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Какие милые пироженки!
Надо попробовать. Спасибо, Владимир за интересный рецепт! |
|
29 Авг 2011 0:33
|
blirise
53 года Эстония |
Владимир, чудесные пироженки !!! Очень красиво и несомненно должно быть вкусно !!! Рецепт забираю с удовольствием !!!
|
|
29 Авг 2011 16:48
|
Джухи
34 года Омск |
Действительно очень простой рецепт, и выглядят очень нежно
|
|
31 Авг 2011 10:39
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Спасибо за поздравления. Рецепт действительно совсем не сложный и вкусный, если не заморачиваться глазурью то можно отнести в разряд "нежданные гости на пороге".
|
|
31 Авг 2011 18:13
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
Очень вкусные пироженки!
|
|
14 Сен 2011 1:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
И мне ...и мне... они тоже нравятся!!!!! |
|
20 Сен 2011 22:34
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
Рецепт отличный!
А еще, очень неожиданное решение производства домашнего ванильного сахара. И сразу вопрос, на какое количество сахара, сколько стручков ванили, на какой период "ароматизировать" и сколько раз можно использовать эти же стручки для другого сахара. Наверное много вопросов в одном предложении Владимир, будьте любезны, поделитесь пожалуйста опытом |
|
20 Сен 2011 23:24
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Благодарю всех за лестную оценку
Бусиночка Касательно сахара, я покупал стручок мадагаскарской ванили, наполнил литровую банку сахаром и положил в этот сахар разрезанный вдоль стручок и закрыл крышкой, ароматизация происходит в течении недели (надо периодически трясти банку). Каждый раз когда беру оттуда сахар досыпаю столько же нового и встряхиваю банку, сахар будет благоухать как минимум пол года. Ещё хочу сразу предупредить, что мадагаскарская ваниль не пахнет, привычным нам, синтетическим, ванилином, как по мне чем-то напоминает сушенный инжир по запаху ( хотя могу ошибаться ). В общем не пожалеете, окупаемость сумасшедшая, если сравнивать с покупным http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83llqh.ru.html. Надеюсь удовлетворил ваш интерес Юлия. |
|
21 Сен 2011 17:37
|
S.Lilia
52 года Греция |
Ой какие вкууусненькие Спасибочки огромное Скажите Владимир,а если кофемолкой кокосовую стружку измельчить,получится ли бисквитик нежнее?
|
|
21 Сен 2011 18:14
|
zege
31 год Украина, Николаев |
S.Lilia По правде сказать я не пробовал, но думаю будет намного пышнее и мягче, очень хочется увидеть ваш вариант на фото
|
|
23 Сен 2011 20:29
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
Спасибо Владимир за ответ! Исчерпывающий))))
|
|
19 Ноя 2011 15:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Я уже представляю это пирожное на вкус!
Спасибо за отличный рецепт, это очень вкусно, не сомневаюсь |
|
21 Ноя 2011 2:15
|
Ириша Я
|
А мы уже испробовали!!!
спасибо за необычный рецептик, а если добавить немного соды получится ли тесто пышнее? |
|
21 Ноя 2011 19:51
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Можно добавить разрыхлителя, а ещё лучше было бы измельчить кокосовую стружку в некое подобие муки, тогда он будет чуть менее пышным чем обычный бисквит, но при этом сохранит свой вкус !
|
|
22 Ноя 2011 1:04
|
Ириша Я
|
Точно! следующий раз обязательно так попробую!
хотя так было тоже вкусно, а на второй день еще стали мягче и еще вкуснее!!! спасибо! |
|
23 Ноя 2011 0:58
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Ириша Я
Пожалуйста. Обязательно покажите что получилось |
|
24 Ноя 2011 20:12
|
Ириша Я
|
Я бы показала, фото то я сделала,
а вот как их сюда выставить, что то еще не разобралась! |
|
24 Ноя 2011 23:57
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Сначала надо в своём профиле добавить фото а фотоальбом, после этого код который будет под фото вставить в сообщение.
|
|
10 Дек 2011 16:37
|
Кошка Мурка
69 лет Израиль |
По поводу трудностей горизонтальной нарезки. Можно выпечь тонкий корж вдвое большего размера, разрезать не вдоль, а поперек и положить одну часть на другую. Я всегда так делаю, когда речь идет о прямоугольной выпечке. Это намного проще. А за рецепт спасибо. Уже в закладках.
|
|
10 Дек 2013 20:39
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
03 Фев 2014 17:31
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
02 Мар 2014 17:43
|
lybashka
санкт -петербург |
спасибо за рецепт! очень хочется попробовать!..
|