Свекла по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 20:23
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
В нашей семье любят салаты по-корейски. Делюсь с Вами одним из рецептов.
0,5 кг свеклы 3-4 зубка чеснока 3-4 ст.л.уксуса ( беру яблочный) соль,перец по вкусу 1 ч.л.кориандра целого (можно и больше для любителей) 1/3 стакана растит.масла Трём свеклу на корейской тёрке + соль, перец, кориандр, уксус, чеснок через пресс, перемешиваем и в миске ставим на водяную баню на 15-20 минут, периодически мешая, выделяется сок. Разогреваем растит.масло до задымления, поливаем им свеклу, перемешали и на ночь в холодильник, даём настояться. Бывает свекла не особо сладкая, тогда можно вместе со специями чуть сахара добавить. Удачи в приготовлении!!! |
||||
30 Авг 2011 18:31
|
артемон
51 год украина |
|||
А неподскажите можно ли без водяной бани?
|
||||
30 Авг 2011 22:37
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Ирина, именно на водяной бане свекла как бы чуть приваривается. А после впитывает специи. Иначе будет жестковата.
|
||||
30 Авг 2011 23:21
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Беру на заметку! Спасибо, что поделились!
|
||||
31 Авг 2011 13:58
|
артемон
51 год украина |
|||
Спасибо большое будем пробывать обязательно.
|
||||
31 Авг 2011 17:32
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Пробуйте на здоровье, особо вкусно получается из сладкой тёмноокрашеной свеклы. |
||||
03 Сен 2011 10:31
|
Ой!
57 лет Таганрог |
|||
Татьяна! Большое спасибо за рецепт. Вчера сделала, но сфотографировать не успела Я раньше пробовала по другому рецепту, но там свекла оставалась сырой и была жесткой. А здесь узнала главный секрет - проварить на пару! Семье очень понравилась, готовила в обед, во время ужина все удивились:"А свеклы уже нет?" Буду готовить еще, выложу фотографии.
|
||||
03 Сен 2011 12:09
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|||
Оооооочень люблю корейские салатики ,спасибо за рецепт,забираю в закладки.
|
||||
03 Сен 2011 17:27
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Галина, на здоровье. Будет приятно увидеть.
евника Пожалуйста, расскажите как получилось? |
||||
29 Сен 2011 15:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
30 Сен 2011 2:55
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Санни Кеш Кира, рада, что свекла пришлась по вкусу.
Да, у каждого свои вкусы, хорошо, когда находишь оптимальность для себя, своей семьи. Красивая свеколка получилась, спасибо за отчёт! |
||||
03 Окт 2011 14:59
|
Роялия
54 года Украина, Краматорск |
|||
Списибки, что напомнила про свеклу.
Приготовила - очень вкусно получилось, особенно на второй день. Правда пришлось сахарку добавить, свекла какая-то пресноватая попалась. |
||||
03 Окт 2011 15:51
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
04 Окт 2011 3:04
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
10 Дек 2011 21:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
12 Дек 2011 12:18
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
30 Янв 2012 16:38
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|||
Сделала сегодня=))) вкусно, необычно=))) но как по мне марковку свекла не затмит=))))))) спасибо за рецепт=))))))
|
||||
23 Апр 2012 13:42
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|||
Спасибо.Обожаю свёклу.Сделали, очень понравилось.
|
||||
24 Апр 2012 13:25
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Katja_R
Екатерина, я рада вниманию к рецепту, а если пришёлся по вкусу - тем более. |
||||
19 Авг 2013 18:16
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Пошла тереть свёколку...Сомневаюсь, что есть кориандр, но и так сделаю
|
||||
02 Окт 2013 18:32
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
[quote="артемон"]
Извините, что отвечаю. На базаре продают свеклу сделанную таким образом, нужно свеклу не чищенную помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит нужно проварить 10-15 минут. Остудить, очистить, пропустить через шинковку и заправить. Получается и ни сырая и ни варенная, такая какую вы покупаете на рынках. |
||||
04 Окт 2013 0:30
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Босе
Спасибо, Евгения, такого метода приготовления свеклы не знала, нужно попробовать. |
||||
21 Сен 2014 12:37
|
Global
39 лет |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
22 Сен 2014 1:03
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Global
Пожалуйста, Александра, на крепкое здоровье |
||||
19 Мар 2017 3:24
|
Zhanik
43 года Тула |
|||