Торт «Наливное яблочко» с молочным муссом

Сообщение Автор
Торт "Наливное яблочко" с молочным муссом
30 Авг 2011 14:01

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Рецепт родился экспромтом. Нежный, совершенно не затратный тортик. Бисквит, медовые яблочки и легчайший молочный мусс girl_in_love

Фото



Фото



Для бисквита:

3 яйца
75 г сахара
75 г муки
1 ст.л. крахмала
ванилин

Для яблочного слоя:

4 крупных яблока
150 г сахара
100 мл воды
щепотка корицы (1 грамм примерно)

Для мусса:

390 мл молока + 400 мл
1,5 ст.л. сухого молока
1 ст л крахмала
75 г сахара + 50 г
2 пакета ванильного сахара
50 мл воды
12 г желатина + немного воды

Делать торт нужно за 1 день. С утра варим такой кисель: 75 г сахара, пакет ванилина и сухое молоко смешать. Потихоньку подливать 340 г молока. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. В 50 г молока размешать крахмал, влить в кипящую смесь и проварить немного до загустения. Накрыть крышкой, остудить. Полученный кисель положить в форму (лучше силиконовую) и заморозить в морозилке.
Вечером испечь бисквит: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в желтки взбитый белок. Насыпать муку, крахмал, аккуратно перемешать. Выпекать
в смазанной маслом форме до сухой спички. Остужать на решётке.

На следующее утро:
Яблоки почистить от кожуры и порезать тоненькими ломтиками. Положить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, корицей, поставить на огонь. Сахар должен немного раствориться (это займёт буквально пару минут, постоянно помешивайте). Налейте воду, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне, пока яблоки не станут "медовыми", прозрачными, а сироп не увариться. Это займёт минут 25-30. Периодически помешивайте.
Яблочки хорошо остудите (лучше поставить в холодильник).

Делаем сироп: пакет ванильного сахара смешиваем с 50 г сахара, заливаем 50 мл воды и увариваем до загустения (не передержите и не сделайте карамель! должен получиться именно текучий густой сироп). Остужаем полностью.

В разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) выкладываем бисквит (он должен быть диаметром чуть-чуть меньше формы). У бисквита лучше срезать тоненько верхушку, чтобы лучше пропитался. Выкладываем слой яблок вместе с сиропом.

Делаем мусс:
12 г желатина разводим небольшим количеством воды. оставляем набухнуть минут на 10 (на сколько по инструкции)
Достаём из морозилки получившееся мороженое (получается этакая ледышка). Откалываем кусочек грамм в 60 (остальное можно использовать на молочный коктейль - http://forum.say7.info/topic46689.html Кладём его в блендер (только не пользуйтесь ручным миксером, ничего не получится. Лучше делать на кухонном комбайне). Заливаем холодным молоком (400 мл). Взбиваем минуты 3, постепенно подливаем охлаждённый ванильный сироп и взбиваем ещё, пока масса не станет воздушной и густой. Пока масса взбивается, чуть нагреваем желатин до растворения в микроволновке и подливаем к муссу. Взбиваем ещё немного и заливаем муссом торт.
Сразу убираем торт в холодильник до застывания (часа 3). Когда застынет тихонько проходимся ножом по бортикам формы, вытаскиваем торт и наслаждаемся girl_claping

Приятного аппетита! Romashki
 
30 Авг 2011 14:18

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Красотища-то какаааая! girl_in_love Умничка, Кариночка! good2
 
30 Авг 2011 17:50

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Dellamisa
Люба, спасибо за внимание к рецепту Rose
 
30 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ortruda писал(а):
. Откалываем кусочек грамм в 60 (остальное можно использовать на молочный коктейль

А нельзя ли сделать точно на один торт? Embarassed
 
30 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Иринча
У меня это мороженое лежит в огромном количестве дома girl_haha Поэтому никогда не задумывалась, сколько это будет))
Думаю можно так: 50 мл молока, 1 ч.л. сухого молока, пол чайной ложки крахмала, 25 г сахара, немного ванилина. Тогда перемешиваем сухое молоко, сахар, ванилин с почти всем молоком, ставим на огонь. В оставшемся молоке разводим крахмал и подливаем в кипящую смесь. Немного провариваем, остужаем и замораживаем. Далее по рецепту Wink
 
30 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Кариночка! Вот это красота!!! good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1
Ortruda писал(а):
Достаём из морозилки получившееся мороженое (получается этакая ледышка). Откалываем кусочек грамм в 60 (остальное можно использовать на молочный коктейль -

Спасибо за рецепт и за идею заготовки для молочного коктейля! Rose Rose Rose
 
30 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




graNATKA писал(а):
Кариночка! Вот это красота!!! good2

Спасибо sharik girl_claping

graNATKA писал(а):
Спасибо за рецепт и за идею заготовки для молочного коктейля! Rose Rose Rose


Пожалуйста! Romashki
 
30 Авг 2011 22:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Карина, нереально красивый торт!!! girl_claping girl_in_love girl_claping Такой легкий, нежный и манящий молочный мусс!!! girl_in_love good good2 И чудесная прослойка с яблоками... nyam2 girl_in_love
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! И эстетическое удовольствие!!! give_heart friends Romashki Rose give_heart
 
30 Авг 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Miuda
Екатерина, большое спасибо за тёплые слова Rose Очень приятно Wink
 
31 Авг 2011 1:08

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Легкий и воздушный тортик! Нежный и просто тает во рту!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Rose
 
31 Авг 2011 10:01

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Ortruda
Кариночка, какой чудесный тортик girl_claping sharik sharik просто чудо! nyam2 Rose такое нежное, вкусное сочетание мусса и яблочек sharik Romashki
очень интересный "экспромт" у вас получился girl_claping спаисбо за такой дивный рецепт sharik good
 
31 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




росинка
Спасибо!)

o_lein
Цитата:
Кариночка, какой чудесный тортик просто чудо!

Большое спасибо, Катюш Rose Очень приятно girl_claping
 
01 Сен 2011 7:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ortruda
Шикарный торт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Сен 2011 10:04

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Имбирь
Спасибо, Ольга Romashki
 
02 Сен 2011 18:26

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Карина, очень красивый торт! girl_in_love girl_claping girl_in_love воздушный, легкий и уверена, к тому же очень вкуусный girl_in_love nyam2 girl_in_love
спасибо за рецепт! give_heart Romashki give_heart Rose
 
02 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Jessica
Спасибо, Даша! Rose Romashki sharik
 
03 Сен 2011 13:01

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
Воздушный, нежный girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ммммммм...... Умничка Rose Rose Rose
 
03 Сен 2011 13:15

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




ИриSочка
Спасибо! Romashki Очень рада, что понравился тортик girl_claping
 
04 Сен 2011 22:17

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Вот так экспромтик wacko1
Кому-нибудь удалось повторить?)
 
16 Сен 2011 0:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
 
16 Сен 2011 10:06

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Малгося
Спасибо Rose Romashki
 
13 Ноя 2011 2:52

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Карина, очень интересный и красивый торт! good2 Спасибо за рецепт friends
 
11 Мар 2012 7:39

Распечатать сообщение
Бри Вандекамп

Анна

44 года
Россия, г. Бийск

Бри ВандекампМои рецепты
К сожалению мне повторить не удалось!
Вместо мусса получилось молочное желе!

Наверх