Торт «Наливное яблочко» с молочным муссом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 14:01
|
Ortruda
Гость
|
|||
Рецепт родился экспромтом. Нежный, совершенно не затратный тортик. Бисквит, медовые яблочки и легчайший молочный мусс
![]() Для бисквита: 3 яйца 75 г сахара 75 г муки 1 ст.л. крахмала ванилин Для яблочного слоя: 4 крупных яблока 150 г сахара 100 мл воды щепотка корицы (1 грамм примерно) Для мусса: 390 мл молока + 400 мл 1,5 ст.л. сухого молока 1 ст л крахмала 75 г сахара + 50 г 2 пакета ванильного сахара 50 мл воды 12 г желатина + немного воды Делать торт нужно за 1 день. С утра варим такой кисель: 75 г сахара, пакет ванилина и сухое молоко смешать. Потихоньку подливать 340 г молока. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. В 50 г молока размешать крахмал, влить в кипящую смесь и проварить немного до загустения. Накрыть крышкой, остудить. Полученный кисель положить в форму (лучше силиконовую) и заморозить в морозилке. Вечером испечь бисквит: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в желтки взбитый белок. Насыпать муку, крахмал, аккуратно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме до сухой спички. Остужать на решётке. На следующее утро: Яблоки почистить от кожуры и порезать тоненькими ломтиками. Положить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, корицей, поставить на огонь. Сахар должен немного раствориться (это займёт буквально пару минут, постоянно помешивайте). Налейте воду, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне, пока яблоки не станут "медовыми", прозрачными, а сироп не увариться. Это займёт минут 25-30. Периодически помешивайте. Яблочки хорошо остудите (лучше поставить в холодильник). Делаем сироп: пакет ванильного сахара смешиваем с 50 г сахара, заливаем 50 мл воды и увариваем до загустения (не передержите и не сделайте карамель! должен получиться именно текучий густой сироп). Остужаем полностью. В разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) выкладываем бисквит (он должен быть диаметром чуть-чуть меньше формы). У бисквита лучше срезать тоненько верхушку, чтобы лучше пропитался. Выкладываем слой яблок вместе с сиропом. Делаем мусс: 12 г желатина разводим небольшим количеством воды. оставляем набухнуть минут на 10 (на сколько по инструкции) Достаём из морозилки получившееся мороженое (получается этакая ледышка). Откалываем кусочек грамм в 60 (остальное можно использовать на молочный коктейль - http://forum.say7.info/topic46689.html Кладём его в блендер (только не пользуйтесь ручным миксером, ничего не получится. Лучше делать на кухонном комбайне). Заливаем холодным молоком (400 мл). Взбиваем минуты 3, постепенно подливаем охлаждённый ванильный сироп и взбиваем ещё, пока масса не станет воздушной и густой. Пока масса взбивается, чуть нагреваем желатин до растворения в микроволновке и подливаем к муссу. Взбиваем ещё немного и заливаем муссом торт. Сразу убираем торт в холодильник до застывания (часа 3). Когда застынет тихонько проходимся ножом по бортикам формы, вытаскиваем торт и наслаждаемся ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||
30 Авг 2011 14:18
|
Dellamisa
|
|||
Красотища-то какаааая!
![]() ![]() |
||||
30 Авг 2011 17:50
|
Ortruda
Гость
|
|||
Dellamisa
Люба, спасибо за внимание к рецепту ![]() |
||||
30 Авг 2011 17:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А нельзя ли сделать точно на один торт? ![]() |
||||
30 Авг 2011 18:12
|
Ortruda
Гость
|
|||
Иринча
У меня это мороженое лежит в огромном количестве дома ![]() Думаю можно так: 50 мл молока, 1 ч.л. сухого молока, пол чайной ложки крахмала, 25 г сахара, немного ванилина. Тогда перемешиваем сухое молоко, сахар, ванилин с почти всем молоком, ставим на огонь. В оставшемся молоке разводим крахмал и подливаем в кипящую смесь. Немного провариваем, остужаем и замораживаем. Далее по рецепту ![]() |
||||
30 Авг 2011 19:35
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||
Кариночка! Вот это красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за рецепт и за идею заготовки для молочного коктейля! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2011 20:41
|
Ortruda
Гость
|
|||
Спасибо ![]() ![]()
Пожалуйста! ![]() |
||||
30 Авг 2011 22:27
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
Карина, нереально красивый торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! И эстетическое удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2011 23:27
|
Ortruda
Гость
|
|||
Miuda
Екатерина, большое спасибо за тёплые слова ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2011 1:08
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Легкий и воздушный тортик! Нежный и просто тает во рту!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2011 10:01
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Ortruda
Кариночка, какой чудесный тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень интересный "экспромт" у вас получился ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2011 11:37
|
Ortruda
Гость
|
|||
росинка
Спасибо!) o_lein
Большое спасибо, Катюш ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2011 7:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ortruda
Шикарный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2011 10:04
|
Ortruda
Гость
|
|||
Имбирь
Спасибо, Ольга ![]() |
||||
02 Сен 2011 18:26
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Карина, очень красивый торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2011 20:27
|
Ortruda
Гость
|
|||
Jessica
Спасибо, Даша! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2011 13:01
|
ИриSочка
|
|||
Воздушный, нежный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2011 13:15
|
Ortruda
Гость
|
|||
ИриSочка
Спасибо! ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2011 22:17
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Вот так экспромтик
![]() Кому-нибудь удалось повторить?) |
||||
16 Сен 2011 0:58
|
Малгося
Украина |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html]
![]() |
||||
16 Сен 2011 10:06
|
Ortruda
Гость
|
|||
Малгося
Спасибо ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2011 2:52
|
Monica
|
|||
Карина, очень интересный и красивый торт!
![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 7:39
|
Бри Вандекамп
Анна 44 года Россия, г. Бийск |
|||
К сожалению мне повторить не удалось!
Вместо мусса получилось молочное желе! |