Духовная поэзия.
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Май 2015 21:01
|
Тина2
76 лет Москва |
Сретение.
Анне Ахматовой Когда Она в церковь впервые внесла Дитя, находились внутри из числа людей, находившихся там постоянно, Святой Симеон и пророчица Анна. И старец воспринял Младенца из рук Марии; и три человека вокруг Младенца стояли, как зыбкая рама, в то утро, затеряны в сумраке храма. Тот храм обступал их, как замерший лес. От взглядов людей и от взоров небес вершины скрывали, сумев распластаться, в то утро Марию, пророчицу, старца. И только на темя случайным лучом свет падал Младенцу; но Он ни о чем не ведал еще и посапывал сонно, покоясь на крепких руках Симеона. А было поведано старцу сему, о том, что увидит он смертную тьму не прежде, чем Сына увидит Господня. Свершилось. И старец промолвил: «Сегодня, реченное некогда слово храня, Ты с миром, Господь, отпускаешь меня, затем что глаза мои видели это Дитя: Он — Твое продолженье и света источник для идолов чтящих племен, и слава Израиля в Нем». — Симеон умолкнул. Их всех тишина обступила. Лишь эхо тех слов, задевая стропила, кружилось какое-то время спустя над их головами, слегка шелестя под сводами храма, как некая птица, что в силах взлететь, но не в силах спуститься. И странно им было. Была тишина не менее странной, чем речь. Смущена, Мария молчала. «Слова-то какие…» И старец сказал, повернувшись к Марии: «В лежащем сейчас на раменах Твоих паденье одних, возвышенье других, предмет пререканий и повод к раздорам. И тем же оружьем, Мария, которым терзаема плоть Его будет, Твоя душа будет ранена. Рана сия даст видеть Тебе, что сокрыто глубоко в сердцах человеков, как некое око». Он кончил и двинулся к выходу. Вслед Мария, сутулясь, и тяжестью лет согбенная Анна безмолвно глядели. Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле для двух этих женщин под сенью колонн. Почти подгоняем их взглядами, он шел молча по этому храму пустому к белевшему смутно дверному проему. И поступь была стариковски тверда. Лишь голос пророчицы сзади когда раздался, он шаг придержал свой немного: но там не его окликали, а Бога пророчица славить уже начала. И дверь приближалась. Одежд и чела уж ветер коснулся, и в уши упрямо врывался шум жизни за стенами храма. Он шел умирать. И не в уличный гул он, дверь отворивши руками, шагнул, но в глухонемые владения смерти. Он шел по пространству, лишенному тверди, он слышал, что время утратило звук. И образ Младенца с сияньем вокруг пушистого темени смертной тропою душа Симеона несла пред собою как некий светильник, в ту черную тьму, в которой дотоле еще никому дорогу себе озарять не случалось. Светильник светил, и тропа расширялась. Иосиф Бродский 16 февраля 1972 http://www.youtube.com/watch?v=BBrdEay0SCc Иосиф Бродский. "Сретенье." Читает Протоирей Александр Шнеман |
|
11 Июн 2015 2:23
|
Тина2
76 лет Москва |
ДАВИД САМОЙЛОВ
Вечность - предположенье - Есть набиранье сил Для остановки движенья В круговращенье светил. Время - только отсрочка, Пространство - только порог. А цель Вселенной - точка. И эта точка - Бог. |
|
19 Июн 2015 18:09
|
Тина2
76 лет Москва |
Фонарь погас, а Слово не погасло,
За Книгой незаметно рассвело. Протри, рассвет, оконное стекло, Подлей в лампаду солнечного масла! Ты посмотри, мне снова повезло! Есть крыша у меня, Исход и Числа, Пушистой вербой кресло проросло, И мышь давным-давно своё догрызла. И дерево добра и зла, увы, Ты помнишь, не избегло листопада, И я горела в пламени листвы И догореть боялась, как лампада. И вот сижу за Книгой у стола, Шуршат страницы, верба и зола... Я жизнь перебираю бестолково. Фонарь погас, погасли зеркала, И лист погас. Но не погасло Слово. Инна Лиснянская (1928 - 2014) |
|
11 Сен 2015 1:08
|
Тина2
76 лет Москва |
Я лютеран люблю богослуженье,
Обряд их строгий, важный и простой - Сих голых стен, сей храмины пустой Понятно мне высокое ученье. Не видите ль? Собравшися в дорогу, В последний раз вам вера предстоит: Еще она не перешла порогу, Но дом ее уж пуст и гол стоит,- Еще она не перешла порогу, Еще за ней не затворилась дверь... Но час настал, пробил... Молитесь богу, В последний раз вы молитесь теперь. Ф.И.Тютчев. 1834 |
|
10 Окт 2015 13:21
|
Тина2
76 лет Москва |
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной... Срок настанет - господь сына блудного спросит: "Был ли счастлив ты в жизни земной?" И забуду я все - вспомню только вот эти Полевые пути меж колосьев и трав - И от сладостных слез не успею ответить, К милосердным коленям припав. Иван Бунин |
|
22 Дек 2015 17:19
|
Тина2
76 лет Москва |
Из "Литовского дивертисмента"
Dominikanaj * Сверни с проезжей части в полу- слепой проулок и, войдя в костел, пустой об эту пору, сядь на скамью и , погодя, в ушную раковину Бога, закрытую для шума дня, шепни всего четыре слога: - Прости меня. Иосиф Бродкий 1971 *ћ Доминиканцы (лит.) - костел в Вильнюсе. |
|
29 Дек 2015 13:31
|
Тина2
76 лет Москва |
Был Мастер -
Великий строитель. И Мастер Построил храм, Какой и не снился Ни прежним, Ни нынешним мастерам. Но люди его спросили: - Ну вот, Ты воздвигнул храм, - Кому же там нужно молиться - Скажи нам, Каким богам? И Мастер ответил с улыбкой: - Поверьте, Не знаю сам. А если для вас это важно - Решать это нужно вам. Ведь всё, Что может мастер - Это построить храм, Но он не построит бога, Которому молятся там... Борис Заходер |
|
06 Янв 2016 14:08
|
Тина2
76 лет Москва |
Рождественская звезда.
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: грудь Матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы - Бальтазар, Каспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была Звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях Ребенка издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд ОТЦА. Иосиф Бродский |
|
17 Фев 2016 9:51
|
Тина2
76 лет Москва |
Вот и выросли дети мои...
Что их ждёт?... Небо звёздное знает... От того и молитвы свои, Сердце часто к нему обращает. Незатейливы и просты , Те слова, что рождают чудо: - Знаю Боже - Всесилен Ты. Помоги им, коль будет худо. Не прошу у Тебя дворцов... Славы... Почестей сыплющих градом. Ни богатством набитых ларцов. Будь пожалуйста с ними рядом! Пусть беда обойдёт стороной, И болезни дороги забудут. Подари им душевный покой, Как Отец, с коим счастливы будут. Вот и выросли дети мои. В сотый раз про себя отмечаю. Все заботы, печали мои- Для Тебя не секрет - Я знаю... В.К. |
|
29 Фев 2016 10:57
|
Тина2
76 лет Москва |
Знаешь Бог, гениальное – просто…
Ты старался добру научить… Я читала Псалом девяностый, Чтоб от злобы себя защитить… Мне казалось, что я заражаюсь Тем недугом, который вокруг. Здесь о ненависть я спотыкаюсь… Во врага превращается друг… Только небо – спасительный остров… Я в него погружаюсь на миг… И читаю Псалом девяностый, Чтоб спасти и себя, и других… Голоса окружают в маршрутках, В магазинах, и в парках, дворах, Призывая к войне – это жутко. Если так – человечеству крах… Поднималось уставшее солнце Над скоплением чёрствых сердец… Я читала Псалом девяностый И шептала «Спасибо, Отец, Что даёшь испытаний немало Только тем, кто способен пройти… Нет, меня эта боль не сломала, Лишь слегка надколола, прости…» Всё же верю, что сердце проснётся В ошалевших от злобы телах… Я читала Псалом девяностый, Побеждая обиды и страх. Кто грешит больше всех, тот и судит, Изменить всё стараясь других… Как же можно помочь этим людям? Нужно больше молиться за них… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
13 Мар 2016 16:24
|
Тина2
76 лет Москва |
Прошу прощения у всех,
Кого обидела случайно. Повис, как камень тяжкий, грех И мне от этого печально. Прошу прощения у вас, Кого я в сердце не впустила. Но, видно, был недобрый час, Коль на замок его закрыла. Прошу прощения у тех, По ком обиды я хранила. Кого забыла второпях И по кому душа остыла. Прошу прощения у вас, Кого я вдруг не понимала. Прошу простить меня сейчас, Порой ведь тоже я страдала. Прошу прощения у тех, Кого я всей душой любила! Простите мне невольный грех! Я вас давно уже простила! Ирина Стефашина, 2013 |
|
14 Мар 2016 11:05
|
Тина2
76 лет Москва |
ВЕЛИКОПОСТНАЯ МОЛИТВА
Отцы-пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста — И падшего свежит неведомою силой. Владыка дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей; Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи. А.С. Пушкин |
|
15 Мар 2016 15:04
|
Тина2
76 лет Москва |
Не знаю я, где святость, где порок,
И никого я не сужу, не меряю. Я лишь дрожу пред вечною потерею: Кем не владеет Бог - владеет Рок. Ты был на перекрестке трех дорог,- И ты не стал лицом к Его преддверию... Он удивился твоему неверию И чуда над тобой свершить не мог. Он отошел в соседние селения... Не поздно, близок Он, бежим, бежим! И, если хочешь,- первый перед Ним С бездумной верою склоню колени я... Не Он Один - все вместе совершим, По вере,- чудо нашего спасения... Зинаида Гиппиус 1907 |
|
16 Мар 2016 9:47
|
Тина2
76 лет Москва |
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем \"внизу\". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. Антуан Де Сент-Экзюпери |
|
03 Апр 2016 11:12
|
Тина2
76 лет Москва |
Лет уже прожила немало…
Приближаясь к открытью истин, Всех загадок не разгадала – Так ведь я не Агата Кристи. Расскажу обо всём немного (погорев на своих ошибках): – поспевай со временем в ногу (не пришпоривай слишком шибко; – мать с отцом почитай святыми; – старость, в сущности, одинока; – встретив в жизни родное имя, береги, как зеницу ока; – ревновать – только портить нервы, (не покинет тебя, кто любит); – дети – выигрыш номер первый; – верный муж – это прибыль в кубе; – не пугайся при виде крови – (это жизни святой основа); – главный фактор – твоё здоровье (перечти эту фразу снова); – другом будь и подругой верной – дружба – это любовь без секса; быть занудой – довольно скверно: людям хочется интереса; – сберегай от соблазнов душу; – зависть, зло – равносильны блуду; – (о любви говорить я трушу – довелось повстречать Иуду); – береги для потомков землю; – мир – важнее всего на свете (войны я нутром не приемлю: Мировой опасаюсь Третьей). Верь кому-нибудь, если к Богу (всё равно, по какой причине) Не нашёл ты ещё дорогу – Жить без веры – познать кручину. Каждый может добавить слово – (всё сказать – не хватает знаний), Но не стоит судить сурово – Жизнь ещё раскрывает грани… Ирина Фетисова-Мюллерсон |
|
08 Апр 2016 0:35
|
Тина2
76 лет Москва |
В День Благовещения....
Закинув голову и опустив глаза, Пред ликом Господа и всех святых - стою. Сегодня праздник мой, сегодня - суд. Сонм юных ангелов смущен до слёз. Угрюмы праведники. Только ты, На тронном облаке, глядишь, как друг. Что хочешь - спрашивай. Ты добр и стар, И ты поймешь, что с эдаким в груди Кремлевским колоколом - лгать нельзя. И ты поймешь, как страстно день и ночь Боролись Промысел и произвол В ворочающей жернова груди. Так, смертной женщиной - опущен взор - Так, гневным ангелом - закинут лоб - В день Благовещенья, у Царских врат, Перед лицом твоим - гляди! - стою. А голос, голубем покинув грудь, В червонном куполе обводит круг. Марина Цветаева. |
|
08 Апр 2016 10:42
|
Тина2
76 лет Москва |
Прошли уже века.., но также, как и прежде,
Повсюду этот день — день радости людской — Встречает целый мир в живительной надежде, что сердцу он несет отраду и покой. Благую весть сердцам, как Ангел кроткой Деве, Приносит этот день и нам в житейской мгле. Забыть бы о вражде.., о злобе адской.., гневе.., И легче бы тогда.. всем было на земле. А. С. Пушкин. |
|
24 Апр 2016 3:13
|
Тина2
76 лет Москва |
Дурные дни.
Когда на последней неделе Входил он в Иерусалим, Осанны навстречу гремели, Бежали с ветвями за ним. А дни все грозней и суровей, Любовью не тронуть сердец. Презрительно сдвинуты брови. И вот послесловье, конец. Свинцовою тяжестью всею Легли на дворы небеса. Искали улик фарисеи, Юля перед ним, как лиса. И темными силами храма Он отдан подонкам на суд, И с пылкостью тою же самой, Как славили прежде, клянут. Толпа на соседнем участке Заглядывала из ворот, Толклись в ожиданье развязки И тыкались взад и вперед. И полз шепоток по соседству, И слухи со многих сторон. И бегство в Египет и детство Уже вспоминались, как сон. Припомнился скат величавый В пустыне и та крутизна, С которой всемирной державой Его соблазнял сатана. И брачное пиршество в Кане, И чуду дивящийся стол, И море, которым в тумане Он к лодке, как по суху, шел. И сборище бедных в лачуге, И спуск со свечою в подвал, Где вдруг она гасла в испуге, Когда воскрешенный вставал... Борис Пастернак |
|
24 Апр 2016 12:01
|
Тина2
76 лет Москва |
Широка, необозрима,
Чудной радости полна, Из ворот Иерусалима Шла народная волна. Галилейская дорога Оглашалась торжеством: "Ты идешь во имя Бога, Ты идешь в Свой царский дом! Честь Тебе, наш Царь смиренный, Честь Тебе, Давидов Сын!" Так, внезапно вдохновенный, Пел народ. Но там один, Недвижим в толпе подвижной, Школ воспитанник седой, Гордый мудростию книжной, Говорил с усмешкой злой: "Это ль Царь ваш, слабый, бледный, Рыбаками окружен? Для чего Он в ризе бедной, И зачем не мчится Он, Силу Божью обличая, Весь одеян черной мглой, Пламенея и сверкая Над трепещущей землей?" И века прошли чредою, И Давидов Сын с тех пор, Тайно правя их судьбою, Усмиряя буйный спор, Налагая на волненье Цель любовной тишины, Мир живит, как дуновенье Наступающей весны. И в трудах борьбы великой Им согретые сердца Узнают шаги Владыки, Слышат сладкий зов Отца. Алексей Хомяков |
|
25 Апр 2016 1:29
|
Тина2
76 лет Москва |
В жёлтый сумрак мёртвого апреля,
Попрощавшись с звёздною пустыней, Уплывала Вербная неделя На последней, на погиблой снежной льдине; Уплывала в дымаx благовонныx, В замираньи звонов поxоронныx, От икон с глубокими глазами И от Лазарей, забытыx в чёрной яме. Стал высоко белый месяц на ущербе, И за всеx, чья жизнь невозвратима, Плыли жаркие слёзы по вербе На румяные щёки xерувима. Иннокентий Анненский, 14 апреля 1907 года, Царское село. |
|
25 Апр 2016 2:13
|
Тина2
76 лет Москва |
Высказывания о вере...
Я не принадлежу к тем, кто, почитая крест, не видит на нем человека. © Станислав Лец Религия не делает нас лучше, но она мешает нам стать гораздо хуже. © Анри Бодрираллар У Бога нет религии. © Ганди Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии. © Людвиг Фейербах Религия — распространенный суррогат веры. © Оскар Уайльд Удивительно, как охотно люди сражаются за религию и как неохотно живут по её предписаниям. © Георг Лихтенберг Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. © Лев Николаевич Толстой Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы друг друга любить. © Джонатан Свифт Из интернета. |
|
25 Апр 2016 23:34
|
Тина2
76 лет Москва |
25 Апр 2016 23:34
|
Тина2
76 лет Москва |
Великий понедельник
Чудо Он шел из Вифании в Ерусалим, Заранее грустью предчувствий томим. Колючий кустарник на круче был выжжен, Над хижиной ближней не двигался дым, Был воздух горяч, и камыш неподвижен, И Мертвого моря покой недвижим. И в горечи, спорившей с горечью моря, Он шел с небольшою толпой облаков По пыльной дороге на чье-то подворье, Шел в город на сборище учеников. И так углубился он в мысли свои, Что поле в уныньи запахло полынью. Все стихло. Один он стоял посредине, А местность лежала пластом в забытьи. Все перемешалось: теплынь и пустыня, И ящерицы, и ключи, и ручьи. Смоковница высилась невдалеке, Совсем без плодов, только ветки да листья. И он ей сказал: «Для какой ты корысти? Какая мне радость в твоем столбняке? Я жажду и алчу, а ты — пустоцвет, И встреча с тобой безотрадней гранита. О, как ты обидна и недаровита! Останься такой до скончания лет». По дереву дрожь осужденья прошла, Как молнии искра по громоотводу. Смоковницу испепелило до тла. Найдись в это время минута свободы У листьев, ветвей, и корней, и ствола, Успели б вмешаться законы природы. Но чудо есть чудо, и чудо есть Бог. Когда мы в смятеньи, тогда средь разброда Оно настигает мгновенно, врасплох. Борис Пастернак 1947 |
|
26 Апр 2016 9:59
|
Тина2
76 лет Москва |
Великий вторник
Притча о десяти девах Они засветили лампады свои; Навстречу они Жениху поднялися толпою На радостный праздник любви. Их было пять мудрых и пять неразумных. Уж тьмою Бесчисленных звезд небеса заблистали, — Но медлил Жених. Долго девы прождали; Уж сон безмятежный спустился на них, И дремой смежились усталые очи... Внезапно в немой тишине полуночи Послышался крик: «Се, Жених Грядет! Исходите навстречу!» И — девы восстали, Спеша полуночный исполнить обряд, Елеем пять мудрых лампады свои напитали, И так неразумные им говорят: «Мы не взяли, сестры, елея с собою, Светильников пламень угас, И ныне мы к вам приступаем с мольбою, Елея мы просим у вас». Им мудрые молвят в ответ: «Хоть помочь мы и рады, Но только ни вам не достанет, ни нам на лампады, Купить у торгующих вы бы могли». И вот к продающим спешат неразумные девы... Тогда раздалися веселья напевы: Жених приближался. С Ним вместе вошли Пять мудрых на свадебный пир со своими Лампадами. И затворилися двери за ними. И прочие девы к закрытым дверям Вернулись. Стеная и плача, они восклицали: «Отверзи, о Господи, Господи, нам!» И слышат в ответ в неутешной печали Они Жениха укоризненный глас: «Аминь, говорю вам, не ведаю вас!». К. Р. (великий князь Константин Романов) |
|
27 Апр 2016 19:22
|
Тина2
76 лет Москва |
Великая среда
Магдалина I Чуть ночь, мой демон тут как тут, За прошлое моя расплата.Великая среда Придут и сердце мне сосут Воспоминания разврата, Когда, раба мужских причуд, Была я дурой бесноватой И улицей был мой приют. Осталось несколько минут, И тишь наступит гробовая. Но, раньше чем они пройдут, Я жизнь свою, дойдя до края, Как алавастровый сосуд Перед Тобою разбиваю. О, где бы я теперь была, Учитель мой и мой Спаситель, Когда б ночами у стола Меня бы вечность не ждала, Как новый, в сети ремесла Мной завлеченный посетитель. Но объясни, что значит грех, И смерть, и яд, и пламень серный, Когда я на глазах у всех С Тобой, как с деревом побег, Срослась в своей тоске безмерной. Когда Твои стопы, Иисус, Оперши о свои колени, Я, может, обнимать учусь Креста четырехгранный брус И, чувств лишаясь, к телу рвусь, Тебя готовя к погребенью. II У людей пред праздником уборка. В стороне от этой толчеи Обмываю миром из ведерка Я стопы пречистые Твои. Шарю и не нахожу сандалий. Ничего не вижу из-за слез. На глаза мне пеленой упали Пряди распустившихся волос. Ноги я Твои в подол уперла, Их слезами облила, Иисус, Ниткой бус их обмотала с горла, В волосы зарыла, как в бурнус. Будущее вижу так подробно, Словно Ты его остановил. Я сейчас предсказывать способна Вещим ясновиденьем сивилл. Завтра упадет завеса в храме, Мы в кружок собьемся в стороне, И земля качнется под ногами, Может быть, из жалости ко мне. Перестроятся ряды конвоя, И начнется всадников разъезд. Словно в бурю смерч, над головою Будет к небу рваться этот Крест. Брошусь на землю у ног Распятья, Обомру и закушу уста. Слишком многим руки для объятья Ты раскинешь по концам Креста. Для кого на свете столько шири, Столько муки и такая мощь? Есть ли столько душ и жизней в мире? Столько поселений, рек и рощ?.. Но пройдут такие трое суток И столкнут в такую пустоту, Что за этот страшный промежуток Я до Воскресенья дорасту... Б. Пастернак ........................ Первосвященники, книжники, старейшины - Интеллигенство древних дней, Таили злобу на малейшее, Что власти их противно ей. Христос им стал поперёк горла, Народ ведь слушает его, А погубить его недолго, Найти предлог лишь для того. Иуда им тогда поможет, За серебро его продаст, И тридцать сребренников тоже, Измены символ, нам он даст. И в то же время у народа, Любовь к Христу уже была, И грешница живому Богу Мирро на голову лила. Народ и власть - проблема вечна, А день, который был тогда? Всё проходило скоротечно, Но все запомнили - Среда! Сергей Момджи |