Сообщение |
Автор |
07 Сен 2011 1:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Не могла дождаться своих выходных, чтобы купить баклажаны и опять приготовить эту закусочку. Мне она очень и очень понравилась!
|
08 Сен 2011 18:30
|
Эльвира 1
Elvira
55 лет Германия (Bergneustadt)
|
Жанночка, я тоже с отчётом.
Очень вкусное блюдо. Но мы очень похожее ещё в Казахстане делали и называли его просто баклажанной икрой. А в "Мутабель" надо просто ещё тхину и сок лимона добавить. Но они ещё даже улучшили вкус той икры, которую я обожаю. Зиру тоже не добавляла. И вместо оливкового масла я брала подсолнечное из русского супера, которое с лёгким ароматом (ну не люблю я оливковое в салатах ). В общем, огромное спасибо тебе за вкуснятинку!
А мы едим эту икру (я извиняюсь, но мне так привычнее, чем всякие дипы и мутабели) и как салат. Вот сегодня, например, я запекала мясо и на гарнир сделала картофельно-кабачковые котлетки от Оксаны 74 и эту мутабель. Вкуснотища!.. Очень рекомендую всем любителям баклажан!!!
|
08 Сен 2011 23:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Эльвира 1 писал(а): | Очень вкусное блюдо |
Эльвирочка, спасибо, дорогая, за фотоотчет!
Очень приятно, что закуска понравилась!
Эльвира 1 писал(а): | Вот сегодня, например, я запекала мясо и на гарнир сделала картофельно-кабачковые котлетки от Оксаны 74 и эту мутабель. Вкуснотища!.. |
Замечательный обед у тебя получился!!!
|
09 Сен 2011 17:25
|
Иманка
Анна
Сектор Газа
|
Очень вкусная закуска! Только я пеку баклажаны прям на комфорке и разминаю в глиняной посуде,очень вкусно получаеться.Ещё можно добавить мелко нарезанный помидорчик и острый зелёный перец.
|
09 Сен 2011 23:52
|
Эльвира 1
Elvira
55 лет Германия (Bergneustadt)
|
Жанчик писал(а): | Замечательный обед у тебя получился!!! |
Это точно!
|
10 Сен 2011 0:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Иманка писал(а): | Только я пеку баклажаны прям на комфорке и разминаю в глиняной посуде,очень вкусно получаеться.Ещё можно добавить мелко нарезанный помидорчик и острый зелёный перец. |
Анечка! Тогда это уже немного другое блюдо получается.
Эльвира 1 писал(а): | Жанчик писал(а): Замечательный обед у тебя получился!!!
Это точно! |
Эльвирочка! И это радует!!!
|
10 Сен 2011 20:21
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Жанна
Наконец-то,я с отчетом тхину сама делала,т.к в магазине совсем ее не нашла
Только вот я икру не пюрировала,а порубила мелко ножом-у меня так больше любят.Спасибо огромное за рецепт, тхина и зира придают ему особую нотку
вот такие бутербродики на фитнес-хлебе из хп:
в следующий раз пюрирую и испеку лаваш
|
10 Сен 2011 20:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сandy писал(а): | Наконец-то,я с отчетом тхину сама делала,т.к в магазине совсем ее не нашла
Только вот я икру не пюрировала,а порубила мелко ножом-у меня так больше любят.Спасибо огромное за рецепт, тхина и зира придают ему особую нотку
вот такие бутербродики на фитнес-хлебе из хп: |
Никуля! Спасибо огромнейшее за такой аппетитнейший фотоотчет!
Не думаю, что вкус изменился из-за того, что ты не пюрировала баклажанчик, а делать нужно так, как больше всего нравится и как любит семья!
Хлебушек такой замечательный! А какая у тебя ХП? Я все еще только присматриваюсь к ним, но в ближайших планах покупка ХП. А ты уже приловчилась к выпечке хлеба в ней?
|
10 Сен 2011 20:59
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Жанчик писал(а): | Спасибо огромнейшее за такой аппетитнейший фотоотчет! |
спасибо большое!
Жанчик писал(а): | А какая у тебя ХП? Я все еще только присматриваюсь к ним, но в ближайших планах покупка ХП. А ты уже приловчилась к выпечке хлеба в ней? |
У меня мулинекс Moulinex Home bread XXL Baguette. Купили год назад. Откровенно говоря, пеку не так часто, как другие обладатели ХП. В первый раз купила готовую хлебную смесь попробовать-понравилось,но она дороговата. Да и в принципе, домашний хлеб выходит дороже, чем магазинный, но и ,понятное дело, вкуснее и съедается очень быстро
|
10 Сен 2011 21:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сandy писал(а): | У меня мулинекс Moulinex Home bread XXL Baguette. Купили год назад. Откровенно говоря, пеку не так часто, как другие обладатели ХП. В первый раз купила готовую хлебную смесь попробовать-понравилось,но она дороговата. Да и в принципе, домашний хлеб выходит дороже, чем магазинный, но и ,понятное дело, вкуснее и съедается очень быстро |
Ника, спасибо за оперативный ответЙ
Чесно говоря, я собиралась купить ХП исключительно месить хлеб, а печь его в духовке - не всегда хватает сил качественно вымесить тесто. В то же время все упирается в занимаемое ею место. Вроде, созреваю потихоньку и приучаю мужа к этой мысли.
Буду еще смотреть в магазинах. Спасибо тебе!
|
10 Сен 2011 22:22
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Да,выбор ХП,вопрос не одного дня. Могу сказать точно, если Вам исключительно для замеса, нужно брать какую-нибудь простенькую модель. Сейчас очень много появилось "навороченных" ХП и ,соответственно, дорогих. Мы покупали свою в районе 8 тыс.руб.,сейчас прошел год и она подешевела где-то на тысячу. Предыдущая модель моей ХП была без емкости для багетов и,следовательно, дешевле.Но по опыту могу сказать,что эти емкости для багетов не нужны,выход продукта всего лишь 400 гр ( 4*100гр), а время приготовления около 3 часов. На тот момент я этого не знала, и взяли более дорогую модель. Так что нужно учитывать многие моменты, чтобы получить оптимальное сочетание цена-качество.
Я уверена на многие вопросы Вам ответят девочки,которые общаются в этой темке:http://forum.say7.info/topic978.html
|
10 Сен 2011 22:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сandy
Никуля! Огромнейшее тебе спасибо за такую подробную и очень нужную информацию! Обязательно загляну по твоей ссылочке!
|
11 Сен 2011 12:58
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Жанна,
|
10 Апр 2012 18:00
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
20 Апр 2012 11:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
S.Lilia писал(а): | очень люблю баклажаны а с кунжутом вообще супер должно получится Спасибо огромное за рецепт |
Лилинька! Приятно, что рецепт приглянулся! Надеюсь, приготовишь и отведаешь!
|
15 Апр 2014 0:31
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
16 Апр 2014 22:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Авг 2014 14:37
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
24 Авг 2014 19:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | ,супер вкусно обожаю баклажаны да с чесночком,очень вкусно(я первый раз пробовала)тхина.Все органично вписалось.Очень-очень вкусно остренько,пикантно.Одно слово ВКУСНОТА.Спасибо огромнейшее |
Наташенька! Мне очень приятно, что твое первое знакомство с этим блюдом оказалось столь удачным, что теперь у меня есть возможность прочитать твой приятный отзыв и поблагодарить тебя за него!
На доброе здоровье!
|
05 Мар 2015 13:36
|
Savushka
Наташа
53 года Москва
|
Вчера сделала бабагануш (так он назывался в видеорецепте), но по сути тоже самое, и по рецепту очень похоже. Тхину тоже сделала самостоятельно, правда, вместо масла была вода. Масло добавляла уже в бабагануш. Результат очень понравился, но немного горчило. Думала на баклажаны, я их не обработала от горечи... Но потом попробовала тхину, и поняла, откуда ноги растут. Горчит именно тхина.
Так и должно быть, или я все-таки что-то сделала не так??
|
05 Мар 2015 19:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Savushka писал(а): | Вчера сделала бабагануш (так он назывался в видеорецепте), но по сути тоже самое, и по рецепту очень похоже. Тхину тоже сделала самостоятельно, правда, вместо масла была вода. Масло добавляла уже в бабагануш. Результат очень понравился, но немного горчило. Думала на баклажаны, я их не обработала от горечи... Но потом попробовала тхину, и поняла, откуда ноги растут. Горчит именно тхина.
|
Наташенька! Если ты все делала по видео-рецепту, то мне сложно что-либо сказать тебе по этому поводу. Не стоило заменять масло на воду! Это была твоя ошибка! Когда что-то готовишь впервые, все же лучше придерживаться рецепта.
Возможно, тхина была не так приготовлена и потому появилась горечь.
Рада, что блюдо тебе понравилось! В след.раз постарайся сделать все по рецепту.
|
08 Мар 2015 23:31
|
Savushka
Наташа
53 года Москва
|
Жанна, спасибо за ответ. В следующий раз (не за горами )) сделаю все как надо!
|
09 Мар 2015 0:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|