Икра кусочками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2011 15:29
|
Зеленка
43 года Украина |
|
Искала на форуме рецепт икры но такой не нашла может плохо искала но хочу поделится своим рецептом.
Беру кабачки,баклажаны,лук,морковь,перец болгарский все режу кубиками, морковку тру на крупную терку. Обжариваю на раст. масле, все отдельно. Складываю все в кастрюлю заливаю томатным соком солю и кипячу минут 30-40.В конце можно добавить лавр лист и перец горошком. Пропорции: всех овощей по одной сковородке томатного соку на глаз. Закатываю в стерилизованные банки. |
||
12 Сен 2011 13:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оксана, мы с тобой одной крови, ты и я !!! Делаю икру сборную по такой же "отдельно-жарочной" технологии, кубичками, ещё и патиссоны добавляю, никаких пропорций у меня для неё нет тоже - ведь всё зависит от конкретного вкуса и сочности овощей, сока или пасты, никакого уксуса также не добавляю. Главный критерий - чтобы было ВКУСНОООО!!!, ну, и как следует упарить.
Самая-пресамая разлюбимая всеми домашними икра получается, поэтому все остальные у нас каждый год новенькие, как говорится, "на пробу, понемногу", - спасибо девчатам с любимого форума , - а уж этой наготавливаю практически неограниченно, знаю, что остальные хоть и понравятся, но эту-то, родненькую, обязательно будут просить и большыыыми ложками наяривать ! Хотя вроде и беспонтовенькая, но вккуснаяааааа ... |
||
13 Сен 2011 3:51
|
Зеленка
43 года Украина |
|
Я не люблю перетертую икру люблю кусочками и без уксуса |