Яблочный стругаль

Сообщение Автор
Яблочный стругаль
05 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Добрый вечер! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного, нежного, воздушного яблочного пирога, готовится он очень просто,я даже не делала пошаговых фото (если на форуме такой рецепт есть,то тогда этот я удалю)
рецепт взят из журнала "Теленеделя"

и так нам нужно: 1 кг. любых яблок, 300 гр. сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. маргарина, 0.5 ч. л. соды.

приготовление:
тесто: маргарин смешать с мукой, добавить соду. 150 гр. сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином ( я еще добавила ванилин). Должна получиться рассыпчатая масса.
Две трети массы высыпать в форму смазанную маргарином.
Яблоки натереть (я добавила корицу) выложить на тесто. 150 гр. сахара растереть с белком и выложить на яблоки. Присыпать оставшимся тестом и в духовку минут на 40 при t 180
Пирог достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Фото


Приятного чаепития!

Фото
 
06 Сен 2011 0:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяна! Интересный пирог.
girl_claping
Люблю тесто-крошка.Беру в закладки.
 
06 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
avs2219 писал(а):
Интересный пирог.

он еще и очень вкусный! Татьяна, спасибо , что заглянула Rose
 
06 Сен 2011 9:28

Распечатать сообщение
Мама Даринки

Анна

43 года
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
Спасибо большое, Татьяна! Обязательно приготовлю, моя маленькая дочка очень любит выпечку с яблоками.
 
06 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Танюша! А к тебе с отчётиком .
Rose Rose Rose
Фото


Rose Rose Rose
Фото


Rose Rose Rose
Прекрасный вариант «теста-крошки» , с ним очень удобно работать (всё усовершенствовал желток), я собираю все варианты подобного теста.
Romashki Romashki Romashki
Мои корректировки :
*так как размер формы не был указан, я сделала в форме 20х20см,
*яблоки не тёрла (побоялась, что дадут много влаги, был у меня однажды такой опыт), а резала маленькими кубиками (прямо с кожей), сверху (перед белково-сахарным слоем) полила своим любимым «Лимоном,провёрнутым в сахаре» - см:http://forum.say7.info/topic47241.html
*на яблоки положила также немного молотого миндаля,
*пекла на бумаге, пироги из тесто-крошка вынимаются плоховато из моих форм,
*в следующий раз немного уменьшу количество сахара (что идёт в белковую массу).
sharik sharik sharik
Очень и очень вкусно !!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!
Фото
 
06 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Мама Даринки писал(а):
Спасибо большое, Татьяна! Обязательно приготовлю, моя маленькая дочка очень любит выпечку с яблоками.


Анечка, спасибо за доверие Rose Rose Я думаю, что доченьке пирожок очень понравится.

avs2219 писал(а):
А к тебе с отчётиком .

Танюша, пирог у тебя просто супер!

avs2219 писал(а):
*так как размер формы не был указан, мне показалось , что у вас 2-я норма,и сделала в форме 20х20см,


у меня форма была 23х23 см. и норма одна
avs2219 писал(а):
яблоки не тёрла (побоялась, что дадут много влаги, был у меня однажды такой опыт), а резала
маленькими кубиками (прямо с кожей),

Танюша, я яблоки терла на крупной терке (сок который образовался я вылила) и влаги было мало,и наверное благодаря растертому белку после выпечки начинка была не жидкая, так что не бойся попробуй.

avs2219 писал(а):
сверху (перед белково-сахарным слоем) полила своим любимым «Лимоном,

avs2219 писал(а):
*на яблоки положила также немного молотого миндаля,

наверное вкусно получилось, надо попробовать
avs2219 писал(а):
пекла на бумаге, пироги из тесто-крошка вынимаются плоховато из моих форм

а я без бумаги, просто как пирог испекся, перевернула на доску без проблем.
avs2219 писал(а):

Прекрасный вариант «теста-крошки» , с ним очень удобно работать (всё усовершенствовал желток), я собираю все варианты этого теста .

Очень рада, что мой пирог попал в твою коллекцию.

Танюша, спасибо тебе большое за быстрый отчет Rose Romashki и приятного аппетита!
 
07 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ого-го! У вас уже и отчетики даже имеются....
Такой красивый пирог и видно, что сочный! nyam2 Моя семья любит такие...надо испечь такую прелесть!
Спасибо большое! girl_claping Romashki
 
08 Сен 2011 22:01

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Такой красивый пирог и видно, что сочный! Моя семья любит такие...надо испечь такую прелесть!


Мариночка, спасибо за отзыв Rose Rose Rose Я думаю, что тебе придется
печь пирожок и ни один раз.
 
09 Сен 2011 10:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяна ! Мне кажется я не умею правильно взбивать белок, у меня не получается взбивание до такого состояния его, когда переворачиваешь посуду с белком , а он не выливается из посуды (кто-то мне сказал об этом). Это так ??? Как вы взбиваете и чем ???.
Фото
 
09 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
avs2219 писал(а):
Как вы взбиваете и чем ???.

Извините, что отвечаю я. Надеюсь, хозяюшка меня не заругает...
Мне кажется, что вы просто немножко раньше заканчиваетет взбивание.
Прежде всего, я бы посоветовала использовать только электрический миксер.
Затем белки - не холодные, а комнатной температуры ( почему-то раньше больше рекомендовали холодные белки, а сейчас все больше и больше глубоко уважаемых шефов мира рекомендуют именно комнатной температуры). В белки можно сразу влить несколько капель, ну скажем пол чайной ложки лимонного сока и начинать взбивать. Никогда не взбивайте на самой высокой скорости. Я взбиваю на самой низкой.
Взбивать белки с лимонным соком надо достаточно долго(около 2-х минут), пока масса не станет гладкой. Вначале она очень жидкая и пузыристая, или пористая... А потом становится гуще и гуще. Здесь тоже важно не перевзбить- иначе они(белки) могут осесть. Я бы сказала, что масса долна достичь консистенции, когда белки хорошо держат форму пик.
Затем потихоньку начинайте добавлять сахар. При этом взбивая каждый раз секунд по 30 (порцию сахара,я всыпаю не маленькими порциями, но и не большими тоже. Если надо добавить полстакана, то вначале кладу где-то пару столовых ложек, а затем всыпаю половину от оставшегося и затем- остатки- таким образом, 3-4 "захода") и так до тех пор, пока не весь сахар будет закончен. Масса должна быть гладкая, ровная, держать форму- тогда ее и можно перевернуть- она не вытекает и не выпадает.
То есть время взбивания скажем 3-4 белков, от начала до конца должно занять около 5 минут ( с сахаром, конечно)
Не знаю, помогла ли я вам- была бы очень рада girl_bye sharik
Удачи!!!
 
10 Сен 2011 0:23

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Мариночка, спасибо большое за такой подробный ответ Rose Rose Romashki

avs2219
Танюша, все у Вас получится, Мариночка все так хорошо расписала.
Желаю удачи!! Romashki Rose
 
10 Сен 2011 0:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Спасибо , девчата !!! Rose Rose Rose
Буду пробовать.
Фото
 
27 Апр 2012 16:07

Распечатать сообщение
Машечка


35 лет
Россия

МашечкаМои рецепты
Я без фото,но очень хочу сказать "спасибо" за простой и вкусный рецепт!эта идея с белком на яблоках-просто отличная,как нежный крем wacko1
 
15 Ноя 2012 2:20

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
какой хороший пирожок good2 простой и вкусный nyam2
спасибо за рецепт Romashki обязательно попробую Smile
 
17 Ноя 2012 22:55

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Unika12
Татьяна, все-таки, не очень понятно - белок достаточно растереть с сахаром (как следует из рецепта), или, все-таки, взбить до "пиков"?
Спасибо. Romashki
 
06 Янв 2013 0:31

Распечатать сообщение
LOLITA_777

Юлия

41 год
г. Белгород

LOLITA_777Мои рецепты
Здравствуйте! Татьяна, ваш пирог просто чудо, он покорил всех моих домочадцев! Мы в восхищении от его вкуса, а какой он воздушный! Очень странно что так мало отзывов, всем рекомендую этот вкуснейший пирог! Татьяна, спасибо вам за такой замечательный рецепт!
 
18 Июн 2013 22:16

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

54 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
nyam2 good2 спасибо большое Romashki,обязательно попробую
 
28 Июн 2013 23:52

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

33 года


Голубоглазая кошкаМои рецепты
очень вкусный на вид.и на вкус наверно тоже nyam2попрорбуем girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх
;