Яблочный стругаль
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 23:58
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного, нежного, воздушного яблочного пирога, готовится он очень просто,я даже не делала пошаговых фото (если на форуме такой рецепт есть,то тогда этот я удалю)
рецепт взят из журнала "Теленеделя" и так нам нужно: 1 кг. любых яблок, 300 гр. сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. маргарина, 0.5 ч. л. соды. приготовление: тесто: маргарин смешать с мукой, добавить соду. 150 гр. сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином ( я еще добавила ванилин). Должна получиться рассыпчатая масса. Две трети массы высыпать в форму смазанную маргарином. Яблоки натереть (я добавила корицу) выложить на тесто. 150 гр. сахара растереть с белком и выложить на яблоки. Присыпать оставшимся тестом и в духовку минут на 40 при t 180 Пирог достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 0:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Татьяна! Интересный пирог.
Люблю тесто-крошка.Беру в закладки. |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 0:22
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
он еще и очень вкусный! Татьяна, спасибо , что заглянула |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 9:28
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Татьяна! Обязательно приготовлю, моя маленькая дочка очень любит выпечку с яблоками.
|
||||||||||||||||
06 Сен 2011 19:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Танюша! А к тебе с отчётиком .
Прекрасный вариант «теста-крошки» , с ним очень удобно работать (всё усовершенствовал желток), я собираю все варианты подобного теста. Мои корректировки : *так как размер формы не был указан, я сделала в форме 20х20см, *яблоки не тёрла (побоялась, что дадут много влаги, был у меня однажды такой опыт), а резала маленькими кубиками (прямо с кожей), сверху (перед белково-сахарным слоем) полила своим любимым «Лимоном,провёрнутым в сахаре» - см:http://forum.say7.info/topic47241.html *на яблоки положила также немного молотого миндаля, *пекла на бумаге, пироги из тесто-крошка вынимаются плоховато из моих форм, *в следующий раз немного уменьшу количество сахара (что идёт в белковую массу). Очень и очень вкусно !!!!!!! СПАСИБО !!!!!!! |
||||||||||||||||
06 Сен 2011 22:19
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
Анечка, спасибо за доверие Я думаю, что доченьке пирожок очень понравится.
Танюша, пирог у тебя просто супер!
у меня форма была 23х23 см. и норма одна
Танюша, я яблоки терла на крупной терке (сок который образовался я вылила) и влаги было мало,и наверное благодаря растертому белку после выпечки начинка была не жидкая, так что не бойся попробуй.
наверное вкусно получилось, надо попробовать
а я без бумаги, просто как пирог испекся, перевернула на доску без проблем.
Очень рада, что мой пирог попал в твою коллекцию. Танюша, спасибо тебе большое за быстрый отчет и приятного аппетита! |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 15:02
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Ого-го! У вас уже и отчетики даже имеются....
Такой красивый пирог и видно, что сочный! Моя семья любит такие...надо испечь такую прелесть! Спасибо большое! |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 22:01
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
Мариночка, спасибо за отзыв Я думаю, что тебе придется печь пирожок и ни один раз. |
||||||||||||||||
09 Сен 2011 10:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
09 Сен 2011 15:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||
Извините, что отвечаю я. Надеюсь, хозяюшка меня не заругает... Мне кажется, что вы просто немножко раньше заканчиваетет взбивание. Прежде всего, я бы посоветовала использовать только электрический миксер. Затем белки - не холодные, а комнатной температуры ( почему-то раньше больше рекомендовали холодные белки, а сейчас все больше и больше глубоко уважаемых шефов мира рекомендуют именно комнатной температуры). В белки можно сразу влить несколько капель, ну скажем пол чайной ложки лимонного сока и начинать взбивать. Никогда не взбивайте на самой высокой скорости. Я взбиваю на самой низкой. Взбивать белки с лимонным соком надо достаточно долго(около 2-х минут), пока масса не станет гладкой. Вначале она очень жидкая и пузыристая, или пористая... А потом становится гуще и гуще. Здесь тоже важно не перевзбить- иначе они(белки) могут осесть. Я бы сказала, что масса долна достичь консистенции, когда белки хорошо держат форму пик. Затем потихоньку начинайте добавлять сахар. При этом взбивая каждый раз секунд по 30 (порцию сахара,я всыпаю не маленькими порциями, но и не большими тоже. Если надо добавить полстакана, то вначале кладу где-то пару столовых ложек, а затем всыпаю половину от оставшегося и затем- остатки- таким образом, 3-4 "захода") и так до тех пор, пока не весь сахар будет закончен. Масса должна быть гладкая, ровная, держать форму- тогда ее и можно перевернуть- она не вытекает и не выпадает. То есть время взбивания скажем 3-4 белков, от начала до конца должно занять около 5 минут ( с сахаром, конечно) Не знаю, помогла ли я вам- была бы очень рада Удачи!!! |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:23
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||||||||
Eura-cat (Ойра)
Мариночка, спасибо большое за такой подробный ответ avs2219 Танюша, все у Вас получится, Мариночка все так хорошо расписала. Желаю удачи!! |
||||||||||||||||
10 Сен 2011 0:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
27 Апр 2012 16:07
|
Машечка
35 лет Россия |
|||||||||||||||
Я без фото,но очень хочу сказать "спасибо" за простой и вкусный рецепт!эта идея с белком на яблоках-просто отличная,как нежный крем
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2012 2:20
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||||||
какой хороший пирожок простой и вкусный
спасибо за рецепт обязательно попробую |
||||||||||||||||
17 Ноя 2012 22:55
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Unika12
Татьяна, все-таки, не очень понятно - белок достаточно растереть с сахаром (как следует из рецепта), или, все-таки, взбить до "пиков"? Спасибо. |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 0:31
|
LOLITA_777
41 год г. Белгород |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Татьяна, ваш пирог просто чудо, он покорил всех моих домочадцев! Мы в восхищении от его вкуса, а какой он воздушный! Очень странно что так мало отзывов, всем рекомендую этот вкуснейший пирог! Татьяна, спасибо вам за такой замечательный рецепт!
|
||||||||||||||||
18 Июн 2013 22:16
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||||||
спасибо большое ,обязательно попробую
|
||||||||||||||||
28 Июн 2013 23:52
|
Голубоглазая кошка
Иман 33 года |
|||||||||||||||
очень вкусный на вид.и на вкус наверно тоже попрорбуем
|