Яблочный пирог «Для сладкоежек»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Для сладкоежек"
06 Сен 2011 14:03

Распечатать сообщение
Фото

Недавно решила приготовить яблочный пирог, захотелось, чтобы он был максимально простым, максимально яблочным и максимально, конечно же вкусным. Просмотрела рецепты форума, но то этого ингридиента не хватало, то того, то слишком сложно, то слишком долго готовится.... в итоге, нашла на просторах интернета очень простой пирог, но готовили его уже много много раз и с удивлением отметили, что хоть выглядит он уж очень скромно:
Фото

но вкус и консистенция у пирога - именно то, чего мне никогда не удавалось найти в других рецептах. Для меня это вариация очень сочной шарлотки, которая просто тает во рту и обязательно понравится любителям сладкого и тем, кто в чай кладёт 3 ложечки сахара Embarassed .

Яйцо 1шт
Соль 0,5 ч.л.
Мука 0,8 стакана
Яблоки 600 г
Сахар 200 г
Сливки 1ст.л. (можно заменить сметаной)
Сливочное масло 100 г
ванилин

Из муки, яйца, соли, сливок, ванилина и масла замешиваем крутое тесто, а после разделяем его на четыре части, укутываем целлофаном и ставим в холод. Тем временем яблоки очищаем от шкурки и семян, натираем на крупной тёрке в глубокую мисочку. Тёртые яблоки засыпаем стаканом сахара и хорошенько перемешиваем. Включаем духовку. Достаём тесто из холодильника, каждый "колобок" раскатываем тонким пластом (чем тоньше, тем лучше) на хорошо посыпанной мукой поверхности, скалку тоже нужно хорошо обсыпать мукой, чтобы не прилипала к тесту; и вырезаем из теста, с помощью тарелки, ровный коржик. Я для этого пирога использую десертную тарелочку, диаметр которой 17.5 см. Выбираем сковородку, в которой будем выпекать наш пирог, она должна быть по диаметру больше, чем пирог. Сковороду смазываем сливочным маслом, перекладываем на неё первый корж, равномерно распределяем по коржику яблоки, не жалейте яблок! Кстати, яблочная начинка должна дать сок, чем его больше, тем вкуснее, сочнее и мягче получится пирог. Таким образом у нас получается как бы тортик, у меня всегда из 5ти коржей и ещё чуть-чуть обрезков теста даже остаётся. На последний корж выливаем оставшийся яблочно-сахарный сироп и наш пирог оказывается стоящим "по-колено" в воде, не бойтесь, это правильно. Духовка к этому времени разогрелась, радостно провожаем наш пирожок в путь-дорогу. Выпекаться он будет от 20 до 40 минут, это зависит от того, как хорошо была разогрета духовка. В процессе выпечки нужно 3 раза достать пирог из духовки и снова полить верхний коржик яблочным сиропом со дна сковородки. Готовность проверяется так - сироп превратился в золотисто-коричневый жжёный сахар и им уже не возможно полить наш пирог.
Вкуснее всего есть такой пирог ещё тёплым, с шариком ванильного мороженого...
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:06

Распечатать сообщение
Орыся!!! Rose Замечательно просто !!! Rose Спасибо !!! Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:12

Распечатать сообщение
ой, как здорово! Я только что вашим лимонным рецептом любовалась и комментарий состряпала, а вы, оказывается, в это же время - мой рецепт смотрелиSmile На здоровье, Танечка, угощайтесь Romashki
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:16

Распечатать сообщение
Орыся писал(а):
Я только что вашим лимонным рецептом любовалась и комментарий состряпала, а вы, оказывается, в это же время - мой рецепт смотрели

Орысечка! Я всё свой "лимон" редактирую, чтобы всем всё было сразу понятно, то одно забуду вставить, то другое. С утра сижу , никак не закончу.Поэтому ты ещё посмотри , что-то может не взяла.
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:49

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт, прекрасное исполнение - Орыся, благодарю! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
06 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
это вам спасибо за добрые слова и отзывы Embarassed
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
06 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Орыся, удивила, так удивила!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такого рецепта я еще не встречала! Чтобы торт испечь одним махом! good good good Надо готовить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за НОВЫЙ рецепт! Romashki Rose Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
06 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Какая же прелесть.... Яблочки, сладкие!!!! Утащила!
Юлия Викторовна

Юлия

45 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
 
06 Сен 2011 19:33

Распечатать сообщение
Спешу отчитаться,пока есть еще что показать! girl_haha girl_haha girl_haha Яблочки у меня - антоновка, кисленькие. Поэтому и пирог не приторный, кисло-сладкий. Вкууусныыыый!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Единственный недостаток - отсутствие мороженого. unknown
Фото

Орыся, этот кусочек тебе! sharik
Фото

У меня коржики совсем тоненькие получились. Может быть я их слишком большие вырезала? Диаметр 21см. Раскатала только четыре штуки. В яблоки положила чайную ложечку корицы.
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
06 Сен 2011 23:27

Распечатать сообщение
Замечательный тортик!!!! good2 Буду пробовать! Wink
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
07 Сен 2011 2:35

Распечатать сообщение
STAR*KA
да, у вас диаметр коржика больше, чем у меня, я равнялась на десертную тарелочку, поэтому мой пирог из 5 коржиков и повыше. Но на вкус это совсем не должно влиять. Очень аппетитно выглядит! И как красиво смотрятся яблочки на верхнем коржике, а у меня там только сироп был... Спасибо за отчёт give_heart
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
07 Сен 2011 2:44

Распечатать сообщение
Орыся писал(а):
я равнялась на десертную тарелочку,

Спасибо, в другой раз и я возьму по-меньше. Rose
Орыся, еще хочу уточнить на счет разрыхлителя. Что, ни-ни? Я все же щепотку не удержалась, всыпала. Wink
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
07 Сен 2011 3:56

Распечатать сообщение
у меня абсолютно без разрыхлителя. В первый раз, когда яблоки были сочные, все коржики так пропитались соком, что просто таяли во рту, мне настолько всё понравилось, даже не задумывалась о том, что разрыхлителя в рецепте нет. Во второй раз утилизировала яблочки-паданки, они после того, как полежали, дали гораздо меньше сока, тесто уже так волшебно не таяло...и вот теперь и у меня закрались сомнения после вашего комментария, может, с разрыхлителем было бы лучше? А у вас какой по консистенции готовый пирог вышел?
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
07 Сен 2011 4:03

Распечатать сообщение
Орыся писал(а):
А у вас какой по консистенции готовый пирог вышел?

Трудно сказать уж очень тоненько, но на шарлотку не похоже. Сочно! И яблоки сочные, и взяла я их несколько больше, видимо. Словом, вкусно!
Орыся писал(а):
у меня абсолютно без разрыхлителя.

Тогда и я буду делать без. friends
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:02

Распечатать сообщение
Ммммммммм, как аппетитно! Надо будет обязательно попробовать! Время яблочной выпечки!!!! Rose Спасибо! Embarassed
НастюшкаПусеночек

Анастасия

27 лет
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:07

Распечатать сообщение
Орыся
Очень интересный рецепт! good good good good Спасибо! Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Сен 2011 22:28

Распечатать сообщение
Орыся
Добрый! sharik Я искала рецепт пирожка яблочного, муж много яблок принес girl_haha ....спасаю вот урожай! А тут ваш рецепт Shocked ....не знаю осилю ли...но слюньками уже вся истекла! wacko1 Восхитительно! Clapping verygood nyam1
НАТИК_24

Наталья

34 года
Россия, Зауралье, г.Курган

НАТИК_24Мои рецепты
 
08 Сен 2011 1:39

Распечатать сообщение
НАТИК_24
Дай Бог, чтобы получилось вкусненько, чтобы и вам, и мужу понравилось Romashki
Имбирь Romashki
НастюшкаПусеночек Romashki
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
10 Сен 2011 0:40

Распечатать сообщение
Орыся, спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Сен 2011 1:07

Распечатать сообщение
На здоровье, Малгося bye
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
13 Сен 2011 23:25

Распечатать сообщение
Делала первый раз. Очень понравился в остывшем виде. Яблок оч много положила, можно и поменьше класть.

birdie2004

Екатерина

35 лет
Челябинск

birdie2004Мои рецепты
 
14 Сен 2011 2:26

Распечатать сообщение
Ммм, как сочно и румяно выглядит!!! А мне наоборот, как глянула на ваш кусочек пирога в разрезе, так сразу и захотелось его съесть именно из-за того, что вижу - яблочной начинки там мно-о-о-ого! nyam2 Но, как говорится - "У каждого свои предпочтения" Wink
Очень рада, что пирожок вам пришёлся по вкусу.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
18 Сен 2011 22:42

Распечатать сообщение
Спасибо, большое спасибо! Rose

Вкуснейший, сочный пирог (яблоки я даже не терла, а порезала) - получился с карамелевыми капельками...Коржи очень сочные, пропитались прекрасно.

Фото
Maryrose

Маша

31 год
Москва

MaryroseМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Вот это красота! Я даже своего пирога и не признала!!! Мне очень приятно, что вам понравилось, на здоровье, Маша.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
24 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
Это невероятно. Я же на диете)))) А умяла уже третий кусок пирога. Вернее - яблочного торта. Быстро, просто, недорого - и умопомрачительно вкусно Yahoo! . Орыся, Вам - огромное спасибо. Romashki
Пирог, пока был горячий, "вывернула" на тарелку, и карамель, со сковородки - размазала сверху... Яблоки, нежное тесто, карамелька тянется, с молоком теплым... м-м-м-м... завтра будет диета. Я пошла еще за кусочком. А в следующий раз - я орехов грецких в серединку добавлю, а в другой - изюма. Так можно бесконечно варьировать
Юлия Викторовна

Юлия

45 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |