Свекла в аджике
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 13:06
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Спасибо Марьяне сайт ГД за чудесный рецепт.
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете. Понадобится: 5 кг свеклы 1 кг сладкого перца 2 кг помидор 0,5 кг лука 3 шт.горького перца 100 г чеснока 2 ст.растит.масла 1 ст.сахара 2 ст.л.соли 1 ст.уксуса 9% --свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); --сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать); --соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло, --хорошо перемешиваем --доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая; --теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; --раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем. Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л). Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!! |
||||
08 Сен 2011 13:48
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
08 Сен 2011 18:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, интересный рецепт, в этом году уже свекольного ничего не хочется , а в след. попробую!!!!! Спасибо
|
||||
09 Сен 2011 0:06
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
sly.ka Лена, ещё как вкусно!
Julia & Ko Юлечка, пробуй, она заслуживает внимания. |
||||
09 Сен 2011 1:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
DNiusha
Танечка, я делала такой салат, назывался он "Икра из свеклы". Получился неожиданно вкусным |
||||
18 Сен 2011 14:24
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
26 Сен 2011 8:03
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли свеклу отварить сначала, а потом уже вареную натереть на терке (сырую свеклу замучаешься тереть, а вареная быстрее...), ну а далее все по рецепту, или вкус от этого изменится?
|
||||
26 Сен 2011 12:31
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Милена, думаю вкус изменится однозначно, легче натереть сырую свеклу вдоль волокон на обычной крупной тёрке ( я так и делаю). Может разок постараться, выход получается не менее 7 литров согласно пропорциям рецепта. Милена, удачи Вам. |
||||
02 Окт 2012 18:21
|
Елена797
Москва |
|||
04 Окт 2012 13:43
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Елена797
На здоровье, Елена. Спасибо за доверие к рецепту и отчёт, очень приятно. Мы тоже используем и в борщ, и как закуску, и с тушёными овощами - полёт фантазий. |
||||
22 Авг 2014 14:35
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
я тоже в этом году сделала на пробу.
|
||||
15 Сен 2014 18:39
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Г у л я
Юлия, расскажите как Вам, понравилось ли? |
||||
17 Авг 2015 11:38
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
19 Авг 2015 2:35
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Г у л я
Юля, на здоровье Вам. |
||||
24 Сен 2015 23:16
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
DNiusha
|
||||
25 Сен 2015 16:59
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Elena54
Елена, на здоровье!!! |
||||
07 Авг 2016 15:40
|
ilimka
Ольга СПб |
|||
Подскажите, пожалуйста, а уксуса точно 1 стакан? Вчера сделала, попробовала - очень много уксуса показалось... или надо, чтобы время прошло, чтобы продукты в банке подружились, и со временем уксус станет меньше чувствоваться?
В любом случае сегодня попробую еще партию сделать с половинной дозой уксуса и тройной дозой перца Сделала еще полпорции. Уксуса на половину нормы продуктов добавила 3 ст.ложки и перчиков острых 5 шт, чтобы жгло маленько (мы любим поострее). Ну очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! А первую партию буду использовать как шубу-маринад для запекания мяса, пожалуй |
||||
08 Авг 2016 21:04
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
ilimka
Ольга, спасибо за доверие к рецепту!Пусть Вам будет вкусно!!! Я всегда закатывала согласно рецепта, перенасыщения уксуса никогда не чувствовалось при использовании. Ольга, мне будет очень интересно узнать "зимний" результат Вашего опыта с половинной нормой уксуса, напишите? |
||||
09 Авг 2016 11:23
|
ilimka
Ольга СПб |
|||
DNiusha
Обязательно отчитаюсь зимой Отчитываюсь: Свекла с половиной нормы уксуса простояла всю зиму в теплой комнате отлично! Буду делать ещё. Мы ее и для бутербродов, и для салата с черносливом и грецкими орехами используем, и как маринад для рыбки в духовке. Спасибо! |