Свекла в аджике

Сообщение Автор
Свекла в аджике
08 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Спасибо Марьяне сайт ГД за чудесный рецепт.
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
08 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Должна получить очень даже вкусненькая икорка!!! Моей маме понравится. Надо попробовать! Я иногда делаю такую с добавлением морковки на сейчас поесть, а тут и закатать можно! good Танюша!
Фото
 
08 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Таня, интересный рецепт, в этом году уже свекольного ничего не хочется , а в след. попробую!!!!! Спасибо Rose Rose Rose Rose
 
09 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Должна получить очень даже вкусненькая икорка!!!

sly.ka Лена, ещё как вкусно! Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko писал(а):
интересный рецепт,

Julia & Ko Юлечка, пробуй, она заслуживает внимания. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Сен 2011 1:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
DNiusha
Танечка, я делала такой салат, назывался он "Икра из свеклы". Получился неожиданно вкусным good
 
18 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Вот ещё порция свеклы в аджике.
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Сен 2011 8:03

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

52 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли свеклу отварить сначала, а потом уже вареную натереть на терке (сырую свеклу замучаешься тереть, а вареная быстрее...), ну а далее все по рецепту, или вкус от этого изменится?
 
26 Сен 2011 12:31

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Lucsor писал(а):
можно ли свеклу отварить сначала, а потом уже вареную натереть на терке

Милена, думаю вкус изменится однозначно, легче натереть сырую свеклу вдоль волокон на обычной крупной тёрке ( я так и делаю). Wink Wink Wink
Может разок постараться, выход получается не менее 7 литров согласно пропорциям рецепта. Милена, удачи Вам. Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Окт 2012 18:21

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki
Таня,спасибо,очень вкусно!!!
Я все смолола в блендере,делала на пробу одну баночку-улет по вкусовым качествам! Yahoo!
И на хлеб -отличная намазка,и в борщ-везде за милую душу идет!!!
Rose Rose Rose

Фото
 
04 Окт 2012 13:43

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Елена797
На здоровье, Елена. Спасибо за доверие к рецепту и отчёт, очень приятно. friends Rose Rose Rose Мы тоже используем и в борщ, и как закуску, и с тушёными овощами - полёт фантазий. Wink Wink Wink
 
22 Авг 2014 14:35

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
я тоже в этом году сделала на пробу.
 
15 Сен 2014 18:39

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Г у л я
Юлия, расскажите как Вам, понравилось ли? Wink Wink Wink
 
17 Авг 2015 11:38

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
каждый год делаю не менее 20 баночек,очень вкусно и так покушать и в борщ положить:
 
19 Авг 2015 2:35

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Г у л я
Юля, на здоровье Вам. good Rose Rose Rose
 
24 Сен 2015 23:16

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
DNiusha
nyam2
 
25 Сен 2015 16:59

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Elena54
Елена, на здоровье!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Авг 2016 15:40

Распечатать сообщение
ilimka

Ольга


СПб

ilimkaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а уксуса точно 1 стакан? Вчера сделала, попробовала - очень много уксуса показалось... или надо, чтобы время прошло, чтобы продукты в банке подружились, и со временем уксус станет меньше чувствоваться?
В любом случае сегодня попробую еще партию сделать с половинной дозой уксуса и тройной дозой перца dance2

Сделала еще полпорции. Уксуса на половину нормы продуктов добавила 3 ст.ложки и перчиков острых 5 шт, чтобы жгло маленько (мы любим поострее). Ну очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

А первую партию буду использовать как шубу-маринад для запекания мяса, пожалуй good2
 
08 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
ilimka
Ольга, спасибо за доверие к рецепту!Пусть Вам будет вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я всегда закатывала согласно рецепта, перенасыщения уксуса никогда не чувствовалось при использовании. Ольга, мне будет очень интересно узнать "зимний" результат Вашего опыта с половинной нормой уксуса, напишите? Rose Rose Rose
 
09 Авг 2016 11:23

Распечатать сообщение
ilimka

Ольга


СПб

ilimkaМои рецепты
DNiusha
Обязательно отчитаюсь зимой friends


Отчитываюсь:
Свекла с половиной нормы уксуса простояла всю зиму в теплой комнате отлично! Буду делать ещё. Мы ее и для бутербродов, и для салата с черносливом и грецкими орехами используем, и как маринад для рыбки в духовке. Спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх