С помощью чего быстро измельчить грецкие орехи?

Сообщение Автор
С помощью чего быстро измельчить грецкие орехи?
10 Сен 2011 22:43

Распечатать сообщение
Елена Ц

Елена

Елена ЦМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с помощью какого агрегата измельчают грецкие орехи? Хочу сделать салат "Черепаха", там орехи измельчаются мелко-мелко, как я поняла. Делать это вручную - целая история, а времени нет. Что можно использовать для измельчения? Заранее благодарна за ответы.

11 Сен 2011 0:10

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я их измельчаю очень много и часто,для тортов.делаю это в раз измельчителем,у меня он к блендеру прелогается.можно еще скалкой для раскатки теста по ним пройтись,но это морочней и не так мелко.

11 Сен 2011 1:48

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Я по орехам скалкой тоже прохаживаюсь до крошек нужного размера.

11 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
А я на мелкой тёрке (но не самой мелкой, а как для чеснока) тру. Секундное дело! Romashki

11 Сен 2011 21:34

Распечатать сообщение
Иверская

Ольга

67 лет
Алма-Ата

ИверскаяМои рецепты
Существует такая мини "мясорубка" для натирания шоколада и орехов, она пластмассовая и крепится к столу, как на липучке. Могу завтра выставить фото, если нужно. Меня вот всегда мучает вопрос: как почистить грецкие орехи? Когда на базаре покупаю чищеные всегда думаю, сколько же времени эта гора орехов чистилась???

12 Сен 2011 4:10

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Иверская
Иверская писал(а):
как почистить грецкие орехи

Долго и муторно!
Я их небольшими порциями складываю в найлоновый пакет и закручиваю слегка , потом молотком на балконе бью. Таким образом мусора почти нет и не разлетаются скорлупки по всему дому.
Потом берешь все это и садишься перед теликом ,чистишь и смотришь какой нибудь сериал.
Держу уже готовые очищенные орехи в холодильнике, чтоб не было привкуса ограненого масла.

12 Сен 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я блендером измельчаю. Насадкой для колки льда.
Иверская писал(а):
Меня вот всегда мучает вопрос: как почистить грецкие орехи? Когда на базаре покупаю чищеные всегда думаю, сколько же времени эта гора орехов чистилась???

Хорошо вызревшие орехи очень легко раздавливаются друг об друга.
А так, легко дверью давить. Вставляешь орешек между притолкой и дверью со стороны петель. Аккуратренько дверь закрываешь, орех раздавливается очень даже легко.

12 Сен 2011 16:00

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lana_nov
Согласна с тобой, но у меня орехи мешками, так и без двери остаться недолго ! wacko1

Lana_nov писал(а):
вызревшие орехи очень легко раздавливаются друг об друга.

Орехи тоже разные сорта есть, не каждый орех можно так раздавить.
Попадаются такие, что и молотком трудно бывает!

12 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Nиnуlя

Нина

50 лет
Республика Крым, г.Симферополь

NиnуlяМои рецепты
Я измельчаю блендером или на мясорубке.

12 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
irinaf писал(а):
но у меня орехи мешками, так и без двери остаться недолго

Это точно! Smile Щелкунчик нужен.
irinaf писал(а):
Попадаются такие, что и молотком трудно бывает!

Наверное. Мне однажды с Молдавии привозили орехи с очень тонкой скорлупой. Можно было зубами грызть. Но чаще попадают именно
irinaf писал(а):
, что и молотком трудно бывает!

18 Сен 2011 0:07

Распечатать сообщение
ЭФЕНДИ МИШАРИН

65 лет
Донецк УКРАИНА

ЭФЕНДИ МИШАРИНМои рецепты
Мясорубка с мелкой решёткой.

22 Сен 2011 19:39

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Почистить орехи можно ножом. Взять нож потолще (идеальный вариант-сапожный) вставить в место, где соединяются половинки и был хвостик, провернуть и у вас две половинки. Дальше вообще просто.
А измельчаю скалкой или старой кофемолкой (если нужно о-очень мелко).

23 Сен 2011 15:17

Распечатать сообщение
наталья10

наталья

47 лет
Turkey

наталья10Мои рецепты
я измельчаю блендером всегда до нужного размера, а чищу "щелкунчиком", быстро и просто

08 Окт 2011 14:07

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Орехи я раздавливаю тисками. Измельчала раньше блендером, а сейчас с помощью измельчителя "Турбо" Tupperware".

17 Фев 2012 15:16

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные шипцы для орехов. В домашних условиях можно тоже довольно быстро очистить грецкие орехи.
Для этого орехи кладем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, плотно накрываем крышкой и выдерживаем минут 20-25. Затем орехи слегка остужаем, вставляем нож в отверстие у основания ореха и проворачиваем — орех раскалывается пополам. Ядра свободно извлекаем.

Если Вы вдруг соберетесь измельчить грецкие орехи, положите ядра орехов в полиэтиленовый пакет и разомните их на разделочной доске при помощи скалки.

Наверх
;