Джем сливовый с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Милашка)
Милена, ты из желтой сливы варила? |
||||||
03 Авг 2012 20:25
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
04 Авг 2012 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
переварила вряд ли...слива бывает сочной, тогда и поварить подольше приходится, может просто цветопередача такая |
||||||
04 Авг 2012 21:13
|
Бабочка в носочках
|
|||||
04 Авг 2012 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Бабочка в носочках
Алена, рада, что джем пришелся по вкусу!!
орешки пропитаются и будут |
||||||
10 Авг 2012 2:25
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юлечка, дождалась я таки нового урожая слив , руки чешутся варенье твоё сварить . У меня такой вопрос: сливы определённого сорта или любые? |
||||||
10 Авг 2012 10:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
любые, Марина! можно даже ассорти...мне больше нравится с тонкой кожицей которые |
||||||
10 Авг 2012 16:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Спасибо, Юлечка! Обязательно буду варить! Фото не обещаю, но вкусовыми ощущениями поделюсь. |
||||||
10 Авг 2012 16:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Чаница
|
||||||
03 Сен 2012 21:00
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юляш, рассказываю: сварила твой джем! У меня было 1,3 кг слив (похожих на твои), вышло 3 баночки по 0,5 л и вазочка грамм на 150 мне на пробу. Понравилось всё: способ приготовления, цвет, вкус, аромат. Орехи я брала грецкие, шкурку с них очистила и добавила капельку ванильного сахара. Спасибо большое тебе, Юлечка, за вкуснятину! Но я опять, увы, без фото... |
||||||
04 Сен 2012 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот это терпение!!!!!я из-за лени даже не чищу
Мариночка
я не Ева, приставать и настаивать не буду |
||||||
04 Сен 2012 20:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Я орехи не взвешивала, взяла стакан четвертинок грецкого ореха, а это не так и много.Было бы больше - тоже бы не стала заморачиваться.
Не, ну с фотками, конечно, интереснее, но обстоятельства, понимаешь ли... |
||||||
04 Сен 2012 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
понимаю у меня тоже обстоятельства школа началась, пока с дочей туда-обратно, да на кружки ...ну, в общем, слива лежит в холодильнике, орехи в шкафчике, а само по себе, ну,никак не варится |
||||||
05 Сен 2012 2:29
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Юль, не переживай - это временно!
А могло бы войти в положение и свариться У меня слива тоже дней 5 лежала в холодильнике и дождалась! |
||||||
05 Сен 2012 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка, стыдно сказать, у меня она 14 августа куплена, сварила сок от Евы, а на джем так и лежит правда, покупала обалденную сливу, она до сих пор еще относительно крепенькая...сегодня буду пристраивать |
||||||
05 Сен 2012 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
06 Сен 2012 3:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Хозяечка ты наша, пчёлка-труженица! Какое замечательное варенье у тебя получилось! Юляш, а ты орехи взвешивала или как? |
||||||
06 Сен 2012 10:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а у меня пачка была 200 г , на 1кг слив (очищенных) получилось нечто я ж знаю тем более, какие они вкусные, когда еще настоятся, сиропом пропитаются |
||||||
06 Сен 2012 20:20
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Эх, а у меня мешок орехов на балконе стоит, а я чистить поленилась... В следующий раз исправлюсь! |
||||||
06 Сен 2012 23:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариша, а ты распробуешь орешки, когда они настоятся и уже сама определишься, сколько добавить, у нас орешки в первую очередь из банки исчезли |
||||||
07 Сен 2012 0:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Я так подозреваю, что у нас тоже! |
||||||
07 Сен 2012 10:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
17 Сен 2012 10:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
17 Сен 2012 19:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Красота!!! --------------------------------------------------- 30.09.12 Юлечка, сегодня опять варила твой джем! Перепал килограмм слив, вопроса, что с ними делать, даже не возникло. Орехи в этот раз не чистила - не было времени, но добавила орехов побольше Ванильный сахар тоже не добавляла - очень уж слива ароматная была. Получилось 3 баночки по 0,5 л. Приедет дочка, попрошу, чтоб фотку выставила. Не дождусь зимы, чтоб открыть баночку...сейчас ещё жалко, свежих фруктов полно... |
||||||
25 Июл 2013 22:31
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||
юля,приветик!я сварила джема...мммм...вкусняшка только переделала немного под себя не ругайтесь сильно миндаля положила(не было грецких дома ,а в магазин лень идти),сахара половину(люблю кисленькое)и воду не добавляла(слива сочная попалась).уварила 40мин как положено.такая красота вышла!!!кисло сладкий,аромат орешков,цвет шикарный сливовый и желироваться уже в баночках начал.восторг!
|