Джем сливовый с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 23:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я думаю пару ложек сахара еще погоды не сделают, а орехи хочу сразу кинуть, как сахар разойдется, пусть сначала сиропчиком припитаются, а потом уже какао |
||||
08 Авг 2013 23:50
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Спасибо, Юляша! Завтра расскажу, что у меня получилось.
|
||||
08 Авг 2013 23:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я вот сижу и думаю, а может завтра разделить массу и попробовать с орехами и без блин, сейчас надумаю |
||||
09 Авг 2013 0:30
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Так кто из нас неугомонный? Неее.... я чё, зря орехи била? Да и голову морочить с разделением. |
||||
09 Авг 2013 11:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
хорошо, что не чистила, а то бы меня тогда прибила |
||||
09 Авг 2013 19:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
09 Авг 2013 19:48
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Да нет, не прибила бы. Я ж добрая. Бываю. Иногда.
Видела! Шустрая ты, Юльча! Я вот только что тоже управилась. У меня вышло 3 баночки по 0,5 и одна на 300 гр. На покушать, как всегда, не хватило... Только и осталось, что сиропчика пару столовых ложек. Не, ну в процЭссе, я конечно же, пробу снимала. Мне понравилось, даже очень. Фотки у тебя классные, а у меня никак с этим... |
||||
09 Авг 2013 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
у меня пара стаканчиков "на покушать", я с баночками просчиталась |
||||
09 Авг 2013 22:30
|
Чаница
Марина Земля |
|||
В смысле: не хватило баночек? У меня тоже с мелкой посудой напряжёнка... Ну, нет худа без добра! Зато пробу сняли! |
||||
09 Авг 2013 22:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
не, банки есть и намытые уже, просто на стерилизацию поставила мало, да и ладно, зато вкусно нам сегодня было |
||||
09 Авг 2013 22:41
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ты в духовке стерилизуешь? А я по старинке - над чайником. Зато с банками не просчитаешься! Да и жара такая - духовку включать. У меня на кухне без духовки +30 А то что вам вкусно было - это здорово! |
||||
09 Авг 2013 22:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ага
у нас примерно такая же жара , хотя все пытаюсь уговорить себя пирог испечь, целый день уговариваю , а пар в кухне как-то совсем на айс мне в духовке нравится, сразу много, банки стерильные, прогретые и СУХИЕ!(иногда излишняя влага(конденсат) не на пользу консервам |
||||
09 Авг 2013 23:10
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ты у нас общепризнаный мастер консервации, так что прислушаюсь к авторитету. Надо будет и мне в духовке попробовать. Ставить в холодную духовку? Сколько минут там держать банки? Горлышком вверх? |
||||
09 Авг 2013 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я ставлю на решетку (прямо мокрые) горлышком вниз или на бочок в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю ее и держу минут 10 , они сами высыхают, прогреваются, выключаю и все, они так стоят там и остывают, а потом по мере необходимости достаю и наполняю |
||||
10 Авг 2013 0:25
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Julia & Ko
Юль, без разницы - духовка электрическая или газовая? |
||||
10 Авг 2013 0:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
совершенно, у меня газовая, в электро- наверно чуть подольше надо |
||||
10 Авг 2013 1:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||
У меня тоже. |
||||
10 Авг 2013 1:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Чаница
|
||||
10 Сен 2013 23:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Лежит в шкафчике фундук... У родителей дома на сливе урожай не на одно ведро... Сижу и думаю... Может тоже джем такой сварить! Может и фундук в нем хорошо пойдет...
|
||||
12 Сен 2013 23:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настя, а почему бы и не попробовать? только может пополам его расколоть, чтоб сиропчиком лучше пропитался |
||||
24 Сен 2013 19:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
24 Сен 2013 19:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
дочь президента
Таня |
||||
17 Май 2014 12:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Юлия, я с отчетом Сварила еще в сентябре, а распробовала только сейчас! Фундук положила целым, пропитался хорошо! Этой осенью нужно и с грецким орехом попробовать! С домашним хлебушком вообще сказка! |
||||
17 Май 2014 12:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Redo4ka
|
||||
04 Сен 2014 3:01
|
iren_1304
Московская обл |
|||
Пошла я к Вам кабачки посмотреть и высмотрела все кроме кабачков Я подумала, что с кабачками ничего не случится - полежат. Вчера весь день посвятила помидорам. Отчитаюсь по адресу. А сегодня слива, у меня правда слива желтая, синяя поздняя, из нее я сегодня Евин ткемали делаю. О сливе: она очень сладкая и кожица и косточки чистятся отлично, вот я все почистила засыпала сахаром, немного проварила и решила, раз это джем вжикну блендером пару разиков. А теперь сижу и думаю, может зря? Сиропа теперь для пропитки орехов нет, и спрашивается чего делать? А поскольку время позднее, решила утро вечера мудренее (это ведь не только к шитью царских рубах и тканью ковров для него же относится?) Жду Вашего совета.
|