Джем сливовый с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
xrustal
Олесенька, рада, что рецепт пришелся по вкусу, а импровизации я очень люблю
Мариночка, надеюсь, зима была вкусной |
||||||
06 Авг 2013 11:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Привет, Юлечка! Зашла освежить в памяти рецепт, а мне тут писемцо! Извини, Юль, что не выполнила своё обещание про фотки.... Мне стыдно... Слопали мы твоё варенье за милую душу! Так что зима, действительно, была вкусной. Особенно дочке понравилось. Вчера с маминой дачи привезла немного слив 2-х сортов, сегодня буду варить твой джем (только орехов возьму побольше) и своё шоколадное варенье http://forum.say7.info/topic33565.html. |
||||||
06 Авг 2013 11:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Маринааааа, я думала, что закончила с вареньем уже, а шоколадного тоже теперь хоЦЦа а из указанной нормы сколько выходит примерно?мне по банкам сориентироваться надо ========= а я со своим джемом экспериментировала в этом году сварила слива-вишня-орехи (слива-вишня 1 к 1, ну , а дальше по рецепту) |
||||||
06 Авг 2013 16:27
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||
Юлечка,второй год варю Ваш джем, ну очень нравится -такой нестандартный вкус! Мне очень у Вас многое нравится и подходит -спасибо,что делитесь рецептам. Новых Вам свершений!
|
||||||
06 Авг 2013 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
hazel
Ирина, на здоровье!!!!!! Рада, что рецепты пришлись по вкусу |
||||||
06 Авг 2013 22:27
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Юль, вот буквально только что закрыла последнюю банку и спешу ответить тебе. В этот раз я брала 850 г сахара, т.к. слива была кисловатая. Орехи не взвешивала, их у меня было 2,5 стакана (250 мл). Какао тоже на пару ложек больше кинула, бледно показалось. Всё остальное по рецепту. В итоге вышло ровно 5 баночек по 0,5 л. На пробу в этот раз не осталось... Пошла варить теперь твой джем |
||||||
06 Авг 2013 22:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина, спасибо за ответ
сегодня день что ли такой- не у тебя первой на пробу не остается, я вот пюре делала фруктовое, все тютелька в тютельку и тоже 5по 0,5 л |
||||||
06 Авг 2013 22:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Ничего, зимой напробуемся! А пока будем свежие фрукты-ягоды кушать. |
||||||
06 Авг 2013 23:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так вот у меня пюре спонтанно и получилось, персики пристроить надо было, на которые дети уже смотреть не могут сварила пюре яблоко-персик-слива |
||||||
07 Авг 2013 0:08
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
[quote="Julia & Ko"]сварила пюре яблоко-персик-слива [/quote
Есть рецепт или экспромт? А я, Юль, решила почистить орехи для джема, вот сижу копошусь. А их 3 стакана" |
||||||
07 Авг 2013 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариш, я все, что под рукой есть чищу-распариваю,блендером измельчаю, смешиваю, чуток сахарку, чуток лим. кислоты, провариваю и по стерильным банкам и укутываю( стерилизовать лень ) у Оксаны почитать можешь, только она без сахара делала малышу, а я в квартире храню, поэтому добавляю в качестве консерванта http://forum.say7.info/topic59690.html |
||||||
07 Авг 2013 0:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ты героиня !!!!!! |
||||||
07 Авг 2013 1:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юляш, спасибо за наводку.
Я тоже стараюсь обходиться без этого. Хотя тоже храню консервацию в квартире.
Ой, и сама не рада была, что затеяла, думала рёхнусь! Зато сейчас варенько варится, а я так тихонько гордюсь собой. |
||||||
07 Авг 2013 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а чего тихонько!!! Надо кричать во всеуслышанье "Я молодЕЕЕЕЕц!!!!!!" |
||||||
07 Авг 2013 12:14
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Юляш, да дома одна была, не перед кем было..... В общем, Юль, рассказываю (прости, но опять без фото ):Слива была не очень ароматнная, добавила капельку ванильного сахара. Джема из 2,5 кг слив у меня вышло 6 баночек по 0,5 л и приличная вазочка остатков. Сегодня пила чай и наслаждалась! |
||||||
08 Авг 2013 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так в окно надо было выглянуть
а я вот сливу почистила, хочу сварить некий симбиоз твоего с какао и орехами, но в виде варенья все же http://forum.say7.info/topic58458.html сижу, прикидываю что к чему |
||||||
08 Авг 2013 19:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Блииин!... Не сообразила....
Юль, спасибо, дорогая за наводку! А то мне сегодня перепало ещё 2 кг слив. Думала ещё немного шоколадного сварить, а теперь, наверное, тоже такого сделаю. И мороки меньше, и разнообразие. Спасибо, друХ!
Ну и....? Чего наприкидывала? Делись! |
||||||
08 Авг 2013 19:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а наприкидывала вот что: пока засыпала сливы сахаром( как там) , а потом добавлю орехи(это по твоим мотивам), может не буду перемалывать( это уже по мотивам моего), масло не буду добавлять...вот |
||||||
08 Авг 2013 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
только орехи чистить не буду |
||||||
08 Авг 2013 20:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юляш, я пока ждала твоего ответа, пробежалась по нескольким похожим рецептам http://forum.say7.info/topic58458.html http://forum.say7.info/topic5733.html http://forum.say7.info/post3961984.html#3961984 Решила так же: засыпать сахаром до завтра, а потом всё остальное. Только вот решала, что с орехами делать: чистить - не чистить... Оно, конечно, с чищеными и вкуснее, и эстетичнее... Юляш, а сколько будешь брать орехов и на какое количество слив? У меня 1,8 кг слив. Думаю, стакана полтора достаточно. А то если чистить, то... |
||||||
08 Авг 2013 20:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня уже очищенной сливы получилось 1,9 кг, а орехов -мне разбежаться некуда- остатки кину, там гр. 100, не , ну можно конечно извратиться и из орехового микса выбрать но это сродни "почистить", а я на такое неспособна
ну, неугомонная!!!! |
||||||
08 Авг 2013 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ага, они все у меня в закладках лежат(некоторые несколько лет уже ) |
||||||
08 Авг 2013 23:27
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Плюнула я на это дело... Не стала чистить, для разнообразия, так сказать.
А у меня весов нет, я орехи на стаканы меряю. Благо что свои, не покупные. Набила два стакана - кашу маслом не испортишь. Блиииин.... Юль, я балда! Сейчас пишу тебе и понимаю, что я сразу весь сахар сыпанула в сливы! У нас свет отключали, вот и не уточнила рецепт... И чё петерь? |
||||||
08 Авг 2013 23:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
дружище я тоже кг забахала сразу а чё теперь, пускай стоит, сок дает, будь чтобудет, у нас будет "свой" джем-варенье |
||||||
08 Авг 2013 23:43
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
И я кг забахала... Вот как мы с тобой сегодня - на одной волне. Ладно, думаю, что не беда. Какао должно раствориться в горячем и без сахара, верно? А орехи кидать когда думаешь: как закипит? |