Джем сливовый с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2013 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
xrustal
Олесенька, рада, что рецепт пришелся по вкусу, а импровизации я очень люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, надеюсь, зима была вкусной ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 11:04
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Привет, Юлечка! Зашла освежить в памяти рецепт, а мне тут писемцо! Извини, Юль, что не выполнила своё обещание про фотки.... Мне стыдно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 11:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Маринааааа, я думала, что закончила с вареньем уже, а шоколадного тоже теперь хоЦЦа ![]() ![]() ========= а я со своим джемом экспериментировала в этом году сварила слива-вишня-орехи (слива-вишня 1 к 1, ну , а дальше по рецепту) |
||||||
06 Авг 2013 16:27
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||
Юлечка,второй год варю Ваш джем, ну очень нравится -такой нестандартный вкус! Мне очень у Вас многое нравится и подходит -спасибо,что делитесь рецептам. Новых Вам свершений!
![]() |
||||||
06 Авг 2013 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
hazel
Ирина, на здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 22:27
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Юль, вот буквально только что закрыла последнюю банку и спешу ответить тебе. ![]() ![]() Пошла варить теперь твой джем ![]() |
||||||
06 Авг 2013 22:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина, спасибо за ответ ![]() ![]()
сегодня день что ли такой- не у тебя первой на пробу не остается, я вот пюре делала фруктовое, все тютелька в тютельку и тоже 5по 0,5 л ![]() |
||||||
06 Авг 2013 22:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Ничего, зимой напробуемся! ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2013 23:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так вот у меня пюре спонтанно и получилось, персики пристроить надо было, на которые дети уже смотреть не могут ![]() |
||||||
07 Авг 2013 0:08
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
[quote="Julia & Ko"]сварила пюре яблоко-персик-слива [/quote
Есть рецепт или экспромт? А я, Юль, решила почистить орехи для джема, вот сижу копошусь. А их 3 стакана" ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2013 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариш, я все, что под рукой есть чищу-распариваю,блендером измельчаю, смешиваю, чуток сахарку, чуток лим. кислоты, провариваю и по стерильным банкам и укутываю( стерилизовать лень ![]() |
||||||
07 Авг 2013 0:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ты героиня !!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2013 1:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юляш, спасибо за наводку. ![]()
Я тоже стараюсь обходиться без этого. Хотя тоже храню консервацию в квартире. ![]()
Ой, и сама не рада была, что затеяла, думала рёхнусь! ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2013 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а чего тихонько!!! Надо кричать во всеуслышанье "Я молодЕЕЕЕЕц!!!!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2013 12:14
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
![]() ![]() В общем, Юль, рассказываю (прости, но опять без фото ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2013 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так в окно надо было выглянуть ![]() ![]()
а я вот сливу почистила, хочу сварить некий симбиоз твоего с какао и орехами, но в виде варенья все же http://forum.say7.info/topic58458.html сижу, прикидываю что к чему ![]() |
||||||
08 Авг 2013 19:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Блииин!... Не сообразила.... ![]()
Юль, спасибо, дорогая за наводку! А то мне сегодня перепало ещё 2 кг слив. Думала ещё немного шоколадного сварить, а теперь, наверное, тоже такого сделаю. И мороки меньше, и разнообразие. Спасибо, друХ!
Ну и....? Чего наприкидывала? Делись! ![]() |
||||||
08 Авг 2013 19:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а наприкидывала вот что: пока засыпала сливы сахаром( как там) , а потом добавлю орехи(это по твоим мотивам), может не буду перемалывать( это уже по мотивам моего), масло не буду добавлять...вот ![]() |
||||||
08 Авг 2013 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
только орехи чистить не буду ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2013 20:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юляш, я пока ждала твоего ответа, пробежалась по нескольким похожим рецептам http://forum.say7.info/topic58458.html http://forum.say7.info/topic5733.html http://forum.say7.info/post3961984.html#3961984 Решила так же: засыпать сахаром до завтра, а потом всё остальное. Только вот решала, что с орехами делать: чистить - не чистить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2013 20:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня уже очищенной сливы получилось 1,9 кг, а орехов -мне разбежаться некуда- остатки кину, там гр. 100, не , ну можно конечно извратиться и из орехового микса выбрать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, неугомонная!!!! ![]() |
||||||
08 Авг 2013 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ага, они все у меня в закладках лежат(некоторые несколько лет уже ![]() |
||||||
08 Авг 2013 23:27
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Плюнула я на это дело... Не стала чистить, для разнообразия, так сказать. ![]()
А у меня весов нет, я орехи на стаканы меряю. Благо что свои, не покупные. Набила два стакана - кашу маслом не испортишь. Блиииин.... Юль, я балда! Сейчас пишу тебе и понимаю, что я сразу весь сахар сыпанула в сливы! У нас свет отключали, вот и не уточнила рецепт... ![]() |
||||||
08 Авг 2013 23:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
дружище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2013 23:43
|
Чаница
Марина Земля |